Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Fantastica писал(а):
Jessica_ писал(а):
Если средняя зарплата 10 долл в час, это за гранью бедности.

Это где средняя зарплата $10 в час? У нас еще официально не утвердили минималку $15 в час, но уже все почти во всех магазинах объявления, нанимают на $15-21 в час. Так это минималка, а не средняя зарплата.

это где такое? не зря ник "Фантастика" :c_laugh

Я, кстати, даже сфотографировать хотела, но там название города и адрес.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
luckynata писал(а):
Моей дочери сделали абсолютно бесплатно, на моей страховке. :c_cool Более того, Я привезла её утром к 9, в полдень вхирург вышел, рассказал, как и что, а в 14 я её уже забрала. Во вторник операция, через три дня уже ходила, принимала душ, ела всё, а в следующий понедельник уже была на работе. :s_thumbup

тут ключевое слово " на моей страховке" :c_laugh

Полагаю, тут у большинства страховки, мы же говорим о среднестатистическом большинстве? Хотя бы и форумском? :f_eyebrows
Кстати, на Медикейде вообще песня. Есть у меня русские приятели, у них доход на семью меньше 25 тыс. в год (сознательно держат такой уровень). Мужику тут вылечили гепатит, привезённый из Украины. Как рассказывала приятельница, использовали какие-то новейшие препараты, курс стоил 100 тыс. Им - бесплатно. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:12 
как Простокваша расписывала как она зарабатывает 14 долл в час, а потом выяснилось, сколько ей надо было продать сверху, чтобы получить эти несчастные 14 долларов :c_cool
Чем больше я узнаю эту страну, тем более мне кажется, что там ктото сидит наверху -кучка билли-билли-биллионеров)) и дергает за ниточки))
и издает законы, только чтобы поддержать эту кучку.
Одно то, что ты раб машины, ты ДОЛЖЕН купить машину , чтобы выжить,
ты ДОЛЖЕН работать как раб, чтобы добраться до пенсии , до 62-65 лет
а сколько мусора! вы не задумывались куда выбрасывают эти все железяки?
эти горы пластика,
эти пакеты после супермаркетов.
Посмотрите видео , южные страны , задыхаются от мусора, животные гибнут.

Я не защищаю Россию, зарубите себе на носу :c_laugh ,
но и в Америке еще проблем выше крыши
а это передовая страна.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Jessica_ писал(а):

Это где средняя зарплата $10 в час? У нас еще официально не утвердили минималку $15 в час, но уже все почти во всех магазинах объявления, нанимают на $15-21 в час. Так это минималка, а не средняя зарплата.

Кстати, да. У нас (WA) минималка - $11.00, в Сиэтле - $15.00. Так что про средние зарплаты говорим, исходя из $18-20 в час. :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:19 
А тротуары?
вы думаете, это какойто идиот забыл про тротуары?
Нет,
это все сделано, чтобы сделать пешехода исчезающим видом:)

Я помню, давно-давно читала какойто рассказ, американского автора.
Врезался в память, почемуто. Там про то как общество пришло к тому, что пешеходы просто не нужны -они мешают ездить по дорогам, что для них тротуары не надо делать.
И на стеклах машины, был нарисован человек в кружочке и кружочек зачеркнут.
В общем рассказ заканчивался тем, что трое пешеходов остались, и они там кудато старались добраться, до самого главного,
но так и не добрались- были задавлены :c_cool
Тогда, наверное КТОТО обнаружил, что тротуары перестали строить, видимо только-только задумались, почему -старые, больные, подростки, инвалиды ДОЛЖНЫ водить машины

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:26 
Я приехала както в молл, и потом решила в обувной зайти, через дорогу там обувной магазин.
НЕТ НИГДЕ пешеходного перехода, хотя светофор был -но для машин, а до перекрестка, где пешеходы, идти минут может 15 и потом столько же -сделать круг бы пришлось, пришлось сесть на машину и доехать. А попробуйте на велике куданибудь доехать.
У меня магазин через дорогу - я, например не рискую, там нет дорожки для велосипедистов, а машин - масса.
И мне приходится садиться в машину -тратить бензин, т.е. это опять работать на дядю Сэма))

Последний раз редактировалось Jessica_ 28 июн 2018, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
А тротуары?
вы думаете, это какойто идиот забыл про тротуары?
Нет,
это все сделано, чтобы сделать пешехода исчезающим видом:)

Я помню, давно-давно читала какойто рассказ, американского автора.
Врезался в память, почемуто. Там про то как общество пришло к тому, что пешеходы просто не нужны -они мешают ездить по дорогам, что для них тротуары не надо делать.
И на стеклах машины, был нарисован человек в кружочке и кружочек зачеркнут.
В общем рассказ заканчивался тем, что трое пешеходов остались, и они там кудато старались добраться, до самого главного,
но так и не добрались- были задавлены :c_cool
Тогда, наверное КТОТО обнаружил, что тротуары перестали строить, видимо только-только задумались, почему -старые, больные, подростки, инвалиды ДОЛЖНЫ водить машины

Джессика, вы возбудили во мне азарт! Сейчас начну рассказывать, какой у нас в Spokane (200+ тыс. населения) замечательный муниципальный транспорт. Я им пользовалась около 7 лет, пока не села за руль. И да, работала на двух работах в разных концах города, нигде никогда не опаздывала. Летом - кондей, зимой - печка. Всегда сидишь. Да, это занимало в 2,5 раза дольше по времени (на машине 15-20 минут), но я такого комфорта в России никогда не имела. И да, до сих пор пользуюсь автобусом во время обильных снегопадов. У меня хоть и AWD, но я трусовата, нерьвно мне по таким дорогам ездить. :hurts
Зачем пешеходы? Народ экономит своё время, свою жизнь, машины есть у подавляющего большинства работающего населения. А пешком ходят не по тротуарам, а в парках.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, пенсионерки! А как вы будете в России водить машины? С тамошним-то уровнем агрессии, культуры вождения и уровнем страховых выплат? Вот этот пунктик серьёзно удерживает меня от мыслей о возвращении. :dum

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:35 
luckynata писал(а):
Джессика, вы возбудили во мне азарт! Сейчас начну рассказывать, какой у нас в Spokane (200+ тыс. населения) замечательный муниципальный транспорт. Я им пользовалась около 7 лет, пока не села за руль. И да, работала на двух работах в разных концах города, нигде никогда не опаздывала. Летом - кондей, зимой - печка. Всегда сидишь. Да, это занимало в 2,5 раза дольше по времени (на машине 15-20 минут), но я такого комфорта в России никогда не имела. И да, до сих пор пользуюсь автобусом во время обильных снегопадов. У меня хоть и AWD, но я трусовата, нерьвно мне по таким дорогам ездить. :hurts
Зачем пешеходы? Народ экономит своё время, свою жизнь, машины есть у подавляющего большинства работающего населения. А пешком ходят не по тротуарам, а в парках.

Так до парка -вам нужно сесть и доехать. Вот у меня пак недалеко, но чтобы попасть туда -я должна доехать на машине, спасибо богу, мы живем в центре, у нас есть тротуары, но у других их нет
тротуары ОБРЫВАЮТСЯ,
сестра мужа жила в таком районе.
Мы у нее вышли погулять , там мы по шоссе минут 10 оглядываясь, как бы нас не сбили.
И она жила в хорошем дорогом районе, но не в центре.
Я скажу вам -я обожаю водить машину, я в своем городке зимой, где мне пять минут было от дома , садилась в машину и ехала домой :a_plain
Но меня возмущает -а когда ты не на работе,
почему ты должен тратить на бензин?
и машина имеет свойство изнашиваться, а вы не знали? :f_eyebrows
И еще раз повторю -а кто не может водить машину -ну как Синнамон , не могла водить и все , как ее не учили,
а старики?
Вы знаете сколько стариков на дорогах.
У нас тут бабушка недалеко жила -92 года, она водила машину, вот недавно узнала в нерсинг хоум ее сдали.
И вы думаете в 92 у нее зрение было отличное?

И да! страховка, вы еще должны платить за страховку,
а если у вас с мужем, семьей не совпадает расписание, в ыдолжны купить еще одну машину.
Я просто поражаюсь как бедные родители покупают детям в 17-19 лет машину, помимо того, что у них еще свои траты на машину

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
luckynata писал(а):

Так до парка -вам нужно сесть и доехать. Вот у меня пак недалеко, но чтобы попасть туда -я должна доехать на машине, спасибо богу, мы живем в центре,
но тротуары ОБРЫВАЮТСЯ,
сестра мужа жила в таком районе.
Мы у нее вышли погулять , там мы по шоссе минут 10 оглядываясь, как бы нас не сбили.
И она жила в хорошем дорогом районе, но не в центре.
Я скажу вам -я обожаю водить машину, я в своем городке зимой, где мне пять минут было от дома , садилась в машину и ехала домой :a_plain
Но меня возмущает -а когда ты не на работе,
почему ты должен тратить на бензин?
и машина имеет свойство изнашиваться, а вы не знали? :f_eyebrows
И еще раз повторю -а кто не может водить машину -ну как Синнамон , не могла водить и все , как ее не учили,
а старики?
Вы знаете сколько стариков на дорогах.
У нас тут бабушка недалеко жила -92 года, она водила машину, вот недавно узнала в нерсинг хоум ее сдали.
И вы думаете в 92 у нее зрение было отличное?

И да! страховка, вы еще должны платить за страховку,
а если у вас с мужем, семьей не совпадает расписание, в ыдолжны купить еще одну машину.
Я просто поражаюсь как бедные родители покупают детям в 19 лет машину, помимо того, что у них еще свои траты на машину

Ну как, как. Я ж не водила машину долгие 7 лет. Работала на двух работах... Я там выше написала.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
luckynata писал(а):
Кстати, пенсионерки! А как вы будете в России водить машины? С тамошним-то уровнем агрессии, культуры вождения и уровнем страховых выплат? Вот этот пунктик серьёзно удерживает меня от мыслей о возвращении. :dum

Они туда и едут потому что там транваи. :cool

Мазохистки, чтоле? :dum

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:41 
fatcat писал(а):
luckynata писал(а):

Они туда и едут потому что там транваи. :cool

В России невозможно водить,
у меня у брата машина, но там я никогда не решусь сесть за руль.
Еще очень свежи воспоминания как там водят на дорогах, а главное КАКИЕ дороги

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:44 
luckynata писал(а):
Ну как, как. Я ж не водила машину долгие 7 лет. Работала на двух работах... Я там выше написала.

сорри, пропустила.
Вам повезло, у нас населения в два раза меньше.
Автобус есть, но очень редко ходит, я даже не заглядывала на расписание,
но мне не надо, я пока не работаю.
А в другом городе,где мы раньше жили, там этот автобус объезжал все местные городки,т.е. если на машине было 20минут до моего городка, на автобусе это брало 1час20 -можете представить ))
Там одни черные ездили, и бедные русские студенты))

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:52 
Сразу уж выскажусь, что меня возмущает))
Еще меня возмущают дома построенные под кондиционеры.
Там наверху))какието бизнесмены сговорились - один сказал, "я буду строить дома, в которых будет очень жарко, а ты будешь продавать кондиционеры для этих домов ":), и они сговорились.
И теперь мы мучаемся :o_smokin
Я жила в Украине, там было и 30-и 35,и дома всегда было прохладно, мы любили в жару сидеть и читать в прохладном доме, и форточки были открыты, я это прекрасно помню. тут же постоянно этот кондиционер туда -сюда воздух гоняет:).

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 19:55 
luckynata писал(а):
Fantastica писал(а):
Jessica_ писал(а):

Кстати, да. У нас (WA) минималка - $11.00, в Сиэтле - $15.00. Так что про средние зарплаты говорим, исходя из $18-20 в час. :m_yes

ну здрасьте ))чегото вы странно считаете средний заработок - 15-11, 9-10, а у вас выходит 18 -20 :lol: , а в Алабаме ктото писал вообще 7 долларов
если в Кали 15, и еще только в проекте, а нам тут подают как будто ни сегодня, а завтра будет, не говори гоп, пока не перепрыгнешь :c_laugh

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно