Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня?
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, ты вообще мужиков не видишь такими, какими они есть. Может, и не только мужиков. Тебе надо чуйку развивать на человека, чтобы сразу по интернету диагнозы и ставила бы, как я. :c_laugh Я очень редко ошибаюсь, больных на голову по первым постам вижу. :c_laugh Алкашки тут тоже есть, как же без них. :c_laugh

А твой другой в 35 лет себя ищущий был такой же, как и твой бывший - детство в ж... играет до седых яиц. Твой же точно так же себя ведь искал??? Я не знаю, они ли на тебя западают или ты на них, но тебе надо развивать критическое мышление и умение видеть человека насквозь, уж к нашему-то возрасту этому можно и нужно научиться. Причём тут всякие курсы и самооценка - нет ничего плохого в том, чтобы жизнь отдать на правильного человека, но он должен быть правильным. И лучше сразу видеть, когда человек не стоит этого, чтобы не тратить на него зря время.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
lovelyannie писал(а):
И главное, до меня не доходит технология - что я должна делать, чтобы точно знать, что я люблю себя? Масочки-массажики-ипрочиеудовольствия себе любимой? Или это что-то тоньше и глубже?

Это все в совокупности. И забота о себе, и забота о своем здоровье, и психологический комфорт, постановка своих интересов на первое место, уважение к себе, не позволять вытирать о себя ноги, и.т.д. Очень обширная тема. Этому многим учиться и учиться.

Согласна, очень многие позволяют вытирать об себя ноги и использовать себя. в личной жизни и на работе.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Вот слышу от разных психологов-селебретей эту модную тему - дескать полюби себя, тогда ты сможешь полюбить других и другие полюбят тебя.

И где Вы это слышите? Я почему-то ничего такого не слышу, то ли не те программы смотрю, то ли по психологам не хожу :dum

Это обычная пропаганда, подмена понятий, ничего не значащая дешевая фраза, вроде как и посоветовали что-то, а по сути обычное бла-бла-бла

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
marina писал(а):
vision писал(а):
Artemida писал(а):
Cтолько разговоров сейчас, что надо любить себя. А в жизни много вы видели людей, которые бы себя не любили? Или может кто на форуме заявит, что себя не любит?

Ну вот я такая. До сих пор не могу научиться ставить свои интересы на первое место. Ни к чему хорошему это не приводит, особенно в близких отношениях.

Артемида, Очень много таких. Я ходила на группы CODA. Там все такие. Специальные группы где идёт работа над собой. Очень многие женщины сдвигают или убирают вообще свои границы ради мужиков, например. Загляните в тему самостоятельных.

А что, сдвигать - это не любить себя? Женщина, уезжающая в дальний гарнизон зп молоденьким лейтенантом, себя не любит? А может она хочет быть с любимым человеком, а не с удобным в столице, с кошельком и пузом. К тому же потом генеральшей может станет и может даже планирует :c_laugh И даже поможет. Можно подумать мужики любят исключительно махровых эгоисток, ставящих свои интересы на первое место. Как насчет включения разума и некоторой флексибилити? Или в группах этих буллшитных этому не учат? Ни шагу назад от своих границ? :c_laugh

Артемида, ну вот, например. моя подруга по американским меркам очень хорошо зарабатывает. Отдыхать не ездила уже лет 10, потому что помогает своим родственникам в украине. которые абсолютно не инвалиды. просто привыкли, что как только она приехала 15 лет назад в америку, стала их содержать. Работа нервная, давление под 200 иногда шарашит. к врачу не идет, потому что нет страховки а из кармана жалко платить, потому что опятьже, надо помогать родственникам. Я ей постоянно говорю- найди себе психолога. Она злится.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А психолог что сделает?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Тебе надо чуйку развивать на человека, чтобы сразу по интернету диагнозы и ставила бы, как я. .

Ты уж извини, но твоя чуйка и диагнозы далеки от истины. Достаточно было почитать темы про маньяков :c_laugh спасибо, но я уж как-нибудь сама разберусь кого я вижу, а кого нет.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
vision писал(а):
mrv71 писал(а):
Высокая самооценка позволит человеку унижать других и не считаться с ними. Говорю ж, у всех серийных убийц и маньяков самооценка была выше крыши. :c_laugh А также у всех мошенников, лжецов и нарциссов.

Человеку с высокой самооценкой не надо утверждаться за чужой счет. Унижают других как раз люди с низкой самооценкой. Этим они поднимают себя в своих глазах.
Серийные маньяки как раз в большинстве своем закомплексованные люди с низкой самооценкой.
И не путайте любовь к себе и самолюбование.

:c_laugh Почитайте биографии хоть каких маньяков - они других ни во что не ставили, только себя любимого и собственные удовольствия превыше всего. Самооценка выше крыши. :c_laugh

100% согласна. у маньяков высокая самооценка. тот же битцевский очень в себе уверен (овен), хотел смотреть как люди умирают, интересно было. А Ткач. Его молодуха полюбила, а он сидит очень с уверенной миной и об освобождении рассуждает, потому что она троих родит . Одного уже родила.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Artemida писал(а):
Cтолько разговоров сейчас, что надо любить себя. А в жизни много вы видели людей, которые бы себя не любили? Или может кто на форуме заявит, что себя не любит?

Ну вот я такая. До сих пор не могу научиться ставить свои интересы на первое место. Ни к чему хорошему это не приводит, особенно в близких отношениях.

Тогда надо окружать себя людьми которые не пользуются вами. Очень тщательно выбирать свое окружение. К таким людям липнут манипуляторы.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 23:14 
Богиня
Богиня

Ой, причём тут самооценка у маньяков убийц извращенцев?? У них вообще мозг по другому работает, хим процессы иные. У особей с отклонениями глупо искать самооценки и прочь характеристики нормального человека .
Что, будете у ретардев разных самооценку и уровень эгоизма определять ? Чушь полная

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Fantastica писал(а):

У меня была почти подобная история. Сказала как-то знакомой, что планирую поездку. Она мне сразу "Поехали вместе!" И тут же с ходу начала меня грузить. Так, поедем мы тогда-то, заедем туда-то, потом то-то, и.т.д. Даже когда я ей сказала, что меня какие-то детали не устраивают, она просто от меня отмахнулась "Да все нормально будет". Во-вторых, не спросила меня, какие у меня планы. Я ей сказала, что хотела бы то-то и то-то посетить. Она опять "Ай, да что там делать".
Ну что. Я посидела, покивала, вежливо сказала "Да, это было бы интересно". Про себя подумала "Да на хрена мне такая поездка". И поехала одна. Но мне по делу надо было туда съездить.

И правильно. Сложно с подругами в поездках, лучше одной. Все равно надо подстраиваться под кого-то, или наоборот, переживать, что подруга под тебя подстраивается. Хорошо, если интересы общие, вместе весело и т.д, тогда супер. У меня так только с сестрой, ни с одной подругой не поехала бы в отпуск.

Терпеть не могу с кем то ездить и зависеть. Я один раз ездила с подругой, не понравилось. Например та история с египтянами. Сама она там постоянно знакомилась и меня напрягала, я дни считала когда домой вернусь. Потом только одна, я знакомлюсь быстро с новыми людьми поэтому не скучно.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
mrv71 писал(а):
Тебе надо чуйку развивать на человека, чтобы сразу по интернету диагнозы и ставила бы, как я. .

Ты уж извини, но твоя чуйка и диагнозы далеки от истины. Достаточно было почитать темы про маньяков :c_laugh спасибо, но я уж как-нибудь сама разберусь кого я вижу, а кого нет.

Можешь не верить, можешь проверить, но я свою жизнь устроила с правильным человеком, выбрала правильных друзей и т.д., но конечно свои мозги другому не приставишь, люди часто любят собственные шишки набивать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
lovelyannie писал(а):
Вот слышу от разных психологов-селебретей эту модную тему - дескать полюби себя, тогда ты сможешь полюбить других и другие полюбят тебя.

И где Вы это слышите? Я почему-то ничего такого не слышу, то ли не те программы смотрю, то ли по психологам не хожу :dum

Это обычная пропаганда, подмена понятий, ничего не значащая дешевая фраза, вроде как и посоветовали что-то, а по сути обычное бла-бла-бла

Да вот буквально вчера смотрела "Судьба человека" с Еленой Прокловой - она там именно это и сказала - в ответ на вопрос, какое послание она бы сейчас отправила себе в свою молодость.
А психологов я презираю. Паразитическая профессия - шринков я имею ввиду. И ходить по ним считаю полным идиотизмом.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
olivlady писал(а):
mrv71 писал(а):
Человеку с высокой самооценкой не надо утверждаться за чужой счет. Унижают других как раз люди с низкой самооценкой. Этим они поднимают себя в своих глазах.
Серийные маньяки как раз в большинстве своем закомплексованные люди с низкой самооценкой.
И не путайте любовь к себе и самолюбование.

:c_laugh Почитайте биографии хоть каких маньяков - они других ни во что не ставили, только себя любимого и собственные удовольствия превыше всего. Самооценка выше крыши. :c_laugh

100% согласна. у маньяков высокая самооценка. тот же битцевский очень в себе уверен (овен), хотел смотреть как люди умирают, интересно было. А Ткач. Его молодуха полюбила, а он сидит очень с уверенной миной и об освобождении рассуждает, потому что она троих родит . Одного уже родила.

Как насчёт этого? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Головкин,_Сергей_Александрович_(серийный_убийца)[/quote]

Высокомерие, агрессивность, жажда власти в перемешку с чувством неполноценности. Это его гороскоп об этом говорит. А не скромный как они пишут.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При чем тут маньяки? Мы говорим про здоровых людей.

И при чем тут поедет или не поедет жена за мужем? Если ей это в радость и она хочет того же, то счастливого пути. Если наступает на горло собственной песне - ну кто ей судья? Суть любви к себе - не жертвовать собственными желаниями и интересами ради кого-то другого. Ради себя еще можно, если знаешь чего хочешь и идешь к этому. Жить в состоянии жертвы не есть полезно для здоровья. Это надо менять. Но люди в основном не хотят ничего про это слышать , т.к. думают что это невозможно, что такая судьба, что кто-то виноват в их проблемах и т.д. На самом деле никто не виноват ни в чьих проблемах и это единственное что надо понять, если хочешь что-то изменить. Пока винишь кого-то - не выйти из этого состояния жертвы (ах я бедный, ах я несчастная, пожалейте меня все). Если не задавать себе вопрос "почему у меня так?", "почему это случилось со мной", а задать себе вопрос "зачем?". Зачем мне это надо? Зачем я постоянно наступаю на одни и те же грабли? Зачем мне выгодно чтобы со мной так разговаривали? Если быть честным с самим собой и спросить себя "зачем? "можно многое про себя узнать. А дальше уже сам решаешь хочешь ты это изменить или нет. Кто ищет путь тот найдет.

Можно считать психологов шарлатанами и жить в состоянии жертвы. Никто не мешает. Это ваша жизнь.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2018, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Гороскоп это не факт, почитайте что там на самом деле было. Что за глупость по гороскопам судить!

Я вообще-то про амер. маньяков говорила. У русских маньяков даже самооценка адекватнее. :c_laugh

А психологи и есть шарлатаны. Т.к. психология - это не точная наука вроде математики или физики, а просто собрание теорий, которые ничем не доказаны, а просто разные входят в моду время от времени. Выбирай любую и гордо называй себя психологом. :c_laugh

Страница 10 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно