|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 24 ноя 2018, 20:56 |
|
|
ОЙ ну мы тут сто раз уже эти ссылки на ютюб постили, про закрытую систему. Вот сюдой. https://www.youtube.com/watch?v=FR3u33DWjcg&t=12s Девушка все расскажет, куда и как. Ну сломала и ладно. Больше не ломай. Листья облетели - это не есть хорошо. Но что и почему - это я не подскажу, может, залито, может еще что. Но если здоровые корни и стебелек (это не то, на чем выросла детка, а то, откуда листья были) - думаю, есть шанс отрастить заново (дело медленное, однако, быстрее будет детку посадить и ждать цветов)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 24 ноя 2018, 20:58 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): абидна. Ну ниче. еще вырастут, главное - нАчать, мой реблумный еще ни разу не реблумил. Вижу на заднем плане стеклянную плошку (с сукками?). У меня в таких же тоже растут  Боюсь. тчоб зимой не повытягивались от недостатка света, но , если что, буду подрезать и новые головки тогда отрастут. Красиво в таких смотрится  Ну, да... то-то я смотрю ни у кого ирисов на фронтах нет... А амариллисов полно. Если мои отпугиватели не помогут, нужна будет ракировка Да, они... сукковичи в ней сидят. Моя любимоя плошка- всегда передо мной  Блин писала-писала и все куда-то сдернулось Говорю, в нашей местности полно у народа ирисы растут бесхозные на фронтярдах, никто их не ест. Думаю, это все же не олени были бандитами. Сукки не вытягиваются, если все время дома? я свои в гараж снесла, там все ж попрохладней.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 24 ноя 2018, 21:02 |
|
|
Мамик, Амариллис офигенный наши аккурат отморозили листья насмерть  А вроде ведь тоже не на севере живем 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 24 ноя 2018, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Lada_T писал(а): Корни вроде нормальные у мамы насколько я понимаю.листья у мамы пожелтели и упали А воту детки очень красивые здоровые листья Если у мамы нормальные корни, то не трогай ее. Листья могли сгореть на солнце или отвалиться подгнив от влажности. У меня так было. Выросли две новах из почек на этих же корнях..
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 24 ноя 2018, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
 Для садоводов: теперь спокойно можно ехать в отпуск
Вложения: |

28283565-154047552712019030-1541672055-728-09374673d1-1543057195.jpg [ 158.2 КБ | Просмотров: 719 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): абидна. Ну ниче. еще вырастут, главное - нАчать, мой реблумный еще ни разу не реблумил. Вижу на заднем плане стеклянную плошку (с сукками?). У меня в таких же тоже растут  Боюсь. тчоб зимой не повытягивались от недостатка света, но , если что, буду подрезать и новые головки тогда отрастут. Красиво в таких смотрится  Ну, да... то-то я смотрю ни у кого ирисов на фронтах нет... А амариллисов полно. Если мои отпугиватели не помогут, нужна будет ракировка Да, они... сукковичи в ней сидят. Моя любимоя плошка- всегда передо мной  Блин писала-писала и все куда-то сдернулось Говорю, в нашей местности полно у народа ирисы растут бесхозные на фронтярдах, никто их не ест. Думаю, это все же не олени были бандитами. Сукки не вытягиваются, если все время дома? я свои в гараж снесла, там все ж попрохладней. Это в моем сан-эркере  Никогда их в гараж не уносила. Надо просто полив свести к минимуму.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 08:49 |
|
|
Мамик, вот копирую момент из статьи-
Для выращивания орхидей особым спросом пользуется сосновая и еловая кора. А вот кора кипариса, кедра и туи используется редко, так как она слишком медленно разлагается. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=f8lUzDHQeWA&t=46s
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Кисмет все понятно. Но может это и хорошо что кедр так быстро не раскисает. Для нашей влажной погоды это наверное плюс.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
новый проект в прогрессе: огород для овощей. Очень легко делать эти raised beds. Блоки в HD, доски тоже там, специальные для outdoor use, любой длины нареза л и на месте все собрать. Мы ещё поверху будем обрамлять, для красоты. Ну и забор от оленей тоже ставить будем.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как я рад как я рад Поставила 5 листиков фиалок на укоренение, уже корни пустили Ещё Георгия насмотревшись начала креативничать с сукулентами 
Вложения: |

IMG_20181115_184524.jpg [ 3.99 МБ | Просмотров: 710 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 18:10 |
|
|
Лен, ну красота! Мне муж тоже обещает сделать... А обещанного, как говорится, 3 года ждут  А что это за сундучок, из которого обрезанные розы торчат? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 18:12 |
|
|
Lada_T писал(а): Как я рад как я рад Поставила 5 листиков фиалок на укоренение, уже корни пустили Ещё Георгия насмотревшись начала креативничать с сукулентами  Давай, давай, экспереминтируй  Что это ты за зеленый кустик к суккулентикам присоседила?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Лен, ну красота! Мне муж тоже обещает сделать... А обещанного, как говорится, 3 года ждут  А что это за сундучок, из которого обрезанные розы торчат?  Это у меня такой а-ля мини гринхауз, куда я ставлю на зиму то, что в гараж уже не влезает. В этом году вот четыре контейнера с розами. Кину спанбонд наверх в случае мороза, удобно и просто. У нас правда мороз только несколько дней за зиму случается. Эту рейз бэд действительно очень просто самой сделать. Блоки по пару долларов каждый, на одну бэд восемь штук, вот эти https://www.homedepot.com/p/Oldcastle-7 ... /206501693 Доски нужной длины там же в ХД можно попросить нарезать забесплатно. Все достаточно легкое, чтобы собрать самой, без помощи мужа.  Пы,Сы, А, да. Я еще сетку от кротов понизу кинула.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 25 ноя 2018, 18:54 |
|
|
Ленусь, спасибо!  А что за сетка от кротов?
|
|
 |
|
 |
|