|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 08 фев 2019, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25679 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Вопрос к сукковедам. Вы листочки сразу в камушки укореняете или в земле? А то я сначала в земле, потом рублю башки и их укореняю в камни. Хочется упростить процесс. И второй вопрос: вы на лето их в огород выносите? Боюсь, что их там насекомые съедят. Аутсайд лучше растут. Насекомусы не покушаются. Кролики или кто еще погрызть могут. Но я спреем для роз их- и нормально. Что зу спрей? Вот ентот) https://www.lowes.com/pd/bonide-rose-rx ... FoQAvD_BwE
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 08 фев 2019, 07:09 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Раз уж зачекинилась...Бейли! Объехала весь город. В хд орх вообще нет. В других ничего интересного, кроме той лошадки. Стоит перед глазами твоя крапушка. На Манхеттен похожая. Она у тебя как, отцвела уже? Сколько дюймов цветок? Выглядит крупным, как 4+. У тебя есть планы на отцветший цветонос? Давай я к тебе в очередь на него встану? Хочу попробовать с него детку вырастить. Хороша новая орха! Большааааая КрАпушка еще цветет. Самый большой цветок- около 4 инчей в диаметре. НО, что меня немного смущает, это первая орха, у которой цветы разных размеров Вот какой она будет при следующем цветении? На цветоносы планов нет... ты в очереди- первая  Только мне нужно чуткое руководство... сама понимаешь. Как скажешь, так и сделаю. Ну что? Стою! Первая! Как отцветёт, вывешивай флаг, я на него приду. Заметано 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 08 фев 2019, 07:12 |
|
|
Девы, фото у всех - отпад... слов нет, какая красота! Как будто там у вас и побывали. Белки... отдельная тема  Хом, на первой фото- такая дуркО получилась... я обхохоталась 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 08 фев 2019, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Белки-прелесть, такие затейницы!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 08 фев 2019, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
дамы, посмотрите, кто у меня сегодня распустился! Это первое домашнее цветение Вложение:
20190208_153047.jpg [ 2.17 МБ | Просмотров: 715 ]
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 08 фев 2019, 18:57 |
|
|
Ирэн, необычный цвет!  Я вижу как оранжевый. А какой на самом деле?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 08 фев 2019, 19:10 |
|
|
IRENE S писал(а): дамы, посмотрите, кто у меня сегодня распустился! Это первое домашнее цветение Вложение: 20190208_153047.jpg Оригинальный цвет! А декабристов оранжевых показывала?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 08 фев 2019, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Ирэн, необычный цвет!  Я вижу как оранжевый. А какой на самом деле? а такой и есть на самом деле - кирпичный с желтыми прожилками, обратная сторона листьев темно-желтая. Болел он сильно после покупки, отсушил цветонос, с корнями совсем плохо было, тургор потерял, пришлось его выхаживать. Вот, через полгода отблагодарил такой красотой
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 08 фев 2019, 20:07 |
|
|
monaliza писал(а): IRENE S писал(а): дамы, посмотрите, кто у меня сегодня распустился! Это первое домашнее цветение Вложение: 20190208_153047.jpg Оригинальный цвет! А декабристов оранжевых показывала? я у оранжевого декабриста самый большой бутон сломала  , но на нем, вроде, маленьких еще пару увидела. А желтый пока ростит бутоны, жду. Первые два он отсушил, сейчас на нем один большой и три маленьких. Самой уже не терпится посмотреть, что там выросло
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 08 фев 2019, 22:13 |
|
|
Да, необычная, интересная расцветочка! А главное, как быстро оклемался - через полгода уже в бою Как выхаживали? У меня сейчас вот две с потерянным тургором, у одной корешки торчат нормальные сверху, хотя спят, надеюсь, что будет в порядке, у другой корни усохли, поставила над водой, прыскаю...грущу..  Уверена, ни одна через полгода не расцветет. Хорошо, если живы будут.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 фев 2019, 00:47 |
|
|
OklaXoma писал(а): Да, необычная, интересная расцветочка! А главное, как быстро оклемался - через полгода уже в бою Как выхаживали? У меня сейчас вот две с потерянным тургором, у одной корешки торчат нормальные сверху, хотя спят, надеюсь, что будет в порядке, у другой корни усохли, поставила над водой, прыскаю...грущу..  Уверена, ни одна через полгода не расцветет. Хорошо, если живы будут. я и сама не ожидала от него такой прыти, наверное, потенциал в нем был заложен хороший. А выхаживаю всех практически одним и тем же, в ходу чесночная вода, янтарка, витамины superthrive, перекись, подсветка. Иногда увлажнитель включаю, если воздух очень сухой. У меня тоже есть сейчас задохлики с вялым тургором, у одной,вроде, начал восстанавливаться, а вторя все никак, тяжело идет у нее процесс. Сегодня заметила, что у последних покупок цветы стали какие то жухлые, наверное, все таки, с корнями там проблемки. Придется подрезать цветоносы, чтобы силы не тратили на цветение,пусть лучше корнями занимаются. Над водой у меня никак не получается нарастить корни, сейчас стала делать так - в пластиковый горшок с дырками и приподнятым донышком ставлю орху, засыпаю керамзитом, сверху укладываю мох живой. Сам горшок ставлю в поддончик, получается, типа, "мокрых пяток". А да, керамзита получается не много, где-то до половины горшка всего лишь. Слежу, чтобы в поддончике всегда была вода, мох тоже иногда опрыскиваю. Вот так и выживаем.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 фев 2019, 08:52 |
|
|
Cпасибо, Ирене! Вобщем я примерно так же делаю - мох или некрупные кусочки коры вокруг корней, чтоб было влажненько. Янтарную кислоту из России привезли или тут есть где-то? все время хочу прикупить там и все время забываю. Надо список заранее писать - как что придумала необходимое оттуда, так и записала, иначе на месте ничего не вспоминается 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 фев 2019, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирэн, какой цвет красивый, необычный!!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 фев 2019, 12:18 |
|
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Ирэн, необычный цвет!  Я вижу как оранжевый. А какой на самом деле? а такой и есть на самом деле - кирпичный с желтыми прожилками, обратная сторона листьев темно-желтая. Болел он сильно после покупки, отсушил цветонос, с корнями совсем плохо было, тургор потерял, пришлось его выхаживать. Вот, через полгода отблагодарил такой красотой Да, думаю, так точнее! Класс 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 09 фев 2019, 13:11 |
|
|
OklaXoma писал(а): Cпасибо, Ирене! Вобщем я примерно так же делаю - мох или некрупные кусочки коры вокруг корней, чтоб было влажненько. Янтарную кислоту из России привезли или тут есть где-то? все время хочу прикупить там и все время забываю. Надо список заранее писать - как что придумала необходимое оттуда, так и записала, иначе на месте ничего не вспоминается  да не за что! янтарку здесь покупала на russianfooddirrect, года три назад, а сейчас у них ничего этого нет. Но мне пока хватит, а в следующий раз придется из России везти, хороший препарат, нравится не только орхам. Вот я так и летаю в Россию - со списком 
|
|
 |
|
 |
|