|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Леночка! Огромное спасибо за блоки! Ура! Независимость!!! Ты не помнишь, какую ширину доски использовала? Что значит, спец для улицы? Treated? Ты кедром или сосной обошлась? Вот прям так и чешутся руки такие кровати навалять. Особенно без помощи мужа.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Lada_T писал(а): Как я рад как я рад Поставила 5 листиков фиалок на укоренение, уже корни пустили Ещё Георгия насмотревшись начала креативничать с сукулентами  Давай, давай, экспереминтируй  Что это ты за зеленый кустик к суккулентикам присоседила? calandrinia, вроде тоже сукулент, или около того
Вложения: |

4EA613FC-55CB-438E-8071-0F633653684A.jpeg [ 459.22 КБ | Просмотров: 650 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Как я и чувствовала- мне не подойдет это закрытая система для орхидей Но любопытство превозмогло и я чуть не угрробила прекрасные орхи. А надо было просто купить для начала измеритель влажности ( давно надо было) и в ужасе увидеть что она у нас под 70 А я запихиваю этих несчастных в уродскую гнилушку. Проверила огурцом- еще и мошки вытащила- гнилые корни
ЗС делала по правилам. Но- вот...толи сырота, толи- кедровый барк не подходит Читала кстати об этом - (внимание !желающие кедра- Мамик и Хеленка https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.nam ... E-W__fYztg
Вытащила -Физаном20 вcе пролила опрыскала-помыла и посадила орху на блок Стресс для нее еще тот. Кстати, купила фитолампу ( розовое на фотке) как у Ирэны Мне кацца - им нравится cолнца неделю нет. Мрак. Красиво получилось. Теперь работа над ошибками зс. 1. Максимум света. Ты пишешь, неделю солнца не было. Но это не страшно. 2 и самое главное: условие было - не подходить к орхе 2 месяца. Поставить на солнце, полить и забыть. А ты и 2 недель не выдержала. Не твоё и ладно. Блок зачетный получился. И как часто его поливать? Замачивать? А стекать в раковину? Нравится композиционно, но Лень. Мамик правильно пишет, что ей для улицы зс не подходит. А то ей придётся после каждого дождя вазы опорожнять. А для дома- самое то. Мои сейчас в гараже на западном окне. Из 8 5 начали стрелки растить. Ночью там прохладно, но ничего не гниет. Попозже фотки корней поставлю. А зацветут, занесу в дом. Им перепады Т ночью очень нравятся. Вот я все думаю, как растения относятся к газам от машины? Пс. А че ты там огурцом проверяла?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Две разные орхи. Корни оплели вазы, уже дожирают шишки.

F59E50EE-42A7-4865-85FE-28A8E5CB21C8.jpeg [ 1.71 МБ | Просмотров: 640 ]
|

02E4597F-0B3A-4A48-91BD-A6F0C370C72C.jpeg [ 1.88 МБ | Просмотров: 640 ]
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 19:44 |
|
|
Leno4ka писал(а): новый проект в прогрессе: огород для овощей. Очень легко делать эти raised beds. Блоки в HD, доски тоже там, специальные для outdoor use, любой длины нареза л и на месте все собрать. Мы ещё поверху будем обрамлять, для красоты. Ну и забор от оленей тоже ставить будем. Прикольно!!! Леночка, объясни пожалуйста функцию внутреннего ящичка из стекла с розовыми ветками Это временно?
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 19:46 |
|
|
Lada_T писал(а): Baylee писал(а): Lada_T писал(а): Как я рад как я рад Поставила 5 листиков фиалок на укоренение, уже корни пустили Ещё Георгия насмотревшись начала креативничать с сукулентами  Давай, давай, экспереминтируй  Что это ты за зеленый кустик к суккулентикам присоседила? calandrinia, вроде тоже сукулент, или около того Уж ты!! Никогда не видела этот суккулент цветущим! Супер!
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ленусь, спасибо!  А что за сетка от кротов? Такая очень мелкая металлическая сетка рулоном, везде есть в продаже разной ширины, посмотри. Я еще хочу несколько роз в проблемных зонах выкопать и сделать им из этой сетки типа контейнеров. Мне кажется что там кроты подкапывают и корни повисают, поэтому розы не растут.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Леночка! Огромное спасибо за блоки! Ура! Независимость!!! Ты не помнишь, какую ширину доски использовала? Что значит, спец для улицы? Treated? Ты кедром или сосной обошлась? Вот прям так и чешутся руки такие кровати навалять. Особенно без помощи мужа. доски вот эти, ширина и толщина специально для этих блоков https://www.homedepot.com/p/Constructio ... /206931757 длина может быть любая, у меня 8 фитов. Да, еще забыла. В центре каждого блока отверстие, специально для металлического стержня загнать в земмлю для прочности всей констркукции. 2 фита кусок арматуры, тоже в ХД продается
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): новый проект в прогрессе: огород для овощей. Очень легко делать эти raised beds. Блоки в HD, доски тоже там, специальные для outdoor use, любой длины нареза л и на месте все собрать. Мы ещё поверху будем обрамлять, для красоты. Ну и забор от оленей тоже ставить будем. Прикольно!!! Леночка, объясни пожалуйста функцию внутреннего ящичка из стекла с розовыми ветками Это временно? Это временно, такой переносной мини гринхауз. На зиму розы, весной буду первую зелень прикрывать.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 23:15 |
|
|
Adolocha писал(а):
Красиво получилось. Теперь работа над ошибками зс. 1. Максимум света. Ты пишешь, неделю солнца не было. Но это не страшно. 2 и самое главное: условие было - не подходить к орхе 2 месяца. Поставить на солнце, полить и забыть. А ты и 2 недель не выдержала. Не твоё и ладно. Блок зачетный получился. И как часто его поливать? Замачивать? А стекать в раковину? Нравится композиционно, но Лень. А че ты там огурцом проверяла?
У меня фитолампы и остальны орхи не в зс которые- чувствуют себя хорошо. Одна даже еще цветонос выпустила. Ну это не моя заслуга -просто почка была заложена, видать Но тем не менее. Полезла я в зс то, что начали вять листья и не зря полезла я ж писала- сгнили корни больше половины -поcмотри на блоке -куцие коротышки и это за две недели Посадила ее на блок - верхние листья окрепли а нижний повял все таки Поливаю каждый день из пшикалки и каждый второй полив витамины . Висит над джакузней там огромное окно. Но щас лампы с утра до вечера работают. Мошек на огурец проверяют- кладешь кусок картошки или огурца- у меня были, как их..... падуры Но я пролила физаном. А где взять шелуху от кедровых орехов? Че-то я не найду девы, а почему у вас только фаленопсисы? Особенно те кто живет во Флориде и т д можно ж дивные орхи выращивать, которыe даже не цветя, имеют красивую ботву А фалики скучно выглядят без цветов .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 26 ноя 2018, 19:10 |
|
|
Baylee писал(а): Lada_T писал(а): Как я рад как я рад Поставила 5 листиков фиалок на укоренение, уже корни пустили Ещё Георгия насмотревшись начала креативничать с сукулентами  Давай, давай, экспериментируй  Что это ты за зеленый кустик к суккулентикам присоседила? В нашем полку прибыло! Хорошая получилась плошка, но этот длинный сук как-то вроде лишний на мой вкус...но не мой вкус тут главное, согласна Цветет он обворожительно! Фиалки у меня тоже цветут потихоньку, тоже из листиков

IMG_2632.JPG [ 7.16 МБ | Просмотров: 746 ]
|

_MG_9219.JPG [ 2.34 МБ | Просмотров: 746 ]
|

_MG_9217.JPG [ 2.42 МБ | Просмотров: 746 ]
|

_MG_9216.JPG [ 2.78 МБ | Просмотров: 746 ]
|

IMG_2644.JPG [ 6.17 МБ | Просмотров: 746 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 26 ноя 2018, 19:21 |
|
|
Adolocha писал(а): Две разные орхи. Корни оплели вазы, уже дожирают шишки. шикарные корешки! Кисмет писал(а): У меня фитолампы и остальны орхи не в зс которые- чувствуют себя хорошо. Одна даже еще цветонос выпустила. Ну это не моя заслуга -просто почка была заложена, видать Но тем не менее. Полезла я в зс то, что начали вять листья и не зря полезла я ж писала- сгнили корни больше половины -поcмотри на блоке -куцие коротышки и это за две недели А где взять шелуху от кедровых орехов? Че-то я не найду девы, а почему у вас только фаленопсисы? Особенно те кто живет во Флориде и т д можно ж дивные орхи выращивать, которыe даже не цветя, имеют красивую ботву А фалики скучно выглядят без цветов . почему сгнили - может, воды слишком много было? Зачем шелуха от орешков? мне что-то не кажется, что такой грунт - удачное решение. Никакой вентиляции же. Куски коры и не надо заморачиваться. Фаленопсисы у нас потому, что они везде есть, легки в содержании. Ну и цветут тоже вполне себе, балованая Галя ты  Пока не цветут - убрать с глаз долой. Вобщем и остальные орхи без цветов не особо впечатляют. Другие орхи цветут еще прекраснее, да, но с ними сложнее. Кстати, мой клубок корней распустился, но не могу сказать, что прям нравится. Цвет невзрачный. Если кто-то опознает, что за зверь и как зовут - подскажите!

IMG_2628.JPG [ 4.78 МБ | Просмотров: 741 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 26 ноя 2018, 20:14 |
|
|
Хом, воды добавляла ровно столько, сколько положено, все по схеме. Мне б конечно орхи подошли я думаю- я очень безалаберна в плане комнатных растюх- вечно о них забываю. Не знаю, как у меня выжил фикуc бенджамин и две юкки Кедровая ореховая шелуха очень легкая Могу ссылку дать на разводчика орх У нее процветают в ней орхи Я вон купила беалару в Сиэтле нерсери Эта орха как ирис выглядит( купила не цветущую) Так она вобще в лава роке растет и все и больше ничего ! Просто lava rock . поливать раз в неделю и кормить раз в месяц Мне кацца на фото и есть Онцидиум Которые я лю. Дай полную пикчу плиз.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 26 ноя 2018, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
Хомчик, какие красотулечки, твои фиалки Согласна с тобой про фалики- самые беспроблемные и обильно цветущие! Кстати, у Мелиссы орхи растут... ну, где только не растут... и всякие-разные!!! Мелис, если шлышишь, запости плиз фото. У тебя много летних было. А у нас 2 следующих ночи- первый фрост  Это в ноябре-то!!! А потом вся неделя: 75 днем и 50 ночью... Спрашивается: нафига? Все тропические во фрост откинутся... на что любоваться будем? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 27 ноя 2018, 02:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Хомчик, какие красотулечки, твои фиалки Согласна с тобой про фалики- самые беспроблемные и обильно цветущие! Кстати, у Мелиссы орхи растут... ну, где только не растут... и всякие-разные!!! Мелис, если шлышишь, запости плиз фото. У тебя много летних было. А у нас 2 следующих ночи- первый фрост  Это в ноябре-то!!! А потом вся неделя: 75 днем и 50 ночью... Спрашивается: нафига? Все тропические во фрост откинутся... на что любоваться будем?  Да, Мелисса, черкни пару строк.  Покажи нам красоту, плиииз. Baylee, и я говорю, нафига. И вообще, такой резкий перепад температуры. Я заносила свои тропические в дом, о боги, какое счастье котам. Довольные как слоны. Завтра 100% застукаю в горшках спящими. Оклахома, цветущие фиалки красота. С бледно-зелёными цветочками мне очень понравилась. Я ещё парочку варигатных купила, теперь горшки закончились. Волмарт уже всё попрятал, одни ёлки кругом.
|
|
 |
|
 |
|