|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): А не особо вкусно. Турка быстро надоедает, я съела кусочек и все. Помню с мужем познакомились как раз на туркин день, повел он меня в американский ресторан в Москве, а там все американцы эти блюда едят. Я тогда очень удивилась что за ерунду в ресторане едят. А этот их пирог из тыквы, чуть не вытошнило когда попробовала. Короче ничего я не съела. А девка там сидела со стариком американцем встречалась, говорит мне - ты бери с собой, у них это принято. Я говорю - и зачем мне эту картоху с собой нести, вонять, вообще чтоли с голодного края. Тут да, таскаем привыкли. В России вообще не таскали с ресторанов ничего , даже дорогие вкусняшки. Сама официанткой студенткой работала, какие столы шикарные полные оставались. А американцы все до корочки хлеба вычистят. Олив, ну традиции же)) Вот принято индейку на День Благодарения. Как в России десятилетиями на НГ оливье и "какая гадость, ваша заливная рыба"...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): olivlady писал(а): А не особо вкусно. Турка быстро надоедает, я съела кусочек и все. Помню с мужем познакомились как раз на туркин день, повел он меня в американский ресторан в Москве, а там все американцы эти блюда едят. Я тогда очень удивилась что за ерунду в ресторане едят. А этот их пирог из тыквы, чуть не вытошнило когда попробовала. Короче ничего я не съела. А девка там сидела со стариком американцем встречалась, говорит мне - ты бери с собой, у них это принято. Я говорю - и зачем мне эту картоху с собой нести, вонять, вообще чтоли с голодного края. Тут да, таскаем привыкли. В России вообще не таскали с ресторанов ничего , даже дорогие вкусняшки. Сама официанткой студенткой работала, какие столы шикарные полные оставались. А американцы все до корочки хлеба вычистят. Олив, ну традиции же)) Вот принято индейку на День Благодарения. Как в России десятилетиями на НГ оливье и "какая гадость, ваша заливная рыба"... Ну я уважаю их праздник но не в восторге чтоб аж фотки постить. Чай не осетрина 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 13:41 |
|
|
olivlady писал(а): IzaStar писал(а): olivlady писал(а): Leno4ka писал(а): Моя турка вчера. Тарелки простые, плебейские  Вот это подходит. Праздник простой и предполагает простую сервировку. Может быть и дорогой сервиз но не те красные маки. Короче что гармонично то смотрится хорошо. На красные маки может быть подойдет тот же салат оливье и сервелат Олив, принцип простой - должно быть вкусно  А не особо вкусно. Турка быстро надоедает, я съела кусочек и все. Помню с мужем познакомились как раз на туркин день, повел он меня в американский ресторан в Москве, а там все американцы эти блюда едят. Я тогда очень удивилась что за ерунду в ресторане едят. А этот их пирог из тыквы, чуть не вытошнило когда попробовала. Короче ничего я не съела. А девка там сидела со стариком американцем встречалась, говорит мне - ты бери с собой, у них это принято. Я говорю - и зачем мне эту картоху с собой нести, вонять, вообще чтоли с голодного края. Тут да, таскаем привыкли. В России вообще не таскали с ресторанов ничего , даже дорогие вкусняшки. Сама официанткой студенткой работала, какие столы шикарные полные оставались. А американцы все до корочки хлеба вычистят. а мне нравится и индюшка и тыквенный пирог, вообще все из тыквы люблю.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Ну я уважаю их праздник но не в восторге чтоб аж фотки постить. Чай не осетрина   Девы старались сделать праздник вкусным, это классно. Не ворчи))
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): olivlady писал(а): Ну я уважаю их праздник но не в восторге чтоб аж фотки постить. Чай не осетрина   Девы старались сделать праздник вкусным, это классно. Не ворчи)) Вот поворчать даже нельзя, какая ты ворчунья 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Еда едой, но разве это главное? Мне тоже не очень нравится много из того, что готовят на этот праздник. Пампкин пай, свит картошка - нееет. Ну так есть другие блюда. И всё равно, какая посуда. Главное - душевная обстановка и хорошие люди рядом.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): IzaStar писал(а): olivlady писал(а): Ну я уважаю их праздник но не в восторге чтоб аж фотки постить. Чай не осетрина   Девы старались сделать праздник вкусным, это классно. Не ворчи)) Вот поворчать даже нельзя, какая ты ворчунья  Да ворчи на здоровье, от тех турок/уток уже рожки да ножки остались)) Solsita, вот это пёсик у вас. Красава 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
IzaStar писал(а): olivlady писал(а): Вот поворчать даже нельзя, какая ты ворчунья  Да ворчи на здоровье, от тех турок/уток уже рожки да ножки остались)) Solsita, вот это пёсик у вас. Красава  Спасибо! Вы и турку нашу ввкуснющую оценили  Только пёсик не наш. Это мы в гостях у родственников. Это их красотища!
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Спасибо! Вы и турку нашу ввкуснющую оценили  Только пёсик не наш. Это мы в гостях у родственников. Это их красотища! У наших знакомых такой же пёсик, в радости страшен, легко сбить с ног может)))
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я турку тоже не особо, а главное, когда на диете сидишь, только ее и ешь, индейку да рыбу,так надоедает. Но в день благодарения это как елка на рождество, это не еда, это символ. И с подливкой она вполне идет. Подливку я делаю из сливок, муки чеснока и соков от турки, всем нравится. Тыквенный пирог тоже не переношу, а Хом его за обе щеки уплетает. Но стаффинг тут я полюбила и эскпериментирую с ним. Стаффинг мне все комплиментят. Мне Благодарение кажется одним из самых уютных праздников. Для меня это такое удовольствие наготавливать, вечером в среду, на кухне, от печки тепло, на улице холодно. Что то очень теплое, семейное. Обязательно делаю второе горячее блюдо = или рыбу или мясо. В этот раз были бараньи ребра. Жалко не сняла как они внутри сочились. Ямми! Насчет посуды - уж очень у вас от меня ожидания запредельные. Мы люди простые, чай не графья, в детстве из эмалированных кружек пили, Не привыкли на каждый повод разные сервизы держать Да мне их в моем таунхаузике и хранить будет негде. Два набора посуды у меня : один коричневый глиняный тяжеленный, один с маками. Оба из Маршаллса :) Глиняый я достаю когда народу меньше. Он погрубее, может по Олив, лучше подошел бы, но я об этом не задумываюсь мне лишь бы вкусно было, всем хватило и чтоб весело. Мне вон свекровь пыталась свой роял альберт английскую розу всучить а там на 12 персон с 4 запасными сеттингами, в каждом по 8 предметов, и все прибамбасы солонки, соусники, тарелы, чаши супницы! Мне придется два новых буфета покупать чтон его расположить, а столовая у меня не сильно развернешся.. А главное, его еще и в посудомойку не засунешь. Потом ручками перемывать. Ну его. вот Гудли появится, поставит фотки с обеда а аббатстве даунтаун, удовлетворяющие самым высоким эстетическим запросам И гости ко мне приходят не цаского роду, а простого народу, от тарелок морды не воротят, а знай на них накладывают да похваливают и с собой просят. У меня с позавчерашнего вечера такое настроение хорошее Дома еды вкусной - холодильник забит. Но я осторожно буду, как бы не растолстеть В кино пойдем на мультик красивый , в 3д. А скоро Ханука и Кристмас, еще веселее. Все огнями засверкает, елка, щелкунчики. А на новый год я в Питер лечу! Но там мы в ресторан на НГ пойдем, мама хочет. Я хотела с путиным и оливье но мама хочет встретить культурно.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Деуки, а я -голодная… Правда, ничего не готовила! Некогда было....В холодильнике-мышь повешенная.
Мури, я верю что платье (поди из Дубаи, Блаберри) стоит кучу бабок, но оно ничего не подчеркнуло, оно ничего для тебя не сделало. С такими титями, надо кливадж, яркие цвета, ну не интересное оно!!!!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наш амер ру стол. Я запекала гребешок под свежей мацареллой и красную рыбу с болгарским перцем под чеддаром. Сын знакомой 14 лет будущий шеф точно, уже третий год делает сам индюшку. Говорят вкусно, я не ем мясо. Подруга делала тазик шубы как видите -))) короче, поели хорошо и домой унесли.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 14:12 |
|
|
Moory1 писал(а): Мне Благодарение кажется одним из самых уютных праздников. Для меня это такое удовольствие наготавливать, вечером в среду, на кухне, от печки тепло, на улице холодно. Что то очень теплое, семейное.

_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обожаю воду Пеллегрино!!!!
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут Добавлено: 23 ноя 2018, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А насчет шмоток я всегда была лошиной позорной. Вечно мне подружки обьясняли что на розовое платье зеленый пояс нельзя :) Мне оба эти платья очень понравились Я вам второе в красную клетку тоже покажу. Я что заметила - если мне вещь нравится и я в ней чувствую себя птицей красавицей, то и всем остальным так же кажется. По крайней мере мужчинам, а все погрешности в стиле , все отклонения от последних трендов и золотого стандарта отмечают только женщины. Чего уже теперь переучиваться. Так 50 лет прожила и три раза замуж сходила. А уж хом мой вообще даже цвета не разглядит, а то что я ношусь напевая и припласывая - заметит и порадуется С одеждой прической и косметикой ведь как. Умные и добрые люди тебя критиковать не будут, промолчат. А неумные и недобрые - почены я должна заморачиватся их мнением? Я еще и танцевать не умею. Прыгаю как пьяный заяц. Что ж теперь не танцевать если весело?
|
|
 |
|
 |
|