Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 14:55 
Богиня Мудрости

Оклахома, выходи :nlp Я про сукки рассказывать-показывать буду :a_hello
Вот, считай, на 3м году моей сукко-жизни я приближаюсь к идеальной (в моем, конечно, понимании) сукко-диспозиции в масштабах нашей проперти :angel
За лето перебрала и максимально облегчила суккопоты на фронт-порче. Места у меня, как всегда, маловато будет... поэтому я сажаю только то, что нравится и, при этом, хорошо и радостно растет.

Вложения:
sucpot3r.jpg
sucpot3r.jpg [ 117.88 КБ | Просмотров: 1044 ]
sucpot3l.jpg
sucpot3l.jpg [ 111.77 КБ | Просмотров: 1044 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 14:58 
Богиня Мудрости

Новыми пупсами засадила свою любимую настольную плошку :a_plain

Вложения:
плошка3.jpg
плошка3.jpg [ 205.53 КБ | Просмотров: 1044 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 15:02 
Богиня Мудрости

Одну варигатную крассулу потом отсажу отдельно... из нее должно получится очень красивое мини-деревце. Еще есть парочка прикольных хавортий... пока сидят в одиночках.

И. Северянин

Последний раз редактировалось Baylee 03 сен 2018, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 15:05 
Богиня Мудрости

Плюмерия после пересадки со всей дури наращивает листву... цветением пока и не пахнет... На фото разница в 2,5 месяца.

Вложения:
plumeria3.jpg
plumeria3.jpg [ 106.79 КБ | Просмотров: 1044 ]
plumeria1.jpg
plumeria1.jpg [ 215.78 КБ | Просмотров: 1044 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Ленусь, ну, какая ты молодец! Капельный полив- моя мечта! Ты сама делала, или нанимали кого?

У нас ирригационная система уже шла вместе с домом при покупке. Только ... она никогда не работала. Я два года пыталась сподвигнуть мужа на то, чтобы разобраться с поливом, пока моя коллекция роз не разрослась до размеров, что со шлангом стоять уже просто времени не хватает. По два часа только на одни розы, у меня 59 кустов сейчас, а еще ведь и другие растения тоже полить нужно. У нас тут летом дождей вообще не бывает, ну может один в месяц, если повезет. Вот в этом году проблема стала очевидна, да еще сын мой на подмогу приехал, и они вдвоем в четыре руки и две головы разобрались, как это все работает. Почти месяц уже ковыряются, оказалось отдельных восемь линий по всему участку. Большая часть поливочных головок была глубоко похоронено под слоем земли. В первую очередь мои розы подключили на капельницу, я так рада. :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee , Леночка, Кисмет, спасибо. Построить ХL кровать принудили обстоятельства. В той зоне leach field проходит, поэтому рыть-копать и засыпать сильно нельзя, повредишь , не обрадуешьса финансово. Мне бы хотелось симметрично кровати по краиней мере фул сайз расположить, но не получитя. Поэтому травой засадим, но в центре да, либо фонтанчик (к нему электричество можно из садового домика подвести), либо девушка с веслом. :c_laugh
Дизаин вместе обговаривали, а укладывал муж. Полив подвел, тоже будет капельная система, потому что спринклеры все не охватывают. Вот тоже головная боль, эти поливные системы, установленные прежними хозяевами. Висел муж над их картой, как Наполеон перед Ватерлоо, испытывал, в траве-земле искал, какие-то шланги соединял, чтоб забило из земли и показало выходы. Три куста гортензии у садового домика так и не зацвели в полную силу, ирригация к ним где-то повреждена, а со шлангом не набегаешься. Проект на следующий год.

Леночка, сколько у тебя уже роз прибавилось с того времени, что я видела воочию?
Кисмет, сад обалденный.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Леночка, сколько у тебя уже роз прибавилось с того времени, что я видела воочию?

Эээ, трудно сказать точно, но прошлым летом у меня было около сорока кустов, а сейчас - под шестьдесят.
Приезжай, пересчитаешь, мы гостям всегда рады :b_wink :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 18:35 
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Baylee писал(а):

Ленусь, ну, какая ты молодец! Капельный полив- моя мечта! Ты сама делала, или нанимали кого?

У нас ирригационная система уже шла вместе с домом при покупке. Только ... она никогда не работала. Я два года пыталась сподвигнуть мужа на то, чтобы разобраться с поливом, пока моя коллекция роз не разрослась до размеров, что со шлангом стоять уже просто времени не хватает. По два часа только на одни розы, у меня 59 кустов сейчас, а еще ведь и другие растения тоже полить нужно. У нас тут летом дождей вообще не бывает, ну может один в месяц, если повезет. Вот в этом году проблема стала очевидна, да еще сын мой на подмогу приехал, и они вдвоем в четыре руки и две головы разобрались, как это все работает. Почти месяц уже ковыряются, оказалось отдельных восемь линий по всему участку. Большая часть поливочных головок была глубоко похоронено под слоем земли. В первую очередь мои розы подключили на капельницу, я так рада. :a_plain

Ну, что и говорить... умнички :r_s_clap

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Утренняя порция поганок... и только с бэка... еще столько же на фронте :oh

а точно поганки? пластинки не темнеют?

Baylee писал(а):
Зато начали краснеть (прямо на кустах) бел-перцы :c_cool

Ну это безусловно хорошо :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Первая цветочная кровать почти готова. Вторая будет круглая и меж них трава засеяна. Впереди целая зима, чтобы обдумать план посадки. Чтоб живописно и олени не сожрали.

Шикарно! :angel у меня подобная же кладка :a_plain нравится очень.
Что сажать будете? мне всегда на этих стенках нравятся сползающие водопадно всякие ползучие хвойники. Ну или не хвойники тоже. Полыни, например.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Открылось второе дыхание у орхидей. Миничка, купленная в мае (нижнее фото) отцвела, но цветоносы не засушила. 2 из 4х зацвели по новой. Остальные два- с почками ждут своего часа :angel

отлично! :s_thumbup
Мои все же не все перенесли двухмесячный игнор спокойно, смотрю, некоторые кукожат листочки. Надеюсь, отопьются, но не знаю... поглядим.

Кисмет писал(а):
У нас пахнуло осенью....
Появилось золотое освещение, которое я обaжаю
Последние гортензии цветут

Кисмет, у меня всегда при взгляде на твои угодья челюсть падает и не понимаю, как один человек может такие сказочные сады создавать и поддерживать (смайл с падающей мышью)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Девы, гляньте- какие прекрасные идеи для декора
сорняки в глину закатать или отпринтить. Шарман !

совсем недавно видела как раз результаты таких поделок - девочка (раньше была на форуме, сейчас - не знаю) глиняное панно с фиалочным оттиском сделала для разминки, а потом розовые формы для мыла. Красота... :a_plain

Leno4ka писал(а):
Steller’s jay за завтраком

не пора ли нам темку с птичками и другими белками выделять уже :c_laugh Хотя пока вроде сестры огородницы не жалуются, но , может, там бы еще народ подтянулся :angel
Но да, хочется именно тут делиться садовыми гостями :a_plain

У нас таких соек нет, только обычные, но сейчас они линяют :f_eyebrows

Вложения:
IMG_8821.JPG
IMG_8821.JPG [ 5.78 МБ | Просмотров: 1022 ]
IMG_8822 a.JPG
IMG_8822 a.JPG [ 1.07 МБ | Просмотров: 1022 ]
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Что сажать будете? мне всегда на этих стенках нравятся сползающие водопадно всякие ползучие хвойники. Ну или не хвойники тоже. Полыни, например.

Вот об этом думаю. Надо подобрать растения, чтоб сменяли друг друга, как караул в Мавзолее, один отцвел, другой принялся. Чтоб олени не покушались. В середине планирую более высокие, следующий ряд пониже. И вьющиеся, свисающие и акцентирующиеся на фоне кладки, да.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Оклахома, выходи :nlp Я про сукки рассказывать-показывать буду :a_hello
Вот, считай, на 3м году моей сукко-жизни я приближаюсь к идеальной (в моем, конечно, понимании) сукко-диспозиции в масштабах нашей проперти :angel
За лето перебрала и максимально облегчила суккопоты на фронт-порче. Места у меня, как всегда, маловато будет... поэтому я сажаю только то, что нравится и, при этом, хорошо и радостно растет.

выхожу :b_wink

красивые стражники у дверей :angel
сукогоршки большие у тебя? выглядят большими...а чем заполняешь? они вообще передвигаются?

Baylee писал(а):
Новыми пупсами засадила свою любимую настольную плошку :a_plain

вот я тоже такие сукоплошки люблю! одна приемлемо зарастает, вторая -как-то так себе, есть еще пустые и размер большой - надо засадить.
Пошла пощелкала что под рукой

это моя кактусовая клумба, ну полуфабрикат. что-то посажено, что-то просто в горшках стоит(то, что на зиму вносить придется), некоторые горшки вкопаны - тоже вносить, но летом чтоб было в земле.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
OklaXoma писал(а):

Вот об этом думаю. Надо подобрать растения, чтоб сменяли друг друга, как караул в Мавзолее, один отцвел, другой принялся. Чтоб олени не покушались. В середине планирую более высокие, следующий ряд пониже. И вьющиеся, свисающие и акцентирующиеся на фоне кладки, да.

полыни, наверное, олени не будут есть ? есть очень завлекательыне седые кружевные такие полыньки, просто чудо как хороши. Цветут ведь еще желтенькими пуговицами. Даже когда не цветут, то очень декоративны. Мне обычная зелень не кажется привлекательной, когда без цветов. А Полыни - всегда. Причем они не требовательыне к воде. Полистайте картинки - фотографии, может, понравится.

Страница 36 из 49 [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно