Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-69
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2019, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, сова прилетела на фотосессию!

У меня похожая удача была прошлой весной - ехала к подруге на ферму, а у них соседи держат домашних уток, которые свободно гуляют на заднем дворе, так на моих глазах два орла напали на утку, один пытался взлететь с ней , но слишком тяжелая утка попалась. Хорошо у меня камера на переднем сиденье была, успела заснять всю эту сцену.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2019, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Оклахома, ну, это просто сказка, а не фото! :s_thumbup :r_s_clap
Мы с мужем очень любим сов! У нас такие же. Слышим их уханье. Раз с собакой поздно гуляла... сова мимо, как приведение, пролетела... не только я, так и мой "охранник" чуть в штаны не наложил :bigeyes :c_laugh

Интересно, можно ли "привадить" сов? :dum Надо заняться изучением вопроса.

Можно. У нас через пару домов живет такая. Хозяин ей дом соорудил. Уже несколько лет, как наблюдаю. Перед закатом солнца высовывается из своего домика и ждёт темноты. Говорят, что и деток заводит.
Фото чётче не получается, так как высоко она.
Правда, это филин, наверно. Но по-английски owl, что филин, что сова.

Вложения:
1801 019.JPG
1801 019.JPG [ 1.9 МБ | Просмотров: 510 ]

Сообщение Добавлено: 28 янв 2019, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девушки, за сопереживание, я знала, что с вами можно делиться самым дорогим :b_wink :c_laugh
Валенсия, а фото орлов с утками можно увидеть? Да, такие моменты это просто подарки небес :a_plain Хоть и жалко утку, но такова их утиная селяви, ничем не хуже конец, чем в утятнице с рисом.
Насчет приманивания тут вотпрос интересный, домик/дупло это большой шанс, но гарантии тоже нет. Много дупел пустует...надо с размерами и обстановкой угодить :b_wink
А едой - ну вот кормушки птичьи/беличьи расставить , должно помочь :b_wink Это же хищники. Не знаю, поведутся ли они на куски мяса хотя. Можно поизучать вопрос и попробовать поразвесить, если есть положительные примеры.
Один раз ястреб воробья с кормушки снял у меня на глазах, они пискнуть не успели, разлетелись, не говорю уж про себя и камеру.
Еще раз видела следы охоты в прошлом году, опрыскала медом вишенку и вот прилипли улики. Кардинал, судя по всему. Трагедию не застала, но, очевидно, их происходит немало на моем ярде (как и на других, где птицы пасутся). Но это нормальный процесс wildlife, так что я не переживаю.

Вложения:
28870953_2005037449511204_375102688347822788_n.jpg
28870953_2005037449511204_375102688347822788_n.jpg [ 46.53 КБ | Просмотров: 474 ]
28782907_2005037379511211_2892066669552283706_n.jpg
28782907_2005037379511211_2892066669552283706_n.jpg [ 52.89 КБ | Просмотров: 474 ]
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2019, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
HELENKA писал(а):
Я в 8, посеяла уже, взошло все.

Я тоже в 8-ой, тоже все взошло, помидоры, перцы, баклажаны и ... огурцы. Я первый раз с рассадой заморачиваюсь. Вот думаю, огурцы я напрасно так рано посаяла, они самые первый взошли и прут быстрее всех. И что теперь делать с ними, как того, притормозить? Или пусть прут? :dum

Огурцы не стоит рано сеять, они не любят пересадку, ну и дома обычно света им мало и вытягиваются. Хотя пробовать можно, конечно. но не очень рано - тчоб были молоденькие растения, ну неделю-две можно выгадать. Я да, забила в свое время на это. семена в грунт и все прекрасно .
Леночка, судя по высоте помидорок, им эти лампы вообще не помогают :dum Никогда рассаду не подвязывала, тем более такую молоденькую. Они падают? Может, их к окну поближе, там около стекла что-то еще не особо взошедшее вроде? Если им еще долго до высадки, можно пересадить поглубже, землю до самых листочков подсыпать. Хотя бы парочку растений и поглядеть результат.

Размах огого! :s_thumbup Ждем фото с уборочной :angel

Сообщение Добавлено: 28 янв 2019, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лампы только 2000-3000W действуют
Что ниже- пшик
А с этой у меня все орхи повыпускали листики и цветоносы -только процвели и опять
https://www.ebay.com/itm/2000W-3000W-LE ... 2749.l2649

Сообщение Добавлено: 28 янв 2019, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я чайник в огородных делах, но кое-что растёт неплохо. Зимой в Техасе. Петрушка, лук, розмарин, зелёный горошек зацветает сейчас. А вот с укропом, который я очень люблю, просто беда. Посадила семена, вылезло половина чахлых прутиков, из которых часть уже погибла. Есть какие-то секреты? Или семена старые тоже имеют значение?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2019, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Baylee писал(а):
Оклахома, ну, это просто сказка, а не фото! :s_thumbup :r_s_clap
Мы с мужем очень любим сов! У нас такие же. Слышим их уханье. Раз с собакой поздно гуляла... сова мимо, как приведение, пролетела... не только я, так и мой "охранник" чуть в штаны не наложил :bigeyes :c_laugh

Интересно, можно ли "привадить" сов? :dum Надо заняться изучением вопроса.

Можно. У нас через пару домов живет такая. Хозяин ей дом соорудил. Уже несколько лет, как наблюдаю. Перед закатом солнца высовывается из своего домика и ждёт темноты. Говорят, что и деток заводит.
Фото чётче не получается, так как высоко она.
Правда, это филин, наверно. Но по-английски owl, что филин, что сова.

Мартин, спасибо большое! Филин клевый!.. Дала задачу голове думать... пусть работает :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 28 янв 2019, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Я чайник в огородных делах, но кое-что растёт неплохо. Зимой в Техасе. Петрушка, лук, розмарин, зелёный горошек зацветает сейчас. А вот с укропом, который я очень люблю, просто беда. Посадила семена, вылезло половина чахлых прутиков, из которых часть уже погибла. Есть какие-то секреты? Или семена старые тоже имеют значение?

У меня всю зиму в этом году зелень колосится. Петрушка, аругула, lettuce, кинза, щавель, укроп. Красота, в том году вымерзло все под Рождество.
Мартина, я весной укроп рассадой сажала, потому что тоже ничего не росло, красавец вымахал, даже в жару выстоял почти до августа, а второй раз сажала в сентябре, в землю сразу, вот до сих пор растет, не успеваю срезать. Семена местные покупала.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2019, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Повтор

Сообщение Добавлено: 28 янв 2019, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хеленка, спасибо. Надо свежие семена купить.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2019, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Применительно к нападению огуречных сверлильщиков во влажных местностях, то высеивать рано огурцы na рассадy и потом в парник закрытый очень даже выход из положения. Пока этот борер снаружи очнется и начнет свой гадкий жизненный цикл, уже огурчики будут, и одну- две волны можно успеть собрать. Самоплодные огурцы нужны для этого эксперимента.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 29 янв 2019, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соблазнилась сегодня на зелененькую. Вроде нет еще у меня таких. Хотя точно не уверена :c_laugh , еще только стрелки все растят, к весне начнут распускаться, думаю.
Сразу пересадила в вазу.
ну и малышка еще цветет , у нее необычные листья - серебристые, как в инее, на фото не очнеь видно, темно.

Вложения:
IMG_2479.JPG
IMG_2479.JPG [ 1.09 МБ | Просмотров: 487 ]
IMG_2478.JPG
IMG_2478.JPG [ 1.58 МБ | Просмотров: 487 ]
IMG_2477.JPG
IMG_2477.JPG [ 1.44 МБ | Просмотров: 487 ]
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 01:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma, класс! Мне зелёные нравятся. Уже несколько раз чуть не хапнула. :c_laugh В нашем Ловсе новая работница, лучший уход и довольно неплохие уценки делает. Фиалки отцветшие и пара листиков чуть примёрзшие по доллару. Взяла две, одна из них с тёмными листьями, а снизу бордовыми. Я её раньше хотела, вот подвернулся случай. Так же гортензия отцветшая, была 23, скидка 3. Как тут мимо пройти? :c_cool Персиков завезли новых сортов местных, все цветут. Я таких названий сортов ещё не слышала, видно гибриды новоизобретённые.
Купила пару персимонов, оказалось Ванильные, судя по чеку. В разрезе почти белые. Есть можно, как фуйю, твёрдыми. Вкус мне понравился. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у вас садовый сезон в разгаре :s_thumbup
У нас еще в ловсах-хоумдипах не вынесено ничего под открытое небо, только комнатные цветы есть (мне не надо однако, хотя вот за орхами поглядываю).
А так у нас тоже в Лоусе бывают очень большие выборы уцененок. и маленькая жаба кричит бери все, но другая большая старая жаба уже мудрая и встает на горло этой песне.. Мало ли что нравится, не для всего есть место.
Персимоны ты деревья купила или фрукты?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Соблазнилась сегодня на зелененькую. Вроде нет еще у меня таких. Хотя точно не уверена :c_laugh , еще только стрелки все растят, к весне начнут распускаться, думаю.
Сразу пересадила в вазу.
ну и малышка еще цветет , у нее необычные листья - серебристые, как в инее, на фото не очнеь видно, темно.

Точно такая же у меня. Хотела б желтую, но не встречала ещё.
Тигрица тоже хороша!

Страница 40 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно