|
Автор |
Сообщение |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 16:02 |
|
|
Alien, трудно пробиться в твоём потоке сознания, ну, вот ты вся такая с чрезвычайными познаниями в диетологии и прочая, хочешь сказать, что поставила надежный заслон раку желудка, пищевода, кишечника, поджелудочной, печени, мочевого пузыря и почек? Твой ЗОЖ довольно примитивен, никто не призывает тебя пить жидкость для снятия лака и есть пластик.))) Народ здесь ( на форуме) боль мень адекватный и малопьющий, и то случаются отдельные случаи заболеваний. Призывы к больному красиво танцевать после капельницы с доцетакселом вообще притянуты за уши и имеют мало чего общего с реальностью.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
После диагноза продолжают работать те люди, которым работа приносит удовольствие, дает жизни смысл. Есть книга, написанная умирающим врачом Paul Kalanithi "When Breath Becomes Air". Он тоже оперировал до последнего. А если работа исключительно для зарабатывания денег, даже больших, то ее кидают нафиг. Кстати, очень интересно, как врачи описывают свою трансформацию в пациентов. Когда их перестают слушать, считаться с их мнением. Когда начинают смотреть, как на людей с более низким интеллектом. Меня, кстати, всегда раздражает, когда врачи говорят покровительственно. Хотя иногда видно, что сами бред несут. Читать медицинские исследования мы тоже можем и мыслить критически тоже.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
Последний раз редактировалось Barbara 28 апр 2018, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 16:22 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Alien, трудно пробиться в твоём потоке сознания, ну, вот ты вся такая с чрезвычайными познаниями в диетологии и прочая, хочешь сказать, что поставила надежный заслон раку желудка, пищевода, кишечника, поджелудочной, печени, мочевого пузыря и почек? Твой ЗОЖ довольно примитивен, никто не призывает тебя пить жидкость для снятия лака и есть пластик.))) Народ здесь ( на форуме) боль мень адекватный и малопьющий, и то случаются отдельные случаи заболеваний. Призывы к больному красиво танцевать после капельницы с доцетакселом вообще притянуты за уши и имеют мало чего общего с реальностью. Поэтому нужны информативные источники чего ожидать от химии, на что обращать внимание, где норма а где красные флаги, народ этого просто не знает, это не то что всех интересует, и потом если что, то полная растерянность, даже если с близкими это случится то полезно знать и не опускать руки если 3 дня после раунда химии лежат пластом. Вон даже слово ремиссия употребляют как что то плохое в этом топике. Народ просто не знает че к чему
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 16:26 |
|
|
Barbara писал(а): После диагноза продолжают работать те люди, которым работа приносит удовольствие, дает жизни смысл. Есть книга, написанная умирающим врачом Paul Kalanithi "When Breath Becomes Air". Он тоже оперировал до последнего. А если работа исключительно для зарабатывания денег, даже больших, то ее кидают нафиг. Кстати, очень интересно, как врачи описывают свою трансформацию в пациентов. Когда их перестают слушать, считаться с их мнением. Когда начинают смотреть, как на людей с более низким интеллектом. Меня, кстати, всегда раздражает, когда врачи говорят покровительственно. Хотя иногда видно, что сами бред несут. Читать медицинские исследования мы тоже можем. Тут ещё от cultural зависит. Есть кто ждут врача покровителя **** и сами ведут себя так, как будто раз врач то ****, есть кто ищет объяснений всему и вся, зачем то зачем это, а есть кто наоборот считает что я пациент вы мне тут все обязаны по росту строиться и вообще врача сюда мне шас. Со всеми по разному общаются
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
для зайдите попозже... прошу тебя не превращайся в свой бывший ник...остынь
если я говорю, значит знаю откуда то, как ты думаешь? я не могу на телефоне ставить точки запятые и редактировать, сорри. ты знаешь, сколько моих подрг умерло от рака?вся эта ракокотовасия началась для меня пять лет назад, когда у моих лучших подруг заболели дети, девочки в свою очередь были лучшими подружками, я видела смерть ребенка, я вытаскивала ее мать из петли, я знаю все эти этапы, я знаю все диеты, грибы, куркумины и масла, би 17 и тд. ты болела сколько лет назад, семь, ты давно ned, сейчас другая химия и другой протокол, дитя после химии поднимали и заставляли ходить, она шаталась, но ходила, сидела и шаталась. друг мой онколог, тоже переборол рак, я и в медицину пошоа после смерти валика, но кишка оказалась тонка для бабского коллектива.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Barbara писал(а): После диагноза продолжают работать те люди, которым работа приносит удовольствие, дает жизни смысл. Есть книга, написанная умирающим врачом Paul Kalanithi "When Breath Becomes Air". Он тоже оперировал до последнего. А если работа исключительно для зарабатывания денег, даже больших, то ее кидают нафиг. Кстати, очень интересно, как врачи описывают свою трансформацию в пациентов. Когда их перестают слушать, считаться с их мнением. Когда начинают смотреть, как на людей с более низким интеллектом. Меня, кстати, всегда раздражает, когда врачи говорят покровительственно. Хотя иногда видно, что сами бред несут. Читать медицинские исследования мы тоже можем. Тут ещё от cultural зависит. Есть кто ждут врача покровителя **** и сами ведут себя так, как будто раз врач то ****, есть кто ищет объяснений всему и вся, зачем то зачем это, а есть кто наоборот считает что я пациент вы мне тут все обязаны по росту строиться и вообще врача сюда мне шас. Со всеми по разному общаются Я один раз повела себя, что "врач - ****, полностью доверяю, делайте, все, что считаете нужным". У меня последствия для здоровья до конца жизни - огромная ошибка с моей стороны. С тех пор, только выслушиваю, как мнение, но никак не принимаю за истину. В США у врачей завышенная самооценка, может, потому что половина населения безграмотная, не знаю.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alien это ваше дело, воспринимать скрининг тесты как шутку в зале . Те же, кто был вовремя диагностирован и выжил, я уверена, думают по другому. Я понимаю, что существуют случаи пропуска рака на снимках, гистологии и т.д. и могу рассказать известные мне случаи, но статистически этот процент меньше. Большинство рака кишечника развивается из аденоматозных и гиперпластическиx полипов и их раннее удаление является профилактической мерой. Статистически смертность от рака кишечникс упала. Среди моих пациентов достаточно много breast cancer survivors. Я понимаю, да, это ужасно оказаться в числе тех процентов, когда рак не диагностирован, невзирая на обследование. Делать или не делать скриниг тесты это решение каждого индивидуально.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 16:41 |
|
|
Barbara писал(а): Mashенция писал(а): Barbara писал(а): После диагноза продолжают работать те люди, которым работа приносит удовольствие, дает жизни смысл. Есть книга, написанная умирающим врачом Paul Kalanithi "When Breath Becomes Air". Он тоже оперировал до последнего. А если работа исключительно для зарабатывания денег, даже больших, то ее кидают нафиг. Кстати, очень интересно, как врачи описывают свою трансформацию в пациентов. Когда их перестают слушать, считаться с их мнением. Когда начинают смотреть, как на людей с более низким интеллектом. Меня, кстати, всегда раздражает, когда врачи говорят покровительственно. Хотя иногда видно, что сами бред несут. Читать медицинские исследования мы тоже можем. Тут ещё от cultural зависит. Есть кто ждут врача покровителя **** и сами ведут себя так, как будто раз врач то ****, есть кто ищет объяснений всему и вся, зачем то зачем это, а есть кто наоборот считает что я пациент вы мне тут все обязаны по росту строиться и вообще врача сюда мне шас. Со всеми по разному общаются Я один раз повела себя, что "врач - ****, полностью доверяю, делайте, все, что считаете нужным". У меня последствия для здоровья до конца жизни - огромная ошибка с моей стороны. С тех пор, только выслушиваю, как мнение, но никак не принимаю за истину. В США у врачей завышенная самооценка, может, потому что половина населения безграмотная, не знаю. И то что «****» перекос и то что «безграмотные» неверно. Истина посередине. Сравнить хотя бы число курящих здесь и в других странах. Здесь меньше. Больше осведомлены
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 16:44 |
|
|
LG1 писал(а): Механизм действуя кимчи логичен. Начала читать ресерч по онкологии кишечника у Кореиской популяции, действительно заболеваемость раком кишечника у регулярно потребляющих кимчи значительно ниже, но вероятность получить рак желудка выше. То есть исследователи предполагают, что есть связь с кимчи, причем определенным рецептом приготовления, там их полно. Цитата: Kimjang, making and sharing kimchi in the Republic of Korea
Republic of Korea
Inscribed in 2013 (8.COM) on the Representative List of the Intangible Cultural Heritage of Humanity https://ich.unesco.org/en/RL/kimjang-ma ... orea-00881 Кимчи внесен в список достояния человечества ЮНЕСКО. У меня он постоянно в холодильнике. Мы там в разделе кухня его учимся готовить  Говорят воняет он в холодинике, пока киснет  поэтому пока покупаем
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 28 апр 2018, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет диеты, то есть определенные виды, которые точно канцерогенны, например, переработанное мясо - все эти колбасы, колд катс, и вся остальная хрень. Есть множество научных исследований на эту тему. Растительная пища - вот основа здорового питания.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
да, это та же квашенная капута с хот пеппер, хот пеппер тебе не нужен как я уже писала он раздражает стенки желудка и делает их доступными для хелиобактер, я без квашенной капусты не могу, покупаю в органике, как домашняя 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 17:00 |
|
|
BusyBee писал(а): Джоли еше ничего не избежала. Если она умрет в 99 лет от сердечно-сосудистих, тогда можно саказать что рак она избежала. . У нее нашли BRCA 1 ген, который передается по наследству. Это ген регулирует рост клеток. BRCA 1 ген участвует почти 100 процентов только в формировании клеток груди и яичников, если их удаляют, то клетки не используют тот участок ДНК, чтобы форминровать протеин BRCA. Просто он не нужен этот участок ДНК больше, так как нечего делить и размножать и не возникает опухолей. Ну да от других болячек она не затрахована Цитата: BRCA1 and BRCA2 are human genes that produce tumor suppressor proteins. Specific inherited mutations in BRCA1 and BRCA2 most notably increase the risk of female breast and ovarian cancers, but they have also been associated with increased risks of several additional types of cancer. https://www.cancer.gov/publications/dic ... essor-gene
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 28 апр 2018, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Тут ещё от cultural зависит. Есть кто ждут врача покровителя **** и сами ведут себя так, как будто раз врач то ****, есть кто ищет объяснений всему и вся, зачем то зачем это, а есть кто наоборот считает что я пациент вы мне тут все обязаны по росту строиться и вообще врача сюда мне шас. Со всеми по разному общаются И от поколения тоже зависит. Пожилые люди привыкли к более директивному подходу, вы доктор, поэтому говорите, что мне делать, а я буду следовать.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 17:02 |
|
|
Barbara писал(а): Насчет диеты, то есть определенные виды, которые точно канцерогенны, например, переработанное мясо - все эти колбасы, колд катс, и вся остальная хрень. Есть множество научных исследований на эту тему. Растительная пища - вот основа здорового питания. А что за диета с колбасой?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, предлагаю тему про рак оставить активной темой. Я имею в виду поддержка нужна всем: и кто болеет, и у кого болеют родственники. Недавно у моей мамы нашли раковые клетки в матке. В России. Она перед походом к онкологу прошла полное обследование, сильных изменений в организме нет, могут оперировать, метастаз нет. Она пока восстанавливает силы, отдыхает дома, в первых числах пойдет к онкологу, будет делать заключение, какое лечение и т.д. Ей 71 год.
Обследование всех органов было платным, поэтому быстро управились, в течение месяца. Кардиолог дал хорошие советы по укреплению сердца. Расписал какие продукты есть, какие витамины , какие и в каких случаях лекарства пить. У нее высокое давление. Скачет на нервной почве и усталости.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|