Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Dalinka писал(а):

У меня ребенок как-то спросил в школе, можно ли он будет деление в столбик записывать русским методом - ему так проще (кто не в курсе, у нас при делении в столбик 32 на 8 сначала записывается 32, зетем 8, а в америке сначала 8, потом 32. Ему сказали, что это будет ошибкой. Так что...

Ну ясное дело, зачем им это в классе.
Ваш вот спрашивает учителя.
Моя может обоими способами, но ни кого не прашивает. атитьюд : ответ правельный? Да. Так в чем дело?

За атитьюд мы ее очень наказываем, но толку мин.

Мой тоже демонстративно русским способом записывает, хотя умеет оба :c_laugh
Но у нас как-то с этом не было проблем в школе.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Альтея писал(а):
Уралочка, мне просто интересно, какую математику будет Дима брать? у вас дистрикт судя по всему сильный.

Сказал, что Алгебра 2 у него будет. Но он ходит по прописке в школу, поэтому они не сдавали летом тесты. Им зачли с миддл.

Алтей, хотела тебе поставить схему математики в нашем районе, но что-то туплю, не знаю как вставить картинку.
Девы, как вставлять картинки?

Короче у нас идет grade level так:
6 - Math 6
7 - Pre-algebra
8 - Algebra
9 - Geometry
10 - Advanced Algebra
11 - FST or AP Stats
12 - Pre-calculus/college algebra/discrete math

можно ускориться на 1 или 2 года

Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далинка, я тут пошла назад почитала - вы определились со школой дочке?
Я вначале подумала однозначно по прописке, я не сторонник дайверсити и ИСЛ.
Потом увидела что ребенок не mainstream - тут сложный вопрос. Важно где ей будет комфортнее и больше внимания.
НО я бы все равно наверное в обычную пошла, просто потому что где много не нэйтив детей ей скорее будет все равно меньше внимания доставаться.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, с наступающим тебя, а то может уже и с наступившим :q_flower01
Дай бог, чтоб экс окончательно уж разрешил переехать. Я своим сказала, что Дима с Денисом сюда будет переезжать, обрадовались, горят бум в гости к друг другу ходить :))
Мы только вчера вечером домой из отпуска прилетели, в понедельник в школу, саплайс не куплены, кто учителя не знаем, какие скулбас тож не знаем.

Старший идёт в 7 класс, в прошлом году ( в 6-ом) он математику брал какой-то course 2 и преалгебру. В пятом классе он сдавал спец тест, кто прошёл их в миддл скул потом на math объединили вместе и они учатся по адванс мат программе. В школе есть гифт программа для детей, которые официально протестированы и признаны гифтед, но если они этот тест не прошли, то математику по этой программе они брать не могут. Это обычная школа, не Pine View, в Сарасота каунти за небольшим исключением большинство школ хорошие, в Венисе у нас вообще нет плохих школ, хошь обычную паблик с гифтед программ, хошь чартерные с различными уклонами. Про Пайнвью двоякое мнение, оч сильная школа для true gifted деток, но там и блатные есть и запихнутые дети, чьи родители заплатили частному психологу за левые результаты IQ и дети потом мучаются с непосильной для них нагрузкой или вылетают в обычные школы так и не потянув. Наркота тоже, дорогая. У нас соседи старший ребёнок гифтед был и проходил в Пайнвью, но они посмотрели-посмотрели и сказали спасибо не надо, ребёнок успешно закончил гифтед класс в паблик хайскул.

Зы: сейчас глянула расписание старшего, математика стоит Algebra 1 HON

Последний раз редактировалось Sweet Melissa 11 авг 2018, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё у нас, например, нет никаких проблем отслеживать как дети учатся. По Сарасота каунти есть сайт и апп, там портал для родителей где каждую неделю выкладываются все оценки и результаты тестов, как раньше у нас в школе были дневники для оценок, тут тоже самое только онлайн. Плюс присылают по имейл еженедельно. В любой момент можно поросить teacher-parent conference чтоб лично с учителем обсудить успеваемость ребёнка. Меня вообще учительница младшего в школу вызывала на разговор ( как в нашем детстве родителей :)) потому что тот заленился и начал получать плохие оценки. Детей в классах тоже по группам делят по их уровню и соответственно разного уровня задания им дают, считаю правильно делают.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Уралочка, с наступающим тебя, а то может уже и с наступившим :q_flower01
Дай бог, чтоб экс окончательно уж разрешил переехать. Я своим сказала, что Дима с Денисом сюда будет переезжать, обрадовались, горят бум в гости к друг другу ходить :))
Мы только вчера вечером домой из отпуска прилетели, в понедельник в школу, саплайс не куплены, кто учителя не знаем, какие скулбас тож не знаем.

Мелисса, с возвращением, классный у вас трип был, уверенна, мальчишки твои в восторге.
Спасибо за поздравление, 8 августа был ДР, так что я опять на год повзрослела. :)))
С эксом процесс идет, он как байполарик, сегодня одно, завтра другое. Сказал, даст ответ в сентябре, после того как Денис вернется из Сарасоты и он с ним поговорит. Давить наверно будет на него. Но по сути, да не потянет он растить малого, тем более со своей новои супругой. Надеюсь, обойдемся без суда. Время покажет, я надеюсь на лучшее, но приготовилась к худшему. Посмотрела хай школу что ты мне дала - хорошая школа, и не далеко от моего нынешнего дома. Спасибо огромное!
10 класс начнем там. И очень надеюсь, что мальчишки будут продолжать дружить. :angel
Мои возвращаются из Сарасоты 3 сентября, школа с 4 сентября. Тоже без понятия, какие учителя и автобусы. Старший волнуется, что не был на ориентейшене, он в хай же идет первый год. Говорит, как я вообще класс найду. Говорю, кто ищет - тот всегда найдет, не волнуйся! :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
моя средняя в этом году будет в часной он лайн школе.
совсем не будет ходить очно? а чего так решили? на теннис чтобы силы бросить?

Теннис был ни сколько не решающим фактором, но это конечно будет большим бенефитом для тенниса.

https://laurelsprings.com

По поводу будет ли ходить?
Посмотрим. У нас полная свобода в этом смысле. Дуал инролмент, ланч, ивенты , как хочешь тогда и ходишь
Если будет хорошо учиться, ( а там сложно как мне сказали) то будет ходить если будет время.
тогда вопрос другой. Что послужило причиной забрать из чартерной ? вы же вроде были супедовольны ? я помню как вы перешли из вашей прошлой школы а младшая там осталась. Младшая-то где сейчас ?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Uralochka писал(а):
Dalinka писал(а):

Нужен какой-то нормальный **** по математике. Начиная с 6 класса математика и дальше, по которому можно заниматься с репетитором. Может кто-то может посоветовать хороший? Здесь про сингапурскую математику говорили выше. Можно ее брать? Или для миддл школы лучше узнать по какому **** они будут идти и брать с репетитором именно его?

Из моего опыта с репетиторами для отстающего по математике ребёнка, лучше всего, чтобы с ним занимались по ****, что в классе. Если будут по другому заниматься, он просто ещё больше запутается. А так, репетитор объясняет и работает именно над тем, что проходят в классе и ребёнок закрывает пробелы того, что не понял в классе. А иначе он и так плохо понимает, а будет другой ****, так совсем каша в голове будет. Я именно поэтому и нанимала людей, а не сама учила математику с ним, что нас в России по другому учили и это его путало. Нужно именно как в школе.

Спасибо! Пойду в понедельник узнавать, какой у него будет ****.
я не совсем поняла, как ребенок у Далинки оказался записанным в отстающие, но может что-то пропустила.
Надеетесь на то что у них есть ****? хотеть что называется не вредно :) у меня нет такой уверенности, что есть целый **** а не привычные листочки.
Далинка, куда ты пойдешь? школа когда начинается? зачем тебе репутация неуемной мамаши, которая до начала занятий чего-то требует от школы?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
моя средняя в этом году будет в часной он лайн школе.
совсем не будет ходить очно? а чего так решили? на теннис чтобы силы бросить?

Теннис был ни сколько не решающим фактором, но это конечно будет большим бенефитом для тенниса.

https://laurelsprings.com

По поводу будет ли ходить?
Посмотрим. У нас полная свобода в этом смысле. Дуал инролмент, ланч, ивенты , как хочешь тогда и ходишь
Если будет хорошо учиться, ( а там сложно как мне сказали) то будет ходить если будет время.
тогда вопрос другой. Что послужило причиной забрать из чартерной ? вы же вроде были супедовольны ? я помню как вы перешли из вашей прошлой школы а младшая там осталась. Младшая-то где сейчас ?

Они ее в 6й класс хотели перевести.

младшей в принципе не важно где она читься, ей везде хорошо, пойдет в паблик рядом с домом, тк удобнее и там лучше результаты по тестам. а потом посмотрим.

Последний раз редактировалось nyk2009 11 авг 2018, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
дозанималась ты с ней, мать :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

А в какой должна была идти?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):

А по какой программе твоя дочка занимается.

Нужен какой-то нормальный **** по математике. Начиная с 6 класса математика и дальше, по которому можно заниматься с репетитором. Может кто-то может посоветовать хороший? Здесь про сингапурскую математику говорили выше. Можно ее брать? Или для миддл школы лучше узнать по какому **** они будут идти и брать с репетитором именно его?
сингапурская это просто рабочие тетради. В начале каждой главы или начале книги они объясняют "их метод". Да, можно просто покупать. только не ошибись какой уровень нужен

мы занимаемся особо без системы. Я периодически проверяю что она там знает и что должна знать согласно моим представлениям. И если вижу пробелы (а я их всегда вижу) то покрываем. Мне как раз плевать по какой они там книге или методу работают. Мое мнение что математика и в Африке математика, методы не важны, важна суть и ее понимание. То есть работаем на понимание сути а не на знание их ам. методов (этим пусть школа занимается)

Есть система Art of problem solving (artofproblemsolving.com -- resources -- Alcumus ---play ) прям выбираешь раздел и шпаришь делать задачки. Там задачки не самые тривиальные, такие с изюминкой немного, как были в советских школах. Не значит что сложные. Это бесплатно, только надо зарегистрировать эккаунт. Также у них как раз есть полноценные бумажные ****, с объяснениями и с примерами. например Преалгебра - толстая книга (реально толстая). На сайте у них есть. Они недешевые. Вот только будет ли твой ребенок сам читать. не бросит ли?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
nyk2009 писал(а):

А в какой должна была идти?

в 5й
я считаю она не идет вперед, просто нормально знает свой грэйд лэвел.
если такая умная, ей в новой школе дадут задания вперед.
Но я сомневаюсь.

Последний раз редактировалось nyk2009 11 авг 2018, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще я навострилась спрашивать у дочери что проходят по математике и когда тест (тест в конце каждого раздела). Мы стараемся подзаниматься немного перед тестом, как раз таки покрыть пробелы с пониманием если есть. Она заметила что после такой системы сдает школьные тесты лучше.
Занимаемся опять же по упомянутому выше art of problem solving онлайн задания (мне просто лень что-то еще искать), но я в состоянии объяснить сама, если вижу что не понимает

Сообщение Добавлено: 11 авг 2018, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, я тоже тебя хотела бы запоздало поздравить с Днюхой! извини, пропустила, сейчас такой сумбур везде у меня.
Экс Муж я думаю просто переживает что будет скучать по сыну если сын не будет в простой доступности. Наверняка у него есть возможность, случись что или даже просто так, позвонить, встретиться, провести время и тд. Переживает что если сын будет далеко, то этой возможности не будет. И в принципе правильно я думаю переживает. Беспокоится о сохранении тесной связи, любит значит. Не так много у него детей, чтобы не беспокоиться об этом. Старший уже отрезанный ломоть. Жаль что нельзя сделать чтобы всем хорошо было. но ты подумай все же. Знаю людей которые возвращались в Миннесоту после Каролин, под предлогом "Нет, не смогли мы привыкнуть к их южному менталитету" :c_laugh

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница