|
Автор |
Сообщение |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 11:50 |
|
|
Smiley1 писал(а): Я не люблю готовить вобщем. Но когда у меня много свободного времени (очень редко), то нахожу удовольствие в приготовлении здоровой и вкусной пищи--почему бы не порадовать близких и любимых людей, когда не устала и другим нечем заняться. А каждый день желания куховарить нет, и так других дел навалом. Да, и никому это не нужно. Хорошо было, у экса был повар - вот это была красота, так вкусно готовила и всё диетическое. У меня вопрос. А почему у вас с экс мужем не сложилось? Может можно реанимировать отношения? Было бы здорово, особенно для вашего мальчика, он такой ещё маленький, папа нужен.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Smiley1 писал(а): Я не люблю готовить вобщем. Но когда у меня много свободного времени (очень редко), то нахожу удовольствие в приготовлении здоровой и вкусной пищи--почему бы не порадовать близких и любимых людей, когда не устала и другим нечем заняться. А каждый день желания куховарить нет, и так других дел навалом. Да, и никому это не нужно. Хорошо было, у экса был повар - вот это была красота, так вкусно готовила и всё диетическое. так в том то и дело, что жалко на это времени каждый день. Тем более смешны альтернативы, что если не бросил в кастрюлю и оно само не сготовилось за 15 минут, то джанк ешь.  У меня в радиусе 5 миль от дома любые семейные рестораны - узбекское кафе, украинское бистро, русский ресторан, я не говорю про персидские, индийские, тайские, мексиканские и прочее. И они готовят там не джанк, а хорошие блюда национальной кухни. И готовят профессионально, а не забрасывают в кастрюлю на 15 минут, кое как порезав. Каждый день дома готовить это по бедности и экономии ради. Ну или если действительно нормально и вкусно готовить, то от возни не уйдешь, часа три каждый день минимум. Свой повар это конечно здорово. У нас многие русские подрабатывают - приходят и готовят. Причем те, кто их нанимают говорят, что дороговато, а те, кто готовят вздыхают, что оно того почти не стоит, но куда деваться, жить надо.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Carmen22 писал(а): Artemida писал(а): Вот например Настин перловый суп с грибами. Или у нее еще с фрикадельками есть. Казалось бы просто. Но возни таки требует, а не что там готовить - забросил в кастрюлю и через 15 минут готово. https://www.youtube.com/watch?v=9a5kKUusIfc забросил картофель в инст. пот. потом фрикадельки. в конце специи и обжарку лук и морковь (все нарезанное заранее в морозилке всегда у меня) и зелень. 30 мин и все готово. перловку я не добавляю. и так сытно. если хочется перловку в том же инстет пот заранее приготовить. потом расфасовать на порции и в морозилку и так же просто добавлять в конце. я и борщь и плов , йогурт в инстент пот делаю. курицу и рост пот. накидал все. включил или на ночь если ланч с собой или утром на ужин и все готово. И получаются те же самые замороженные порции, так критикуемые здесь. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 12:00 |
|
|
Artemida писал(а): Betty123 писал(а): Artemida писал(а): Вообще я не называю готовкой кусок мяса на гриль бросить или вот это - вермишелька с куриной грудкой. Бульон на куриной грудке совершенно же невкусный. Да и вареная куриная грудка тоже. исключительно для диеты - источник протеина, а много не съешь, потому что не лезет. Готовка это то, о чем кулинарные книги или кулинарные блогеры. Так чтоб от одного названия слюнки текли. И чтобы выглядело красиво. Вот как например моя знакомая. У нее все пальчики оближешь. Вот блог не так давно начала вести. https://www.youtube.com/channel/UCKFpYI ... aE8NB4ojXA Почему не лезет куриная грудка? Просто ее нужно знать как готовить. Бф ее каждый день ест и ничего нормально. Он же ее и готовит. Я ему пару советов дала как ее без соли делать Каждый день вареную грудку без соли? Убиться веником. Типа кристининого деда 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 12:06 |
|
|
Artemida писал(а): Carmen22 писал(а): Artemida писал(а): Вот например Настин перловый суп с грибами. Или у нее еще с фрикадельками есть. Казалось бы просто. Но возни таки требует, а не что там готовить - забросил в кастрюлю и через 15 минут готово. https://www.youtube.com/watch?v=9a5kKUusIfc забросил картофель в инст. пот. потом фрикадельки. в конце специи и обжарку лук и морковь (все нарезанное заранее в морозилке всегда у меня) и зелень. 30 мин и все готово. перловку я не добавляю. и так сытно. если хочется перловку в том же инстет пот заранее приготовить. потом расфасовать на порции и в морозилку и так же просто добавлять в конце. я и борщь и плов , йогурт в инстент пот делаю. курицу и рост пот. накидал все. включил или на ночь если ланч с собой или утром на ужин и все готово. И получаются те же самые замороженные порции, так критикуемые здесь.  нет не получаются.. крупу эту готовить долго.. а так время. супы готовые не замораживаю. с годами знаю сколько есться за раз. столько и готовлю.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Jaxi писал(а): У нашей семьи после раскулачивания несколько фоток сохранилось семейных-начало прошлого века. Прадедушка, бабушка с дедушкой. Было крестьянское хозяйство. Коровы, лошади-маслобойня. Конечно, работали от зари и до зари. Все было. Даже по фотке видно-крестьяне,а все одеты прилично.У бабушки -платье ,думаю шерстяное, интересного фасона, туфельки кожаные,с ней ее первая дочка, тоже- в приличном костюмчике. Прадед -в сюртюке. Разумеется, еда простая, но все было свое, качественное, и свежее. Порядки в семье, конечно, были, наверное, домостроевские. Но на обратной стороне дедушкиных фоток, послания к жене из армии(после войны служил при царе) и начинаются они так" Любезной, дорогой моей супруге, Вере Ивановне"....Очень дедушка бабушку любил и боготворил. Ну по фото наверное не надо судить как жили. Это сейчас фотографируют каждый чих, и то при этом норовят пристроиться к чужой Феррари или чужому дворцу. А тогда фотографировались несколько раз за всю жизнь. И разумеется для фото вытаскивали все самое лучшее из сундуков. В сюртуке дедушка наверное еще женился, а шерстяное платье единственным было, как и праздничные туфли. Обращение и письма прям скопировано из "белого солнца пустыни"  Разлюбезной моей Екатерине Андреевне. А дальше наверное шло - во первых строках своего письма хочу передать привет (и дальше список всей деревни) Ну все писали тогда в таком духе. Может быть, но жили они хорошо .И дедушка бабушку очень-очень любил.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 12:09 |
|
|
Artemida писал(а): Carmen22 писал(а): Artemida писал(а): Вот например Настин перловый суп с грибами. Или у нее еще с фрикадельками есть. Казалось бы просто. Но возни таки требует, а не что там готовить - забросил в кастрюлю и через 15 минут готово. https://www.youtube.com/watch?v=9a5kKUusIfc забросил картофель в инст. пот. потом фрикадельки. в конце специи и обжарку лук и морковь (все нарезанное заранее в морозилке всегда у меня) и зелень. 30 мин и все готово. перловку я не добавляю. и так сытно. если хочется перловку в том же инстет пот заранее приготовить. потом расфасовать на порции и в морозилку и так же просто добавлять в конце. я и борщь и плов , йогурт в инстент пот делаю. курицу и рост пот. накидал все. включил или на ночь если ланч с собой или утром на ужин и все готово. И получаются те же самые замороженные порции, так критикуемые здесь.  И одно и то же. На 50 разных блюд работающая мама не нарежет. Мои дети любят кухню разных наций тоже. И я естественно филиппинские куриные шашлычки не сумею правильно сделать и соус забацать. А пансет и эту курицу адобо- ну могу, но все равно подобие получается. Ну я не осуждаю кто радуется нарезным вареным овощам и грудке без соли. Я ж говорю мои избалованные, хотя я так же делаю на скорую руку то что на каждый день нужно, и тоже это за кулинарию не считаю. А пироги покупные мама ещё в детстве научила не покупать- отрава там и лежалые они. продаются. Пекла она их сама но это возни больше чем на день.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): я где пишу, что она сравнивала? Джакси, я не оч. верю про кирпичные дома в росс. деревне 19 в., анлесс вы дворяне были. И да, о чем и речь: некоторый период был улучшений в жизни населения после отмены крепостного права до начала 20 в. Времена были такие - промышленная революция называется. Вопрос, это было искусственное созданное прогрессивными политиками-капиталистами состояание, с возвратом позже к более естественному, или нет? Про «ихнее письмо» смешно получилось Ой, в начале 20-го века.  Фотка имеется. Мы туда ездили несколько раз , дом так и стоит, пятистенный. Но там уже никто не живет, нет той деревни больше. Места очень красивые. Лес, речка, поля. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 12:14 |
|
|
Маш, в чем они избалованы ?
мои едят то что им привычно. они должны знать какой вкус, специи и так дале. я как мать знаю что они есть не будут. Знает это шеф повар в ресторане или кафе ? думаю нет. и ты думаешь там нарезают прежде чем тебе подать, а не заранее ? ну да, ну да.. Ездить с ними полный пипец. Муж такой же. То он язык не ест так как он догадывается, что он мог лизать, то козье молоко не понимает. не может твои экстремалы.. не знаю у меня так..
Последний раз редактировалось Carmen22 27 дек 2018, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 12:17 |
|
|
Dekabr писал(а): Да, девочки про штаты вообще не писала)
Кстати, по маминой линии у прабабушки было тринадцать детей, естественно , хозяйство крепкое, много настроили с сыновьями, добротные дома , домашние животные , выращивали много чего. Жили хорошо, но работали много, - типичная для того времени крестьянская -фермерская семья.
После революции -ужас ужасный, даже вспоминать не хочу семейную историю сейчас... Интересно, открыли бы тему про историю семьи. У нас по дедушкиной линии , их было 12 детей, жили возле самого синего моря. Дедушку очень любил его дядя и помог ему получить образование. Он бабушку и встретил когда в универе учился. А у бабушке в семье было три брата помимо её, они в Украине жили, жили хорошо и после революции, нашли себя. Имею в виду, их родители, поэтому и детям смогли образование дать. Не забывайте после революции, закончить 10 классов, уже прогресс, техникум также, разруха была , какие там университеты , не все могли учиться
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tiger писал(а): Меня удивляет почему у многих готовка ассоциируется с долгим и упорным трудом на кухне. Я на рождество сделала пюре. Грибную подливку, зеленые бобы и ветчину хани беик. Ну какая там возня? Картошку в инстант пот 15 мин. Потом добавила масла, соли помяла немножко и в миксер. Туда горячего молока. В микроволновке грела. Бобы 5 мин на пару. Купила уже с обрезанными кончикаму. Подливка грибная лук порезала, грибы порезала обжарила. Тода вина красного и дливок нембожко. Все ето параллельно. Заняло минут 40 мах. Едиственно, я торт пекла за день но то же где-то час заняло бревно рождественское. Благо миксер стационарню. Борш я люблю вегетарианскии, редко готовлю. Муж не ест. Просто не все любят готовить. Я когда рассказываю своим пациентам, очень тяжело кого то заинтересовать даже готовкой в 15 минут, так как многие привыкли аут изи, ни посуды ничего не надо делать. Если готовить дома, то либо для души любимые рецепты , либо хелси. Остальное можно все аут. К сожалению, не везде можно здоровое питание кроме салатов купить, чтоб с балансом всего, вкусно, свежее и до 500 грамм содиума meal. Я готовлю каждый , иногда два раза. Завтрак ужин. Мне нравится просто. Это моя работа -еда питание. Я что то постоянно новое делаю. Но я очень понимаю, когда не хочется стоять у плиты или что то строгать. Я терпеть не могу лондри и уборку, и не делаю. Для этого есть помощь, мне проще заплатить за это. Каждому своё. Самое прекрасное в Америке, что тут многие мужчины либо сами готовят прекрасно, либо не морщат нос от аут... 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 13:05 |
|
|
Carmen22 писал(а): Маш, в чем они избалованы ?
мои едят то что им привычно. они должны знать какой вкус, специи и так дале. я как мать знаю что они есть не будут. Знает это шеф повар в ресторане или кафе ? думаю нет. и ты думаешь там нарезают прежде чем тебе подать, а не заранее ? ну да, ну да.. Ездить с ними полный пипец. Муж такой же. То он язык не ест так как он догадывается, что он мог лизать, то козье молоко не понимает. не может твои экстремалы.. не знаю у меня так.. Любят сициллийскую пиццу с тонюсеньким тестом, суши в японском ресторане, курицу тандури, старший любит стейк филе меньон, пасту лингвини с белым соусом и клэмс, и все в таком духе. Так что если есть рестораны ездить нам не сложно. Я не знаю зачем язык и козье молоко, ну может ты считаешь что это надо.
Последний раз редактировалось Mashенция 27 дек 2018, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 13:07 |
|
|
Azalia писал(а): Joan_Goodman писал(а): Все машпен. Погибла тема.  Не ну не злорадствуйте так, дамы. С русским мужем мне намного лучше, чем с американским, домостроя нет, мы друг друга любим и не строим. Детрки мои вот американцы, любят до сих пор такос и митболлс, я терпеть не могу, а им готовила домашие  . И да "пириги"  и сладости из русского магазина точно как дома приготовленные, даже с Whole Foods не сравнить. Пюреху едим и в будни, и c prime ribs на Новых Год бум трескать, а чо  .. Кому как, кто то любит ресторанное даже на каждый день, мы нет. А поинт в том, что не нужно на готовку стока времени, скока тут его пугаются Ой ну так никто и не говорил что картоху на каждый день сварить не умеют. Говорили про особенное что то для праздника. И не из русского магаза лежалое.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 13:17 |
|
|
Mashенция писал(а): Carmen22 писал(а): Маш, в чем они избалованы ?
мои едят то что им привычно. они должны знать какой вкус, специи и так дале. я как мать знаю что они есть не будут. Знает это шеф повар в ресторане или кафе ? думаю нет. и ты думаешь там нарезают прежде чем тебе подать, а не заранее ? ну да, ну да.. Ездить с ними полный пипец. Муж такой же. То он язык не ест так как он догадывается, что он мог лизать, то козье молоко не понимает. не может твои экстремалы.. не знаю у меня так.. Любят сициллийскую пиццу с тонюсеньким тестом, суши в японском ресторане, курицу тандури, старший любит стейк филе меньон, пасту лингвини с белым соусом и клэмс, и все в таком духе. Так что если есть рестораны ездить нам не сложно. Я не знаю зачем язык и козье молоко, ну может ты считаешь что это надо. это я к путешествиям написала..в разные страны.. например Китай. все что ты написала не на каждый день. по праздникам вполе можно и в ресторан.. а так это не избалованные.. и заказывают как и мои одно и тоже так как знают и вкус и специи.. мои правда еще ковырятся будут лук отдельно или специи не те, помидры или морковь не та.. тебе проще..
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 13:21 |
|
|
Artemida писал(а): Betty123 писал(а): Artemida писал(а): Вообще я не называю готовкой кусок мяса на гриль бросить или вот это - вермишелька с куриной грудкой. Бульон на куриной грудке совершенно же невкусный. Да и вареная куриная грудка тоже. исключительно для диеты - источник протеина, а много не съешь, потому что не лезет. Готовка это то, о чем кулинарные книги или кулинарные блогеры. Так чтоб от одного названия слюнки текли. И чтобы выглядело красиво. Вот как например моя знакомая. У нее все пальчики оближешь. Вот блог не так давно начала вести. https://www.youtube.com/channel/UCKFpYI ... aE8NB4ojXA Почему не лезет куриная грудка? Просто ее нужно знать как готовить. Бф ее каждый день ест и ничего нормально. Он же ее и готовит. Я ему пару советов дала как ее без соли делать Каждый день вареную грудку без соли? Убиться веником. Ага, но он ходит в оестораны 1-3 раза в неделю. Так что нормально. Соль лимонным соком заменяется. Зато худой. 
|
|
 |
|
 |
|