Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 22 дек 2018, 21:15 |
|
|
А кстати- все такие довольные - мол нет проблем с подарком мне И соседка, и подружка, и сын и подружка сына. А я и говорю- никаких орхидей! А то накупят опять крашеных фаленопсисов Вот я их обломала.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 23 дек 2018, 01:05 |
|
|
monaliza писал(а): З Сегодня на кормушку Финчей залетали такие птички.. so cute! Это Dark-eyed junco, они к зиме у нас тоже прилетают. Но предпочитают с земли собирать. Воробьиные.Отличная фотка! 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 23 дек 2018, 01:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Не поверите, упало всего 3 камквота. Вот мой красавец, увешан в этом году. Березка, ты такой садовод, такой огородник невероятный! Кисмет, так кто это було?  Хоть подозрения какие? Медведь? (больше никого в таком интерьере не представляю) Но какой чудесный у вас там лес... А корни папоротника зачем?  Спасибо, друХ!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 23 дек 2018, 01:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Хорошее деревце... радостное... столько плодиков!  А чего в горшке? У нас же оно нормально зиму переносит? Так ведь в доказательство, что и в горшке можно растить и плоды получать.  Плюс нет ниматод. А потом, у меня пропертя дурацкая. Когда патио выкладывали, то насыпь делали, два трака земли ушло, чтобы выровнять. У нас если бы снег был, то можно было бы на лыжах кататься.  Ну, или "катись колбаской по малой спаской".  Высаживать деревья затруднительно без спецов. Мне такое не по карману. Так что горшки на патио и вдоль стен дома весь мой сад. Мечта ещё перехать. Причин много, в общем. Пока меня горшки устраивают. Дальше будет видно что к чему. Сегодня луна такая большая, полнолуние. Вышла на улицу, а там светло, всё видно. Красота, только дубак опять.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 23 дек 2018, 08:48 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Заходила в ХД декабристы говорят были неделю назад все разобрали. Для орхидей только одного сорта микс и ВСЕ. Ничего больше.. даже орхидей нет.
Сегодня на кормушку Финчей залетали такие птички.. so cute! Я ж тебе говорю: за декабристами надо охотиться с конца ( а то и середины) ноября... были очень оригинальные расцветки. НУ, зато птичку какую получила И аватарка- кьютная  Как-то я это пропустила, что с конца ноября..  спасибо Бэйли, Буду знать. Интересно будет их объединить в одном горшке- широкой плошке например.. Оклахомчик, ить не моя птичка, с интернета. Чтоб моя была, мне надо 2000 на линзу Да, я погуглила название. Ещё до этого прилетали, розовые Финчи.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 23 дек 2018, 13:20 |
|
|
Кисмет писал(а): БОЖЕ... У людей плоды колосятся... А у нас заунывно. Пошла на болото за мхом и корнями папоротника . Взяла фон поснимать красоты. Угу .... Чуть не обо...млела. Мало того , что завязла , так еще и звук какой-то cтрашный, как рык услышала - так вписала до хаты как подстреляная и Жорик впереди меня жалко шо никто с секундомером не сидел не засек мой рекорд бега. Потом я сказал Жоре- Нет .... ты не собака Баскервилей .... Я даже папоротник из лап выронила от страху. А я вам завидую...  С детства была поклонницей рассказов про Шерлок Холмса. Вот бы мне там, в ваших местах проживать Я бы английский сад посадила....
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 23 дек 2018, 14:14 |
|
|
Девочки, кто там орхи чесноком обрабатывает - это надо сливать или можно оставить? я понемножку в каждую вазу подлила (духан стоит в теплице - чиста закусывай  ). Ничего ведь страшного не случится, если оставить (окромя запаха)? А может это вообще мимо кассы процедура получилась - если подплеснуть, оно ж еще больше разбавляется, и не все корни, к только кончики в ентом всем. Может, надо было залить, постоит - в другую перелить...  (куча времени уйдет, однако)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 23 дек 2018, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25687 Откуда: Moscow- Fl
|
Я когда чеснок настаиваю, закатываю емкость пластиковой пленкой, чтобы не воняло Потом сливаю воду из ваз с орхами и наливаю чеснок и ОСТАВЛЯЮ. Соответственно, если просто разлить по банкам, то вообще париться не надо.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 23 дек 2018, 16:54 |
|
|
Спасибо, Бейлик! Дома оно как бы не навоняло ничего, а вот в теплице теперь захожу - и тогось  занюхиваю
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 23 дек 2018, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25687 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Спасибо, Бейлик! Дома оно как бы не навоняло ничего, а вот в теплице теперь захожу - и тогось  занюхиваю Ну, ничего... бесплатная дезинфекция... Ты ж поди не вампир... можешь и понюхать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 23 дек 2018, 20:42 |
|
|
Сняла сегодня одну птичку, но не пойму какая? Поползень? Снимала с расстояния 10 + метров, но она упорхнула быстро не нравилось ей как фокус пищит. У меня чеснок не концетрированный, поливала только слегка попахивал и на кухне..why not. Мне даже нравилось. 
Вложения: |

IMG_1476.png [ 23.28 МБ | Просмотров: 515 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 23 дек 2018, 21:28 |
|
|
Это крапивник Wren, скорее всего Carolina Wren (их несоклько видов, но около домов пасутся именно каролинские). Не очень четко видно. Они довольно храбрые птички. в этом году у меня прямо около двери гнездо забацали и сновали просто перед носом. Голосистые.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 23 дек 2018, 21:46 |
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 24 дек 2018, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, красотища!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 24 дек 2018, 08:14 |
|
|
OklaXoma писал(а): белки уже гроздьями на кормушке висят (кормушка, причем, противобелочная  ) Только подумала что у меня такая кормушка что белкам будет не интересна.. и что я вижу.. висит в акробатической позе, каким то образом достаёт из мелких отверстий зерна. Оклахома, точно Carolina wren. Даже и не подозревала что такие красивые пташки водятся у меня. Надо их с камерой сторожить. И искать хорошую теле линзу, в смысле не за 2000 тыс.
|
|
 |
|
 |
|