Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Врачи, наверное, тоже где-то читают о новейших исследованиях. Если читают, конечно. Многие, кстати, не читают и перестают поддерживать квалификацию, делают, как их научили 20 лет тому назад. Мне один врач так и сказал в лицо, что не знает, что там нового происходит, он уже готовится к пенсии.
Например, очень многие операции теоретически можно делать лапароскопически, что намного менее травматично для пациента. Однако лапароскопия в США не так и распространена, потому что обучение методике проведения операции требует значительных финансовых и временных затрат. И такой хирург, не умеющий делать лапару, искренне заверит тебя, что можно обойтись и без лапароскопии, потому что ему тоже надо платить мортгидж. А ты потом будешь ходить со шрамом на весь живот и мучаться от спаек.

Недостаток информации порождает слухи. Во-первых, для обновления лицензии каждые два года необходимо иметь определенное количество CME (Continuing Medical Education ) кредитов. 25 из них live, то есть на конференциях, а не он лайн. Там обычно full attendance.

Во-вторых, для ресертификации бордом по специальности ( у нас каждые 10 лет) каждые два года тоже нужно заработать определенное количество учебных кредитов, иначе потеряешь сертификацию.

Лапароскопии и роботик операций полно.

To Alien:
Какие тайные пароли у врачей, чтобы залогиниться на проф вебсайтах и опять же тайно нести эту информацию особо приближенным, диву даюсь. Обычно компания, на которую работаешь, оплачивает тебе членство на этих сайтах. Там и для пациентов есть инфо, распечатай и давай.

Насчет учебы, кстати, нашла интересную мне конференцию. Если кто из медиков, читающих этот топик, заинтересован, присоединяйтесь.

Metabolic Health and Nutrition Across the Life Span
Friday & Saturday, June 15-16, 2018
Renaissance Seattle Hotel
515 Madison Street
Seattle, Washington
https://www.swedish.org/for-health-prof ... lic-health

И вообще пошла в огород. :c_laugh Накупили сегодня рассады и кустики блубери и крЫжовника.
Питаем иммунитет. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG, зачем мне врать, мне врач в доверительной беседе сам сказал, что за новинками не следит. А хороший дядя хирург сказал, что к нему регулярно приходят пациенты после операции и говорят, что ненавидят его, но ему пофиг (здесь он улыбнулся).
Кстати, насчет операций на позвоночнике. В Вашингтон Пост была целая череда статей, посвященная этой теме - очень много злоупотребления такими операциями, без попыток консервативного лечения. А вот, как ни парадоксально, успешность результата этих операций не доказана. Опять же хирурги не интересуются качеством жизни пациента в течении оставшейся жизни. Не умер на столе - операция удалась.

Представь себе, какая это финансовая и временная инвестиция - научиться делать операцию, скажем, на позвоночнике. Бабло ведь надо отбить. Поэтому всем по операции - и тебе, и тебе.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще, я думаю в будущем хирургов в их сегодняшнем проявлении не станет. Это на самом деле очень примитивный метод лечения - резать ткань, удалять что-то, при этом повреждая сам организм. Вред от операции может превышать вред от болезни.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
LG, зачем мне врать, мне врач в доверительной беседе сам сказал, что за новинками не следит. А хороший дядя хирург сказал, что к нему регулярно приходят пациенты после операции и говорят, что ненавидят его, но ему пофиг (здесь он улыбнулся).

Я не говорю, что вы врете. Два врача, с которыми вы столкнулись, вам не понравились и я вас понимаю. Это же не значит, что все такие. Ко мне тоже приходят мои пациенты и говорят, к этому специалисту больше не пойду. А другие того же специлиста любят. Ищите своего доктора. Это не только знания доктора, но и на персональном уровне коннекшн. Так же и по себе я знаю, с одними людьми не разлей вода, а другим не нравлюсь. Проза жизни. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Андрей о том зачем этот проект

Андрею, тебе и Сонотику уже дали ссылку. От каких болезней больше всего умирают. От сердечно-сосудоситых
Але ?

За ваши дипломы вы приличные деньги зарабатываете и приходите на Форум тарахтеть ресницами, маникюром и болтами с бриллиантами. Чудо юдо - спасители вы наши. Что бы мы без вашей заботы делали ? :c_laugh
Особенно лежа в неотложке так приятно, что у фраУ фармацевта все красиво

А хирургам по-прежнему респект. Ну и тем единицам, кто не только за деньги, но и от души вкладывается.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Ты сама постоянно пытаешься кого то тюкнуть а потом удивляешься когда люди реагируют.

Это тебя, что ли ?

Але ? кого еще я клюю ? признавайтесь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как это можно работать клиническим фармацевтом в госпитале ,по словам автора, посещать АйСИЮ, да еще и в ортопедическом отделении работать с орто хирургами, и при это НЕ ЗНАТь что делает техник рентгена????
:u_qu_01

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
ALIEN писал(а):

уровень критического мышления, в тебе нет творчества и полета, как и задатка аналитика, присущего для
профессиональных медиков.

А зачем фармацевту творческое или критическое мышление ? :c_laugh у них задача вообще какая ? таблетки считать.

Про прививки от гриппа. Даже если МНЕ прилично доплатят за нее - ни за что :n_no

Критическое мышление у тех, кто сам столкнулся с болезнями и докторами. Мнение остальных - это бла-бла-бла-бла-бла (из пустого в порожнее, теория, так сказать, пока их самих петух не клюнет)

У нас в клинике есть позиция pharmD. И мы свою Аманду обожаем. Больные с диабетом, анкоагуляционная клиника, полифармаси консультации, если какой вопрос по калькуляции mедикаментов с учетом на заболевание почек или печени. Еще и студентов ведет, постоянно у нас кто то в клинике.

Вот зачем сарказм по поводу того, о чем не знаешь?

PS. Не забывайте о том, что не все, сидящие по ту сторону экранов своих компьютеров, разделят свои ситуации, когда петух клюнул. Зачастую если говорят, to знают.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abel 99 писал(а):
Пантера иди чай пей. Насери ты на всех три кучи и размажь

Я душ приняли nstead

Вообще хорошего доктора отличает скромность. ИМХО
А наши спасительницы-фармацевтички приходят повыпендриваться билетами в 1-й класс или еще чем. Сразу чувствуется их забота о ЛЮДЯХ :c_laugh

А тема и так понятно о чем.
1 - мы все смертеы
2- в той или иной степени боимся умирать. Тоже мне новости.

ПЫСЫ
тв стране 140 человек умирает В ДЕНЬ от овердоза драгами. Может смените пластинку ? для разнообразия

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Mashенция писал(а):
Андрей о том зачем этот проект

Андрею, тебе и Сонотику уже дали ссылку. От каких болезней больше всего умирают. От сердечно-сосудоситых
Але ?

За ваши дипломы вы приличные деньги зарабатываете и приходите на Форум тарахтеть ресницами, маникюром и болтами с бриллиантами. Чудо юдо - спасители вы наши. Что бы мы без вашей заботы делали ? :c_laugh
Особенно лежа в неотложке так приятно, что у фраУ фармацевта все красиво

А хирургам по-прежнему респект. Ну и тем единицам, кто не только за деньги, но и от души вкладывается.

А где шла речь о том от каких болезней больше умирают? К чему эта детская истерика «вы все плохие все равно»? Если тебе эта тема не актуальна и кажется что болезни сердца куда важнее а главное не нравится что все равно обращают внимание на блог этого хирурга то зачем вообще тебе интересоваться этим Андреем? Здесь пишут те кому актуальна эта тема. И да когда рак ставят то это не поступившие по неотложке. И что дальше, проблема все равно есть. И молодец что есть хирург которые ее поднимает.
А ресницами я не хлопаю и не клею, это нелепо в таком виде приходить на работу. роскошью не хвастаюсь, платят мне средненько, далеко не мульоны, но я и не только из-за денег работаю, мне нравится медицина. Надеюсь стало понятнее.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Abel 99 писал(а):
Пантера иди чай пей. Насери ты на всех три кучи и размажь

Я душ приняли nstead

Вообще хорошего доктора отличает скромность. ИМХО
А наши спасительницы-фармацевтички приходят повыпендриваться билетами в 1-й класс или еще чем. Сразу чувствуется их забота о ЛЮДЯХ :c_laugh

А тема и так понятно о чем.
1 - мы все смертеы
2- в той или иной степени боимся умирать. Тоже мне новости.

ПЫСЫ
тв стране 140 человек умирает В ДЕНЬ от овердоза драгами. Может смените пластинку ? для разнообразия

Я не летаю первым классом. Мне и в обычном не страшно не плохо и никто не раздражает.
А пластинка тут такая о которой тема. Не нравится создай тему о драг овердоз если есть что сказать. Не обязательно швыряццо своими сцаными тряпками

Последний раз редактировалось Mashенция 29 апр 2018, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
А как это можно работать клиническим фармацевтом в госпитале ,по словам автора, посещать АйСИЮ, да еще и в ортопедическом отделении работать с орто хирургами, и при это НЕ ЗНАТь что делает техник рентгена????
:u_qu_01

Я все время с ними сталкиваюсь. Мы делаем им ресток контраста и вечно им чего то не хватает в их департаменте.. А как случилось то что случилось в пуэрто рико так вообще жопа стала с поставками. Сонотик небось в курсах

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):

А где шла речь о том от каких болезней больше умирают? К чему эта детская истерика «вы все плохие все равно»? Если тебе эта тема не актуальна и кажется что болезни сердца куда важнее а главное не нравится что все равно обращают внимание на блог этого хирурга то зачем вообще тебе интересоваться этим Андреем? Здесь пишут те кому актуальна эта тема. И да когда рак ставят то это не поступившие по неотложке. И что дальше, проблема все равно есть. И молодец что есть хирург которые ее поднимает.
А ресницами я не хлопаю и не клею, это нелепо в таком виде приходить на работу. роскошью не хвастаюсь, платят мне средненько, далеко не мульоны, но я и не только из-за денег работаю, мне нравится медицина. Надеюсь стало понятнее.

Детская истерика называется статистика
А выпендреж лично твой (и еще одной форумчанки) действительно детский.

А кроме того, как и в любой теме всегда есть место для оф. В противном случае все бы темы глохли примерно на 5-й странице.

Самостоятельных срочно прикрыли на 60-й странице, а новой не открыли. Так что .. скучно стало; да

Последний раз редактировалось Pink Panther 29 апр 2018, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Mashенция писал(а):

Детская истерика называется статистика
А выпендреж лично твой (и еще одной форумчанки) действительно детский.

А кроме того, как и в любой теме всегда есть место для оф

Истерика это твои вопли что от чего то больше умирают, хотя тут говорят не о том. Тут и не о статистике речь. Не надо из себя жертву ужасных медиков строить, жалко и неправдоподобно смотрится. Тема уж о чем есть о том есть и меняться не будет.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):

Истерика это твои вопли что от чего то больше умирают, хотя тут говорят не о том. Тут и не о статистике речь. Не надо из себя жертву ужасных медиков строить, жалко и неправдоподобно смотрится. Тема уж о чем есть о том есть и меняться не будет.

Я вообще-то Элиен цитировала.
Ваши вопли, а также сопли в шоколаде мне не интересны. Вы - менеджеры среднего звена. И не более того.
Жалко стало твоего Андрея.

А я в 43 выгляжу ... как не очень многие. Потому что поняла что не хочу больше видеть фармацевтиЧек (отдыхая в неотложках)

Но вообще спасибо что пожалела :c_laugh :d_thanx но уже не нужно.

Страница 34 из 37 [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно