|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Kashenko_ писал(а): luckynata писал(а): Kashenko_ писал(а): Можно самой мужика застраховать. Мало ли вдруг придумает помереть. Без его, мужикова, ведома нельзя. Только с согласия. Можно. На обоих работах застраховала и я где-то у него застрахована. Посмотрим кто рейс выиграет. Интересно. Это, наверное, только на работе. Я вот пыталась купить Life Insurance на сына, мне сказали, только сын может. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 16:34 |
|
|
Kashenko_ писал(а): От работы. Там сам выбираешь и сумму и взнос. Это вместе с пакетом бенефитовым идет. На ребенка тоже можно но не вижу смысла. После 21 года ребенок выбывает из этого звания. Моим уже сильно больше этого возраста. Я про взрослых родственников, на которых можно купить страховку.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 16:42 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Дети до 26 лет, муж сразу в пакете идет, а какие еще родственники? если учатся в колледже. Если пошел работать, то всё, взрослый после 21. Моим уже сильно больше.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
luckynata писал(а): Случись помереть в 60, и 401-м не воспользуешься, и при жизни теряешь немало  А не случись помереть - очень хреново в старости жить с ограниченным бюджетом. Насмотрелась. А теряешь ты уже сейчас. Во-первых, на налогах, во-вторых, на том, что мэтчит компания. 3 процента мэтчит небось? В третьем на интересе, который тоже зарабатывается безналогово. Сплошные потери короче.  Ну а помрешь - что, совсем некому оставить? Конечно, если зарплаты еле-еле хватает на поддержание штанов, то не до откладывания. А если спускается непонятно на что и незаметно, то глупо не откладывать в 401К
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): luckynata писал(а): Случись помереть в 60, и 401-м не воспользуешься, и при жизни теряешь немало  А не случись помереть - очень хреново в старости жить с ограниченным бюджетом. Насмотрелась. А теряешь ты уже сейчас. Во-первых, на налогах, во-вторых, на том, что мэтчит компания. 3 процента мэтчит небось? В третьем на интересе, который тоже зарабатывается безналогово. Сплошные потери короче.  Ну а помрешь - что, совсем некому оставить? Конечно, если зарплаты еле-еле хватает на поддержание штанов, то не до откладывания. А если спускается непонятно на что и незаметно, то глупо не откладывать в 401К -------- Арт, даже не пытаися людеи изменить… Мне уже все стало понятно-мне 55, 6%, а зачем себя ушемлять ?  Стопудово, что челове даже не понимает, что помимо такс шилд, ето еше и 6% (в моем случае) бесплатных денег. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 17:08 |
|
|
Artemida писал(а): luckynata писал(а): Случись помереть в 60, и 401-м не воспользуешься, и при жизни теряешь немало  А не случись помереть - очень хреново в старости жить с ограниченным бюджетом. Насмотрелась. А теряешь ты уже сейчас. Во-первых, на налогах, во-вторых, на том, что мэтчит компания. 3 процента мэтчит небось? В третьем на интересе, который тоже зарабатывается безналогово. Сплошные потери короче.  Ну а помрешь - что, совсем некому оставить? Конечно, если зарплаты еле-еле хватает на поддержание штанов, то не до откладывания. А если спускается непонятно на что и незаметно, то глупо не откладывать в 401К Моя мэтчит х2, т.е. я 6%, компания 12%. Артемид, вот я всерьёз задумалась. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Good. There is a catch up add $5, 000 after 55y.o 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 17:11 |
|
|
BusyBee писал(а): Good. There is a catch up add $5, 000 after 55y.o  Это что? Поясните, пожалуйста. Если со ссылкой - ну люблю я ссылки!  - то совсем хорошо! 
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
После 55 там можно дополнительные $ 5, 000 отложить. Ссылки некогда искать.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Девы, а сколько д.б. накоплено до пенсии? Миллиона все равно не накопить, 500К тоже. Повезло тем кто работал/работает на компанию с пенсионной программой.
Хотя я тоже допускаю что этот лохотрон(401K) накроется. Местные в него верят, но ничто не вечно под луной. Кто сказал что все будет продолжаться как было/есть сейчас? ---------- Такие все Бедные Ельзы, блин тогда под тазик медныи надо и на улицу не виходить. За всю историю сушествования 401 никогда не накрывался. Многие пенсионные плани заменены 401. У меня на нынешнеи работе пенсионныи план, неб ЗП- на 25, 000 меньше чем была в госпитале. Не знаю что делать? Есть мысль возвратиться. Трудныи выбор. На саите Фиделити раньше они вам давали естимаит например к вашему пенс у вас будет столько и столько. Я думаю есть калкуляторы в интернете.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
У мужа был и самолет, и своя авиакомпания. Мечтал все детство и юность, выучился и сдал на лицензию пилота, приобрел свою авиакомпанию, делал частные чартерные коммерческие рейсы, быстро надоело. Говорил - всю юность мечтал о своем самолете, а в реале, когда заветная мечта сбылась, ощутил себя водителем автобуса. У кого про турбины вопросы, обращайтесь. Про материальные ценности - мечтаешь, потом получаешь, и хватает счастья на два дня, или неделю, месяц или около того - максимум. Свекровь никогда не работала, получала минимальную пенсию около 400 дол. После смерти мужу выбрала его пенсию. 401К в 2008-2010 у многих обвалился из-за кризиса и обвала инвестиционного рынка. Никаких гарантий нет в этой жизни.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
401 постоянно обваливается и … поднимается! У вас все равно такс шилд от Д. Сема. На Феисе прочитала-кто не верит в мат ценности, перевидите их на мои счет. 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 19:42 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Начали про экономию и опять письками меряются. Лавли вон воде рада наэкономленной а вы тут с самолетами и все мало. Попробуйте воду экономить сразу почуете вкус жизни. Богатым грешно экономить. Тратить большие деньги на вещи, пое3дки, дома, бриллианты, искусство и прочее, это движение в экономике, оплата труда задействованных людей, движение денег и капиталов, больше тратишь, больше людей зарабатывают на твоих покупах и тратах или в твоих бизнесах. Деньги должны быть в движении. Иначе куда их? В кубышку? В банк? Лучше пойти и накупить дорогих духов например и продавец получит больше комиссионных, даже такой тривиальный расход как духи и сумки, улучшает оплату людей и их уровень жизни. Например у Нены аренда или покупка самолета, сколько людей там задействовано и оплачено помимо производителей. То же самое яхты или дорогие материалы для дома, богатые люди не только тратят но и нанимают людей на работу. Если все богатые начнут экономить, масса людей останется без работы и определенные производства потерпят крах.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 23:23 |
|
|
luckynata писал(а): Kashenko_ писал(а): Дети до 26 лет, муж сразу в пакете идет, а какие еще родственники? если учатся в колледже. Если пошел работать, то всё, взрослый после 21. Моим уже сильно больше. Нет, необязательно. Во всяком случае при Обаме так было.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 25 фев 2019, 05:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Работники компании Enron потеряли свои пенсии 401, огромную их часть, и не только енроновцы пострадали. Это всего лишь один пример. Что никогда не случается, я б не утверждала.
|
|
 |
|
 |
|