|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): А чем котлеты плохи? . Уже тем, что в глазах Маши упадете. Женщина и кухня - это страшно. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Joan_Goodman писал(а): Альтея писал(а): А нельзя установить простенький замок в комнате где хранятся "свои вещи"? наверняка это же спальня? вот туда замок и закрывать когда уходите на день... Можно ещё амбарный замок повесить. Супруг мой покойный в России имел такую привычку: закрывал комнату от меня и детей. Там деньги лежали и видеомагнитофон . Чтобы я не смотрела, а занималась только детьми. Но у меня была отвертка- я снимала замок вместе со скобой, а потом прикручивала назад к деревянной раме. От шкафа, где он хранил совместно заработанные! деньги- у меня тоже был ключ. Опасная женщина! 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обожаю борщ, котлетки домашние(пиши рецепт,Мартина),и,конечно, пододеяльники.  Не хватало всю ночь путаться в простынях. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 09:39 |
|
|
Jessica_ писал(а): Пудик, то пишите как вы спите под грязными одеялами, то вы уже стираете их чуть ли не каждую неделю. Мне все равно , каждый спит как ему удобно. Но вообщето вы должны и с изнанки стирать. Это значит остановить машину , вывернуть пододеяльник :), И ещё раз простирать, А так он у вас грязный и остаётся И не прополосканный, потомучто полоскаете вы тоже только с одной стороны. Вот всякая гадость и забивается в углах, А у когото даже забытый носок может стираться по нескольку раз  Jessica_, зачем вы все перевираете? Я не писала, что сплю под грязным одеялом дома, я писала, что, возможно, сплю под не очень чистым в отеле И одеяла не стираю каждую неделю. Вы представляете, что останется от пухового одеяла? Если следовать вашей логике, то и наволочки надо выворачивать, вы же не стираете подушки каждую неделю. Мне тоже все равно, кто как спит, но зачем удивляться, что кто-то спит под пододеяльником?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 09:40 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Кисмет писал(а): Kashenko_ писал(а): Мне тоже покеру кто в хате топчется. Был бы твой личный дом, так и было б не покер . Дома ваши личные мужиками приобретаются. Единицы личные дома имеют. Так что терпите. Пахнуло шариатом .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
mrv71 писал(а): Почитайте про rayon (это и есть бамбук), его делают синтетическим путем из целлюлозы (отходы деревообрабатывающей промышленности). Это дешевый синтетический заменитель натуральных материалов, который сейчас суют всюду, во всю одежду, чтобы удешевить её производство, т.к. хлопок сильно вырос в цене. rayon - это вискоза. Ну вот при чем тут бамбук, елки? Хлопок бамбуку уступает и в уходе и в свойствах, и дешевле он бамбука, конечно. Полотенца бамбуковые тоже синтетика? Вы их трогали когда-нибудь? Из Эвкалипта наполнители одеяльные и для подушек - это тоже говно? Все эти пуховые заморочки, имхо, уходят в прошлое. Современные натуральные материалы куда как практичнее и безопаснее. И антисептик тебе и без аллергий и комфорта в несколько раз больше. Ну вот каким боком тут синтетика и отходы какие-то. Для разных нужд даже бамбук разный идет. На наполнитель одеяла возрастом 3 года, например. Ну и т.д. Короче, инфы полно, было бы желание..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 10:12 |
|
|
Shvetka писал(а): mrv71 писал(а): Почитайте про rayon (это и есть бамбук), его делают синтетическим путем из целлюлозы (отходы деревообрабатывающей промышленности). Это дешевый синтетический заменитель натуральных материалов, который сейчас суют всюду, во всю одежду, чтобы удешевить её производство, т.к. хлопок сильно вырос в цене. rayon - это вискоза. Ну вот при чем тут бамбук, елки? Хлопок бамбуку уступает и в уходе и в свойствах, и дешевле он бамбука, конечно. Полотенца бамбуковые тоже синтетика? Вы их трогали когда-нибудь? Из Эвкалипта наполнители одеяльные и для подушек - это тоже говно? Все эти пуховые заморочки, имхо, уходят в прошлое. Современные натуральные материалы куда как практичнее и безопаснее. И антисептик тебе и без аллергий и комфорта в несколько раз больше. Ну вот каким боком тут синтетика и отходы какие-то. Для разных нужд даже бамбук разный идет. На наполнитель одеяла возрастом 3 года, например. Ну и т.д. Короче, инфы полно, было бы желание.. Ну опять сейчас будет спор, натуральный ли материал вискоза, или нет. Ну какая разница? Она гигроскопична, для меня это главное преимущество перед синтетикой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 10:13 |
|
|
Maribella писал(а): Ешкин кот, есть не дома несколько дней - это наказание. Вчера Крисмас ланч и ужин у родственников, сегодня перед отъездом домой завтрак и ланч в ресторанах - есть вообще не хочу... полтора часа в Джиме отеля опять сегодня провела... не могу дождаться когда наконец домой доберёмся и начну есть опять хелфи! Спали под пододеяльниками? Иначе не в тему 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Пудик писал(а): Ну опять сейчас будет спор, натуральный ли материал вискоза, или нет. Ну какая разница? Она гигроскопична, для меня это главное преимущество перед синтетикой. Да Бох с ней, с вискозой, е-мое. ой, я все. Конечно, дерево это ненатуральный материал, о чем речь. ХЗ что там люди себе думают, лучше чем с наполнителем бамбуковым я еще не встречала одеялок. Никакой пух и рядом не стоял.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Пудик писал(а): Ну опять сейчас будет спор, натуральный ли материал вискоза, или нет. Ну какая разница? Она гигроскопична, для меня это главное преимущество перед синтетикой. Да Бох с ней, с вискозой, е-мое. ой, я все. Конечно, дерево это ненатуральный материал, о чем речь. ХЗ что там люди себе думают, лучше чем с наполнителем бамбуковым я еще не встречала одеялок. Никакой пух и рядом не стоял. Ссылки скиньте,интересно. Я сестре подарила с льняным наполнителем, тоже ей нравится.А как из бамбука ,интересно ткань д елают? Не много ли там химикатов? Вот лен-это все же совсем д ругое дело.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Есть у меня набор белья из бамбука. С пододеяльником!  Такая голимая искрящая синтетика! Зато принт хорош, залюбуешься. Есть конечно вариант, что меня просто надули подделкой, на исторической покупала. Но и от других я ничего хорошего о бамбуке не слышала. Так что я уж лучше традиционным хлопком обойдусь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
МРВе уже второе ДЕСЯТИЛЕТИЕ периодически объясняют, что есть волокна: натуральные, искусственные и синтетические. Вискоза-раyoн - это искусственное волокно, не синтетика. Да, из древесины хвойных. Сейчас и из бамбука научились. Уж жительнице текстильных краев можно выyчить эту элементарную классификацию, чтоб не замумукивать людей 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А еще терминами дурят - бамбуковый хлопок, бамбуковый лен! Хлопок делается из хлопка, а не бамбука, а лен соответственно из льна. Пириод. Я еще тетке и подруге такие бамбуковые комплекты подарила. Себе покупала и им заодно. Уж больно красивые расцветки, трудно удержаться. Теперь небось поминают незлым тихим словом.  Тетка осторожно сказала, что столько бамбука нет такие партии белья делать, может есть какой малый процент бамбука. Подруга молчит, но восторгов и благодарности я от нее не слышала тоже. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Solsita писал(а): Martina писал(а): Предлагаю называть темы: Пододеяльник Одеяло Подушка ... и далее по списку Борщ Щи Котлеты... и т. д Носки (уже есть) Колготки Леггинсы (тоже очень актуально) ... Будем заняты все время, будет не до стирки и готовки. Про Седые волосы ещё забыли. Как раз в продолжение этой темы: клок длинных седых волос обнаружился в уголке пододеяльника ...  Тогда я точно буду знать, на кого думать. На эксу. Только у неё седые и длинные. Ой, не наступайте на больную мозоль... 
_________________ Every nation gets the government it deserves.
Последний раз редактировалось Martina 26 дек 2018, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Паранойю? Добавлено: 26 дек 2018, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
а я не очень люблю принты. Ярн-дайд полосочку люблю, или клеточку - если фланель. Вискоза попадается разная, бывает приятная, бывает отвратная. Модал трикотаж ведь бывает очень неплохой. Ткани на лето хороши, легкие и дышат. Но ведь мнутся. Бамбуковые носки пыталась - ужасно, скользили-сползали. А почему нет много бамбука? Он же растет как зараза, быстро и распространяется. Даже тут в штатах в 4-х сезонах - еще какая инвазивнсая китаезная зараза. Я по-соседству с домом хожу за палками для помидор  . Думаю, как еще не нашелся умник какой производить что-нибудь (что угодно)
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|