Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 28 [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2019, 05:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюльпан писал(а):
annv1 писал(а):
Работники компании Enron потеряли свои пенсии 401, огромную их часть, и не только енроновцы пострадали. Это всего лишь один пример. Что никогда не случается, я б не утверждала.

Знакомая знакомой рассказывала что сгорели 401 к.... внушительная сумма.... Где когда и что не знаю.... типо слышала звон да не знаю где он.
Вероятность низкая но она есть.

А вот я менее оптимистична. В истории это уже было, и не раз. В стране социалистические революционнобаррикадные настроения свергнуть буржуазии и их профиты, утрирую, конечно. Плюс госдолг продолжает расти. А политики, одна из партий, продолжают обещать народу много всего и бесплатно. С такими тенденциями вся эта лавка рухнет, вопрос только времени. И дай Бог мне ошибиться. У меня тоже 401к имеется.

Мне на этом форуме в 2006-2007 у виска покрутили, сказав, что цены на недвижимость никогда не падают.

Последний раз редактировалось annv1 26 фев 2019, 05:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 26 фев 2019, 05:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лавлианни, я в шоке от ваших счетов на воду. Сколько у вас галлонов расходуется, в сравнении, сейчас и когда дороже было? Может, по кол-во галлонов прикинем, что у вас с водой? Может, правда, где течет. У нас средний счет $ 30-40 в месяц и стандартный набор техники. И посудомойка, и стиралка, и ванны все любят.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2019, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Лавлианни, я в шоке от ваших счетов на воду. Сколько у вас галлонов расходуется, в сравнении, сейчас и когда дороже было? Может, по кол-во галлонов прикинем, что у вас с водой? Может, правда, где течет. У нас средний счет $ 30-40 в месяц и стандартный набор техники. И посудомойка, и стиралка, и ванны все любят.

Точно так же, ну 45 может накапает, так 6 человек сейчас в доме.
Тоже думаю что протечка где-то.
Не знаю, вы все выключите и посмотрите на счетчик, что ли, где-то его видно? что оно там мотает? :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 26 фев 2019, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна, что цена за воду нереальная, я ещё могу понять если летом и много полива, но зимой?!. Нужно позвонить в компанию, пусть проверят счётчик ! Или если где-то протекает, тогда вполне возможно. А ещё поговорить с соседями, какой у них счёт обычно.
У нас семья из 4 человек стирка мойка и ванная * 4, счёт пришёл за два мес - $150. Так вот из этого счета $57 за чистую воду, $56 за сточную воду, а остальное фии

П. С. за два мес. использовано 15 тыс. галлонов воды.

Последний раз редактировалось izzytons 26 фев 2019, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2019, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не видела пост сколько там у Лавлиани за воду. Посмотрела мой счет сейчас. $37,51 за 6650 gal. 4 взрослых человека в доме. Воду не экономим. Ярд не поливаем, у нас вода из канала для этого.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2019, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Я не видела пост сколько там у Лавлиани за воду. Посмотрела мой счет сейчас. $37,51 за 6650 gal. 4 взрослых человека в доме. Воду не экономим. Ярд не поливаем, у нас вода из канала для этого.

Девочки, так счета за воду сильно зависят от штата и места проживания. Вы сравниваете несравнимое. У меня в моем миннесотском доме я плачу за воду поквартально. Так вот в летние месяцы, когда я постоянно поливаю лужайку и огород, у меня никогда не было выше $120 за квартал, т.е $40 в месяц. А зимой и $30 редко.
А вот во флоридском доме, когда у меня там живут родители и дети летом, то счёт не меньше $120 в месяц, это при том, что мама экономная у меня. Бассейна у нас нет.
Когда дом закрыт и водой вообще не пользуются, то счёт минимум $35 flat fee.
Так что делайте скидку на регион.
Во Флориде вода дорогая, зато отопления не надо. А в миннесоте вода дешевая, зато за газ (отопление) счета будь здоров. Так что баланс везде.
По теме топика. Деньги надо экономить свои. Если деньги мужа и ваши это общие деньги, да, нужно экономить. А если муж себе шуршит, вы себе, то какого рожна экономить по сути чужие деньги.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 фев 2019, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Где во флориде вода дорогая? Тоже 40 выходит как ни крути. Уже писала что в тот счет и мусор включают и все что хошь. Так что ты вычти и получишь ну может полтинник а то и 70 целых боже упаси. В Мэрилэнде жили я удивилась когда на 100 баксов счет притаранили за квартал. Лужаек конечно у меня нет на кой хрен они мне а вот посуду руками не мою. Не барское то дело.

В Сарасоте. У меня дом, 2 туалета, посудомойка, ну стиралка. Как у всех.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 фев 2019, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы сравнивать сравниваемое, задан вопрос про расход в галлонах. Посмотрела счета, интересно стало, диапазон от 2.5 до 7 тыс галлонов в месяц, среднее 5-6 тыс . Сколько там у Лавлианни.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2019, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А если муж себе шуршит, вы себе, то какого рожна экономить по сути чужие деньги.

вот именно, и как их вообще можно экономить или не экономить, если они чужие. Сам шуршит- сам i разбирается же.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Где во флориде вода дорогая? Тоже 40 выходит как ни крути. Уже писала что в тот счет и мусор включают и все что хошь. Так что ты вычти и получишь ну может полтинник а то и 70 целых боже упаси. В Мэрилэнде жили я удивилась когда на 100 баксов счет притаранили за квартал. Лужаек конечно у меня нет на кой хрен они мне а вот посуду руками не мою. Не барское то дело.

Ир, смотри, подняла счета, просто вопрос заинтересовал.
Счёт за сентябрь 2018, дом стоял пустой, прислали:
Water base minimum charge $14.23
Sewer base minimum charge $14.85
Billing charge $1.84
Total $30.92

A вот за июль, когда родители и дети жили полный месяц:
Water $54.31
Sewer 65.41
Billing $1.84
Total $121.56

Это ещё я унитазы поменяла на Kohler water saver technology.
Вот такие счета.

А в Миннесоте воды завались, 10 тыс озёр штат, так улейся, уполивайся, укупайся и заплатишь $40
Зато за газ у меня в этом месяце когда морозы -30С и снегопады счёт $280. Это при новых то окнах энергосберегающих.
Везде своё заплатить приходится, не за одно, так за другое.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 10:37 
Богиня
Богиня

Дорогая вода какая. Я не плачу за воду Слава аллаху

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 10:44 
Богиня
Богиня

Ага,в зажопинске при полном коммунизме :c_cool

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 10:49 
Богиня
Богиня

Ага,в конуре. :m_yes

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
ну или какой апартамент арендуете разве что величиной с конуру. Боле не ведаю вариантов где за воду не плотют.

Я не плачу, у меня насос качает воду. :be

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Я в счета не полезу но обычно на 75 приходит там мусор 35 из них. Может другая контора у вас тарифы другие. Зато газа нет и за свет было 85 я удивилась конечно обычно 120 в среднем плюс минус. Но экономить не получается хоть что делай. Если не работаю то живем на одну зарплату как проклятье от Папанова. Если работаю то платить за жилье на юге и мое жилье на севере. Нет баланса. Вапче.

У нас Сарасота каунтм, мусор включают в проперти таксы. Да, ты права, экономить на утилитис точно не получится. А если получится, то такие копейки, что овчинка выделки не стоит.
Если на чем и можно сэкономить в моем случае , так на еде. Аут не ходить ежедневно, по хоул фудам не покупать. Одна ерунда, что Алди, что хоул фуд. Только чек в одном $60, а в другом $240 за одно и то же. Я последнее время на Алди плотно подсела. А ещё Костко не лю. Там может и цены посимпатичнее, но мы не жрем такими дозами. Купишь, потом выкинешь половину. Нафиг надо. Алди мое теперь любимое продуктовое место. Конкретно экономия получается, аж самой приятно.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 24 из 28 [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно