Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:10 |
|
|
Artemida писал(а): Mariana Trench писал(а): Пудик писал(а): Давно хотела спросить: "картоха" откуда идет? Не помню, чтобы кто-то так говорил. Это народно-разухабистое вместо "картошка".  Ничего разухабистого нет. Народное действительно. Заменили единственное число картофелина на картоха. Например в ночном пекли картохи в золе. Помидора АлкАголь Покушкать На улке 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
SunnyAK писал(а): Artemida писал(а): Mariana Trench писал(а): Пудик писал(а): Давно хотела спросить: "картоха" откуда идет? Не помню, чтобы кто-то так говорил. Это народно-разухабистое вместо "картошка".  Ничего разухабистого нет. Народное действительно. Заменили единственное число картофелина на картоха. Например в ночном пекли картохи в золе. Помидора АлкАголь Покушкать На улке  Алка - голь перекатная.  На алкоголе я сама иногда спотыкаюсь. Чередующаяся гласная. Алкать знаний  Алкаш, но алкоголик.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:25 |
|
|
Artemida писал(а): Mariana Trench писал(а): Пудик писал(а): Давно хотела спросить: "картоха" откуда идет? Не помню, чтобы кто-то так говорил. Это народно-разухабистое вместо "картошка".  Ничего разухабистого нет. Народное действительно. Заменили единственное число картофелина на картоха. Например в ночном пекли картохи в золе. То есть, это единственное число? Я говорю "картофелина" и "картошка".
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:26 |
|
|
Алкоголь ( слово) имеет латинские корни. Алкать- старорусские ( от : алкати) жаждать.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
 На районе Dаже сериал так назывался.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Martina писал(а): :2gunfire: На районе Dаже сериал так назывался. Правильно - на раёне. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:37 |
|
|
У нас модницы в обаятельных все время говорят "на низком ходу", а как будет на каблуке? На высоком ходу? Сейчас они меня побьют. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:39 |
|
|
Пудик писал(а): Artemida писал(а): Mariana Trench писал(а): Пудик писал(а): Давно хотела спросить: "картоха" откуда идет? Не помню, чтобы кто-то так говорил. Это народно-разухабистое вместо "картошка".  Ничего разухабистого нет. Народное действительно. Заменили единственное число картофелина на картоха. Например в ночном пекли картохи в золе. То есть, это единственное число? Я говорю "картофелина" и "картошка". Сначала да. Потом картоха стала в поле расти, уже не в единственном числе. Вот фотки и сфоткать никого не раздражает уже?  Тоже народное и устоявшееся.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:40 |
|
|
Результатов поиска: 757 Поисковый запрос: агенство
Результатов поиска: 137 Поисковый запрос: днюха
Результатов поиска: 175 Поисковый запрос: днюхой
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:41 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): У нас модницы в обаятельных все время говорят "на низком ходу", а как будет на каблуке? На высоком ходу? Сейчас они меня побьют.  На каблах. 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
И еще Пчелку забанить. Невозможно ее читать.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:42 |
|
|
Twinky писал(а): Результатов поиска: 757 Поисковый запрос: агенство
Результатов поиска: 175 Поисковый запрос: днюхой Ты еще изЕните набери 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:46 |
|
|
Artemida писал(а): Twinky писал(а): Результатов поиска: 757 Поисковый запрос: агенство
Результатов поиска: 175 Поисковый запрос: днюхой Ты еще изЕните набери  Результатов поиска: 1 Поисковый запрос: изЕните
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:46 |
|
|
ТаЙланд!
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:48 |
|
|
Twinky писал(а): Artemida писал(а): Twinky писал(а): Результатов поиска: 757 Поисковый запрос: агенство
Результатов поиска: 175 Поисковый запрос: днюхой Ты еще изЕните набери  Результатов поиска: 1 Поисковый запрос: изЕните Сорри. извените.  Длинные ногти буквы не пропечатывают иногда. 
|
|
 |
|
 |
|