Автор |
Сообщение |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 05:41 |
|
|
Одним словом скажу : нужна. 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 07:02 |
|
|
Abel 99 писал(а): Есть веская причина иметь семью - можно откладывать свои колобашки и не тратить на пустое типа оплаты счетов. Голосую обеими руками за семью А я о чем всегда жопу рвала на британский флаг... Меня в меркантильные записали... Вы не consistent девы совсем в выражении своих мнений .
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): У педагогов и психологов не всегда все идеально с детьми.
Я даже больше скажу - еще ни разу в жизни не встречала идеального человека. Собственно, мы сами не идеальны. Все. Этот факт нужно понять и принять. С этого принятия все и начинается. Поэтому проводить эксперимент и выращивать не-эгоистичного ребенка просто бесполезно. Эго все равно возьмет свое - рано или поздно. Из закомплексованного родителями ребенка вырастет лопух, которым другие люди будут манипулировать. Счастливым такой человек вряд ли станет. Преуспевающим тоже. Баланс нужно поддерживать и все.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Pionia@ писал(а): У педагогов и психологов не всегда все идеально с детьми.
Я даже больше скажу - еще ни разу в жизни не встречала идеального человека. Собственно, мы сами не идеальны. Все. Этот факт нужно понять и принять. С этого принятия все и начинается. Поэтому проводить эксперимент и выращивать не-эгоистичного ребенка просто бесполезно. Эго все равно возьмет свое - рано или поздно. Из закомплексованного родителями ребенка вырастет лопух, которым другие люди будут манипулировать. Счастливым такой человек вряд ли станет. Преуспевающим тоже. Баланс нужно поддерживать и все.  Ужас, что вырастет из ребенка, если его с пеленок будут о долге долбать. Не идеально - в смысле не все хорошо и есть какие-то проблемы.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 09:02 |
|
|
Тюльпан писал(а): Одним словом скажу : нужна.  Тебе! А другим не обязательно, а еще другим не нужна вообще.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот говорите о воспитании. Мне кажется воспитание влияет ну так 10% скажем на личность. Сын миллиардера убил свою мать Сосин. Все говорят - недолюбленный. Ну сколько же его любить то можно? Деньги испортили. А был бы бедным мать ножом на кухне вместо отеля шнуром. Посмотрела его гороскоп. Батюшки. Да псих налицо. В наличии - соединение солнце марс, уран и нептун. Ну что от таких ожидать. Вот он натюр псих. Как таких воспитывать? От таких держатся подальше и не нервировать. А мать его с собой в отель и таблетки дала, молодца. Какими то йогами экзотериками интересуются, лучше бы гороскоп составила.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): лучше бы гороскоп составила. Оливесли не сложно, составь мне гороскоп в 2-х словах, плиз 7 марта 75 года может я тоже жучок еще тот ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 09:51 |
|
|
 Представьте, после заключения Олив о психе, сейчас сижу себе карту составляю.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 10:29 |
|
|
Извиняюсь, сложно мне по-русски писать на такие темы. Буду на английском тогда. Вы просто перевели слово эгоизм. Я больше писала о том, как психология смотрит на понятие эгоизма. Просто интерпретация одного и того же слова разная, смотря как вы рассматриваете это явление. Например пишите "эгоизм - это себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других" . И вы рассматриваете это как нечто негативное. Я же смотрю на это как на позитивное. Мои интересы на первом месте. Я ставлю себя на первое место и только потом дети, муж и прочее. Если я и мои нужды будут неудовлетворены, то от этого никому хорошо не будет.
Если я буду жертвовать какими-то своими интересами/нуждами во благо семьи, то постепенно будет нарастать resentment.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 10:42 |
|
|
Pink Panther писал(а): olivlady писал(а): лучше бы гороскоп составила. Оливесли не сложно, составь мне гороскоп в 2-х словах, плиз 7 марта 75 года может я тоже жучок еще тот ? оооо, ты тоже оказывается рыбка, как и смайли и я. 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 10:45 |
|
|
marina писал(а): Извиняюсь, сложно мне по-русски писать на такие темы. Буду на английском тогда. Вы просто перевели слово эгоизм. Я больше писала о том, как психология смотрит на понятие эгоизма. Просто интерпретация одного и того же слова разная, смотря как вы рассматриваете это явление. Например пишите "эгоизм - это себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других" . И вы рассматриваете это как нечто негативное. Я же смотрю на это как на позитивное. Мои интересы на первом месте. Я ставлю себя на первое место и только потом дети, муж и прочее. Если я и мои нужды будут неудовлетворены, то от этого никому хорошо не будет.
Если я буду жертвовать какими-то своими интересами/нуждами во благо семьи, то постепенно будет нарастать resentment. А что будет если окружение тоже будет себя считать- я на первом месте? И если нужды все таки не будут удовлетворены? Дети не оправдают надежд, мужчина захочет - я первый и главный а ты сама?
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Олив, а гороскоп может предопределить умственные способности? Ну например гороскоп Ньютона или Хокинга выдал бы в них гениев?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Если я буду жертвовать какими-то своими интересами/нуждами во благо семьи, то постепенно будет нарастать resentment.
Причем чаще всего это происходит постепенно и незаметно а потом каааааак рванет
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
marina писал(а): Извиняюсь, сложно мне по-русски писать на такие темы. Буду на английском тогда. Вы просто перевели слово эгоизм. Я больше писала о том, как психология смотрит на понятие эгоизма. Просто интерпретация одного и того же слова разная, смотря как вы рассматриваете это явление. Например пишите "эгоизм - это себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других" . И вы рассматриваете это как нечто негативное. Я же смотрю на это как на позитивное. Мои интересы на первом месте. Я ставлю себя на первое место и только потом дети, муж и прочее. Если я и мои нужды будут неудовлетворены, то от этого никому хорошо не будет.
Если я буду жертвовать какими-то своими интересами/нуждами во благо семьи, то постепенно будет нарастать resentment. Это называется здоровый эгоизм и ничего в плохого в этом нет. Это, мне кажется, новое понятие. Настоящий эгоизм, тот что еще называют махровым, - как раз и есть Цитата: себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других И обе точки зрения правы. Кто понимает негативно, тем налево, кто - позитивно. Тем направо. Ничего плохого нет в эгоизме, если он не причиняет никому вреда. И, конечно же, он - есть хорошо, если приносит только пользу.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Олив, а гороскоп может предопределить умственные способности? Ну например гороскоп Ньютона или Хокинга выдал бы в них гениев? Присоединяюсь к вопросу тест на ай кью хорошо определяет уровень логического мышления но для вышеуказанных он слишком примитивный все равно
|
|
 |
|
 |
|