|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
skyline
|
Заголовок сообщения: Ландшафтный дизайн Добавлено: 29 май 2018, 20:36 |
|
|
Девочки, есть тут кто, кто разбирается в этом. У меня пару вопросов. У меня возле забора растет несколько кустов, а это метров 8, под которыми не реально скосить и мне постоянно приходится выдирать траву руками. Хочу посыпать мульч. Поэтому поводу у меня вопрос, как это правильно делается. Мульч просто сыпется на землю или надо что-то типа пленки накрыть, а потом мульч?
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Ландшафтный дизайн Добавлено: 29 май 2018, 20:45 |
|
|
Weed Control Fabric first.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Ландшафтный дизайн Добавлено: 29 май 2018, 22:29 |
|
|
Спасибо! Тогда вдогонку еще вопрос))) Что делать, если предыдущие хозяева дома сделали бетонные дорожки на бэкярде, наверное когда-то это было красиво, а сейчас уже земля стала выше этих дорожек и трава стала переваливать, дорожки зарастать. Как лучше сделать, чтоб вернуть респектабельный вид?
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Ландшафтный дизайн Добавлено: 29 май 2018, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Можно положить сверху толстую цементную плитку, но будет дорого, наверно. Более бюджетный вариант - проложить бордюры повыше вдоль дорожек. Вот примерно так:
Вложения: |

IMG_6440.PNG [ 5.89 МБ | Просмотров: 1567 ]
|

IMG_6439.PNG [ 4.35 МБ | Просмотров: 1567 ]
|

IMG_6438.PNG [ 7.13 МБ | Просмотров: 1569 ]
|
_________________ Every nation gets the government it deserves.
Последний раз редактировалось Martina 29 май 2018, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Ландшафтный дизайн Добавлено: 29 май 2018, 23:38 |
|
|
Это же здорово! Используйте дорожки как основу . Положите выше какое нибудь покрытие: плоские камни, плитку, гравий наверх и будет у вас красивая новая дорожка. Цветы посадите по бокам траву деклративную..Все классно можно сделать.
Ой вместе написали)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Ландшафтный дизайн Добавлено: 02 июн 2018, 23:39 |
|
|
skyline писал(а): Девочки, есть тут кто, кто разбирается в этом. У меня пару вопросов. У меня возле забора растет несколько кустов, а это метров 8, под которыми не реально скосить и мне постоянно приходится выдирать траву руками. Хочу посыпать мульч. Поэтому поводу у меня вопрос, как это правильно делается. Мульч просто сыпется на землю или надо что-то типа пленки накрыть, а потом мульч? Попробуйте посыпать weed preventer, тогда никакой пленки не нужно. Периодически посыпать нужно.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Ландшафтный дизайн Добавлено: 03 июн 2018, 21:05 |
|
|
skyline писал(а): Спасибо! Тогда вдогонку еще вопрос))) Что делать, если предыдущие хозяева дома сделали бетонные дорожки на бэкярде, наверное когда-то это было красиво, а сейчас уже земля стала выше этих дорожек и трава стала переваливать, дорожки зарастать. Как лучше сделать, чтоб вернуть респектабельный вид? На мой взгляд, нужно после стрижки газона сделать хорошие фотки, что бы они отображали качество бетонных дорожек и насколько газон нависает над ними. С этими фотками отправиться в ближайшую нурсери, которая в тоже время оказывает лендскейпенские услуги и/ или советы. Поговорить с ними, показать фотки дорожки. Они хотя бы укажут направление в котором надо двигаться. Разрушать ее, или можно восстановить. ( на мой взгляд и то и другое будет приблизительно равно по цене) После их эстимейта, смотреть что сами сможете сделать своими руками что бы дешевле обошлось Короче, изначально нужно идти к профессионалам, а потом от этого плясать. ИМХО
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Ландшафтный дизайн Добавлено: 04 июн 2018, 18:55 |
|
|
Девочки спасибо за ответы. У меня дорожка как на второй картинке, только прямее. И земля нависает уже где-то приблизительно с мизинец по высоте. Получается толи дорожки опускаются дальше в землю или слой земли стал выше.... Zoo-zoo твою мысль поняла. А weed control/prevent посмотрю в местном магазине.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]