|
Автор |
Сообщение |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Alina76 писал(а): Solsita писал(а): Неужели американский пенсионер не может нормально жить на обычную пенсию? Её что, мало для нормальной жизни? Уже никаких кредитов на дом, образование, дети уже взрослые и сами себя обеспечивают. так пенсия-то у всех разная. Кто-то может, кто-то нет. Ну, если брать обычного американца, который всю жизнь работал и заработал себе среднюю пенсию. Пусть хотя бы тысячи 3. Без долгов, кредитов. Если пара пенсионеров - 6 тыс. на двоих. Неужели не прожить на эти деньги? Я не знаю, я пока не пенсионер. Ещё же 401 или его аналог должен быть, плюс медицина бесплатная (не знаю, что там и как с качеством данной медицины). Солсита, а ты думаешь мы тут 3К себе пенсию заработаем? Опять же, дом, может и выплачен, но налог то за него платить надо. А это опять же, несколько тысяч в год только на этот налог.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если есть возможность на частном самолете лететь куда угодно, это же просто подарок судьбы  [/quote]Про внутреннее развитие чепуха. Культуру стран и историю можно дома на диване изучать. В конце концов подавляющее количество людей в СССР путешествовало исключительно с Сенкевичем по телевизору. И это не делало людей недоразвитыми. Для меня дело в другом. Когда оглядываешься назад и вспоминаешь, что хорошего было в жизни, то это всегда связано с эмоциями и впечатлениями. Дружба, любовь, дети и впечатления от увиденного и познанного. И увиденное и узнанное по книгам и телевизору никогда не заменит личного опыта и физического соприкосновения. В конце жизни уже никто не будет помнить сколько стоил номер отеля или какого цвета была первая сумка из бутика. А вот запах лавандовых полей, вид раскаленной лавы в нескольких метрах от тебя, энергетика подлинных картин великих мастеров и прочее подобное не забудутся никогда.[/quote] --------- Хорошо сказала! Я тоже так думаю. Для меня вообше качество жизни измеряется путешествиями, интересными встречами, культурными вылазками в музеи как то Уффицы во Флоренции, или Ватикан. Хотелось бы в Альпи. А слово економитьъ какое то неправильное, скореее всего -расставлять приориты. Если нет наличных сразу заплатить-значит не могу себе позволить.Я не хожу на обеды, ужины и прочии диннинг аут. Даже на работе я со своим ланчем. В кафешку на работе, только за коффе. Ауты-Для меня ето просирание денег, простите за круднесс. А вот в Италии всегда фан наити беикери или семеиное местечко где можно поесть с шиком. Я вот Бакалавр и пол-Мастера оплатила, сама, без економии или правильно расставленных приоритетов ето не возможно.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Solsita писал(а): Alina76 писал(а): Solsita писал(а): Неужели американский пенсионер не может нормально жить на обычную пенсию? Её что, мало для нормальной жизни? Уже никаких кредитов на дом, образование, дети уже взрослые и сами себя обеспечивают. так пенсия-то у всех разная. Кто-то может, кто-то нет. Ну, если брать обычного американца, который всю жизнь работал и заработал себе среднюю пенсию. Пусть хотя бы тысячи 3. Без долгов, кредитов. Если пара пенсионеров - 6 тыс. на двоих. Неужели не прожить на эти деньги? Что подразумевается под обычной пенсией? И что такое хотя бы тысячи три? Если сошиал секьюрити, то три ха-ха. 3К социалки у считанного количества людей. В основном в среднем СС это 14-17К в год. Минус вычеты на медикеар. Если люди не откладывали в 401К, вместо выплаты дома вытягивали эквати на покупку новых машин и плазмы, то на одну социалку они хрен проживут сами, но конечно будут тянуть из карманов других в виде субсидий, фудбанков, сниженных проперти таксов и прочего. Если к социалке имеется пенсионный фонд и выплаченный дом, то да, без проблем.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Alina76 писал(а): Я не знаю, я пока не пенсионер. Ещё же 401 или его аналог должен быть, плюс медицина бесплатная (не знаю, что там и как с качеством данной медицины).
Солсита, а ты думаешь мы тут 3К себе пенсию заработаем? Опять же, дом, может и выплачен, но налог то за него платить надо. А это опять же, несколько тысяч в год только на этот налог. Я об этом и говорю, что у пенсионеров уже нет тех статей расхода и трат, что у молодых, поэтому, вся пенсия идет только на жизнь. Вот еще, как Вы добавили, и 401, медицина. Алина, я тоже пока не пенсионер) И знаю, уверена, что пенсии не то что такой, а хоть какой-то с трудом могу заработать  Говорю об американцах, кто всю жизнь прожили здесь.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не хочу в Мексику на старости лет 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Не хочу в Мексику на старости лет  я тоже не хочу
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Alina76 писал(а): Solsita писал(а): Alina76 писал(а): Solsita писал(а): Неужели американский пенсионер не может нормально жить на обычную пенсию? Её что, мало для нормальной жизни? Уже никаких кредитов на дом, образование, дети уже взрослые и сами себя обеспечивают. так пенсия-то у всех разная. Кто-то может, кто-то нет. Ну, если брать обычного американца, который всю жизнь работал и заработал себе среднюю пенсию. Пусть хотя бы тысячи 3. Без долгов, кредитов. Если пара пенсионеров - 6 тыс. на двоих. Неужели не прожить на эти деньги? Я не знаю, я пока не пенсионер. Ещё же 401 или его аналог должен быть, плюс медицина бесплатная (не знаю, что там и как с качеством данной медицины). Солсита, а ты думаешь мы тут 3К себе пенсию заработаем? Опять же, дом, может и выплачен, но налог то за него платить надо. А это опять же, несколько тысяч в год только на этот налог. Совершенно верно. Кроме налога еще страховка на дом, мейтенентс двора и бассейна (ну ладно, бассейн не у всех) и утилиты. У нас при выплаченном доме уходит в среднем чуть больше тысячи в месяц. Добавьте к этому ремонты, апгрейды и прочее. То кондиционер полетел, то холодильник менять надо, то машину чинить. Многие пенсионеры стали брать реверс моргидж, это помогает.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Артемида, а какая тут минимальная социальная пенсия?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Solsita писал(а): Не хочу в Мексику на старости лет  я тоже не хочу Решили, не едем 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Alina76 писал(а): Solsita писал(а): Не хочу в Мексику на старости лет  я тоже не хочу Решили, не едем  У меня друзья там дом купили (ну как купили, взяли в долгосрочную аренду, там купить даже толком нельзя) Говорят туда поедут на пенсию. Там же жара ужасная, ещё в старости, да по такой жаре. Плюс, там все так дорого, что надо в дом покупать (стиралка, пылесос и т.п.) прямо в пять раз дороже, чем в штатах
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Alina76 писал(а): Артемида, а какая тут минимальная социальная пенсия? Для неработавших, кажется, 775. По крайней мере, в WA The average Social Security benefit for a retired worker in 2017 was $1,404, with a disabled worker drawing $1,197 on average. The maximum possible benefit sits at $2,639 right now for people retiring at 62, but you would have to earn the highest taxable earnings for over 35 working years to get that payout.https://www.retirementliving.com/how-mu ... will-i-get
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Потом, мне не кажется, что на пенсии меньше на себя тратится. У нас основные статьи расходов это хобби, я и на пенсии намеренна тем же самым заниматься. Разве что учиться не надо, а так, все тоже самое, наоборот, времени свободного больше, значит и денег потратится больше 
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нам в коллдже рассказывали что у бабибумеров самое большое кол-во диспозабл кеша и самые значительные накопления. Самая сеичас безденежная масса ето Миллениалз. У них огромные долги за учебу, им сеичас тяажелее всего мортгадж получить. У нас на работу пришел -ему 36 лет, только от родителеи выехал…
СС ето копеики. Среди русских такое мнение-я отпахal в америке 10 лет, сеичас сижу… А я думаю, ето же минималка, 401 ето лохотрон для них… Не знаю у меня вcя надежда на 401... Am I wrong?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Alina76 писал(а): Артемида, а какая тут минимальная социальная пенсия? Не слышала такого понятия от зарплаты зависит от количества лет проработанных. Есть ссай для малоимущих но это если накоплений никаких нет то дадут. Говорят вон, что совсем неработающие тоже получают...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 14:36 |
|
|
Alina76 писал(а): Артемида, а какая тут минимальная социальная пенсия? Знакомая недавно ходила узнавать. Ей 300 насчитали, если в 62 возьмет. Но сказали, что будут добавлять до 700, если совсем не будет работать. Ну значит 700 минималка. Мой муж при 40 лет стажа на высокооплачиваемой работе будет иметь 2700. Но он на нее даже не рассчитывает, ибо полагает, что к тому времени, как ему выходить, она благополучно гавкнется, как нам давно обещают. Что есть на 401К, то и наше. Планирует забирать 6К в месяц и потом больше в зависимости от инфляции, лет на 30 должно хватить.
|
|
 |
|
 |
|