|
Автор |
Сообщение |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Что не так? Есть такое слово! Или я уже русский забыла?
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 12:46 |
|
|
По- прежнему думаю, что это слово- куща. Существительное, женского рода.
куща значения слова куща в толковых словарях русского языка: Толковый словарь Ожегова.
куща - тенистая роща, лесная заросль Пример: Райские кущи (о каком-н. месте как воплощение обилия и благополучия; книжн. ирон.). Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
куща ж. 1) Листва, крона дерева (деревьев); заросли, чаща. 2) устар. Шатер, хижина, жилище. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
куща, -к, род. мн. кущ, ж. (устар.). Тенистая роща, лесная заросль. Райские кущи (о каком-н. месте как воплощении обилия и благополучия; книжн.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
А как надо писать -кустее? 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 12:51 |
|
|
Martina писал(а): Что не так? Есть такое слово! Или я уже русский забыла? правильно о бровях сказать начут расти гуще, а не куще, куща относится к листве и деревьям, но наверно тебе как филологу с докторской степенью лучше известно.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, видимо, вы правы. Не нашла примеров. Начинаю заниматься словообразованием из-за нехватки русскоязычного окружения. Печалька. 
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 12:55 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Щас бухгалтера накличете. Снегурочка!!!! 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Английский ещё не выучила, а русский уже забыла. Позор мне, позор! 
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 12:57 |
|
|
Martina писал(а): Английский ещё не выучила, а русский уже забыла. Позор мне, позор!  Забей.)) Я любя. 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, не надо оправданий! Ещё раз:
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 13:14 |
|
|
Martina писал(а): Не, не надо оправданий! Ещё раз: открывай тему и копируй все ошибки туда, учи нас всех.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 13:17 |
|
|
Angela777 писал(а): Martina писал(а): Не, не надо оправданий! Ещё раз: открывай тему и копируй все ошибки туда, учи нас всех. Зачем у бухгалтера хлеб отнимать?
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 13:20 |
|
|
ну вот, теперь мне реклама выскакивает EYEBROW THREADING 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): ну вот, теперь мне реклама выскакивает EYEBROW THREADING  О чем о речь. Все польза от русского языка.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 13:37 |
|
|
Martina писал(а): Angela777 писал(а): ну вот, теперь мне реклама выскакивает EYEBROW THREADING  О чем о речь. Все польза от русского языка. а рекламе все равно куще или гуще, она поняла, что кому-то брови надо и выскочила, и ведь понимает по-русски, отвечает на английском.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Причина, почему то и дело надо объяснять, как именно нуж Добавлено: 28 сен 2018, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все мы под колпаком у Мюллера.
|
|
 |
|
 |
|