Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
У меня муж отчаивается, видя мои страдания. Он прям тоже, как вы: давай им жизнь на две страны. А им не нужна такая жизнь. Им Россия, привычный образ жизни, и я под боком. А я под боком не могу! Я в России как без воздуха.

Вам просто надо найти компромисс всем, если вам так плохо в России (что странно, там много сейчас хороших мест), встречайтесь с родителями в Европе на море, когда они подолгу там живут. Всегда можно найти разные варианты.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 19:33 
Любая мать желает счастья своему ребенку и внукам тоже. Только эгоисты будут упрекать тех своих детей, кто успешно устроил свою жизнь за 1000км от родительского дома, неважно где и в какой стране. Настоящие,любящие родители будут счастливы и радоваться за детей, если он выросли самодостаточными, а не захребетниками беспомощными сидящими на шее у родителей.
Автор не вините себя ни в чем, вы-хорошая дочь и заботитесь о матери как жизнь вам позволяет, а жизнь приходится устраивать там, где получается, если правители твоей родины-хапуги и жулики, кто купается в роскоши, а пенсионеров толкают в могилу. Лучше содержать родителей из-далека, чем наблюдать как они умирают и не иметь возможности ничем помочь из за финансовых трудностей и отсутствия лекарств.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
.. в России, что странно, там много сейчас хороших мест..

Не то, чтобы я вдруг сложила своё мнение на базе « Одного моего дня», но просто это как « вещественное доказательство» хорошей жизни на родине. Вы бы себе такую хотели?:)
https://odin-moy-den.livejournal.com/2205378.html

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Dekabr писал(а):
.. в России, что странно, там много сейчас хороших мест..

Не то, чтобы я вдруг сложила своё мнение на базе « Одного моего дня», но просто это как « вещественное доказательство» хорошей жизни на родине. Вы бы себе такую хотели?:)

А что там такого страшного, девушка живет с мужем, трехкомнатная квартира, ну да, бардак у них с коробками и вещами, встает в 11 утра так, на минуточку, это ж мечта для многих,

работает дистационно, ничего особенного, для только что созданной молодой семьи вполне нормально)

Но мы же не об этом, я вам предложила вариант встречи с родителями в Европе где-нибудь в Португалии на море, чтобы частично решить вашу проблему.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Декабрь, я проблемы свои привыкла решать самостоятельно. Спасибо за советы anyway:).
Что касается ссылки- то, да. Это ужас, а не жизнь.. а ведь девушке всего 28 лет.
Добровольная тюрьма.. на седьмом этаже.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Dekabr писал(а):
.. Да и мне это только в удовольствие, побыть с любимой мамочкой, семьей в любимом городе.

Вы молодец, Декабрь, что записываете рассказы. Я не могу. Не могу физически слушать про лишения и страдания. Меня вгоняет это в жуткую депрессию.
И я вам где- то даже завидую, что вы так либерально относитесь к России. Я страну свою очень люблю конечно, без коментариев. Это моя Родина. Но мои родители любят ее ещё больше. Они сейчас как раз на даче в Подмосковье: рассказывают мне, как им хорошо, бла-бла... а у меня сердце кровью заливается, и я не могу им это сказать.
Я по натуре - problem solver. Я не умею жалеть словами- я действую. Иногда очень решительно, возможно даже через край. Я настояла в своё время на их переезд сюда. Они поначалу ничего, вроде даже адаптировались, свой дом, машина, путешествия по всей стране.. а совсем к старости- опять в Россию.. у меня мурашки по коже от одного этого слова!..
Я туда даже с мужем и детьми не поеду. Уже сколько раз заходил разговор, что детям надо показать, откуда они на 50% родом, а я думаю: езжайте, я вас тут подожду..

Моя свекровь и свекр, что интересно, всегда под боком. Мои родители всегда рвутся в Россию..

Кто ж тебя так запугал .. Мои догадки оправдались :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Декабрь, я проблемы свои привыкла решать самостоятельно. Спасибо за советы anyway:).
Что касается ссылки- то, да. Это ужас, а не жизнь.. а ведь девушке всего 28 лет.
Добровольная тюрьма.. на седьмом этаже.

Захотят, в дом переедут, кто им мешает?

БОльшая часть молодежи в мире сейчас так и живет уткнувшись носом в экран компьютера, и им пофиг, что там вокруг , вот и коробки с едой заказывают, сами не готовят, типичные программисты или айтишники, что вы от них хотите, они и здесь примерно такие)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
OJKTexas писал(а):
Раньше мам и пап, дедушек и бабушек с собой возили. Они не перечили. А жили с детьми. А СЕЙЧАС хочу , не хочу. В пожилом возрасте родители должны детей слушать. На то они и заботятся о них. Как пожилые без младшего поколения проживут? Никак.
Я и себя настраиваю, если дети решат, что я должна жить с ними, то буду жить.

Конечно, надо создать условия. Сейчас же это проще. И комнату отдельную дать. И даже пристройку с кухней и туалетом можно сделать. Либо снять квартиру недалеко.

Я тоже так себя настраиваю, даже поклялась сама себе, но как на самом деле будет - кто знает? Пожилых тоже можно понять, им дорог их дом, их родина, друзья, соседи, это их жизнь.

а каково детям потом? Ездить , деньги высылать на сиделок, волноваться.
Если детям проще, когда мама рядом, то стоит все-таки послушаться. Особенно тогда, когда сама уже не справляется.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О пожилых говорят как о недоразвитых. А если ваши дети поедут на камчатку, тоже за ними поедете? Вот как вам где то не нравится так и им. Ни фига себе сказанули - слушатся :c_laugh
Вечно ты Отехас что нибудь как ляпнешь хоть стой хоть падай

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
lena 45 писал(а):
Mix Markiz писал(а):
Посмотрите кто там из соседей порядочный..и близко и позвонить можно всегда...за определенную плату может быть дгговоритесь чтобы присматривали ..

Если у нее с памятью все в порядке, то это легче, найти человека, чтоб по хозяйству помогал, за продуктами ходил..на пару часов в день. Плохо, когда деменция и одну даже на 20 минут не оставишь. практически невозможно найти адекватного человыека с проживанием, чтоб старушка с деменцией не раздражала. Я лично 4 таблетки валерьянки каждый день пью. Мама как что нибудь выкинет, хоть стой хоть падай. как дите малое. так у нее еще не сильно продвинутая стадия. Что дальше будет, не представляю

Деменция это ппц конечно...
Я здесь про свою бабулю писала с переломом шейки бедра, с деменцией, нашли женщину, она за 1 доллар в час приходит за ней ухаживать, покормить, пройтись с ходунками, помыть, памперс поменять. Но она с теткой моей живет, хоть какой-то присмотр. Хорошо кровать купили больничную, она с бортами, та самостоятельно с нее слезть хоть не может. У вас тоже не сестер не братьев, не кому с ней быть?

Слава Богу я мать свою сюда перевезла, хоть как-то досмотрю

Решила дописать, может кому поможет, если деменция. Бабулькин моя, 90 лет, сегодня сказала, что не помнит, что у нее дочь (моя мама), что у нее нет внучек (я и моя сестра), у нее есть 3 сына (это неправда) и они на войне. Как можно обижаться и не помогать? Как дите малое, моя бабуличка, сладкая, помню землянику с ней собирали :angel Как хорошо, что она не понимает всю трагичность ситуации и уйдет в мир иной с грезами. Может деменция - это дар какой-то?

Последний раз редактировалось Stella38 29 авг 2018, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
О пожилых говорят как о недоразвитых. А если ваши дети поедут на камчатку, тоже за ними поедете? Вот как вам где то не нравится так и им. Ни фига себе сказанули - слушатся :c_laugh
Вечно ты Отехас что нибудь как ляпнешь хоть стой хоть падай

неправильный вывод. Не недоразвитые, а не способные жить самостоятельно, без чьей-то помощи.
Поеду. Оно мне надо одной жить на старости лет? Даже на Чукотку. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и слава Богу, главное, маму подлечить, поддержать сейчас, тогда и все остальные проблемы решатся. Но , наверное, нужна будет помощница.
Разузнайте на месте, как там социальные службы помогают ?[/quote]

Социальные службы на Украине? :c_laugh
Держите меня семеро.......

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):

Посмотрела что ввергло в шок неземную Нену, голубых кровей, рожденную в Букингемском дворце. :doc

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Все кого-то искать. Себя не пробовали поставить поухаживать за матерью? Вас мать бросала когда вы были беспомощные? Быстро освоили американский стиль забыть родителей, только вот не думаю что ваши родители кукушками американскими были. Все идет по кругу-ваши дети на вас насрут. :t_ex_01

Поухаживать можно конечно положив свою жизнь на паперть , а деньги на уход дядя Сэм слать будет? Лозунги вы мощные конечно бросаете.. а ум включить лучше, чем эмоции.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Kashenko_ писал(а):
Пока она маму перевезет, потом 5 лет резиденции ждать чтобы медикейд получить, а если мама придумает помирать и нужна экстренная помощь, останется автор без штанов. Эти 5 лет будут годами кошмара тем более мать такая больная. Не вариант вообще. Лучше пусть мамо там живет, а ей отсюда помогать, надежнее.

Есть программы для гринкардхолдеров, они разные по штатам, автору нужно узнать

Моя может подавать уже на гражданство, но я не знаю как быть с экзаменом, она по английски ну очень плохо говорит. Я буду файлить гражданство, а там с перепугу может сдаст как-то :c_laugh Я тоже тему открывала, когда ее сюда перевозила, мне такого понаписывали, если бы я послушала советов, которые мне здесь советовали, она бы до сих пор была в подвешенном состоянии. Глаза боятся, а руки делают

Я именно сейчас в таком же состояни. Ни кола ни двора.. маманьке 66 пансионерка а энергия как из пулемета... вот буду подавать, а там как карта ляжет... мдя пральна Кащенко сказал про 5 лет кошмара... :k_crying

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно