Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-69
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 01:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Berizka писал(а):
Baylee писал(а):

А у нас 2 следующих ночи- первый фрост :bigeyes Это в ноябре-то!!! А потом вся неделя: 75 днем и 50 ночью... Спрашивается: нафига? Все тропические во фрост откинутся... на что любоваться будем? :dum

Березка наконец появилась, а :a_hello я ждала тебя, просмотрела предыдущую тему на 33 стр.
твои фото с ананасом красным и розочкой фиолетовой . Что за роза,цвет очень нежный понравился.
Как долго цветет? Я писала, что 2 гибридки пропали, хочу вместо их посадить что то- то прост0е и долго цветущее и не вредное в уходе .Поможещь?

nevera :b_hi У меня сейчас осенние садовые работы, обрезка, занос, вынос. Времени остаётся на заглянуть на секундочку, все страницы не могу осилить даже. Сегодня кофе выпила и пошла... в сад... :c_laugh Стало темнеть, муж поесть загнал. Никакой джим не нужен. Как раз эти ёжики-ананасы в гараж сегодня перетаскивала. Розочка мне досталась от Мелиссы. Не могу вспомнить название. У нас летом они быстро горят, но в тени им нравится. Вообще, я мало ей внимания предоставляю. Сама по себе растёт и цветёт. Могла бы и чаще, если бы я не забывала и подкармливала. В общем, без проблем она. Может Мелисса зайдёт скоро и подскажет название. Я попробую укоренить веточку. Если удастся, то вышлю тебе. :b_wink Мне удалось упрямые бугенвиллии укоренить дважды, думаю с розой должно тоже получиться. Лилика у нас спец уже в укоренении роз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 01:57 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
Baylee писал(а):
Ленусь, спасибо! :o_kiss04 А что за сетка от кротов?

Такая очень мелкая металлическая сетка рулоном, везде есть в продаже разной ширины, посмотри.
Я еще хочу несколько роз в проблемных зонах выкопать и сделать им из этой сетки типа контейнеров. Мне кажется что там кроты подкапывают и корни повисают, поэтому розы не растут.

Леночка а что ты планирешь в коробах сажать? Вместо рулонной сетки посмотри в Лоусе отделе на улице продаются бордюрные блоки, которые перекладываются кусками сетки, отдают эту сетку бесплатно.Я набрала закрываться от белок. Ну и на дно короба положить не мешало бы и черной пленочкой прикрыть- а то длинные корни сорняка быстро переберутся. :f_eyebrows(у меня так было)

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 02:09 
Богиня
Богиня

Berizka писал(а):
nevera писал(а):
Berizka писал(а):
Baylee писал(а):

А у нас 2 следующих ночи- первый фрост :bigeyes Это в ноябре-то!!! А потом вся неделя: 75 днем и 50 ночью... Спрашивается: нафига? Все тропические во фрост откинутся... на что любоваться будем? :dum

Березка наконец появилась, а :a_hello я ждала тебя, просмотрела предыдущую тему на 33 стр.
твои фото с ананасом красным и розочкой фиолетовой . Что за роза,цвет очень нежный понравился.
Как долго цветет? Я писала, что 2 гибридки пропали, хочу вместо их посадить что то- то прост0е и долго цветущее и не вредное в уходе .Поможещь?

nevera :b_hi У меня сейчас осенние садовые работы, обрезка, занос, вынос. Времени остаётся на заглянуть на секундочку, все страницы не могу осилить даже. Сегодня кофе выпила и пошла... в сад... :c_laugh Стало темнеть, муж поесть загнал. Никакой джим не нужен. Как раз эти ёжики-ананасы в гараж сегодня перетаскивала. Розочка мне досталась от Мелиссы. Не могу вспомнить название. У нас летом они быстро горят, но в тени им нравится. Вообще, я мало ей внимания предоставляю. Сама по себе растёт и цветёт. Могла бы и чаще, если бы я не забывала и подкармливала. В общем, без проблем она. Может Мелисса зайдёт скоро и подскажет название. Я попробую укоренить веточку. Если удастся, то вышлю тебе. :b_wink Мне удалось упрямые бугенвиллии укоренить дважды, думаю с розой должно тоже получиться. Лилика у нас спец уже в укоренении роз.

Вот такую простенькую бы и хотелось. Ну постарайся веточку укоренить, а я может и тебе какой росточек перекину :c_laugh А сиреневая не блэкспотится? очень нежная.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):
Оклахома, орха и вправду страшна. А вот фиалочка с голубой каёмочкой очень хороша! Моя любимая из всех твоих.

Страшноватенькая, согласна :f_eyebrows
С голубой каемочкой не может быть ничего плохого :b_wink :c_laugh
У тебя сейчас как с фиалками? Никак?

Фиалок было 3, сидели в наших любимых самополивных горшках. Двум из них не хватило солнца прошлой зимой (живем в лесу на северной стороне севера-севера). Третья выжила, все лето цвела на улице. Сейчас шея вытянулась, вчера ее отрезала, как учили, острым ножом, твёрдой рукой. Засунула обратно в горшок. В прошлом году также ей шею отрезала, потом обнаружила, что на ней бутончики были. Ничего, даже не вздрогнула, цвела, как обычно. Посмотрим, как в этот раз. Тоже вчера микробутончики после обрезки нашла. Надеюсь, выживет. А ты своим шеи режешь?

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, :a_hello чего обрезаешь? Я, думаю, гранат подрежу и фейхуешки. Ночью заморозок был у нас.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Фиалок было 3, сидели в наших любимых самополивных горшках. Двум из них не хватило солнца прошлой зимой (живем в лесу на северной стороне севера-севера). Третья выжила, все лето цвела на улице. Сейчас шея вытянулась, вчера ее отрезала, как учили, острым ножом, твёрдой рукой. Засунула обратно в горшок. В прошлом году также ей шею отрезала, потом обнаружила, что на ней бутончики были. Ничего, даже не вздрогнула, цвела, как обычно. Посмотрим, как в этот раз. Тоже вчера микробутончики после обрезки нашла. Надеюсь, выживет. А ты своим шеи режешь?

режу. Когда не цветут стараюсь. Но да. они не сильно переживают.
Вот одна тчо-то подвяла, и тоже длинная - надо обнулить.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Березка, :a_hello чего обрезаешь? Я, думаю, гранат подрежу и фейхуешки. Ночью заморозок был у нас.

Ты что, не обрезай фейхоа. Их в конце февраля можно обрезать. Гранат можешь, наверное. Я свой собираюсь. Он у меня какой-то истончённый и надо его в толк привести. Я обрезаю гуавы свои. Они это любят и мне их в теплицу уместить надо.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):

режу. Когда не цветут стараюсь. Но да. они не сильно переживают.
Вот одна тчо-то подвяла, и тоже длинная - надо обнулить.

извините "чайника" - а зачем вообще резать на половинки растение фиалку? и заново втыкать в горшок?
Научите, объясните пожалуйста :dum

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У старых фиалок иногда вытягивается стебель сильно, розетка не сидит на горшке, а парит в воздухе. Тогда ножка фиалки отрезается на уровне земли. Старая земля с корнями в компост. Новая Земля. Пролить. Кочерыжка ножки полность заглубляется в землю. Розетка закрывает землю. Все. Фиалка опять выглядит аккуратно. Мне хватает на год.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Leno4ka писал(а):
Ну вот, пошла гуглить Оклахомину орхидею, и нагуглила, что мои подзаборные гладиолусы оказывается тоже орхидеи :bigeyes

PEACOCK ORCHID BULBS - GLADIOLUS ACIDANTHERA
https://www.edenbrothers.com/store/acid ... OlEALw_wcB

ну надо же, орхи. растут себе прямо в земле? Для просушки не надо выдергивать? :b_wink

Да, как гладиолусы. В моем климате не выкапываю и не просушиваю, но где похолодней, возможно и надо, не знаю.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Leno4ka писал(а):
Baylee писал(а):
Ленусь, спасибо! :o_kiss04 А что за сетка от кротов?

Такая очень мелкая металлическая сетка рулоном, везде есть в продаже разной ширины, посмотри.
Я еще хочу несколько роз в проблемных зонах выкопать и сделать им из этой сетки типа контейнеров. Мне кажется что там кроты подкапывают и корни повисают, поэтому розы не растут.

Леночка а что ты планирешь в коробах сажать? Вместо рулонной сетки посмотри в Лоусе отделе на улице продаются бордюрные блоки, которые перекладываются кусками сетки, отдают эту сетку бесплатно.Я набрала закрываться от белок. Ну и на дно короба положить не мешало бы и черной пленочкой прикрыть- а то длинные корни сорняка быстро переберутся. :f_eyebrows(у меня так было)

В коробах планирую сажать овощи: помидоры-огурцы-перцы-баклажаны.
Насчет сетки спасибо, посмотрю, хотя белки нас не беспокоят. Возможно буду еще дуги ставить, чтобы накрывать сеткой от птиц, не знаю, посмотрю, как пойдет.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera, не отписалась про блэкспот, уснула. Пошла сегодня глянуть, есть немного, но не так, как другие у меня были. Ну, попробовать можно, не пойдёт и ладно, дальше искать. :d_smily_tooth Цветёт часто и кластерами.
Эх, я вчера так уработалась, что пропустила забыла один ананас на улице в 30то. Сегодня вечером только заметила. :q_plaster
Переживёт, конечно, но будет страшненьким на вид, пока новые листья не нарастит.
Тибучину обещала показать.

Вложение:
20181125_161303.jpg

Оклахома, фиалки я позже покажу. Мне парочку пересадить нужно. Вот тогда всех вместе и фоткну.

Последний раз редактировалось Berizka 28 ноя 2018, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Писала я как-то, что купила крупные гранаты. Вот фото. Очень вкусные, сладкие оказались.

Вложение:
20181125_200357.jpg

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, я вот только что такой смогла ополовинить (огромный же ж) - сладкий-сладкий! :m_yes в азиатском покупала.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Jaxi писал(а):

Ты что, не обрезай фейхоа. Их в конце февраля можно обрезать. Гранат можешь, наверное. Я свой собираюсь. Он у меня какой-то истончённый и надо его в толк привести. Я обрезаю гуавы свои. Они это любят и мне их в теплицу уместить надо.

:d_thanx

Hendrie Weisinger

Страница 8 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно