|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): И правда интересно, кто во что горазд называет сборные солянки "борщом". А я все не понимала, как одна знакомая сказала ничего омерзительнее борща в жизни не ела. Наверное, таким борщом ее угостили.  Я думаю, что у борща нет одного рецепта. Есть база, да, но потом уже идут варианты разных регионов, городов и культур. Если честно, я очень мало вкусных борщей ела, обычно это такой противный красный суп с совершенно мягкими овощами и морей капусты -))))) Никогда не понимала ажиотажа вокруг борща -)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Борщ сварила сегодня. получился очень вкусным. Клала туда сельдерей, болгарский перец, моркву, свеклу, капусту, лук. Приправила чесноком, кинзой. Бульон из ягнёнка. Ещё для бульона -томатный соус, чёрный перец, лавров лист
Бульон я сварила вчера. Остудила. Сегодня убрала весь жир с поверхности (он в холодном виде затвердевает). Процедила. Это наверное восточногл региона борщ? Никогда не слышала про баранину и кинзу в борща. Наверное вкусно, кто любит это мясо и сельдерей. С этим надо вырасти -) У меня как то знакомый жарил стейки из баранины, меня тошнить начало от запаха, специфично. Но я никогда не видела и не ела баранину в России.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
даже не знаю, что получает пальмовую ветку, вариант с маринованными огурцами (с квашенными записали бы в рассольник уж так и быть), на куринной ноге или на синей капусте. Однозначно, Амка вырвалась вперед. Профессионал, однако
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Щи да каша пища наша.  Пора о новогоднем столе думать, а не о борще и щах.  А я всегда новое что т делаю на праздники плюс оливье. Остальное, что в голову взбрело разных культур. Это день, когда на кухне можно дольше постоять и что т интересное придумать, новое. Никто пока не жаловался. Но из ру у нас только я, все гости просто любят поесть и амери -)))) Всем хороших праздников.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): даже не знаю, что получает пальмовую ветку, вариант с маринованными огурцами (с квашенными записали бы в рассольник уж так и быть), на куринной ноге или на синей капусте. Однозначно, Амка вырвалась вперед. Профессионал, однако В щи нормально идут огурцы. -) Немного. Они придают маринованный вкус! Борщ на куриной ноге не думаю , что что т новое -)))))) А что никто красную капусту не ест? Она ж вкуснее намного белой, если уж варить борщ то с нее. В России ее просто нет почти или мало, вот и варят с белой.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 08:48 |
|
|
Мои предки были все бедные крестьяне, все было просто. С капустой-щи, со свеклой-борщ, с огурцами- рассольник. При капитализме рассольник с маслинами и лимоном стал солянкой. 
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 08:49 |
|
|
Щас подброшу дровишек  А что, со старым салом никто борщ не делал? Я вот нет, думала - старое, это когда в морозилке пол-года. Ан нет. Это соленое сало оставляют на полтора месяца без холодильника. А потом в борщ перетирают с чесноком. https://www.youtube.com/watch?v=m8qQKN4S8_8
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
зачем щам маринованный (буээ) вкус? Маринованные огурцы - гадость даже в невареном виде. Нездорово, к тому же. Переходи на соленые
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): зачем щам маринованный (буээ) вкус? Маринованные огурцы - гадость даже в невареном виде. Нездорово, к тому же. Переходи на соленые Маринованные огурцы вкусняшки! -) Особенно если карнишоны с укропом -))))
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 09:13 |
|
|
Zenat писал(а): даже не знаю, что получает пальмовую ветку, вариант с маринованными огурцами (с квашенными записали бы в рассольник уж так и быть), на куринной ноге или на синей капусте. Однозначно, Амка вырвалась вперед. Профессионал, однако Мечтательно... мне б такого повара заполучить, жрать бы перестала, похудела. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 09:15 |
|
|
Для похудения как раз повара не надо. Питаться духовной пищей- в музей или на балет. Готовить не люблю, со мной все худеют. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Kashenko_ писал(а): Самое верное средство доя похудения это какой нить геморрой. Сломанная челюсть получше сработает.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 10:39 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Сельдерей, свежий, поджаренный на олив масле с луком и пр овощами практически не даёт никакого вкуса. Просто клетчатка. Ну надо было пристроить. Не пропадать же добру. Зато оливковое масло дает много калорий. Вам поправиться? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Kashenko_ писал(а): Так че теперь челюсть ломать чтоли? Ну можно просто попросить гипс наложить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 29 дек 2018, 11:11 |
|
|
А серьезно - лучший способ похудеть есть невкусную еду, уже много раз говорила. Невкусную, но сбалансированную. А то как начнут сочинять, что бы такого вкусненького и некалорийного съесть, тортик какой нибудь обезжиренный. Или вон намедни в Сэйфвее тетка пыталась мне впарить лимитед эдишн Бейлиз - вдвое меньше калорий!  А надо и правда питаться только вареными грудками без соли, я сразу сказала, что это диетный вариант. 
|
|
 |
|
 |
|