|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 01 янв 2019, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25687 Откуда: Moscow- Fl
|
Вам еще не снятся мои камелии? Тогда продолжаем смотреть фото Берез, подтягивайся! Пинк Перфекшн зацвела (верхнее фото)
Вложения: |

PP camelia5.jpg [ 223.84 КБ | Просмотров: 628 ]
|

Egao camelia4.jpg [ 233.71 КБ | Просмотров: 628 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 01 янв 2019, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Камелии красивые Но совершенно не мое растение. У нас тут они скоро начнут расцветать, обычно январь-февраль. У соседей красавица всея усыпана обычно.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 01 янв 2019, 19:27 |
|
|
Спасиб! Ох, а я их люблю- обалдеть как! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 01 янв 2019, 21:35 |
|
|
Леночка, отличная работа, как у вас все быстро и качественно делается Под камешками там проложена ткань от сорняков? у меня лежит, но сорняки все равно прорастают. Какие-то там микро-дырочки получаются - от камешков, наверное - и тогось, растет. Олени в вашей местности - основные садовые паразиты? Белки и остальные еноты все равно ведь перелезут, поганцы Бейля, очень люблю камелии тоже! Но руки никак не дойдут посадить. Это зимнее цветение - просто чудо какое-то! ------------------------- У нас на беке забил фонтан. ну не то чтоб прям фонтан - но небольшой фонтанчик. Та куча земли, что на прошлой фотке показывала - это вот он намыл. Вода постояла пару дней и ушла, а потом опять вот дождик был - и опять болото, и ключ бьет  Муж думал. может какая старая труба - все отключили, а он бьет себе. Попробовал покопать в поисках той трубы - вырыл мини-прудик  Трубы нет. Я-то не стала горевать - думаю, сделаем нормальынй пруд (ну маленький) , да проточный еще, но он сутки пофонтанировал и опять перестал. Высохло. Что-то это выглядит как после дождей у нас будет дополнительная вода пару дней стоять, в засуху никакой воды не будет. На фото я там повычерпала, чтоб видно было, откуда вода берется, вон снизу пупырь - это наш новорожденный ключик 
Вложения: |

IMG_2314.JPG [ 3.61 МБ | Просмотров: 607 ]
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 02 янв 2019, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Леночка, отличная работа, как у вас все быстро и качественно делается Под камешками там проложена ткань от сорняков? у меня лежит, но сорняки все равно прорастают. Какие-то там микро-дырочки получаются - от камешков, наверное - и тогось, растет. Олени в вашей местности - основные садовые паразиты? Белки и остальные еноты все равно ведь перелезут, поганцы Нет, вроде не проростает ничего. Я покупаю вот эту ткань. https://www.amazon.com/gp/product/B00ZE ... UTF8&psc=1. Она плотная и не рвется особенно. Да и камешки же гладкие, это river rocks, полированные которые. Да, олени основные вредители огорода. Белки тут какие-то очень мелкие, чуть больше бурундуков, и не шкодливые совсем. Может потому что кедровый лес вокруг м еды достаточно. А еноты есть вокруг, но на бэкярде ни разу замечены не были (у нас камеры, увидели бы). Такое ощущение что им тоже еды хватает и через забор лень перелазить OklaXoma писал(а): У нас на беке забил фонтан. ну не то чтоб прям фонтан - но небольшой фонтанчик. Та куча земли, что на прошлой фотке показывала - это вот он намыл. Вода постояла пару дней и ушла, а потом опять вот дождик был - и опять болото, и ключ бьет  Муж думал. может какая старая труба - все отключили, а он бьет себе. Попробовал покопать в поисках той трубы - вырыл мини-прудик  Трубы нет. Я-то не стала горевать - думаю, сделаем нормальынй пруд (ну маленький) , да проточный еще, но он сутки пофонтанировал и опять перестал. Высохло. Что-то это выглядит как после дождей у нас будет дополнительная вода пару дней стоять, в засуху никакой воды не будет. На фото я там повычерпала, чтоб видно было, откуда вода берется, вон снизу пупырь - это наш новорожденный ключик  У вас дренаж на участке не проложен? У нас под растительным слоем по краю участка лежат пластиковые дренажные трубы. Я хотела там розы посадить, да не тут-то было, так и узнала. Но у нас участок на холме. Похоже, что ваш фонтанчик - результат грунтовых вод, поднявшихся слишком высоко из-за проливных дождей, и недостаточного водоотвода.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 02 янв 2019, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
девушки, хочу поделиться, я в прошлом году покупала семена томатов вот на этом сайте https://www.tomatofest.com/ Честно, не рекламирую, но семена просто отличные, всхожесть, урожайность - 100%.Большая разница между семенами из HD или Lowes и этими, с сайта. Теперь вот ищу такой же сайт с огурцами. Маякните, пожалуйста, если у кого-то есть проверенные адреса-явки-пароли 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 03 янв 2019, 00:01 |
|
|
Leno4ka писал(а): Нет, вроде не проростает ничего. Я покупаю вот эту ткань. https://www.amazon.com/gp/product/B00ZE ... UTF8&psc=1. Она плотная и не рвется особенно. Да и камешки же гладкие, это river rocks, полированные которые. OklaXoma писал(а): У нас на беке забил фонтан. ну не то чтоб прям фонтан - но небольшой фонтанчик. У вас дренаж на участке не проложен? У нас под растительным слоем по краю участка лежат пластиковые дренажные трубы. Я хотела там розы посадить, да не тут-то было, так и узнала. Но у нас участок на холме. Похоже, что ваш фонтанчик - результат грунтовых вод, поднявшихся слишком высоко из-за проливных дождей, и недостаточного водоотвода. Спасибо, в следующий раз попробую эту ткань. Не знаю точно про дренаж, никогда не упоминался. Скорее всего нет . Там под слоем земли идет уже песчаник (ну муж назвал sendstone - думаю, песчаник) - плотный такой некопабельный слой. У нас как бы обычно не очень влажно . Но пару лет назад, после окончания нескольколетней засухи, были просто вселенские потопы - смывало поля, за несколько дней большие озера наполнились, которые пересохли до 25% - на беке ничего не происходило при этом. А тут вот нате вам. Дождь был очень сильный, но все же не ужас-ужас. Ну поглядим, что будет дальше.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 03 янв 2019, 18:29 |
|
|
Baylee писал(а): Вам еще не снятся мои камелии? Тогда продолжаем смотреть фото Берез, подтягивайся! Пинк Перфекшн зацвела (верхнее фото) Бейлик, а вот разрастуться, вообще красота будет! У меня две, но одна посажена на севере и еще в углу... Ума огородного не было еще, когда садила. А другая дает семена, почитала, оказывается какая-то японская. Оклахома, вот интересно как! Может это минеральный источник, сделаете себе джакузи  Потом откроешь санаторий, для нас 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 03 янв 2019, 18:32 |
|
|
IRENE S писал(а): девушки, хочу поделиться, я в прошлом году покупала семена томатов вот на этом сайте https://www.tomatofest.com/ Честно, не рекламирую, но семена просто отличные, всхожесть, урожайность - 100%.Большая разница между семенами из HD или Lowes и этими, с сайта. Теперь вот ищу такой же сайт с огурцами. Маякните, пожалуйста, если у кого-то есть проверенные адреса-явки-пароли  А почему надо семена? Продают ведь готовую рассаду? В этом году я купила очень удачные помидоры, как никогда...Только они и радовали, огурцы одно расстройство. В названии могу ошибиться, надеюсь на грядке у меня бирочка еще сохранилась. 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 03 янв 2019, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza, да продают, но хочется своими ручками, да из семечки -это ж такое удовольствие  Я прям балдею от этого процесса  Я и цветы рассадой выращиваю - петуньи, виолу, астры, календулу. И вот что заметила, когда то покупала магазинные и они очень быстро отцветают, мои "уходят" под снег цветущими
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 03 янв 2019, 19:24 |
|
|
monaliza писал(а): Бейлик, а вот разрастуться, вообще красота будет! У меня две, но одна посажена на севере и еще в углу... Цвести собираются? фото давай! Цитата: Оклахома, вот интересно как! Может это минеральный источник, сделаете себе джакузи  Потом откроешь санаторий, для нас  Да-да-да... мы уже согласны... даже на родничок! 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 03 янв 2019, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Спасибо, в следующий раз попробую эту ткань.. Да еще, может в этом тоже дело. Камешки над тканью уложены достаточно толстым слоем, по крайней мере в инч толщиной. То есть не в один ряд, а в два-три. Когда ходишь по верхнему слою, камни на нем достаточно подвижные (естественно), а вот нижний слой уже почти неподвижен. То есть и ткань не рвет. Если один слой камней, тогда да, все трение будет на ткань передаваться и дырки быстрей образуются.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 03 янв 2019, 22:42 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахома, вот интересно как! Может это минеральный источник, сделаете себе джакузи  Потом откроешь санаторий, для нас  ога...интересно...сегодян вот снег выпал - красота, не считая полностью залитого бека...вода бежииит по дорожкам...к соседям струится...кактусы по колено в воде...мульча плавает... поковырялась слегка, расширила к ливневке подход - мамадорогая, в трубу воронкой полилось... но фонтанирует быстрее...Огляделась кругом - вижу другую ливневку, ближе, но туда вообще ничего не бежало - на пути клумба с пластиковым бортиком вкопанным. Лопату в зубы и выкопала траншею метра два , пластик пришлось тоже поднимать, но зато - ах! вода хлынула туда по прямой. Не знаю, смоет ли тюльпаны и что там еще торчало, но выбора нет. Бек показался из воды через часик. На вкус, однако, не пробовала на предмет минеральности  Полагаю все же, что облом-с. Просто речка. Причем непостоянная. И тем не менее что-то надо будет с этим делать. Вот подсохнет - прокопаю русло аккуратно, берега приведу в порядок. пляжик уже намытый есть  Как быть с прудиком - вкопать лайнер? - но тогда это не над самим ключом будет. Вобщем, тут бы надо совет специалиста. Я знаю, что у нас в городе есть общество прудовладельцев. Даже пару раз в год они организуют показы своих красот. И собрания бывают. Наверное, пока записываться  Не уверена, однако, что там что-то про внезапные ключи знают, хотя все может быть. Пардон за простыню 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 03 янв 2019, 22:48 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Спасибо, в следующий раз попробую эту ткань.. Да еще, может в этом тоже дело. Камешки над тканью уложены достаточно толстым слоем, по крайней мере в инч толщиной. То есть не в один ряд, а в два-три. Когда ходишь по верхнему слою, камни на нем достаточно подвижные (естественно), а вот нижний слой уже почти неподвижен. То есть и ткань не рвет. Если один слой камней, тогда да, все трение будет на ткань передаваться и дырки быстрей образуются. У меня, очевидно. совсем говенная ткань была - я там практически не хожу и проложен молч под камнями (читала, что так надо для именно защиты ткани) - и все равно тут-там прорастает что-то, а выдергиваешь - дырка еще больше становится. Это летом меня не было два месяца и сорняки нехилые навырастали. корни глубоко ушли и толстые были.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 04 янв 2019, 02:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://www.amazon.com/Agfabric-Landsca ... PRZ2YQVMGA OklaXoma, эту посмотри. На подобее такой используют в нёрсерис. Слой камней нужет толстый, да. Если сорняки начнут прорастать между ними из семян, то пройтись граблями, главное не запускать. Ну, или побрызгать чем.
|
|
 |
|
 |
|