|
Автор |
Сообщение |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 14:36 |
|
|
А есть рисоварка без тефлона? Не могу найти, как кто то вафельницу керамическую)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natulka писал(а): А есть рисоварка без тефлона? Не могу найти, как кто то вафельницу керамическую) В Bed Bath & Beyond были.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 15:05 |
|
|
natulka писал(а): Eugenia писал(а): раньше учили - чугунную сковороду, если помыл, то протереть бумагой с растительным маслом (смальцем)) и прокалить. попробуйте. Мы прокаливаем с Флакс оил. Масло тяжелое должно быть, растительное нето льняное тоже растительное. не животное
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 15:14 |
|
|
natulka писал(а): А есть рисоварка без тефлона? Не могу найти, как кто то вафельницу керамическую) натулка, пока ищите, попробуйте по-восточному рис варить. 2 к 3, 2 чашки риса на 3 чашки кипятка. в любую кастрюлю, но толстодонную, конечно, лучше. залить рис кипятком и накрыть крышкой, минут 12-15 покипеть сначала сильный огонь 2-3 минуты потом слабый и отключить и 25 минут не открывать. от риса зависит, но в целом это работает. когда-то считалось лучшим методом. (похлебкин описывал) когда я ела рис, то так и готовила без проблем и энергозатрат и ничего не прилипало. обычно казанок, но и в эмалированной круазет тоже нормально было. можно воды больше потому что все равно герметически никто не накрывает забыла - хорошо хоть чуток масла какое любите и быстро размешать когда кипяткрм заливаете - просто потом лучще выглядит рассыпчато
Последний раз редактировалось Eugenia 04 июн 2018, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чего жуёте? Ответьте мне в соседней теме про фантазии. У меня очередной крик души:)
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 15:22 |
|
|
Maribella писал(а): natulka писал(а): Для тех кто в танке, а что нето с виноградом и вином здесь? Это относится к орегонскому вину тоже? Виноград входит в число т.н. самых загрязненных химикатами овощей и фруктов, если не органик.
Dirty Dozen EWG's 2018 Shopper's Guide to Pesticides in Produce https://www.ewg.org/foodnews/dirty-dozen.php Цитата: Grapes contain an average of five pesticide residues.
More than 96 percent of conventional grapes test positive for pesticide residues. о господяяя, ну какой органик...органик только на вашем огороде
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Юнона с авоськой
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 15:23 |
|
|
Maribella писал(а): Я ем органик и фрее ренж, так что не будем об этом  Разницы нет вообще. Убивают смалывая заживо в мясорубке птенцов мальчиков, тк они яйца не несут. https://www.peta.org/issues/animals-use ... eat-myths/
_________________ Бывшая Юнона без авоськи. На форуме с 1924 года.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Maribella писал(а): natulka писал(а): Для тех кто в танке, а что нето с виноградом и вином здесь? Это относится к орегонскому вину тоже? Виноград входит в число т.н. самых загрязненных химикатами овощей и фруктов, если не органик.
Dirty Dozen EWG's 2018 Shopper's Guide to Pesticides in Produce https://www.ewg.org/foodnews/dirty-dozen.php Цитата: Grapes contain an average of five pesticide residues.
More than 96 percent of conventional grapes test positive for pesticide residues. о господяяя, ну какой органик... органик только на вашем огородеСмотря где огород и какие почва, воздух и вода)
|
|
 |
|
 |
Юнона с авоськой
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 15:45 |
|
|
natulka писал(а): А есть рисоварка без тефлона? Не могу найти, как кто то вафельницу керамическую) Я покупаю вот такой рис в Трейдере. Он уже пропаренный (обычный такой надо варить 45 минут), а этот варится 15 минут в простой кастрюле или 5 минут в инста поте. Считается самым полезным видом риса.
Вложения: |

91YQp6jVWTL._SY550_.jpg [ 60.55 КБ | Просмотров: 757 ]
|
_________________ Бывшая Юнона без авоськи. На форуме с 1924 года.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Юнона с авоськой писал(а): Maribella писал(а): Я ем органик и фрее ренж, так что не будем об этом  Разницы нет вообще. Убивают смалывая заживо в мясорубке птенцов мальчиков, тк они яйца не несут. https://www.peta.org/issues/animals-use ... eat-myths/ Вам еще не такое в интернете всякие маргиналы напишут, чтобы заманить в свою секту.  Вы лучше почитайте тут на форуме, как у женщины дочка чуть не умерла после нескольких лет вегетарианства, и сколько ее потом лечили. Или вон еще женщина тут есть из Англии, кот. очень серьезно заболела после этой диеты и до сих пор лечится и вылечится не может. Сразу отпадет желание издеваться над организмом в угоду сектантам. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не верю в органик. На сарае тоже написано..., а там дрова. Вино органик. Не знаю, самые классные вина , которые я пробовала, не являются органик. И диет существует множество. Главное, почитать, прислушаться к своему "органону", и выбирать подходяще для себя. Конечно, ужасную соленую и консрвированную еду по боку. А организм, да, знает, что ему нужно. Недаром сушествует food cravings, когда, к примеру, еще не знаешь, что у тебя анемия, а организм требует еды, богатой не железо.
У себя в огороде ведь тоже подкармливаете растения. Даже если навозом из под соседской коровы. А чем она питается?
Последний раз редактировалось LG1 04 июн 2018, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Имхо, исходить надо из того, что человек по природе своей всеядный (omnivore), а далее выбирать для себя наиболее полезный и комфортный рацион (с учётом заболеваний, если есть). Научные исследования меняются каждые несколько лет на 180 градусов, не стоит верить в очередные результаты как в последнюю истину, она всегда где-то посередине))
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Имхо, исходить надо из того, что человек по природе своей всеядный (omnivore), а далее выбирать для себя наиболее полезный и комфортный рацион (с учётом заболеваний, если есть). Научные исследования меняются каждые несколько лет на 180 градусов, не стоит верить в очередные результаты как в последнюю истину, она всегда где-то посередине)) Как медведь всеядный 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Не верю в органик. На сарае тоже написано..., а там дрова. Вино органик. Не знаю, самые классные вина , которые я пробовала, не являются органик. И диет существует множество. Главное, почитать, прислушаться к своему "органону", и выбирать подходяще для себя. Конечно, ужасную соленую и консрвированную еду по боку. А организм, да, знает, что ему нужно. Недаром сушествует food cravings, когда, к примеру, еще не знаешь, что у тебя анемия, а организм требует еды, богатой не железо.
У себя в огороде ведь тоже подкармливаете растения. Даже если навозом из под соседской коровы. А чем она питается? и не переедать и все 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): LG1 писал(а): Не верю в органик. На сарае тоже написано..., а там дрова. Вино органик. Не знаю, самые классные вина , которые я пробовала, не являются органик. И диет существует множество. Главное, почитать, прислушаться к своему "органону", и выбирать подходяще для себя. Конечно, ужасную соленую и консрвированную еду по боку. А организм, да, знает, что ему нужно. Недаром сушествует food cravings, когда, к примеру, еще не знаешь, что у тебя анемия, а организм требует еды, богатой не железо.
У себя в огороде ведь тоже подкармливаете растения. Даже если навозом из под соседской коровы. А чем она питается? и не переедать и все  Не кушкать после 6 - 7 вечера. Закусить перед сном яблоком. Его предварительно очистить от шкурки, порезать на дольки и отдать 1/4 яблока собакам, гипнотизирующим тебя умолающими взглядами, мол, помираемсголодуспасите. 
|
|
 |
|
 |
|