|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 янв 2019, 21:15 |
|
|
Оклахома, сова прилетела на фотосессию!
У меня похожая удача была прошлой весной - ехала к подруге на ферму, а у них соседи держат домашних уток, которые свободно гуляют на заднем дворе, так на моих глазах два орла напали на утку, один пытался взлететь с ней , но слишком тяжелая утка попалась. Хорошо у меня камера на переднем сиденье была, успела заснять всю эту сцену.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 янв 2019, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Baylee писал(а): Оклахома, ну, это просто сказка, а не фото! Мы с мужем очень любим сов! У нас такие же. Слышим их уханье. Раз с собакой поздно гуляла... сова мимо, как приведение, пролетела... не только я, так и мой "охранник" чуть в штаны не наложил Интересно, можно ли "привадить" сов?  Надо заняться изучением вопроса. Можно. У нас через пару домов живет такая. Хозяин ей дом соорудил. Уже несколько лет, как наблюдаю. Перед закатом солнца высовывается из своего домика и ждёт темноты. Говорят, что и деток заводит. Фото чётче не получается, так как высоко она. Правда, это филин, наверно. Но по-английски owl, что филин, что сова.
Вложения: |

1801 019.JPG [ 1.9 МБ | Просмотров: 513 ]
|
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 28 янв 2019, 09:25 |
|
|
Спасибо, девушки, за сопереживание, я знала, что с вами можно делиться самым дорогим Валенсия, а фото орлов с утками можно увидеть? Да, такие моменты это просто подарки небес  Хоть и жалко утку, но такова их утиная селяви, ничем не хуже конец, чем в утятнице с рисом. Насчет приманивания тут вотпрос интересный, домик/дупло это большой шанс, но гарантии тоже нет. Много дупел пустует...надо с размерами и обстановкой угодить А едой - ну вот кормушки птичьи/беличьи расставить , должно помочь  Это же хищники. Не знаю, поведутся ли они на куски мяса хотя. Можно поизучать вопрос и попробовать поразвесить, если есть положительные примеры. Один раз ястреб воробья с кормушки снял у меня на глазах, они пискнуть не успели, разлетелись, не говорю уж про себя и камеру. Еще раз видела следы охоты в прошлом году, опрыскала медом вишенку и вот прилипли улики. Кардинал, судя по всему. Трагедию не застала, но, очевидно, их происходит немало на моем ярде (как и на других, где птицы пасутся). Но это нормальный процесс wildlife, так что я не переживаю.

28870953_2005037449511204_375102688347822788_n.jpg [ 46.53 КБ | Просмотров: 477 ]
|

28782907_2005037379511211_2892066669552283706_n.jpg [ 52.89 КБ | Просмотров: 477 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 28 янв 2019, 09:35 |
|
|
Leno4ka писал(а): HELENKA писал(а): Я в 8, посеяла уже, взошло все. Я тоже в 8-ой, тоже все взошло, помидоры, перцы, баклажаны и ... огурцы. Я первый раз с рассадой заморачиваюсь. Вот думаю, огурцы я напрасно так рано посаяла, они самые первый взошли и прут быстрее всех. И что теперь делать с ними, как того, притормозить? Или пусть прут?  Огурцы не стоит рано сеять, они не любят пересадку, ну и дома обычно света им мало и вытягиваются. Хотя пробовать можно, конечно. но не очень рано - тчоб были молоденькие растения, ну неделю-две можно выгадать. Я да, забила в свое время на это. семена в грунт и все прекрасно . Леночка, судя по высоте помидорок, им эти лампы вообще не помогают  Никогда рассаду не подвязывала, тем более такую молоденькую. Они падают? Может, их к окну поближе, там около стекла что-то еще не особо взошедшее вроде? Если им еще долго до высадки, можно пересадить поглубже, землю до самых листочков подсыпать. Хотя бы парочку растений и поглядеть результат. Размах огого!  Ждем фото с уборочной 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 28 янв 2019, 09:59 |
|
|
лампы только 2000-3000W действуют Что ниже- пшик А с этой у меня все орхи повыпускали листики и цветоносы -только процвели и опять https://www.ebay.com/itm/2000W-3000W-LE ... 2749.l2649
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 28 янв 2019, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Я чайник в огородных делах, но кое-что растёт неплохо. Зимой в Техасе. Петрушка, лук, розмарин, зелёный горошек зацветает сейчас. А вот с укропом, который я очень люблю, просто беда. Посадила семена, вылезло половина чахлых прутиков, из которых часть уже погибла. Есть какие-то секреты? Или семена старые тоже имеют значение?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 28 янв 2019, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Martina писал(а): Baylee писал(а): Оклахома, ну, это просто сказка, а не фото! Мы с мужем очень любим сов! У нас такие же. Слышим их уханье. Раз с собакой поздно гуляла... сова мимо, как приведение, пролетела... не только я, так и мой "охранник" чуть в штаны не наложил Интересно, можно ли "привадить" сов?  Надо заняться изучением вопроса. Можно. У нас через пару домов живет такая. Хозяин ей дом соорудил. Уже несколько лет, как наблюдаю. Перед закатом солнца высовывается из своего домика и ждёт темноты. Говорят, что и деток заводит. Фото чётче не получается, так как высоко она. Правда, это филин, наверно. Но по-английски owl, что филин, что сова. Мартин, спасибо большое! Филин клевый!.. Дала задачу голове думать... пусть работает 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 28 янв 2019, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Martina писал(а): Я чайник в огородных делах, но кое-что растёт неплохо. Зимой в Техасе. Петрушка, лук, розмарин, зелёный горошек зацветает сейчас. А вот с укропом, который я очень люблю, просто беда. Посадила семена, вылезло половина чахлых прутиков, из которых часть уже погибла. Есть какие-то секреты? Или семена старые тоже имеют значение? У меня всю зиму в этом году зелень колосится. Петрушка, аругула, lettuce, кинза, щавель, укроп. Красота, в том году вымерзло все под Рождество. Мартина, я весной укроп рассадой сажала, потому что тоже ничего не росло, красавец вымахал, даже в жару выстоял почти до августа, а второй раз сажала в сентябре, в землю сразу, вот до сих пор растет, не успеваю срезать. Семена местные покупала.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 28 янв 2019, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 28 янв 2019, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хеленка, спасибо. Надо свежие семена купить.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 28 янв 2019, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Применительно к нападению огуречных сверлильщиков во влажных местностях, то высеивать рано огурцы na рассадy и потом в парник закрытый очень даже выход из положения. Пока этот борер снаружи очнется и начнет свой гадкий жизненный цикл, уже огурчики будут, и одну- две волны можно успеть собрать. Самоплодные огурцы нужны для этого эксперимента.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 29 янв 2019, 21:14 |
|
|
Соблазнилась сегодня на зелененькую. Вроде нет еще у меня таких. Хотя точно не уверена  , еще только стрелки все растят, к весне начнут распускаться, думаю. Сразу пересадила в вазу. ну и малышка еще цветет , у нее необычные листья - серебристые, как в инее, на фото не очнеь видно, темно.

IMG_2479.JPG [ 1.09 МБ | Просмотров: 490 ]
|

IMG_2478.JPG [ 1.58 МБ | Просмотров: 490 ]
|

IMG_2477.JPG [ 1.44 МБ | Просмотров: 490 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 30 янв 2019, 01:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, класс! Мне зелёные нравятся. Уже несколько раз чуть не хапнула.  В нашем Ловсе новая работница, лучший уход и довольно неплохие уценки делает. Фиалки отцветшие и пара листиков чуть примёрзшие по доллару. Взяла две, одна из них с тёмными листьями, а снизу бордовыми. Я её раньше хотела, вот подвернулся случай. Так же гортензия отцветшая, была 23, скидка 3. Как тут мимо пройти?  Персиков завезли новых сортов местных, все цветут. Я таких названий сортов ещё не слышала, видно гибриды новоизобретённые. Купила пару персимонов, оказалось Ванильные, судя по чеку. В разрезе почти белые. Есть можно, как фуйю, твёрдыми. Вкус мне понравился. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 30 янв 2019, 08:29 |
|
|
у вас садовый сезон в разгаре У нас еще в ловсах-хоумдипах не вынесено ничего под открытое небо, только комнатные цветы есть (мне не надо однако, хотя вот за орхами поглядываю). А так у нас тоже в Лоусе бывают очень большие выборы уцененок. и маленькая жаба кричит бери все, но другая большая старая жаба уже мудрая и встает на горло этой песне.. Мало ли что нравится, не для всего есть место. Персимоны ты деревья купила или фрукты?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 30 янв 2019, 11:41 |
|
|
OklaXoma писал(а): Соблазнилась сегодня на зелененькую. Вроде нет еще у меня таких. Хотя точно не уверена  , еще только стрелки все растят, к весне начнут распускаться, думаю. Сразу пересадила в вазу. ну и малышка еще цветет , у нее необычные листья - серебристые, как в инее, на фото не очнеь видно, темно. Точно такая же у меня. Хотела б желтую, но не встречала ещё. Тигрица тоже хороша!
|
|
 |
|
 |
|