|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 07:03 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Светлана Гомез писал(а): Примите мои самые искренние соболезнования. Вам сейчас мало кто сможет помочь. Вам надо время. Сколько? Не знаю. Никто не знает. Просто старайтесь жить работой. Чтоб что то отвлекало. Только так вы сможете все это пережить. Но и не забывайте, что если вы будете так сильно плакать по сыну, ему там тоже будет плохо. Вы же не хотите этого. Вы должны его чувствовать рядом с собой. Отпустите его. Ему это необходимо. И ещё. Вам надо спать. У меня муж умер год назад. Только сейчас я могу спать две-три ночи в неделю. Но не больше. Хотите, пишите в личку. Держитесь. Автор, это и, правда, горе-горькое...я вам очень сочувствую. Мой сын старше вашего на год. Вам много всего написали хорошего ... присоединяюсь к словам Светланы (Светлана, вам тоже мои соболезнования). Если еще 40ка дней не прошло, он здесь. И ему видеть ваши страдания невыносимо. Молитесь за него и за себя (ему просите упокоения, себе- утешения). Когда не можете молиться, просто повторяйте: всё будет хорошо... 100, 200 пока не отпустит. Это надо пережить. Упойкой, Господи, душу раба Твоего Артемия... Напишите, пожалуйста, как ваше имя... И все, кто хочет, смогут помолиться.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 07:05 |
|
|
◇◇◇◇
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 25 фев 2019, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 07:13 |
|
|
Когда внезапно умер папа, я ОЧЕНЬ сильно ощущала его присутствие... прямо слышала, как он просит меня не плакать и не сожалеть, что не успели попрощаться. Еще он говорил, что ему очень хорошо и он больше не страдает (у него часто болело сердце). Прошло 40 дней, и всё... он ушел. Я не знаю, почему, но у меня очень сильное ощущение, что он стал моим ангелом-хранителем. Моим и сына. Сын тоже чувствует его помощь, хотя человек и невоцерковленный.
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 07:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Колючка, держитесь... К сожалению, ничего посоветовать не могу... Я сама потеряла за 3 последние года двух очень близких людей, сама до конца еще не отошла от потерь. Нам остается только молиться и помнить о них.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 07:48 |
|
|
Колючка , мои соболезнования...слов нет что бы как то уменьшить вашу боль. Только время уменьшить боль , хороший совет идти в церковь побеседовать с батюшкой. Когда погиб мой брат - мы не знали что с мамой делать , повели в церковь батюшка долго беседовал..не знаю что он там говорил , но маме в голову слова запали ,, если ты плачешь то он там тоже в слезах, хочешь что бы ему было спокойно , сама будь поспокойнее...,, после этого мама немного лучше стала .вы так же думайте ....
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 11:05 |
|
|
Девочки, сорокауст ( сорокоуст?) читается, но все дело в том, что нашли его 1го февраля, а официальная дата смерти стоит в документе 30 ноября- это последний день , Когда я от него получала весточку. Он замёрз в снегу до смерти, девочки. Я сама сейчас никак не могу согреться, сто одеял, сто штанов, и не могу согреться. Раньше он мне руки грел всегда, hot blooded был в отца, с вот теперь я хочу его согреть, видимо, поэтому тепло во мне не держится. Не могу...... одна мысль утешает- говорят, что люди просто засыпают, когда замерзают. Не знаю, где он сейчас, для меня 40 дней никогда не кончатся
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 11:10 |
|
|
Спасибо за предложение материальной помощи, девочки, но мне сейчас нет острой нужды в лишних средствах, вот обнимания- это как раз то, что мне нужно. Люди, кто знает, шарахаются, как от чумной, какие уж тут обнимашки. Просто в чьих- нибудь руках клубком свернуться и баюкать себя. Я уже того, да?
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 11:20 |
|
|
Колючка дорогая, мои соболезнования. Это горе безмерное, словами не выразить. Очень много советов хороших девочки написали. Надо дальше жить дорогая, может волонтирить начать и помогать другим, кому также плохо. Но вы и так на двух работах работаете. Сил вам Колючка, мысленно я с вами.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Angel-Предохранитель
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 11:25 |
|
|
Никакие слова соболезнования и поддержки не помогут пережить такое горе. Как правильно написала Джокер(  ) цепляйтесь за жизнь. Ради жизни. У меня знакомая потеряла дочку красавицу в 17 лет. Нелепая трагическая смерть. Но она видела знаки что она рядом. Многие даже жутко было слушать но ей это помогало жить. Она всегда говорила-" Она ряжом,я чувствую с ней связь!" Может и вам это осознание что смерти как таковой нет поможет пережить боль утраты! Ваш мальчик сейчас в лучшем месте. Держитесь! 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 11:57 |
|
|
Колючка писал(а): Девочки, сорокауст ( сорокоуст?) читается, но все дело в том, что нашли его 1го февраля, а официальная дата смерти стоит в документе 30 ноября- это последний день , Когда я от него получала весточку. Он замёрз в снегу до смерти, девочки. Я сама сейчас никак не могу согреться, сто одеял, сто штанов, и не могу согреться. Раньше он мне руки грел всегда, hot blooded был в отца, с вот теперь я хочу его согреть, видимо, поэтому тепло во мне не держится. Не могу...... одна мысль утешает- говорят, что люди просто засыпают, когда замерзают. Не знаю, где он сейчас, для меня 40 дней никогда не кончатся Есть сорокоуст, 40 дней читают, а есть на целый год (не помню как называется, девочки кто ходят в церковь подскажут). Вы можете сами молиться, нет ничего сильнее материнской молитвы.  А согрется не можете, это от сильного стресса. Попейте St.John's Wort, это экстракт травы, да вы наверное и так на таблетках. Вы кушаете? Надо заставлять себя. У каждого из нас своя судьба, значит ваш мальчик выполнил свою миссию на этой земле и ему пришлось вернуться туда, домой. Ведь все мы тут гости. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 12:02 |
|
|
Колючка писал(а): Спасибо за предложение материальной помощи, девочки, но мне сейчас нет острой нужды в лишних средствах, вот обнимания- это как раз то, что мне нужно. Люди, кто знает, шарахаются, как от чумной, какие уж тут обнимашки. Просто в чьих- нибудь руках клубком свернуться и баюкать себя. Я уже того, да?  Нет, вы в порядке, это люди черствые и недальновидные. Бегут от чужой беды называя это "негативом", но когда у самих происходят просто неприятности, то тогда у них драма и все должны сопли утирать. Знаем, проходили. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 13:03 |
|
|
Очень сочувствую Вам. Начните помогать людям. Идите туда, где нужна Ваша помощь. И помогайте. Бескорыстно и самозабвенно. Займите этим все своё свободное время. Моя свекровь, ходит в госпиталь волонтирить. Читает книги вслух больным раком. Поищите что-нибудь подобное в Вашей округе. От благодарности людей за вашу помощь Вам станет немного легче. Попробуйте. Крепко Вас обнимаю.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 13:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Колючка. держитесь мои искренние соболезнования. может на родину съездить. может как то родные стены полечат. но надо что то делать занять себя чем то. все мы там окажемся рано или поздно. пока надо жить.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 15:11 |
|
|
Искреннее соболезнование. Очень большой удар. КАк пережить такое, не знаю. Боль на всю жизнь.
Держитесь, как можете. Трудно советы давать. Уже посоветовали пойти в грэвинг группы.
Колючка, А что случилось? Это здесь или где?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Умер сын. Где взять силы жить Добавлено: 25 фев 2019, 15:42 |
|
|
Колючка, все с вами в порядке. Жаль, что знакомые шарахаются. Обнимаю вас на расстоянии. Очень у вас сложный период, да и долго. Если не хотите никуда ехать пока, может переключиться на хобби какое-то? Рисование вам нравится? Можно paint by number дома, затягивает. Или сходить на урок рисования красками. Иконки бисером можно вышивать. Картины лентами. Переключиться - я не имею в виду забыть. Просто заполнить может как-то пустоту в душе... Держитесь, не теряйтесь.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
|