|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 02 дек 2018, 11:45 |
|
|
Dekabr писал(а): Moory1 писал(а): Еду на Новый год в Россию. Сестра тоже приезжает Очен-очень-очень хочу встретить Новый год дома у мамы. У неё елка та же пластмассовая, все игрушки елочные из детства на которые я любовалась. Ватный Дед Мороз из бумаги я его с пяти лет помню, он мне волшебным казался, пожелтел но есть. И все снегурочки красные шапочки - стеклянные прищепки 60х годов. , все есть И скатерть сохранилась наша парадная! Стол обеденный книжка с тех самых пор, сервиз с золотой каемкой. Салатов настругаем, холодец сварим. Елку зажжем, Путина послушаем. Куранты по телевизору. Концерт. Все как в детстве
А вот мама очень хочет в ресторан. Никто ее готовить или убираться не заставит, она не этого боится . Просто ресторан для неё круче и праздничнее Нашла кучу вариантов в газете специальной , где цирковое шоу, где эстрада. Маме 82 года. Вот Сочувствую, для меня Новый год в ресторане или в гостях -это не Новый год совсем, тоже встречаю с мамой каждый Новый год, -елочные игрушки знакомые с детства, готовим вместе Оливье, традиция ), конечно, намазываем бутерброды с икрой под фон всем известного новогоднего фильма, потом почти до утра болтаем под новогодний огонёк, за окнами народ кричит , веселится , особая атсмофера новогодняя, и доится она почти два месяца в России - декабрь и половина января ))) Но, если бы моя мама пожелала встречать Новый год по-другому, сделала бы все, как она хочет ... День Сурка получается. Это понятно, что ресторан хороший- это дорого. Ресторан это- деньги на еду, красивый наряд, красивая обувь, недешевая сумка, такси туда- обратно. Ну ...и еда, разумеется дома чтобы былвюа в холодильнике. И шампанское и водочка. Сколько получается ради одного дня? Нет, ночи. День Сурка выгоднее по бюджету. А настроеньице, типо, создадим. ТВ поможет.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 02 дек 2018, 11:47 |
|
|
ой, прическу забыла и украшения. Дома и в трениках ОК, если оливье- главное блюдо
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 02 дек 2018, 11:59 |
|
|
Новый год хорошо праздновать кучей народа в большом доме. А в маленькой квартире то чего хорошего?
Когда маленькие дети- да. За детским столиком накормили и спать уложили. И не уйдешь никуда.
В Муриной же ситуации- конечно , ресторан. Тем более мама сама просит. Мури, коробку с старыми облезлыми елочными игрушками забери уж с собой в Америку.
Чего там от игрушек то осталось? Я все повыкидывала свои.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 02 дек 2018, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17125 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Goodly1 писал(а): Dekabr писал(а): Moory1 писал(а): Еду на Новый год в Россию. Сестра тоже приезжает Очен-очень-очень хочу встретить Новый год дома у мамы. У неё елка та же пластмассовая, все игрушки елочные из детства на которые я любовалась. Ватный Дед Мороз из бумаги я его с пяти лет помню, он мне волшебным казался, пожелтел но есть. И все снегурочки красные шапочки - стеклянные прищепки 60х годов. , все есть И скатерть сохранилась наша парадная! Стол обеденный книжка с тех самых пор, сервиз с золотой каемкой. Салатов настругаем, холодец сварим. Елку зажжем, Путина послушаем. Куранты по телевизору. Концерт. Все как в детстве
А вот мама очень хочет в ресторан. Никто ее готовить или убираться не заставит, она не этого боится . Просто ресторан для неё круче и праздничнее Нашла кучу вариантов в газете специальной , где цирковое шоу, где эстрада. Маме 82 года. Вот Сочувствую, для меня Новый год в ресторане или в гостях -это не Новый год совсем, тоже встречаю с мамой каждый Новый год, -елочные игрушки знакомые с детства, готовим вместе Оливье, традиция ), конечно, намазываем бутерброды с икрой под фон всем известного новогоднего фильма, потом почти до утра болтаем под новогодний огонёк, за окнами народ кричит , веселится , особая атсмофера новогодняя, и доится она почти два месяца в России - декабрь и половина января ))) Но, если бы моя мама пожелала встречать Новый год по-другому, сделала бы все, как она хочет ... День Сурка получается. Это понятно, что ресторан хороший- это дорого. Ресторан это- деньги на еду, красивый наряд, красивая обувь, недешевая сумка, такси туда- обратно. Ну ...и еда, разумеется дома чтобы былвюа в холодильнике. И шампанское и водочка. Сколько получается ради одного дня? Нет, ночи. День Сурка выгоднее по бюджету. А настроеньице, типо, создадим. ТВ поможет. Я не люблю шумные компании и рестораны ( интроверт), Новый год для меня -романтика домашнего счастья, особой домашней атмосферы, у меня замечательные родители, папочки, увы, уже нет, мне всегда было хорошо встречать Новый год именно дома с игрушками из детства, даже фонарики ещё все работают, светятся во всех окнах. ) Мы наряжаем Всю квартиру, кроме Оливье , икры и фруктов с тортиком и шампанским нам ничего не надо с мамочкой , не люблю переедать и да, мы наряжаемся, это обязательно, это тоже часть традиции нашего дома ))) Вы все измеряете в деньгах, у вас денежные знаки в глазах нарисованы , гыыы, вам не понять таких, как я, ваши жизненные ценности , которые вы здесь описываете, мне не нужны , боже упаси от такого )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 02 дек 2018, 12:05 |
|
|
Декабрь, у меня очень сильные семейные ценности. Жаль , что ты этого не видишь.  Я сама не пошла бы встречать НГ в России в ресторан по причине " много денег надо". У мури другая ситуация. Там мужья, сестра ..она. Вполне легко материально. А посидеть красиво дома - всегда можно. Иди в магаз и накупи всей дорогой еды! И хорошего алкаголя. Гарантирую прекрасное настроение в кругу семьи.и всем все понра.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 02 дек 2018, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17125 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Так я и написало Мури, раз мама попросила , надо сделать так, как она хочет . Я бы поступила точно также, если бы вдруг моей маме захотелось бы в ресторан)))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 02 дек 2018, 12:17 |
|
|
Вспомнилось про икру. В интернете было. Ксения Бородина уехала с дочерью отдыхать куда- то на мальдивы что ли? Муж остался дома присматривать за тремя маленькими детьми. (Эх у нее и иньересный красивый деловой муж!) Короче, чтобы жена не беспокоилась, что дети голодные, он взял и купил по 5 кг черной и красной икры, расставил все на столе, дети ложками уминают , все грязные в черной икре. Он сидит довольный. Выставил фото в Инстаграмм и... ой , что там началооось.(комменты) Вот что значит- бизнесмен. 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 02 дек 2018, 12:54 |
|
|
Jaxi писал(а): Я чуть больше 100 билеты покупала в Мариинку прошлой осенью.Это в сезон или так подорожали? А какой спектакль то? Зависит от сцены. На старой- дороже. И там мало мест с хорошей видимостью. Еще бывают скидки для россиян, спец цена, например не 4000 тыс, а 3000. Но это непредсказуемо. и цены могут увеличиваться если большой спрос. В мае покупала билеты на Спящую красавицу на февраль 2019, на Новую сцену, 1 ярус- 50-60дол. Видимость в партере хуже, чем на балконах. Спящая самый выгодный балет, идет 4 часа. Обожаю 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 03 дек 2018, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гудли, я люблю в Питере кавказские рестораны. Бывали в нескольких, но всегда возвращаемся в КАвказ-бар.Он маленький .уютный, уходить не хочется. Всегда вкусно, ВСЕ!  официанты ненавязчивые,очень интеллигентного вида. Вино вкусное. это в центре, недалеко от цирка. Вообще, в Питере , ни разу в пустых ресторанах не была.там много едален очень симпатишных. Я названий даже не помню. Стильно, вкусно, красиво!А, еще там сеть есть , типа Пельменных. Там ,кроме пельменей, разные виды -китайские, еще не знай какие.  Закусочку всегда капустку берем , она трех видов. Вкусняшка!!Да много там едален. В совсем уж дорогие, типа "Палкина" ,мы,конечно, не ходим. Насчет балета.В этот раз в Михайловском были на Золушке. Я его смотрела в первый раз.Почему-то думала, что не впечатлит. Но глубоко ошибалась. просто феерический был балет.  Ну не описать словами. Еще бы сходила несколько раз.Мне Михайловский театр не меньше Мариинского нравится. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 03 дек 2018, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Новый год хорошо праздновать кучей народа в большом доме. А в маленькой квартире то чего хорошего?
Когда маленькие дети- да. За детским столиком накормили и спать уложили. И не уйдешь никуда.
В Муриной же ситуации- конечно , ресторан. Тем более мама сама просит. Мури, коробку с старыми облезлыми елочными игрушками забери уж с собой в Америку.
Чего там от игрушек то осталось? Я все повыкидывала свои. Не знаю, у нас были красивые елочные игрушки,и я, дура, когда продавала квартиру, просто унесла к помойке. Очень-очень сейчас жалею!!!!!У емня вообще страсть к новогодним необычным игрушкам. Помню, перед Новым Годом ,мы -дети собирались ,доставали коробки с игрушками, перебирали их. Как сокровища...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 03 дек 2018, 08:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Jaxi писал(а): У емня вообще страсть к новогодним необычным игрушкам. Помню, перед Новым Годом ,мы -дети собирались ,доставали коробки с игрушками, перебирали их. Как сокровища... Напомнили: родители запирали меня дома и давали коробки ёлочных игрушек для развлечения. Я их перебирала, разглядывала. Прибегали под окна соседские дети (мы жили на первом этаже), я прикладывала игрушки (плоские, картонные зверюшки) к стеклу, чтобы им лучше видно. Вот так решали вопрос "Куда девать детей?" В садик меня попытались отдать, но я проплакала несколько дней подряд, и меня оттуда забрали. Интересно, что помню до сих пор, как дети бежали к воспитательнице и хором кричали: "Она опять плачет!" Нет, мои родители извергами не были. Просто жизнь такая была.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 03 дек 2018, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я вообще не помню названий никаких ресторанов кроме стейкхауза ($$) и забегаловки грузинской, и то только потому что туда мама просилась несколько раз там по городу они везде натыканы На московском помню ели в итальянском и в японском суши А названия хоть убей Ещё помню какой то фаст фуд где всех называли сударями
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 03 дек 2018, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наши игрушки не облезлые,аккуратно каждый раз в салфетках и вате хранятся и не старые а винтажные Вручную раскрашенные некоторые дажештампованные а выдутые Им по 60-65 лет Да разве в этом дело? в детстве они волшебными казались и сейчас на них смотреть тёпло
Последний раз редактировалось Moory1 03 дек 2018, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 03 дек 2018, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот если кто знает рестораны с хорошей русской кухней - буду благодарна. Кавказские -на каждом шагу, а вот с чисто русской кухней не так и много.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Дилемма Добавлено: 03 дек 2018, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |