Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема на завтра - будем турок ставить тут
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
А не особо вкусно. Турка быстро надоедает, я съела кусочек и все. Помню с мужем познакомились как раз на туркин день, повел он меня в американский ресторан в Москве, а там все американцы эти блюда едят. Я тогда очень удивилась что за ерунду в ресторане едят. А этот их пирог из тыквы, чуть не вытошнило когда попробовала. Короче ничего я не съела. А девка там сидела со стариком американцем встречалась, говорит мне - ты бери с собой, у них это принято. Я говорю - и зачем мне эту картоху с собой нести, вонять, вообще чтоли с голодного края. Тут да, таскаем привыкли. В России вообще не таскали с ресторанов ничего , даже дорогие вкусняшки. Сама официанткой студенткой работала, какие столы шикарные полные оставались. А американцы все до корочки хлеба вычистят.

Олив, ну традиции же)) Вот принято индейку на День Благодарения. Как в России десятилетиями на НГ оливье и "какая гадость, ваша заливная рыба"...

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
olivlady писал(а):
А не особо вкусно. Турка быстро надоедает, я съела кусочек и все. Помню с мужем познакомились как раз на туркин день, повел он меня в американский ресторан в Москве, а там все американцы эти блюда едят. Я тогда очень удивилась что за ерунду в ресторане едят. А этот их пирог из тыквы, чуть не вытошнило когда попробовала. Короче ничего я не съела. А девка там сидела со стариком американцем встречалась, говорит мне - ты бери с собой, у них это принято. Я говорю - и зачем мне эту картоху с собой нести, вонять, вообще чтоли с голодного края. Тут да, таскаем привыкли. В России вообще не таскали с ресторанов ничего , даже дорогие вкусняшки. Сама официанткой студенткой работала, какие столы шикарные полные оставались. А американцы все до корочки хлеба вычистят.

Олив, ну традиции же)) Вот принято индейку на День Благодарения. Как в России десятилетиями на НГ оливье и "какая гадость, ваша заливная рыба"...

Ну я уважаю их праздник но не в восторге чтоб аж фотки постить. Чай не осетрина :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
IzaStar писал(а):
olivlady писал(а):
Leno4ka писал(а):
Моя турка вчера. Тарелки простые, плебейские :a_plain

Вот это подходит. Праздник простой и предполагает простую сервировку. Может быть и дорогой сервиз но не те красные маки. Короче что гармонично то смотрится хорошо. На красные маки может быть подойдет тот же салат оливье и сервелат

Олив, принцип простой - должно быть вкусно :c_laugh

а мне нравится и индюшка и тыквенный пирог, вообще все из тыквы люблю.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Ну я уважаю их праздник но не в восторге чтоб аж фотки постить. Чай не осетрина :c_laugh

:c_laugh Девы старались сделать праздник вкусным, это классно. Не ворчи))

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
olivlady писал(а):

Вот поворчать даже нельзя, какая ты ворчунья :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еда едой, но разве это главное? Мне тоже не очень нравится много из того, что готовят на этот праздник. Пампкин пай, свит картошка - нееет. Ну так есть другие блюда. И всё равно, какая посуда. Главное - душевная обстановка и хорошие люди рядом.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
IzaStar писал(а):
olivlady писал(а):

Да ворчи на здоровье, от тех турок/уток уже рожки да ножки остались))

Solsita, вот это пёсик у вас. Красава :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
olivlady писал(а):

Да ворчи на здоровье, от тех турок/уток уже рожки да ножки остались))

Solsita, вот это пёсик у вас. Красава :s_thumbup

Спасибо! Вы и турку нашу ввкуснющую оценили :a_plain Только пёсик не наш. Это мы в гостях у родственников. Это их красотища!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Спасибо! Вы и турку нашу ввкуснющую оценили :a_plain Только пёсик не наш. Это мы в гостях у родственников. Это их красотища!

У наших знакомых такой же пёсик, в радости страшен, легко сбить с ног может)))

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я турку тоже не особо, а главное, когда на диете сидишь, только ее и ешь, индейку да рыбу,так надоедает. Но в день благодарения это как елка на рождество, это не еда, это символ. И с подливкой она вполне идет. Подливку я делаю из сливок, муки чеснока и соков от турки, всем нравится.
Тыквенный пирог тоже не переношу, а Хом его за обе щеки уплетает.
Но стаффинг тут я полюбила и эскпериментирую с ним. Стаффинг мне все комплиментят.
Мне Благодарение кажется одним из самых уютных праздников. Для меня это такое удовольствие наготавливать, вечером в среду, на кухне, от печки тепло, на улице холодно. Что то очень теплое, семейное.
Обязательно делаю второе горячее блюдо = или рыбу или мясо. В этот раз были бараньи ребра. Жалко не сняла как они внутри сочились. Ямми!
Насчет посуды - уж очень у вас от меня ожидания запредельные. Мы люди простые, чай не графья, в детстве из эмалированных кружек пили, Не привыкли на каждый повод разные сервизы держать Да мне их в моем таунхаузике и хранить будет негде. Два набора посуды у меня : один коричневый глиняный тяжеленный, один с маками. Оба из Маршаллса :) Глиняый я достаю когда народу меньше. Он погрубее, может по Олив, лучше подошел бы, но я об этом не задумываюсь мне лишь бы вкусно было, всем хватило и чтоб весело.
Мне вон свекровь пыталась свой роял альберт английскую розу всучить а там на 12 персон с 4 запасными сеттингами, в каждом по 8 предметов, и все прибамбасы солонки, соусники, тарелы, чаши супницы! Мне придется два новых буфета покупать чтон его расположить, а столовая у меня не сильно развернешся.. А главное, его еще и в посудомойку не засунешь. Потом ручками перемывать. Ну его.
вот Гудли появится, поставит фотки с обеда а аббатстве даунтаун, удовлетворяющие самым высоким эстетическим запросам
И гости ко мне приходят не цаского роду, а простого народу, от тарелок морды не воротят, а знай на них накладывают да похваливают и с собой просят.
У меня с позавчерашнего вечера такое настроение хорошее
Дома еды вкусной - холодильник забит. Но я осторожно буду, как бы не растолстеть
В кино пойдем на мультик красивый , в 3д.
А скоро Ханука и Кристмас, еще веселее. Все огнями засверкает, елка, щелкунчики.
А на новый год я в Питер лечу! Но там мы в ресторан на НГ пойдем, мама хочет. Я хотела с путиным и оливье но мама хочет встретить культурно.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деуки, а я -голодная… Правда, ничего не готовила! Некогда было....В холодильнике-мышь повешенная.

Мури, я верю что платье (поди из Дубаи, Блаберри) стоит кучу бабок, но оно ничего не подчеркнуло, оно ничего для тебя не сделало. С такими титями, надо кливадж, яркие цвета, ну не интересное оно!!!!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наш амер ру стол.
Я запекала гребешок под свежей мацареллой и красную рыбу с болгарским перцем под чеддаром.
Сын знакомой 14 лет будущий шеф точно, уже третий год делает сам индюшку. Говорят вкусно, я не ем мясо.
Подруга делала тазик шубы как видите -))) короче, поели хорошо и домой унесли.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Мне Благодарение кажется одним из самых уютных праздников. Для меня это такое удовольствие наготавливать, вечером в среду, на кухне, от печки тепло, на улице холодно. Что то очень теплое, семейное.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обожаю воду Пеллегрино!!!!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2018, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А насчет шмоток я всегда была лошиной позорной. Вечно мне подружки обьясняли что на розовое платье зеленый пояс нельзя :) Мне оба эти платья очень понравились Я вам второе в красную клетку тоже покажу.
Я что заметила - если мне вещь нравится и я в ней чувствую себя птицей красавицей, то и всем остальным так же кажется. По крайней мере мужчинам, а все погрешности в стиле , все отклонения от последних трендов и золотого стандарта отмечают только женщины.

Чего уже теперь переучиваться. Так 50 лет прожила и три раза замуж сходила. А уж хом мой вообще даже цвета не разглядит, а то что я ношусь напевая и припласывая - заметит и порадуется
С одеждой прической и косметикой ведь как. Умные и добрые люди тебя критиковать не будут, промолчат. А неумные и недобрые - почены я должна заморачиватся их мнением?
Я еще и танцевать не умею. Прыгаю как пьяный заяц. Что ж теперь не танцевать если весело?

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно