|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, ты вообще мужиков не видишь такими, какими они есть. Может, и не только мужиков. Тебе надо чуйку развивать на человека, чтобы сразу по интернету диагнозы и ставила бы, как я.  Я очень редко ошибаюсь, больных на голову по первым постам вижу.  Алкашки тут тоже есть, как же без них. А твой другой в 35 лет себя ищущий был такой же, как и твой бывший - детство в ж... играет до седых яиц. Твой же точно так же себя ведь искал??? Я не знаю, они ли на тебя западают или ты на них, но тебе надо развивать критическое мышление и умение видеть человека насквозь, уж к нашему-то возрасту этому можно и нужно научиться. Причём тут всякие курсы и самооценка - нет ничего плохого в том, чтобы жизнь отдать на правильного человека, но он должен быть правильным. И лучше сразу видеть, когда человек не стоит этого, чтобы не тратить на него зря время.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Fantastica писал(а): lovelyannie писал(а): И главное, до меня не доходит технология - что я должна делать, чтобы точно знать, что я люблю себя? Масочки-массажики-ипрочиеудовольствия себе любимой? Или это что-то тоньше и глубже? Это все в совокупности. И забота о себе, и забота о своем здоровье, и психологический комфорт, постановка своих интересов на первое место, уважение к себе, не позволять вытирать о себя ноги, и.т.д. Очень обширная тема. Этому многим учиться и учиться. Согласна, очень многие позволяют вытирать об себя ноги и использовать себя. в личной жизни и на работе.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Вот слышу от разных психологов-селебретей эту модную тему - дескать полюби себя, тогда ты сможешь полюбить других и другие полюбят тебя. И где Вы это слышите? Я почему-то ничего такого не слышу, то ли не те программы смотрю, то ли по психологам не хожу Это обычная пропаганда, подмена понятий, ничего не значащая дешевая фраза, вроде как и посоветовали что-то, а по сути обычное бла-бла-бла
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Artemida писал(а): marina писал(а): vision писал(а): Artemida писал(а): Cтолько разговоров сейчас, что надо любить себя. А в жизни много вы видели людей, которые бы себя не любили? Или может кто на форуме заявит, что себя не любит? Ну вот я такая. До сих пор не могу научиться ставить свои интересы на первое место. Ни к чему хорошему это не приводит, особенно в близких отношениях. Артемида, Очень много таких. Я ходила на группы CODA. Там все такие. Специальные группы где идёт работа над собой. Очень многие женщины сдвигают или убирают вообще свои границы ради мужиков, например. Загляните в тему самостоятельных. А что, сдвигать - это не любить себя? Женщина, уезжающая в дальний гарнизон зп молоденьким лейтенантом, себя не любит? А может она хочет быть с любимым человеком, а не с удобным в столице, с кошельком и пузом. К тому же потом генеральшей может станет и может даже планирует  И даже поможет. Можно подумать мужики любят исключительно махровых эгоисток, ставящих свои интересы на первое место. Как насчет включения разума и некоторой флексибилити? Или в группах этих буллшитных этому не учат? Ни шагу назад от своих границ?  Артемида, ну вот, например. моя подруга по американским меркам очень хорошо зарабатывает. Отдыхать не ездила уже лет 10, потому что помогает своим родственникам в украине. которые абсолютно не инвалиды. просто привыкли, что как только она приехала 15 лет назад в америку, стала их содержать. Работа нервная, давление под 200 иногда шарашит. к врачу не идет, потому что нет страховки а из кармана жалко платить, потому что опятьже, надо помогать родственникам. Я ей постоянно говорю- найди себе психолога. Она злится.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 21:53 |
|
|
А психолог что сделает?
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 22:04 |
|
|
mrv71 писал(а): Тебе надо чуйку развивать на человека, чтобы сразу по интернету диагнозы и ставила бы, как я. . Ты уж извини, но твоя чуйка и диагнозы далеки от истины. Достаточно было почитать темы про маньяков  спасибо, но я уж как-нибудь сама разберусь кого я вижу, а кого нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): vision писал(а): mrv71 писал(а): Высокая самооценка позволит человеку унижать других и не считаться с ними. Говорю ж, у всех серийных убийц и маньяков самооценка была выше крыши.  А также у всех мошенников, лжецов и нарциссов. Человеку с высокой самооценкой не надо утверждаться за чужой счет. Унижают других как раз люди с низкой самооценкой. Этим они поднимают себя в своих глазах. Серийные маньяки как раз в большинстве своем закомплексованные люди с низкой самооценкой. И не путайте любовь к себе и самолюбование.  Почитайте биографии хоть каких маньяков - они других ни во что не ставили, только себя любимого и собственные удовольствия превыше всего. Самооценка выше крыши.  100% согласна. у маньяков высокая самооценка. тот же битцевский очень в себе уверен (овен), хотел смотреть как люди умирают, интересно было. А Ткач. Его молодуха полюбила, а он сидит очень с уверенной миной и об освобождении рассуждает, потому что она троих родит . Одного уже родила.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Artemida писал(а): Cтолько разговоров сейчас, что надо любить себя. А в жизни много вы видели людей, которые бы себя не любили? Или может кто на форуме заявит, что себя не любит? Ну вот я такая. До сих пор не могу научиться ставить свои интересы на первое место. Ни к чему хорошему это не приводит, особенно в близких отношениях. Тогда надо окружать себя людьми которые не пользуются вами. Очень тщательно выбирать свое окружение. К таким людям липнут манипуляторы.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 23:14 |
|
|
Ой, причём тут самооценка у маньяков убийц извращенцев?? У них вообще мозг по другому работает, хим процессы иные. У особей с отклонениями глупо искать самооценки и прочь характеристики нормального человека . Что, будете у ретардев разных самооценку и уровень эгоизма определять ? Чушь полная
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Fantastica писал(а): У меня была почти подобная история. Сказала как-то знакомой, что планирую поездку. Она мне сразу "Поехали вместе!" И тут же с ходу начала меня грузить. Так, поедем мы тогда-то, заедем туда-то, потом то-то, и.т.д. Даже когда я ей сказала, что меня какие-то детали не устраивают, она просто от меня отмахнулась "Да все нормально будет". Во-вторых, не спросила меня, какие у меня планы. Я ей сказала, что хотела бы то-то и то-то посетить. Она опять "Ай, да что там делать". Ну что. Я посидела, покивала, вежливо сказала "Да, это было бы интересно". Про себя подумала "Да на хрена мне такая поездка". И поехала одна. Но мне по делу надо было туда съездить. И правильно. Сложно с подругами в поездках, лучше одной. Все равно надо подстраиваться под кого-то, или наоборот, переживать, что подруга под тебя подстраивается. Хорошо, если интересы общие, вместе весело и т.д, тогда супер. У меня так только с сестрой, ни с одной подругой не поехала бы в отпуск. Терпеть не могу с кем то ездить и зависеть. Я один раз ездила с подругой, не понравилось. Например та история с египтянами. Сама она там постоянно знакомилась и меня напрягала, я дни считала когда домой вернусь. Потом только одна, я знакомлюсь быстро с новыми людьми поэтому не скучно.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): mrv71 писал(а): Тебе надо чуйку развивать на человека, чтобы сразу по интернету диагнозы и ставила бы, как я. . Ты уж извини, но твоя чуйка и диагнозы далеки от истины. Достаточно было почитать темы про маньяков  спасибо, но я уж как-нибудь сама разберусь кого я вижу, а кого нет. Можешь не верить, можешь проверить, но я свою жизнь устроила с правильным человеком, выбрала правильных друзей и т.д., но конечно свои мозги другому не приставишь, люди часто любят собственные шишки набивать. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Leno4ka писал(а): lovelyannie писал(а): Вот слышу от разных психологов-селебретей эту модную тему - дескать полюби себя, тогда ты сможешь полюбить других и другие полюбят тебя. И где Вы это слышите? Я почему-то ничего такого не слышу, то ли не те программы смотрю, то ли по психологам не хожу Это обычная пропаганда, подмена понятий, ничего не значащая дешевая фраза, вроде как и посоветовали что-то, а по сути обычное бла-бла-бла Да вот буквально вчера смотрела "Судьба человека" с Еленой Прокловой - она там именно это и сказала - в ответ на вопрос, какое послание она бы сейчас отправила себе в свою молодость. А психологов я презираю. Паразитическая профессия - шринков я имею ввиду. И ходить по ним считаю полным идиотизмом.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 08 июн 2018, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): olivlady писал(а): mrv71 писал(а): Человеку с высокой самооценкой не надо утверждаться за чужой счет. Унижают других как раз люди с низкой самооценкой. Этим они поднимают себя в своих глазах. Серийные маньяки как раз в большинстве своем закомплексованные люди с низкой самооценкой. И не путайте любовь к себе и самолюбование.  Почитайте биографии хоть каких маньяков - они других ни во что не ставили, только себя любимого и собственные удовольствия превыше всего. Самооценка выше крыши.  100% согласна. у маньяков высокая самооценка. тот же битцевский очень в себе уверен (овен), хотел смотреть как люди умирают, интересно было. А Ткач. Его молодуха полюбила, а он сидит очень с уверенной миной и об освобождении рассуждает, потому что она троих родит . Одного уже родила. Как насчёт этого? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Головкин,_Сергей_Александрович_(серийный_убийца)[/quote] Высокомерие, агрессивность, жажда власти в перемешку с чувством неполноценности. Это его гороскоп об этом говорит. А не скромный как они пишут.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 08 июн 2018, 01:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
При чем тут маньяки? Мы говорим про здоровых людей.
И при чем тут поедет или не поедет жена за мужем? Если ей это в радость и она хочет того же, то счастливого пути. Если наступает на горло собственной песне - ну кто ей судья? Суть любви к себе - не жертвовать собственными желаниями и интересами ради кого-то другого. Ради себя еще можно, если знаешь чего хочешь и идешь к этому. Жить в состоянии жертвы не есть полезно для здоровья. Это надо менять. Но люди в основном не хотят ничего про это слышать , т.к. думают что это невозможно, что такая судьба, что кто-то виноват в их проблемах и т.д. На самом деле никто не виноват ни в чьих проблемах и это единственное что надо понять, если хочешь что-то изменить. Пока винишь кого-то - не выйти из этого состояния жертвы (ах я бедный, ах я несчастная, пожалейте меня все). Если не задавать себе вопрос "почему у меня так?", "почему это случилось со мной", а задать себе вопрос "зачем?". Зачем мне это надо? Зачем я постоянно наступаю на одни и те же грабли? Зачем мне выгодно чтобы со мной так разговаривали? Если быть честным с самим собой и спросить себя "зачем? "можно многое про себя узнать. А дальше уже сам решаешь хочешь ты это изменить или нет. Кто ищет путь тот найдет.
Можно считать психологов шарлатанами и жить в состоянии жертвы. Никто не мешает. Это ваша жизнь.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 08 июн 2018, 01:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Гороскоп это не факт, почитайте что там на самом деле было. Что за глупость по гороскопам судить! Я вообще-то про амер. маньяков говорила. У русских маньяков даже самооценка адекватнее.  А психологи и есть шарлатаны. Т.к. психология - это не точная наука вроде математики или физики, а просто собрание теорий, которые ничем не доказаны, а просто разные входят в моду время от времени. Выбирай любую и гордо называй себя психологом. 
|
|
 |
|
 |
|