Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 06:43 |
|
|
suslik писал(а): ну и? если говоришь с американским акцентом, то на какой акцент тебе указали? мне сказали какие звуки меня выдают. Понятное дело, что акцент есть. Но я писала, что почти не слышен. Я могу говорить и подбирать слова так, чтобы выдающих меня звуков не было или были по минимуму.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 06:44 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Марина ты по русски с американским акцентом говоришь? Лучше учите французский https://m.youtube.com/watch?v=DKzCfWsZlo0 Не знаю. Мне кажется что говорю на русском чисто. Но были случаи когда люди говорили, что слышат акцент.  кто что слышит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 07:14 |
|
|
Мне в профессиональном плане иногда надо. Ну и в целом меня интересует лингвистика и самой интересна работа с акцентом. У меня раньше в курсе cultural studies были темы по accents reduction.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 07:24 |
|
|
Акцент есть у всех. У кого больше у кого меньше Запиши себя на аудио и послушай. Будешь очень удивлена 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 07:27 |
|
|
Уже слушала. Амалька вот тоже послушала 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 07:33 |
|
|
marina писал(а): Уже слушала. Амалька вот тоже послушала  Если ты уверена что акцента нет то я очень рада! Значит способная и упорная ты 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 07:40 |
|
|
marina писал(а): Уже слушала. Амалька вот тоже послушала  Все записываемся срочно к амальке на тестирование по акцентам. 
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 07:43 |
|
|
Я обожаю свой акцент! И всем вокруг он нравится тоже. Ничего плохого в акценте не вижу, если английский хорошо поставлен, без ошибок.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Angela777 писал(а): Зайдите попозже писал(а): AllaR писал(а): Ничего что я тему замужних зашла почитать? Никому не мешаю если про подарки мужеи и разборки между собои почитаю? Да проходи, садись, ждём тебя с намытой шеей. ага, сидим читаем истеричек и фантазерок Анжел, ты можешь играть в « nice “ тётеньку, писать “ helpful “ советы самостоятельным в этом топике, якобы « помогая и поддерживая». Но вот она вся твоя натура в этом посте, лезет так сказать. Адекватные люди такого писать не будут молодой девочке. Потом не войте что никто не пишет. Даже подчеркнуть не поленилась  Ну вот ее такое мнение, можно пройти мимо сказав вотевер. А ведь ты мать! Ребенком должна заниматся а не подчеркивать чужие тексты
Последний раз редактировалось olivlady 29 авг 2018, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): marina писал(а): Я в своё время думала поступать на логопеда тут и мне на отделении логопедии сказали всю правду-матку в глаза "за акцент".  так есть все-таки акцент? марина, мне почему-то запомнилось как ты писала (не помню здесь или на женсовете) как ты переехала в штаты и поменяла свой акцент на американский. поменяла- твое слово было.  кстати, у меня есть русская знакомая (шапочная) кот здесь логопедом и работает. с акцентом.  А до этого, типа британский был?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): А я учу испанскии, вот где засада. Говорю с русско англииским акцентом, народ пугается. Ты наверное как харкнешь, вот и пугаются 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 08:25 |
|
|
Smiley1 писал(а): Я обожаю свой акцент! И всем вокруг он нравится тоже. Ничего плохого в акценте не вижу, если английский хорошо поставлен, без ошибок. +1
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 08:47 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Ты посели с собой какого нить мачу пусть будет носитель языка в доме и сразу пойдет дело. А лучше двух. Один траву косить будет, другой кашеварить и в доме все чинить
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 08:59 |
|
|
Millla писал(а): А я верю что можно исправить акцент. Просто я не знаю как это сделать эффективнее. Пусть не совсем убрать, но хотя бы улучшить. Чего мы препираемся, лучше давайте делиться опытом и ресурсами по улучшению английского. Речевой аппарат и его гибкость зависят от физических данных, у большинства взрослых акцент есть и будет всегда, небольшой процент людей обладает особой гибкостью речевого аппарата (или врожденной или говорят с детства на 2-3х языках, что есть тренировка гибкости). Верить можно, но если ты не Ольга Корбут, сколько не тренируйся в гимнастике, гимнасткой не станешь, особенно во взрослом возрасте. Также и с акцентом, сколько не тренируй акцент, горловые связки приучены к определенному положению для определенного языка и акцент будет всегда. Существует еще мелодика речи, можно прозиносить все звуки как нейтив, но интонация и мелодика выдают чужеземца. Вообщем стараться надо, но у большинства акцент всегда будет
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 09:04 |
|
|
О дэйтинге и политике. Я всегда была посередине, между либералами и республикацами. Никогда не могла провести чёткую линию в политических убеждениях. Во время дэйтинга я для себя открыла что политические убеждения играют важную роль.
Большинство мужчин, которые "мэридж матириал" и готовы и хотят обеспечивать женщину и быть "штанами" в семье - республиканцы. Они более традиционны, сильные личности по натуре своей, как правило, с деньгами, и им нравится славянский тип женщины, которая во всем потакает мужу, но пpи этом сама не дура.
Мужчины-либералы не верят в традиционные устои, не хотят жениться, думают что мужчины и женщины равны и должны одинаково пахать на работе, не готовы обеспечивать семью/женщину, и уважают самостоятельных и независимых женщин.
Что думаете? Я не о себе, а просто поболтать.
|
|
 |
|
 |
|