|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Свят свят Марсик. Пантера ты там бди. А чего Пантере бдить-то? Ну хоть ты не ведись на эту ахинею 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Я поняла что хочет Артемида сказать (Это не ребенок хочет, я б тоже отказалась что мама с придурком спала ради меня) Эта как бы инициатива самой женщины даже если ребенок не хочет этой помощи С другой стороны - если берет деньги, то помощь принимает.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Потом "мальчикам" 30+, а у них ни ребенка, ни котенка. И никому их сокровище не нужны.  И это в лучшем случае. Иногда вообще спиваются. Все же неестественно взрослому самцу жить за счет матери.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Lada_T писал(а): Я поняла что хочет Артемида сказать (Это не ребенок хочет, я б тоже отказалась что мама с придурком спала ради меня) Эта как бы инициатива самой женщины даже если ребенок не хочет этой помощи С другой стороны - если берет деньги, то помощь принимает. Опять же что там и как мы точно не знаем Есть один пост артемиды А мы тут уже давай всякие теории кто на что горазд PS может он берет что б ней не сорится Моя мама такая как вцепится бери да бери что легче уже взять что отцепилась 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:26 |
|
|
Lada_T"uote="Mashенция писал(а): IzaStar писал(а): Lada_T писал(а): Мата Харя писал(а): Не знаю, девы, вероятно я неправа, если столько человек со мнои несогласны. Семья считаю это святое, а в понятие семьи для меня входят и дети (и жены, и мужа), и родители (и жены, и мужа), и даже браться и сёстры. У кого-то трудности - поможем, потом будет трудно нам - нам помогут. Человек существо социальное. У меня так же Но сейчас прибегут скажут что у меня нет детей What do I know  Угу, а чтобы узнать, что в розетке действительно может ударить током надо всем непременно самим сунуть туда пальцы)) МХ, +1 Помогать надо, но лучше по принципу "дать удочку вместо рыбы". Лада а ты бы пошла работать или отдавала бы часть зарплаты чтоб здоровым родственникам мужа материально и неоднократно помочь? При том что сам он не стал бы сам ничего делать но тебя бы напрягал. Семья же святое Честно говоря мне всегда трудно ответить на такие вопросы Конешно первый инстикт будет - нихрена себе ещё чего, делать мне нечего Но если подумать мне надо быть именно в той ситуации со всеми деталями как в той семье ведь есть много нюансов которые мы не знаем .... Потом тот сын как сказала Артемида и не просит помощи Эта женщина по каким то причинам не может работать но сердце за сына болит как всякую нормальную маму И если муж согласен помогать то пожалуйста И я тоже знаю женщину в в возрасте кто хочет помочь дочери там А муж не хочет что б она за копейки работала и помогает дочери Ну пара сотен а месяц хотя все у дочери хорошо но вот маме Так спокойнее что она ей помогает[/quote] Обьективные причины этого «не может» есть? А то прям смешно. Если конечно не тяжело больная И вот видишь, тебе тоже не легко положительно на такой вопрос ответить
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Kashenko_ писал(а): Ты Пантера помолчи а то упаси боже сглазишь и себя и своего гифтед. Молчи. ИДЕИ какие будут ? Да, очень страшно вырастить альфонса; тем более если ребенок не нуждается и не имеет стимула. Мальчиков вообще сложно растить. В идеале нужен сильный отец, мамы часто портят, особенно, если отец слабый. Думаю, что надо с пеленок воспитывать самостоятельность и умение принимать решения, защищать слабых ну и уважение к матери, к женщинам.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маш я уже сказала Мы тут не понятно что обсуждаем
Тебе сколько раз повторить что всех деталей мы не знаем поэтому с спор по знакомой Артемиды безсмысленый
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): оруме. Тут считают нормальным ожидание Аллы что ухажёр, даже не боифренд, должен косить траву и грести листву. А ожидание жены что муж поможет сыну жены, при условии, что сын не лоботряс и не карточник, что он (сын) работает но у него временные (подчёркиваю - временные фин трудности), считают ненормальным. По мне, так наоборот.
What am I missing?! Времнные - одно дело. А годами - другое. Нередко временные трудности все никак не проходят.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:35 |
|
|
Pionia@ писал(а): Artemida писал(а): И для ридинг компрехеншен повторю - не просит сын этой помощи, это ее боль, потому что контраст ее жизни и его. Да и за здоровье его опасается при таком режиме. Нормальный мужчина поймет и будет помогать сыну (родителям и т.д.) ради спокойствия жены. Конечно, для матери сын остается всегда ребенкom. Ну пусть ищет «нормального». Это ещё тяжелее чем пойти самой парт тайм заработать несколько сотен
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а):
Какая такая причина? Все в это упирается. Если она не больна то все она может. И муж примерно так же думает. Своему ребёнку он скорей всего поможет, но он работает, и поэтому calls all the shots. Пока до неё не дойдёт перестать быть домашним дивотным придётся принимать все как муж хочет. Это другая категория семьииконда у всех свои дети. И на форуме есть кто живут вместе но по отдельным бюджетам. Се ля ви
Так и есть. Но работает или нет - это не имеет значения. Если бы работала, а муж сказал - давай вноси свою долю, а не сыну посылай, то как тогда?
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:37 |
|
|
Lada_T писал(а): Маш я уже сказала Мы тут не понятно что обсуждаем
Тебе сколько раз повторить что всех деталей мы не знаем поэтому с спор по знакомой Артемиды безсмысленый Были б какие то важные детали она бы написала их а так это пустое ссылаться на «возможнокакиетодетали» и додумывать. Это довольно частая ситуация когда там остаются родственники мало получающие. Почти у всех такие есть. Кто хочет помогает своим
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:40 |
|
|
Pionia@ писал(а): Mashенция писал(а):
Какая такая причина? Все в это упирается. Если она не больна то все она может. И муж примерно так же думает. Своему ребёнку он скорей всего поможет, но он работает, и поэтому calls all the shots. Пока до неё не дойдёт перестать быть домашним дивотным придётся принимать все как муж хочет. Это другая категория семьииконда у всех свои дети. И на форуме есть кто живут вместе но по отдельным бюджетам. Се ля ви
Так и есть. Но работает или нет - это не имеет значения. Если бы работала, а муж сказал - давай вноси свою долю, а не сыну посылай, то как тогда? Это была бы уже совсем другая история. Если как говорит Артемида муж во всем нормальный у неё то ему было бы неважно куда она свои $300 денет. Ему погоды не сделает.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Обьективные причины этого «не может» есть? А то прям смешно. Если конечно не тяжело больная И вот видишь, тебе тоже не легко положительно на такой вопрос ответить Маш, написано же ясно было "знакомая из недавно вновь прибывших". Человек только приехал, документы, права, язык подтянуть, то-сё... ты не забывай, что первый год у многих "как на другой планете". Это не оправдывает того, что из мужа пытается сделать наседку своему мальчику, но в каждой избушке свои погремушки, зачем осуждать не зная нюансов... жизнь сама расставит всё по своим местам.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): С лохами, которые доятся на жен, детей, женихов детей, внуков и прочих жучек все понятно, не понятно, где таких лохов находят? Не встречала ни у кого в реале, только на форуме об этом постоянно далдонят. 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-старый новый год Добавлено: 20 янв 2019, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Маш, написано же ясно было "знакомая из недавно вновь прибывших". Человек только приехал, документы, права, язык подтянуть, то-сё... ты не забывай, что первый год у многих "как на другой планете". Это не оправдывает того, что из мужа пытается сделать наседку своему мальчику, но в каждой избушке свои погремушки, зачем осуждать не зная нюансов... жизнь сама расставит всё по своим местам.
Мой глаз зацепило слово "гражданство" . Как-то рановато вновь приехавшим об гражданстве думать, еще пару ГК не мешало бы получить. На учебу 50-летней тьоте деньги имеются. Буду ждать продолжения истории - насколько разумно (ли ?) были потрачены эти деньги ? ПЫСЫ И да, многие путают помогать и содержать. И да, иногда помощь - путь к пьянству, а то и вовсе ... чего похуже.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|