Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня?
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 04:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Pionia@ писал(а):
mrv71 писал(а):
Можно и нужно отдавать себя, если хочется и если приятно - значит, это пойдет на пользу. А если заставлять себя приходится, значит, и не надо. И слава богу, что у некоторых "нет границ", а то если бы каждый только о персональной выгоде думал, как думают американцы, общество далеко бы не ушло бы. :c_laugh

"Любить бога - это в первую очередь любить себя" - это тоже явно придумали американцы: такое полное оправдание эгоизму, черствости и любым другим отрицательным качествам амер. культуры, например, жадности. :c_laugh

Американцы делают пожертвования - впереди планеты всей. Жадность и экономность - разные вещи.

Чем больше у них денег, тем меньше они подают (в процентном отношении к своим доходам). Или вообще с налогов списывают и еще и в плюсе остаются. Т.е. опять же, не от от чистого сердца и доброй души, а прежде всего ради собственной выгоды..

Какая разница, помогают же. А мотивы у каждого свои. Одному человеку приятно сделать что-то для другого, самому приятно, из за собственного эгоизма помогает, другой думает, что если поможет, то и ему хорошее прийдет в виде денег и т.д., кто что себе желает. От чистого сердца тоже может быть выгодой. Помог и радуется, что смог помочь.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 04:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Cтолько разговоров сейчас, что надо любить себя. А в жизни много вы видели людей, которые бы себя не любили? Или может кто на форуме заявит, что себя не любит? Это примерно как никого не найдешь, кто жалуется на дефицит мозгов у себя. :c_laugh Вот и с любовью к себе так же. Ближних бы лучше научились любить.

Зачем?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 05:06 
lovelyannie писал(а):
Leno4ka писал(а):
lovelyannie писал(а):
Вот слышу от разных психологов-селебретей эту модную тему - дескать полюби себя, тогда ты сможешь полюбить других и другие полюбят тебя.

И где Вы это слышите? Я почему-то ничего такого не слышу, то ли не те программы смотрю, то ли по психологам не хожу :dum

Это обычная пропаганда, подмена понятий, ничего не значащая дешевая фраза, вроде как и посоветовали что-то, а по сути обычное бла-бла-бла

Да вот буквально вчера смотрела "Судьба человека" с Еленой Прокловой - она там именно это и сказала - в ответ на вопрос, какое послание она бы сейчас отправила себе в свою молодость.
А психологов я презираю. Паразитическая профессия - шринков я имею ввиду. И ходить по ним считаю полным идиотизмом.

Проклова себя очень любит, Всю жизнь жила как хотела и с кем хотела. Ну может в интервью ни о чем не жалеет.
О том что это пустая фраза я ещё 6 лет назад писала. Подхватили Ее из телевизора и понеслись друг другу повторять.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 05:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
И при чем тут поедет или не поедет жена за мужем? Если ей это в радость и она хочет того же, то счастливого пути. Если наступает на горло собственной песне - ну кто ей судья? Суть любви к себе - не жертвовать собственными желаниями и интересами ради кого-то другого. Ради себя еще можно, если знаешь чего хочешь и идешь к этому. Жить в состоянии жертвы не есть полезно для здоровья. Это надо менять. Но люди в основном не хотят ничего про это слышать , т.к. думают что это невозможно, что такая судьба, что кто-то виноват в их проблемах и т.д. На самом деле никто не виноват ни в чьих проблемах и это единственное что надо понять, если хочешь что-то изменить. Пока винишь кого-то - не выйти из этого состояния жертвы (ах я бедный, ах я несчастная, пожалейте меня все). Если не задавать себе вопрос "почему у меня так?", "почему это случилось со мной", а задать себе вопрос "зачем?". Зачем мне это надо? Зачем я постоянно наступаю на одни и те же грабли? Зачем мне выгодно чтобы со мной так разговаривали? Если быть честным с самим собой и спросить себя "зачем? "можно многое про себя узнать. А дальше уже сам решаешь хочешь ты это изменить или нет. Кто ищет путь тот найдет.

Можно считать психологов шарлатанами и жить в состоянии жертвы. Никто не мешает. Это ваша жизнь.

Может, это не жертва, а наоборот, жена не хочет заниматьса своей карьерой, едет с мужем ради его карьеры. Главное, чтобы делала осознанно, а не "я на него потратила свои лучшие годы". Кто просил тратить?

Ингода жертвы все же нужны. Уход за детьми или престарелыми родителями - жертва своим временем, сном, даже здоровьем, но как иначе?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 05:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
А психологи и есть шарлатаны. Т.к. психология - это не точная наука вроде математики или физики, а просто собрание теорий, которые ничем не доказаны, а просто разные входят в моду время от времени. Выбирай любую и гордо называй себя психологом. :c_laugh

:m_yes Не профессия-позорище, все психологи с проблемами в голове, а они еще другим мозги пудрят за их же деньги.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 05:41 
Kalambyr1 писал(а):
mrv71 писал(а):
А психологи и есть шарлатаны. Т.к. психология - это не точная наука вроде математики или физики, а просто собрание теорий, которые ничем не доказаны, а просто разные входят в моду время от времени. Выбирай любую и гордо называй себя психологом. :c_laugh

:m_yes Не профессия-позорище, все психологи с проблемами в голове, а они еще другим мозги пудрят за их же деньги.

Это не правда. Если сидеть у телека и смотреть на них может быть. А если там где они должны быть в кризисных центрах то они конечно нужны

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Leno4ka писал(а):
lovelyannie писал(а):
Вот слышу от разных психологов-селебретей эту модную тему - дескать полюби себя, тогда ты сможешь полюбить других и другие полюбят тебя.

И где Вы это слышите? Я почему-то ничего такого не слышу, то ли не те программы смотрю, то ли по психологам не хожу :dum

Это обычная пропаганда, подмена понятий, ничего не значащая дешевая фраза, вроде как и посоветовали что-то, а по сути обычное бла-бла-бла

Да вот буквально вчера смотрела "Судьба человека" с Еленой Прокловой - она там именно это и сказала - в ответ на вопрос, какое послание она бы сейчас отправила себе в свою молодость.
А психологов я презираю. Паразитическая профессия - шринков я имею ввиду. И ходить по ним считаю полным идиотизмом.

А Проклова разве психолог?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Можешь не верить, можешь проверить, но я свою жизнь устроила с правильным человеком, выбрала правильных друзей и т.д., но конечно свои мозги другому не приставишь, люди часто любят собственные шишки набивать. :c_laugh

:c_laugh
Правильные говоришь? С такими же взглядами как у тебя? Ну если тебе от этого легче спится, то пожалуйста, верь в такую сказку.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О чем можно говорить с людьми, которые считают науку психологию шарлатанством. А психологический рисерч по маньякам бредом? Mrv заявляет, что она со своей чуйкой лучше знает, чем все психологи. Ну и кто страдает нарциссизмом тут? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 06:01 
marina писал(а):
О чем можно говорить с людьми, которые считают науку психологию шарлатанством. А психологический рисерч по маньякам бредом? Mrv заявляет, что она со своей чуйкой лучше знает, чем все психологи. Ну и кто страдает нарциссизмом тут? :c_laugh

Нашла кого читать, mrv носиться по различным форумам скрины делает знакомых ищет.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
mrv71 писал(а):

Чем попы лучше ? такие же паразиты, только хуже ибо манипулируют самым святым

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):

Может, это не жертва, а наоборот, жена не хочет заниматьса своей карьерой, едет с мужем ради его карьеры. Главное, чтобы делала осознанно, а не "я на него потратила свои лучшие годы". Кто просил тратить?

Ингода жертвы все же нужны. Уход за детьми или престарелыми родителями - жертва своим временем, сном, даже здоровьем, но как иначе?

Вот и весь "рецепт" :m_yes

"ибо не ведают что творят". Большинство людей живет стереотипами, которые им привили с раннего детства. Кто ? Манипуляторы: сначала родители, воспитатели, школа и ты ды

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 06:29 
Pink Panther писал(а):
Pionia@ писал(а):

Вот и весь "рецепт" :m_yes

"ибо не ведают что творят". Большинство людей живет стереотипами, которые им привили с раннего детства. Кто ? Манипуляторы: сначала родители, воспитатели, школа и ты ды

:c_laugh да все враги! Психологи, попы, родители, мужики, президенты

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в россии сейчас народ тоже помешан на психологах. в школе теперь психолог в обязательном порядке. :c_laugh
никакой психолог не научит как любить себя или других, и не решит никакие проблемы. в лучшем случает послушает задавая наводящие вопросы (что лучше чем с подружкой делиться и опять же не расскажет по секрету всему свету).
может, может быть, помочь немного понять, может дать какое-то общее направление. но все ето можно и самому.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Психологи в России были давно. В школах тем более. Я к психологу в России ходила ещё когда в 11 классе была.

Страница 11 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно