Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 07:56 |
|
|
Печеньки Печенюшки Няшки 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 09:29 |
|
|
Mashенция писал(а): Банить за «мимими» и «за тобой скучала», и топить в унитазе за «глаз замылился» за "Ейный" Ейная" Правильно: её, его
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 09:43 |
|
|
Konstanta писал(а): Mashенция писал(а): Банить за «мимими» и «за тобой скучала», и топить в унитазе за «глаз замылился» за "Ейный" Ейная" Правильно: её, егоПривильно будет Евоная и Евошная. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 10:11 |
|
|
Mashенция писал(а): Банить за «мимими» и «за тобой скучала», и топить в унитазе за «глаз замылился» Поправка к конституции: Глаз замылился. Устойчивое сочетание (фразеологизм). Значение: разг. об утрате свежести восприятия чего-либо, ставшего привычным, обыденным. Предлагаю за «глаз» в унитазе не топить.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Kashenko_ писал(а): Еще выражение- идет из детства. Режет слух. Давайте поменяем просто на с детства. Не против, коллеги? Ты наверное с Кривого Рога или с Николаева. А может даже с Одессы. Вот и режет. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mashенция писал(а): Я всегда ржу над «у меня плохой волос». Так и видится тётка с одним волосом и грустным лицом  У человека горе такое, а ты ржешь. Лучше бы посоветовала хорошее средств для роста волос, может еще парочку бы вырастила тетка.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 10:26 |
|
|
бухгалтер писал(а): Весело у вас. Я росс.программы смотрю - поголовно все говорят "крайний раз, день, фильм" и т.д. Дурдом какой-то. Все такие суеверные стали, боятся что сказав что-то типа "последний раз", накликают беду. Зато очереди - Кто последний? = Я не последний, я крайний! Некоторые научились обтекать - За кем я буду? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 10:30 |
|
|
Война писал(а): Konstanta писал(а): Mashенция писал(а): Банить за «мимими» и «за тобой скучала», и топить в унитазе за «глаз замылился» за "Ейный" Ейная" Правильно: её, егоПривильно будет Евоная и Евошная.  Я так понимаю, что с "ихняя" ни у кого проблем нет?  А вот когда пишут ейная или евонная это просто стебутся. Как я например.  Часто в ответ на ихнюю. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 10:31 |
|
|
Artemida писал(а): Mashенция писал(а): Я всегда ржу над «у меня плохой волос». Так и видится тётка с одним волосом и грустным лицом  У человека горе такое, а ты ржешь. Лучше бы посоветовала хорошее средств для роста волос, может еще парочку бы вырастила тетка. А что я могу посоветовать? кроме как говорить правильно о волосах. Ну или уж признаться что лысая, если волос один 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 10:39 |
|
|
А за «сготовила» какие меры?
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 10:44 |
|
|
Я вчера смотрела «мадам Бовари» с синхронным переводом ( не нашла этот фильм бесплатно без перевода) и там переводчик один всех героев переводил, так видимо по ходу фильма где дама изменяет мужу и разговаривает с любовником, между сценами, переводчик забыл микрофон выключить и отборным матом обозвал мадам Бовари «шлюхой е...ной».  http://kinokrad.co/282508-gospozha-bovari.html На 1 час 11 мин где то 
Последний раз редактировалось Mashенция 30 дек 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 10:45 |
|
|
Давно хотела спросить: "картоха" откуда идет? Не помню, чтобы кто-то так говорил.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 10:52 |
|
|
"Шуфлядка", "ссобойка" и "закатки". Какие русские слова не знают сами россияне и почему
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/546274.html
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 10:56 |
|
|
Mariana Trench писал(а): Artemida писал(а): Kashenko_ писал(а): Еще выражение- идет из детства. Режет слух. Давайте поменяем просто на с детства. Не против, коллеги? Ты наверное с Кривого Рога или с Николаева. А может даже с Одессы. Вот и режет.  А может даже с Ма-асквы! - Девушка, вы москвичка? - Да, а шо?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? (болтушка) Добавлено: 30 дек 2018, 11:00 |
|
|
Mariana Trench писал(а): Пудик писал(а): Давно хотела спросить: "картоха" откуда идет? Не помню, чтобы кто-то так говорил. Это народно-разухабистое вместо "картошка".  Ничего разухабистого нет. Народное действительно. Заменили единственное число картофелина на картоха. Например в ночном пекли картохи в золе.
|
|
 |
|
 |
|