|
Автор |
Сообщение |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 09:03 |
|
|
sweetalla писал(а): Тюльпан писал(а): Так вроде в 401 -к beneficiaries можно поменять в любой момент, впрочем как и страховку и закрыть лайф инсуранс? Кроме мужниной пенсии которую нужно 10 лет высиживать, получается гарантий то и нет? не правильно по поводу 401к Я про женатые пары не подумала. У меня на данный момент вообще никого нет. А потенциально получается могу хоть кого вписать раз супружника нет.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Kashenko_ писал(а): Нет. 401 только мужу или жене. Чтоб другого бенефишера то надо официальное нотариальное заявление от сюпруга что он отказывается. Какой дурак такое сделает. Это секондари там хоть собаку впиши. А праймари сюпрух. Как то неудобно подвалить мол ты откажись но я от своего не буду. Кстати, а если мужа нет, то кому 401К, м? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 09:27 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Мне. Подумаю.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17128 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Nena писал(а): Кто спрашивал, летаем ли мы заграницу на отдых. Нет не летаем. На то есть причины. Однако у нас в стране ( так же как в России) есть все возможности, чтобы отдыхать на должном уровне ( и летать на частных самолетах уже  ) Наш номер стоит $$$$, где мы сейчас. Все прелести роскошного отдыха только в любое время ( для этого не надо планировать и выбирать время) Поставить фотки?:) Нена, я не про отдых спрашивала, а так у вас все замечательно, выглядите вы потрясающе просто И какая разница, сколько стоит ваш номер, хвастунишка)))) Я про путешествия! Вы не были в Италии, во Флоренции??? В Греции, Испании, столько мест замечательных, берите самолет и наверстывайте упущенное , не пожалеете. У других людей нет возможностей, а они на последние деньки покупают билет, чтобы увидеть мир.... Имхо, конечно, просто жизнь пролетает так быстро, хотелось вам дать совет...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 12:26 |
|
|
Представьте, не все любят путешествовать. Есть пузогрейки типа меня (Гавайи и пляж с минимумом народа) Подруга - гид, живёт в Лионе, кулинарной столице мира, разрабатывает именно эту тему, туры по кулинарным фестивалям и презентациям, зазывает меня который год, мне только за билет на самолёт заплатить. Не-а, я б туда, где поменьше людей, а лучше вообще на необитаеемый остров с удобствами. 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Представьте, не все любят путешествовать. Есть пузогрейки типа меня (Гавайи и пляж с минимумом народа) Подруга - гид, живёт в Лионе, кулинарной столице мира, разрабатывает именно эту тему, туры по кулинарным фестивалям и презентациям, зазывает меня который год, мне только за билет на самолёт заплатить. Не-а, я б туда, где поменьше людей, а лучше вообще на необитаеемый остров с удобствами.  Тоже самое хотела написать. Кто тут советов спрашивал, как взрослым людям свое свободное время тратить? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Dekabr писал(а): Nena писал(а): Кто спрашивал, летаем ли мы заграницу на отдых. Нет не летаем. На то есть причины. Однако у нас в стране ( так же как в России) есть все возможности, чтобы отдыхать на должном уровне ( и летать на частных самолетах уже  ) Наш номер стоит $$$$, где мы сейчас. Все прелести роскошного отдыха только в любое время ( для этого не надо планировать и выбирать время) Поставить фотки?:) Нена, я не про отдых спрашивала, а так у вас все замечательно, выглядите вы потрясающе просто И какая разница, сколько стоит ваш номер, хвастунишка)))) Я про путешествия! Вы не были в Италии, во Флоренции??? В Греции, Испании, столько мест замечательных, берите самолет и наверстывайте упущенное , не пожалеете. У других людей нет возможностей, а они на последние деньки покупают билет, чтобы увидеть мир.... Имхо, конечно, просто жизнь пролетает так быстро, хотелось вам дать совет... Ну говорит же - есть причины, а вы пристаете.  Причины имхо могут быть только криминальные или денежные. Поскольку заявляется, что с деньгами проблем нет.... Ну в общем понятно все 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17128 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Да, конечно, может быть я и ошибаюсь, но вообще, путешествия - очень важны для души, внутреннего развития, почему бы не дать совет ? А дальше, как человек сам захочет. Никто же насильно не тянет в путешествия. ))) Если есть возможность на частном самолете лететь куда угодно, это же просто подарок судьбы 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
luckynata писал(а): Представьте, не все любят путешествовать. Есть пузогрейки типа меня (Гавайи и пляж с минимумом народа) Подруга - гид, живёт в Лионе, кулинарной столице мира, разрабатывает именно эту тему, туры по кулинарным фестивалям и презентациям, зазывает меня который год, мне только за билет на самолёт заплатить. Не-а, я б туда, где поменьше людей, а лучше вообще на необитаеемый остров с удобствами.  Ага, то бишь из путешествий по Америке, точнее между Калифорнией и Аризоной с заездами в Вегас по пути они не вылазят, а так путешествовать не любят конечно.  Может еще конечно муж Нене загранпаспорт не разрешает. А то сначала в Европу съездят, а потом Нена к очередному Юрику махнет.  А так без паспорта лакшери отдых в Аризоне. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 12:36 |
|
|
Artemida писал(а): luckynata писал(а): Представьте, не все любят путешествовать. Есть пузогрейки типа меня (Гавайи и пляж с минимумом народа) Подруга - гид, живёт в Лионе, кулинарной столице мира, разрабатывает именно эту тему, туры по кулинарным фестивалям и презентациям, зазывает меня который год, мне только за билет на самолёт заплатить. Не-а, я б туда, где поменьше людей, а лучше вообще на необитаеемый остров с удобствами.  Ага, тобишь из путешествий по Америке, точнее между Калифорнией и Аризоной с заездами в Вегас по пути они не вылазят, а так путешествовать не любят конечно. Может еще конечно муж Нене загранпаспорт не разрешает. А то сначала в Европу съездят, а потом Нена к очередному Юрику махнет. А так без паспорта лакшери отдых в Аризоне. Про Юрика я помню. Но в целом не отслеживаю жизнь форумских миллионерок. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 12:43 |
|
|
luckynata писал(а): Представьте, не все любят путешествовать. Есть пузогрейки типа меня (Гавайи и пляж с минимумом народа) Подруга - гид, живёт в Лионе, кулинарной столице мира, разрабатывает именно эту тему, туры по кулинарным фестивалям и презентациям, зазывает меня который год, мне только за билет на самолёт заплатить. Не-а, я б туда, где поменьше людей, а лучше вообще на необитаеемый остров с удобствами.  И даже не поднимались на Мауи на кратер там знаменитый? Там же такая красота.., название мне не выговорить, напоминает слово Аллилуйя, что-то в этом роде )) .Столько лететь и не посмотреть окрестности? Мне это не понять, я там три раза была с мужем и каждый раз брали машину, и обязательно на тот кратер тоже ездили, там душа парит, в такие места хочется возвращаться, и не обязательно с народом быть, можно всегда в сторонку отойти. Пы Сы на кулинарные фестивали я бы точно не поехала ) , мы с мужем сами путешествуем, гиды и сопровождающие не нужны. И куда мы больше точно не хотим, -в круиз, вот где от народа никуда не спрятаться)))
Последний раз редактировалось Dekabr 24 фев 2019, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 12:46 |
|
|
Dekabr писал(а): Да, конечно, может быть я и ошибаюсь, но вообще, путешествия - очень важны для души, внутреннего развития, почему бы не дать совет ? А дальше, как человек сам захочет. Никто же насильно не тянет в путешествия. ))) Если есть возможность на частном самолете лететь куда угодно, это же просто подарок судьбы  Про внутреннее развитие чепуха. Культуру стран и историю можно дома на диване изучать. В конце концов подавляющее количество людей в СССР путешествовало исключительно с Сенкевичем по телевизору. И это не делало людей недоразвитыми. Для меня дело в другом. Когда оглядываешься назад и вспоминаешь, что хорошего было в жизни, то это всегда связано с эмоциями и впечатлениями. Дружба, любовь, дети и впечатления от увиденного и познанного. И увиденное и узнанное по книгам и телевизору никогда не заменит личного опыта и физического соприкосновения. В конце жизни уже никто не будет помнить сколько стоил номер отеля или какого цвета была первая сумка из бутика. А вот запах лавандовых полей, вид раскаленной лавы в нескольких метрах от тебя, энергетика подлинных картин великих мастеров и прочее подобное не забудутся никогда.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 12:49 |
|
|
Artemida писал(а): Dekabr писал(а): Да, конечно, может быть я и ошибаюсь, но вообще, путешествия - очень важны для души, внутреннего развития, почему бы не дать совет ? А дальше, как человек сам захочет. Никто же насильно не тянет в путешествия. ))) Если есть возможность на частном самолете лететь куда угодно, это же просто подарок судьбы  Про внутреннее развитие чепуха. Культуру стран и историю можно дома на диване изучать. В конце концов подавляющее количество людей в СССР путешествовало исключительно с Сенкевичем по телевизору. И это не делало людей недоразвитыми. Для меня дело в другом. Когда оглядываешься назад и вспоминаешь, что хорошего было в жизни, то это всегда связано с эмоциями и впечатлениями. Дружба, любовь, дети и впечатления от увиденного и познанного. И увиденное и узнанное по книгам и телевизору никогда не заменит личного опыта и физического соприкосновения. В конце жизни уже никто не будет помнить сколько стоил номер отеля или какого цвета была первая сумка из бутика. А вот запах лавандовых полей, вид раскаленной лавы в нескольких метрах от тебя, энергетика подлинных картин великих мастеров и прочее не забудутся никогда.Очень хорошо сказали Именно так, это я имела ввиду, то, что ваша душа , память сохранит, это бесценно
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 12:52 |
|
|
Nena писал(а): Пампарирурам писал(а): Мне бы так научиться. Беднятское советское детство, чтоб его, навсегда вбило гвоздь эконооооомии в башку. Я не знаю, можно ли этому научиться особенно во взрослом возрасте, но пробовать определённо стоит:)! У меня родители такие. Покупаю себе дизайнерскую одежду. Каждый предмет одежды стоит тысячи долларов, но, девы, какая одежда!! Это же одежда от и для богов:) . Совсем другой мир... а мама у меня спрашивает: « красиво конечно. Но зачем тебе?»... Мне прям обида распирает от этих слов. То есть, как зачем?? Другим можно, а мне нельзя что ли? Я чем- то хуже? Я могу писать об этом много, но зовут:) короче, тратить, тратить и тратить!:) N.B. Смайли, я когда замуж только собиралась, тоже так рассуждала, как скромная умная девушка, то деньга надо экономить.. а выросло из меня, что выросло:)) и ни на йоту не жалею! И чувства мужа ко мне от моей возможности тратить никак не зависят. У нас теплые нежные отношения. Но на это ушли годы:).. Чувства счастья, гармонии с собой и внешним миром не прибавляется от количества купленного. Минуты фальшивого удовлетворения на животном уровне - вот всё что приносит бесполезная трата денег.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли экономить деньги мужа Добавлено: 24 фев 2019, 12:58 |
|
|
Dekabr писал(а): luckynata писал(а): Представьте, не все любят путешествовать. Есть пузогрейки типа меня (Гавайи и пляж с минимумом народа) Подруга - гид, живёт в Лионе, кулинарной столице мира, разрабатывает именно эту тему, туры по кулинарным фестивалям и презентациям, зазывает меня который год, мне только за билет на самолёт заплатить. Не-а, я б туда, где поменьше людей, а лучше вообще на необитаеемый остров с удобствами.  И даже не поднимались на Мауи на кратер там знаменитый? Там же такая красота.., название мне не выговорить, напоминает слово Аллилуйя, что-то в этом роде .Столько лететь и не посмотреть окрестности? А то! Мауи за несколько поездок исхожен вдоль и поперёк. В прошлом году даже машину не стала рентовать. Вложение:
20130910_160818.jpg [ 143.45 КБ | Просмотров: 514 ]
Последний раз редактировалось luckynata 24 фев 2019, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|