|
Автор |
Сообщение |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 16:28 |
|
|
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Моя мама ни за что не хотела и не хочет уезжать, и я уважаю ее желание и мнение. Ей хорошо только там , где она сейчас. Старым людям очень сложно менять обстановку даже в пределах города своего. Привычные соседи, привычный доктор, двор, в том же доме, где живет, есть и все магазины нужные и банк ее, где она пенсию получает. Соцслужбы там же, надо будет, принесут и продукты и квартиру уберут, но пока мама справляется, тьфу три раза.
Ей 87 лет, но я приезжаю часто к ней, на несколько месяцев, мы ездим вместе к специалистам докторам, в ноябре будем очередной курс уколов делать для поддержания зрения, гуляем вместе, я сейчас записываю то, что она мне рассказывает, как была в окупации нацистской , про деда погибшего, про молодость ее и папы. Пусть внуки потом читают про семью.
Надо будет, и на полгода -год останусь, мама у меня одна, Америка никуда не убежит, муж приезжать будет, если что. Его родители рано ушли, он мне всегда говорит "Мама у нас одна", будем делать все возможное, чтобы ей было хорошо
Если есть дети-школьники и не надо работать, то такой вариант - ок. Но обычно у людей семья, дети, даже без работы, на несколько месяцев никак невозможно находит`ся несколько месяцев в России.
Последний раз редактировалось Pionia@ 29 авг 2018, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Все кого-то искать. Себя не пробовали поставить поухаживать за матерью? Вас мать бросала когда вы были беспомощные? Быстро освоили американский стиль забыть родителей, только вот не думаю что ваши родители кукушками американскими были. Все идет по кругу-ваши дети на вас насрут.  У меня 2 дочери, и я их не для этого родила, и не для этого не спплю ночами, чтобы они жизнь свою похерили ради меня, никуда от меня не узежали, не создали семью, не родили детей...Хочетса, чтобы они были счастливы, с радостью общались бы с родителями и помогали если надо, но вот чтобы убивались в чувстве вины - нет и нет. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Раньше мам и пап, дедушек и бабушек с собой возили. Они не перечили. А жили с детьми. А СЕЙЧАС хочу , не хочу. В пожилом возрасте родители должны детей слушать. На то они и заботятся о них. Как пожилые без младшего поколения проживут? Никак. Я и себя настраиваю, если дети решат, что я должна жить с ними, то буду жить. Конечно, надо создать условия. Сейчас же это проще. И комнату отдельную дать. И даже пристройку с кухней и туалетом можно сделать. Либо снять квартиру недалеко. Я тоже так себя настраиваю, даже поклялась сама себе, но как на самом деле будет - кто знает? Пожилых тоже можно понять, им дорог их дом, их родина, друзья, соседи, это их жизнь.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Pionia@ писал(а): Dekabr писал(а): Моя мама ни за что не хотела и не хочет уезжать, и я уважаю ее желание и мнение. Ей хорошо только там , где она сейчас. Старым людям очень сложно менять обстановку даже в пределах города своего. Привычные соседи, привычный доктор, двор, в том же доме, где живет, есть и все магазины нужные и банк ее, где она пенсию получает. Соцслужбы там же, надо будет, принесут и продукты и квартиру уберут, но пока мама справляется, тьфу три раза.
Ей 87 лет, но я приезжаю часто к ней, на несколько месяцев, мы ездим вместе к специалистам докторам, в ноябре будем очередной курс уколов делать для поддержания зрения, гуляем вместе, я сейчас записываю то, что она мне рассказывает, как была в окупации нацистской , про деда погибшего, про молодость ее и папы. Пусть внуки потом читают про семью.
Надо будет, и на полгода -год останусь, мама у меня одна, Америка никуда не убежит, муж приезжать будет, если что. Его родители рано ушли, он мне всегда говорит "Мама у нас одна", будем делать все возможное, чтобы ей было хорошо
Если есть дети-школьники и не надо работать, то такой вариант - ок. Но обычно у людей семья, дети, даже без работы, на несколько месяцев никак невозможно находится несколько месяцев в России. Тем более речь идет об обыкновенном старческом эгоизме. Сложно менять обстановку, когда надо найти квартиру, найти работу, выучить язык, потом думать чем заплатить моргидж если тебя с этой работы попросят. Это сложно . А когда тебя привозят на все готовое и ни биллов, ни бытовых проблем, на работу не гонят, зять руки не распускает..А тут конечно- Ах, там моя лавка, моя березка, моя скамейка, мой банк. Нет. Со мной такие номера не проходят.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Все кого-то искать. Себя не пробовали поставить поухаживать за матерью? Вас мать бросала когда вы были беспомощные? Быстро освоили американский стиль забыть родителей, только вот не думаю что ваши родители кукушками американскими были. Все идет по кругу-ваши дети на вас насрут.  Не столько о чужих папах и мамах беспокойства, сколько очень хочется на кого- нибудь оторваться. Хорошо темка подходящая подвернулась. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): [Поэтому я должна развестись с мужем, бросить двоих маленьких детей, потому что забрать в Украину муж мне не даст, и переехать ухаживать за матерью. И тогда Nata _5, возможно одобрит мое поведение. Я подумаю над вашим предложением Nata  
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): Да Nata и не упрекает за то, что мы, уехавшие, оставили там родных, близких. Она констатирует, что по факту это ПЛАТА за эмиграцию. Какая плата? Просто ну вот так получилось в жизни. У кого-то родители с радостью переехали, адаптировались и радуютса жизни и внукам, у кого-то дальше своего села не выежали и не собираютса. Любой нормальный родитель хочет счастья детям, чтобы шли своей дорогой. Конечно, если родители живут в нищете, а дети по круизам, дети - свиньи. Ну какими восппитали...или не повезло.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Что значит ПЛАТА? Мне тут зашибок так кому чего платить? И всем так. Натка не от доброты в сердце это пишет. А от чего? От доброты, конечно. Жалостливая...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 17:21 |
|
|
Bastet писал(а): Nata_5 писал(а): Все кого-то искать. Себя не пробовали поставить поухаживать за матерью? Вас мать бросала когда вы были беспомощные? Быстро освоили американский стиль забыть родителей, только вот не думаю что ваши родители кукушками американскими были. Все идет по кругу-ваши дети на вас насрут.  Не столько о чужих папах и мамах беспокойства, сколько очень хочется на кого- нибудь оторваться. Хорошо темка подходящая подвернулась.  Ага, странно слышать от мамаши, которая умотала от сына родного в америку. То же самое как от лжепатриотов, учащих родину любить, живущих на американских харчах с амер. мужем.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Nata_5 писал(а): Чего кудахтать, чего успокаивать. Вот это и есть ПЛАТА за переезд сюда. Брошены родственники, плюнуто на все. Признайте это. .... Надо было так воспитывать, чтобы дочь(сын) помыслить не могли жизни без папы и мамы, сидели возле юбки пристёгнутые и выполняли все поступающие пожелания, а к 70 годам(когда родителям исполнится 90) самое время и своей жизнью подзаняться.Тем более, что нынче у детей, как у кошек- девять жизней.  Есть такие знакомые, грустно... Ни ребенка, ни котенка...старые девы. Вот сейчас на руках спит дочь, не хотела бы ей такой участи. Хочетса, чтобы она шла своей дорогой, жила своей жизнью, а не билась в истерике - мама меня ночами носила на руках, попу мыла, в муках рожала, теперь я никуда от мамы...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 17:26 |
|
|
Вот то же самое Нату под номером хочется спросить, за каким хером она поехала в америку, чтоб вот так своего ребёнка оставить в россии? И другой хер нашла, а обратно жить в Россию не хочут оне
Последний раз редактировалось Iamthecat 29 авг 2018, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Bastet писал(а): Nata_5 писал(а): Все кого-то искать. Себя не пробовали поставить поухаживать за матерью? Вас мать бросала когда вы были беспомощные? Быстро освоили американский стиль забыть родителей, только вот не думаю что ваши родители кукушками американскими были. Все идет по кругу-ваши дети на вас насрут.  Не столько о чужих папах и мамах беспокойства, сколько очень хочется на кого- нибудь оторваться. Хорошо темка подходящая подвернулась.  Ага, странно слышать от мамаши, которая умотала от сына родного в америку. То же самое как от лжепатриотов, учащих родину любить, живущих на американских харчах с амер. мужем. Одна русская знакомая все плевалась, что сдают стариков в дома престарелых, но когда ее мама в больнице лежала, она не поехала, у нее работа. А у других так, работенка, которую можно бросить и 24 часа в сутки ухаживать за родителями.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Pionia@ писал(а): У меня 2 дочери, и я их не для этого родила, и не для этого не спплю ночами, чтобы они жизнь свою похерили ради меня, никуда от меня не узежали, не создали семью, не родили детей...Хочетса, чтобы они были счастливы, с радостью общались бы с родителями и помогали если надо, но вот чтобы убивались в чувстве вины - нет и нет.  Да, тоже вот рассуждаю с позиции родителя, уже не как дочка, а как мама. Ну не хочу, чтобы в моей глубокой старости дочка, надеюсь, достигшая уже определенного уровня, бросала семью, работу и сидела при мне, нянча старушку. Идеально, конечно, было бы рядом жить, хотя бы одном городе.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет Добавлено: 29 авг 2018, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Вот то же самое Нату под номером хочется спросить, за каким хером она поехала в америку, чтоб вот так своего ребёнка оставить в россии? И другой хер нашла, а обратно жить в Россию не хочут оне Ну да, как можно детей оставлять, даже если ребенку 50 лет - он для матери - ребенок. :)
|
|
 |
|
 |
|