|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 18:34 |
|
|
Fantastica писал(а): После того как с моей мамы-пенсионерки содрали $700 за лапароскопическую операцию по удалению желчного (бесплатно только полостная), у меня нет никаких иллюзий по поводу бесплатной российской медицины. Крупный периферийный город, областной, краевой центр. А уж каких ужасов мне понарассказывали про бесплатные больницы с палатами на 6 человек и отсутствием элементарных обезболивающих и нитроглицерина. Недаром, когда я в России говорю "Зато у вас медицина бесплатная", наступает пауза, народ реально думает, что я прикалываюсь. А так, да, лежи бесплатно.  ну это же копейки, по сравнению с тем сколько бы с нее содрали здесь. Моя знакомая, попала в ER здесь - 2000долл, так ей плохо было, что дочь отвезла, хотя она и без страховкию и самоето, так и не нашли причину, что с ней было. Сказала, ну да взяли кровь, анализы и ничего не нашли, а 2000 заплати, и заплатила, никуда не делась
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): После того как с моей мамы-пенсионерки содрали $700 за лапароскопическую операцию по удалению желчного (бесплатно только полостная), у меня нет никаких иллюзий по поводу бесплатной российской медицины. Крупный периферийный город, областной, краевой центр. А уж каких ужасов мне понарассказывали про бесплатные больницы с палатами на 6 человек и отсутствием элементарных обезболивающих и нитроглицерина. Недаром, когда я в России говорю "Зато у вас медицина бесплатная", наступает пауза, народ реально думает, что я прикалываюсь. А так, да, лежи бесплатно.  ну это же копейки, по сравнению с тем сколько бы с нее содрали здесь. А при чем здесь здесь? Она здесь не живет и американской пенсии с Медикейдом у нее нет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Ну-ну, прям совсем бесплатно. Ага-ага. Вот здесь цены на биохимию. Мы как-то делали биохимию для печени, так нормально вышло, в пару сотен баксов. И это в нищем Пскове! Почти ползарплаты моего сына, инженера-конструктора. А потом тест надо было повторить через 3-4 недели. https://www.gemotest.ru/catalog/po-labo ... iya-krovi/ Так вот, я пару недель назад пошла к терапевту, сдала всё то же самое, заплатила за приём и анализы 175 баксов (out-of-pocket). Следующий раз сдам всё то же самое, заплатив только $15 copay. Так шта, не надо нам тут про дешёвую российскую медицину ... 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне так нравится, когда начинают сравнивать цены за операции для российских пенсионеров почему-то с американскими ценами за медицину. Где логика? Ну, если вам так нравится, то сравните. Допустим пенсия у наты_се $200. Почему берем нату_се? Потому что она одна озвучила размер своей пенсии. А операция $700. Т.е. почти 4 месяца ей надо не есть, не пить, не платить за ком. услуги и только откладывать деньги на операцию.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 18:51 |
|
|
Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): После того как с моей мамы-пенсионерки содрали $700 за лапароскопическую операцию по удалению желчного (бесплатно только полостная), у меня нет никаких иллюзий по поводу бесплатной российской медицины. Крупный периферийный город, областной, краевой центр. А уж каких ужасов мне понарассказывали про бесплатные больницы с палатами на 6 человек и отсутствием элементарных обезболивающих и нитроглицерина. Недаром, когда я в России говорю "Зато у вас медицина бесплатная", наступает пауза, народ реально думает, что я прикалываюсь. А так, да, лежи бесплатно.  ну это же копейки, по сравнению с тем сколько бы с нее содрали здесь. Моя знакомая, попала в ER здесь - 2000долл, так ей плохо было, что дочь отвезла, хотя она и без страховкию и самоето, так и не нашли причину, что с ней было. Сказала, ну да взяли кровь, анализы и ничего не нашли, а 2000 заплати, и заплатила, никуда не делась Моей дочери сделали абсолютно бесплатно, на моей страховке.  Более того, Я привезла её утром к 9, в полдень вхирург вышел, рассказал, как и что, а в 14 я её уже забрала. Во вторник операция, через три дня уже ходила, принимала душ, ела всё, а в следующий понедельник уже была на работе. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 18:54 |
|
|
Fantastica писал(а): Мне так нравится, когда начинают сравнивать цены за операции для российских пенсионеров почему-то с американскими ценами за медицину. Где логика? Ну, если вам так нравится, то сравните. Допустим пенсия у наты_се $200. Почему берем нату_се? Потому что она одна озвучила размер своей пенсии. А операция $700. Т.е. почти 4 месяца ей надо не есть, не пить, не платить за ком. услуги и только откладывать деньги на операцию. у Наты такая пенсия? чтото она приврала, сейчас минимальная 10-11 тыс. Моя начальница сейчас на пенсии, у нее 18тыс, это считается хорошая. Да, давайте не сравнивать, потому что надо тогда брать среднего американца, а как вы высчитаете заплату среднего американца, если зависит от штата, от города где живет, от образования. Если средняя зарплата 10 долл в час, это за гранью бедности. И вам еще не дадут фултайм. А я то вначале думала, почему тут они все время толкуют про парттайм, а оказывается, еще фул тайм и не найдешь на хорошую работу
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 18:55 |
|
|
luckynata писал(а): Моей дочери сделали абсолютно бесплатно, на моей страховке.  Более того, Я привезла её утром к 9, в полдень вхирург вышел, рассказал, как и что, а в 14 я её уже забрала. Во вторник операция, через три дня уже ходила, принимала душ, ела всё, а в следующий понедельник уже была на работе.  тут ключевое слово " на моей страховке" 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 18:58 |
|
|
Fantastica писал(а): Мне так нравится, когда начинают сравнивать цены за операции для российских пенсионеров почему-то с американскими ценами за медицину. Где логика? У людей искаженное сознание. Всем хорошо в нищей стране с американским баблом, только населению этой страны плохо.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 19:03 |
|
|
Insomnia писал(а): Fantastica писал(а): Мне так нравится, когда начинают сравнивать цены за операции для российских пенсионеров почему-то с американскими ценами за медицину. Где логика? У людей искаженное сознание. Всем хорошо в нищей стране с американским баблом, только населению этой страны плохо. так всегда было и будет - у кого деньги, тот и заказывает музыку. Разговор вообщето начался про оптику, что там такое же оборудование как тут, а не ВООБЩЕ про Россию, вам лтшь бы прицепиться. Наверное, вам не так хорошо, если вы смотрите на тех кто плохо живет, а вы посмотрите на тех , кто живет нормально  сплошной негативизм. Если появилась Фантастика, жди обязательно спора, что все плохо 
Последний раз редактировалось Jessica_ 28 июн 2018, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Мне так нравится, когда начинают сравнивать цены за операции для российских пенсионеров почему-то с американскими ценами за медицину. Где логика? Ну, если вам так нравится, то сравните. Допустим пенсия у наты_се $200. Почему берем нату_се? Потому что она одна озвучила размер своей пенсии. А операция $700. Т.е. почти 4 месяца ей надо не есть, не пить, не платить за ком. услуги и только откладывать деньги на операцию. + реабилитация тоже денег стоит, даже при успешно проведённой операции.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Если средняя зарплата 10 долл в час, это за гранью бедности.
Это где средняя зарплата $10 в час? У нас еще официально не утвердили минималку $15 в час, но уже все почти во всех магазинах объявления, нанимают на $15-21 в час. Так это минималка, а не средняя зарплата.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 19:05 |
|
|
Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): Если средняя зарплата 10 долл в час, это за гранью бедности.
Это где средняя зарплата $10 в час? У нас еще официально не утвердили минималку $15 в час, но уже все почти во всех магазинах объявления, нанимают на $15-21 в час. Так это минималка, а не средняя зарплата. это где такое? не зря ник "Фантастика" в некоторых еще осталось 8-9 долларов , не хотите? 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 19:07 |
|
|
Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Мне так нравится, когда начинают сравнивать цены за операции для российских пенсионеров почему-то с американскими ценами за медицину. Где логика? Ну, если вам так нравится, то сравните. Допустим пенсия у наты_се $200. Почему берем нату_се? Потому что она одна озвучила размер своей пенсии. А операция $700. Т.е. почти 4 месяца ей надо не есть, не пить, не платить за ком. услуги и только откладывать деньги на операцию. у Наты такая пенсия? чтото она приврала, сейчас минимальная 10-11 тыс. Моя начальница сейчас на пенсии, у нее 18тыс, это считается хорошая. Да, давайте не сравнивать, потому что надо тогда брать среднего американца, а как вы высчитаете заплату среднего американца, если зависит от штата, от города где живет, от образования. У меня пенсия 12 тыс. И это только потому, что до хрена стажа, в том числе северного. Работать начала в 16 лет, мама по-умному сразу завела трудовую книжку. Не знаю, откуда пенсии в 18 тысяч, но северяне с полным стажем на материке получают максимум 15.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Наверное, вам не так хорошо, если вы смотрите на тех кто плохо живет, а вы посмотрите на тех , кто живет нормально  сплошной негативизм. Если появилась Фантастика, жди обязательно спора, что все плохо  А кто живет плохо? У меня никто плохо не живет. А в России, да, плохо, поэтому я там не живу.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): Если средняя зарплата 10 долл в час, это за гранью бедности.
Это где средняя зарплата $10 в час? У нас еще официально не утвердили минималку $15 в час, но уже все почти во всех магазинах объявления, нанимают на $15-21 в час. Так это минималка, а не средняя зарплата. это где такое? не зря ник "Фантастика" Ну надо же быть такой дремучей. Калифорния это!
|
|
 |
|
 |
|