|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Колючка писал(а): Спасибо за предложение материальной помощи, девочки, но мне сейчас нет острой нужды в лишних средствах, вот обнимания- это как раз то, что мне нужно. Люди, кто знает, шарахаются, как от чумной, какие уж тут обнимашки. Просто в чьих- нибудь руках клубком свернуться и баюкать себя. Я уже того, да? Примите мои глубокие соболезнования. А люди просто морально "боятся" , это типичная психологическая защита, не обязательно от чёрствости или равнодушия к вам. Это и в Америке и в России. Не унывайте по этому поводу. Потому группы поддержки и существуют тут. Я недавно смотрела фильм документ, где именно была была группа поддержки родителям кто детей потерял. Женщины говорили, что помогает. Девочки, может кто в Кали погулят вам и подскажут?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каждому своё говорят помогать...я незнаю даже представить не могу вашу боль. Для меня родители и муж самые родные и я их очень очень люблю Даже в страшном сне не могу представить... А ребенок то и подавно...
Говорят, что помогает работа и хобби и волонтерить Последнее не каждому, я когда с больными волонтерила наоборот переживала, расстраивалась. Может если где то в "весёлом" месте лучше...не с больными болеющими и тдп Рисование йога помогают.. Но всеравно вечер дома один. Обнимаю вас виртуально.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Колючка, милая, если Вы пишете, что это хоть немного помогает, то я тоже Вас обнимаю и приношу искренние соболезнования. И обратите внимание на то, что написала ZooZoo.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 16:07 |
|
|
Колючка писал(а): Девочки, сорокауст ( сорокоуст?) читается, но все дело в том, что нашли его 1го февраля, а официальная дата смерти стоит в документе 30 ноября- это последний день , Когда я от него получала весточку. Он замёрз в снегу до смерти, девочки. Я сама сейчас никак не могу согреться, сто одеял, сто штанов, и не могу согреться. Раньше он мне руки грел всегда, hot blooded был в отца, с вот теперь я хочу его согреть, видимо, поэтому тепло во мне не держится. Не могу...... одна мысль утешает- говорят, что люди просто засыпают, когда замерзают. Не знаю, где он сейчас, для меня 40 дней никогда не кончатся Глубочайшие соболезнования. Но какже вы все ето время виживали, с конца ноября, если от него ничего не было слышно? Страшный сон. Я схожу с ума если день от детей нет смски или звонка. Держитесь!!!
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Очень сочувствую Вам. Начните помогать людям. Идите туда, где нужна Ваша помощь. И помогайте. Бескорыстно и самозабвенно. Займите этим все своё свободное время. Моя свекровь, ходит в госпиталь волонтирить. Читает книги вслух больным раком. Поищите что-нибудь подобное в Вашей округе. От благодарности людей за вашу помощь Вам станет немного легче. Попробуйте. Крепко Вас обнимаю. +1 Подписываюсь под каждым словом Колючка, сил Вам. Идите к людям, не замыкайтесь.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Колючка писал(а): Девочки, сорокауст ( сорокоуст?) читается, но все дело в том, что нашли его 1го февраля, а официальная дата смерти стоит в документе 30 ноября- это последний день , Когда я от него получала весточку. Он замёрз в снегу до смерти, девочки. Я сама сейчас никак не могу согреться, сто одеял, сто штанов, и не могу согреться. Раньше он мне руки грел всегда, hot blooded был в отца, с вот теперь я хочу его согреть, видимо, поэтому тепло во мне не держится. Не могу...... одна мысль утешает- говорят, что люди просто засыпают, когда замерзают. Не знаю, где он сейчас, для меня 40 дней никогда не кончатся Соболезную и обнимаю...Он живет в другой реальности сейчас. Нам еще больнее от того, что забываем, что и сами не бессмертны. Кажется, что близкие ушли, а мы остались здесь навечно без них. Каждый уйдет в свое время и обязательно встретится там с близкими и не только. Понимание этого помогает жить дальше. Еще больно от того, что любовь к сыну как бы "застряла" в сердце, не находит выхода, а выход есть - молитва. Она очень нужна ушедшим, через нее проявляем любовь к ним и помогаем себе. Начните жить не убиваясь о сыне, а молясь о спасении его души, этим реально будете помогать ему, и самой будет легче. Сорокоуст хорошо заказывать не только в первые 40 дней, а всю жизнь. Еще проскомидию, молебен за упокой, панихиду, литию, самой молиться. Подробнее об этом можете узнать в этой теме http://www.pravoslavie.ru/110333.html Вам может облегчить боль беседа об этом со священником. Если можете, попробуйте позвонить в храм и договориться с ним о встрече. У Бога просите каждый день дать вам душевный покой, силы и смирение перенести это горе. Самим своими силами это почти невозможно сделать, но возможно с Божьей помощью. Обязательно выговаривайтесь и выплакивайте свою боль. Если постоянно ее сдерживать, в т.ч. антидепрессантами, процесс принятия еще долго может не наступить. Принимайте успокоительные, которые вам подходят. Только без крайностей.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 22:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Милая моя Колючка, сижу плачу вместе с вами. Если бы я была рядом с вами, я бы обняла вас, и гладила по голове, и рассказывала бы вам тихим голосом простые вещи. И вы бы уснули у меня на плече, и вам бы приснился сын, он сказал бы вам - Мама, не плачь, у меня все хорошо. И вы бы всхлипывали во сне, а я бы продолжала вас баюкать. (мысль - обнять вас, пришла ко мне сразу, как только я прочитала о случившемся у вас, до того как вы это написали) Все мы уходим, кто чуть раньше, кто попозже. Горе не становится от этого меньше, конечно. Миленькая, вы держитесь. Пейте пустырник, это медленно но верно поможет. Начнете мыслить поспокойнее. Пейте боярышник, для поддержки сердца. Чтоб не было потом пост-реакции после таких переживаний. Нельзя чтоб вы разболелись потом. Попробуйте себя утешить тем, что там, где он - нет боли, нет страха, нет подлости, нет врагов. И кто знает, может он видит вас, и конечно хотел бы чтоб вы не плакали.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 26 фев 2019, 10:57 |
|
|
Колючка писал(а): Девочки, сорокауст ( сорокоуст?) читается, но все дело в том, что нашли его 1го февраля, а официальная дата смерти стоит в документе 30 ноября- это последний день , Когда я от него получала весточку. Он замёрз в снегу до смерти, девочки. Я сама сейчас никак не могу согреться, сто одеял, сто штанов, и не могу согреться. Раньше он мне руки грел всегда, hot blooded был в отца, с вот теперь я хочу его согреть, видимо, поэтому тепло во мне не держится. Не могу...... одна мысль утешает- говорят, что люди просто засыпают, когда замерзают. Не знаю, где он сейчас, для меня 40 дней никогда не кончатся Кроме сорокоуста, вам нужно самой читать Псалтирь каждый день, хоть понемногу. Это будет помогать и душе вашего сыночка и вам самой от сознание того, что вы ему помогаете, молясь о спасении его души. Читайте хоть немного каждый день перед иконами если есть у вас дома и при зажженой свече,вам будет намного легче пережить горе. Когда у меня умер папа, я ездила в Русский собор и священник дал мне Библию с Псалтырем в синодальном переводе на русский язык и сказал читать каждый день.По поводу даты смерти поговорите со священником, не волнуйтесь,молиться никогда не поздно, Господь все видит и знает. Вы когда хоронили сыночка? Вот здесь подробно описывается как важно молиться об усопших. https://www.pravmir.ru/dusha-posle-smer ... dbe-dushi/ Что мы можем сделать для умерших? .."Ничего лучшего или большего мы не можем сделать для усопших, чем молиться о них, поминая на Литургии. Это им всегда необходимо, особенно в те сорок дней, когда душа умершего следует по пути к вечным селениям. Тело тогда ничего не чувствует: оно не видит собравшихся близких, не обоняет запаха цветов, не слышит надгробных речей. Но душа чувствует молитвы, приносимые за нее, благодарна тем, кто их возносит, и духовно близка к ним...."
Последний раз редактировалось Nicole+ 27 фев 2019, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 27 фев 2019, 01:35 |
|
|
Господи, какая тема.... Колючка, дорогая, сочуствую, обнимаю. Присоединяюсь ко всем высказавшимся девочкам. Когда найдете силы и желание, может напишите больше, что произошло. Мне кажется, вам нужно выговориться. Собственно, это и есть один из методов психотерапевтичского лечения. Психотерапевт в такой ситуации- лучше любых таблеток. (Это мое мнение) А пока- я тоже обнимаю вас, уже очень много людей на форуме обняло вас- пусть наши объятия вас хоть немного согреют. Пусть вам станет теплее.
|
|
 |
|
 |
Piolka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 27 фев 2019, 10:29 |
|
|
Колючка, oчень сочувствую Вам. Примите мои самые глубокие и искренние соболезнования. Пусть ему земля будет пухом.
_________________ Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 01 мар 2019, 01:16 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Дорогая Колючка - так жалко вас... Если бы могла - тоже Вас бы обняла...
Держитесь... Жизнь такая несправедливая. Не знаю, что даже Вам посоветовать. Надеюсь, что со временем горе приглушится, и можно будет с этим жить... Надо только как-то продержаться до этого момента.
Попробуйте думать о том, что Вам - да, тяжело. Но вот Вашему сыну - больше не тяжело, не страшно и не больно. Может, это Вам поможет как-то.
Жалейте себя, берегите по возможности. Не стесняйтесь, говорите людям, если Вам это нужно. Горе надо пережить. Кто-то, может, отреагирует неадекватно, - потому, наверное, что горе такое пугает, люди понимают, что страшнее такого трудно что-то придумать. Но, уверена, найдутся люди, которые Вам реально помогут - кто-то сознательно и существенно, а кто-то, может, даже ненароком. Просто простым сопереживанием.
Желаю Вам поскорее почувствовать себя лучше!...
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 01 мар 2019, 05:37 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
все не находила времени написать. 1. надо смириться с тем, что эта боль не пройдет никогда и время это не лечит, со временем ты просто адаптируешься к этой боли и привыкнешь жить с этой болью, но первые года два три ты просто будешь жить у его могилы. 2. молитвы, псалмы, сорокоусты это хорошо, но обычно у людей в твоей ситуации обида на Бога, если не можешь молиться, попроси в ближайшей церкви. Евангелисты и баптисты очень хорошие ребята, будут тебя тянуть на плечах с твоим горем. 3. Я бы рекомендовала тебе не сидеть и не думать о смысле жизни, бренности существования и не задаваться вопросами типа за что и почему я, впадать в лженауки, кармы, секты и тд. ответы на эти вопросы никто не знает, они закрыты от нас на уровне днк, мы просто можем придумать себе ответы типа проклятие, грехи прошлой жизни, Богу нужны лучшие и тд. но, ответв нет и лучше не заморачиваться и не мучать себя этим за что, так надо и точка. Философия должна быть остановлена. Мозг заводит в тупик. 4. Когда кто то начинает депрессировать и жаловаться я всегда советую идти волонтером в рехаб, там люди живут в плену своего тела, парализованы, в подгузниках, прикованы к кроватям, все под себя, мочатся через катетор, у некоторых ко всему этгму поврежден зрительный нерв, у двадцатилетних девочек пролежни. если у человека сидиф, медсестра не будет даже менять подгузник, пока не транспортируют в учреждение, где есть инфекционные боксы и обученный персонал. самое страшное, это быть в тюрьме своего тела, скажем, из за того, что ты запутался в поводке своей собачки и упал или свалился с лестницы на отдыхе и сломал позвонок. 5. иди на сайт ближайшего госпиталя и забей ГРИФ СУПОРТ, там будут группы два раза в неделю и запомни, как только человек родился у него в этой жизни есть одна стопроцентная гарантия смерть, ни богатсва, ни счастья ему не обещано, ни здоровья ни болезни, только одно - все мы уйдем. ни одна птица не будет летать вечно, ни один олень не будет скакать всегда, смерть это то, что уготовано для всего, синтезирующего протеин. прими это. может даже, что рано, это лучше, чем позже, кто знает
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 01 мар 2019, 05:37 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
ходить выговаривать всем я бы не советовала, у тебя сейчас другой мир и другое измерение, тебе сейчас нужно искать таких, как ты или тех людей, кто знает, как действавать в таких ситуациях, большинство людей боятся говорить об этом, они же не понимают, что они будут там же, скажут вечная память, да и все, а, вечная память чья, таких же смертных...которые будут там же
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 01 мар 2019, 07:44 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Колючка, примите мои соболезнования. Очень страшно терять детей. Я мысленно с вами. Если надо выговорится-звоните. Сейчас телефон в личку скину.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 01 мар 2019, 08:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Автор,примите мои соболезнования. Я читала ваш пост и плакала. Потерять ребенка-страшное горе. Но,вы должны найти в себе силы жить!!!
|
|
 |
|
 |
|