|
Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 15 янв 2019, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
OklaXoma писал(а): HELENKA писал(а): Оклахома, а как войлочная эта по английски? ой у нее тут несколько названий, забыла , вот что попалось https://www.burpee.com/fruit/specialty- ... 22680.html Буду изучать
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 15 янв 2019, 16:27 |
|
|
monaliza писал(а): Война писал(а): monaliza писал(а): А мне бы очень хотелось иметь облепиху. Но даже не представляю, что она здесь существует.. может Вашингтон стейт.
Растет и прекрасно. Росла в 5 зоне, теперь растет в 7 А. Как сорняк. Только надо покупать сразу мужской и женский саженец. До 8 зоны растет без проблем. 8-я. Выписываете? У меня плохой опыт с выписанными растениями, давнишний. Присылались раньше какой-то каталог по почте, наверное не самая лучшая nursery. Какие надежные и проверенные? Киньте, кто знает. До восьмой включительно -) Я брала такую https://raintreenursery.com/catalogsear ... buckthorns Там же брала черную и красную смородину для 5 зоны. Сорта увы не помню, но черной у меня было два куста и я прилично собирала с них. Хватало покушать и даже сделать варенье. Красную мне убил сосед, решил сделать доброе дело и подстриг мой маленький куст газонокосилкой. Еще у них шиповник брала. Отличнейший просто. Что не понравилось у них - брала альпийскую клубнику и еще что то из "долгоиграющих". Все пришло на букву г. Хилое, больноватое. Альпийская долго болела и почила... ПЫСЫ. Девы, если кто то алычу увидит для 7 зоны- свистните плиз.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 15 янв 2019, 17:53 |
|
|
Война писал(а): monaliza писал(а): Война писал(а): monaliza писал(а): А мне бы очень хотелось иметь облепиху. Но даже не представляю, что она здесь существует.. может Вашингтон стейт.
Растет и прекрасно. Росла в 5 зоне, теперь растет в 7 А. Как сорняк. Только надо покупать сразу мужской и женский саженец. До 8 зоны растет без проблем. 8-я. Выписываете? У меня плохой опыт с выписанными растениями, давнишний. Присылались раньше какой-то каталог по почте, наверное не самая лучшая nursery. Какие надежные и проверенные? Киньте, кто знает. До восьмой включительно -) Я брала такую https://raintreenursery.com/catalogsear ... buckthorns Там же брала черную и красную смородину для 5 зоны. Сорта увы не помню, но черной у меня было два куста и я прилично собирала с них. Хватало покушать и даже сделать варенье. Красную мне убил сосед, решил сделать доброе дело и подстриг мой маленький куст газонокосилкой. Еще у них шиповник брала. Отличнейший просто. Что не понравилось у них - брала альпийскую клубнику и еще что то из "долгоиграющих". Все пришло на букву г. Хилое, больноватое. Альпийская долго болела и почила... ПЫСЫ. Девы, если кто то алычу увидит для 7 зоны- свистните плиз. Класс, спасибо! Нужно ведь две сразу покупать, а как знать чтоб был мальчик и девочка? Или я что то туплю 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 15 янв 2019, 18:01 |
|
|
monaliza писал(а): Класс, спасибо! Нужно ведь две сразу покупать, а как знать чтоб был мальчик и девочка? Или я что то туплю  А там у них есть разделение на "самЭц" и "самка" https://raintreenursery.com/berries/male-seaberry-d746
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 15 янв 2019, 19:53 |
|
|
Война писал(а): monaliza писал(а): Класс, спасибо! Нужно ведь две сразу покупать, а как знать чтоб был мальчик и девочка? Или я что то туплю  А там у них есть разделение на "самЭц" и "самка" https://raintreenursery.com/berries/male-seaberry-d746 Сделала закладочку 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 18 янв 2019, 21:17 |
|
|
Батюшки... Войнуха, шо це у тебя на аве за разврат))
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 18 янв 2019, 23:11 |
|
|
Кисмет, че там с личкой, не отправляется тоби.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 18 янв 2019, 23:16 |
|
|
Кисмет писал(а): Батюшки... Войнуха, шо це у тебя на аве за разврат)) Это ж высокое искусство.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 18 янв 2019, 23:36 |
|
|
OklaXoma писал(а): Кисмет, че там с личкой, не отправляется тоби. Открыла)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 18 янв 2019, 23:38 |
|
|
Война писал(а): Кисмет писал(а): Батюшки... Войнуха, шо це у тебя на аве за разврат)) Это ж высокое искусство. так а кто это- практолог чи хто?
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 23 янв 2019, 09:49 |
|
|
Девочки, а у меня вот что орхидея вычудила. Появилась детка, руки не доходилти обрезать, а она взяла и бутоны навыпускала 
Вложения: |

FDE9A784-C5CB-4CFB-BFFD-CD0BD1559A2C.jpeg [ 1.84 МБ | Просмотров: 500 ]
|
Последний раз редактировалось HELENKA 26 янв 2019, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 23 янв 2019, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересненько Не то’ чтобы очень красиво, скорее необычно. Мне почему-то детку жалко, как ее скрутило, а цвести нужно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 26 янв 2019, 19:36 |
|
|
ой, деушки, сегодня у меня просто праздник души какой-то Вот кто прилетел прямо перед носом и сел на забор, с кормушки, конечно, все испарились за секунду, но сова никуда не спешила и дала мне затолкать карту в камеру и камеру с треноги сорвать , о блин я старалась только не думать, как я буду биться головой о стенку, если она улетит и не даст наглядеться и сфоткнуть! Добрая душа - посидела минут 5. Она огромная. Я знаю, что они есть тут, но ни разу не видела, тем более вот на своем заборе. Славате, только что окно поменяли и оно чистое и без занавески Она меня видела, но пофик На кормушке с арахисом сегодня было столпотворение, вот она и заглянула на огонек  Крючок вон перед носом, пардон, перед клювом. потом опять все прилетели.
Вложения: |

IMG_5450.JPG [ 1.81 МБ | Просмотров: 426 ]
|

IMG_5446.JPG [ 538.53 КБ | Просмотров: 426 ]
|

IMG_5459.JPG [ 2.15 МБ | Просмотров: 426 ]
|
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 26 янв 2019, 19:40 |
|
|
Какая красавица!!! Потрясающая птица!!! У нас тоже много птиц в округе, да вот только не прикормишь, три кошки караулят неустанно. От соседей иногда вылавливают птичек, хорошо хоть домой несут, отдают мне, я отпускаю.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 26 янв 2019, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Повезло, завидую! Сова красавица (или красавец, не могу определить половую принадлежность по фото). У нас тоже есть, пару раз видели в лесу, но не вблизи, да и темновато в лесу для фоток. Огромные они, когда в полете. Однажды такая пролетела прямо перед моей машиной, когда я ранним утром в темноте еще ехала, испугала здорово.
|
|
 |
|
 |
|