Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 23 [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не ну чтобы в Америках)) найти поганый туалет, это ещё надо постараться! наверно как и Там найти «евротубзик» ))

Вонь от угарного газа чувствуется сразу при выходе из аэропорта.
Но мне оч комфортно в Америке всё комфортно как дома так и вышел/выехал из дома.
Сервиз: больница здесь конткретно в Колорадо, мы как только переехали и сын заболел пошли в urgent care , так через день перезвонили и спросили как самочувствие у ребёнка ! В иллинойсе тоже был оч хороший мёд сервис, в Кали свят свят надо ещё поискать хорошего доктора/дантиста.
Обслуживание как в магазинах так и для машины.
Школы здесь огромный плюс не доят родителей.
Чистота кругом, нет пыли и зелень кругом, по газонам можно ходить сидеть и бегать)
Почта/ посылки!!
Подростки (15-16 лет) не сидят по кавешкам и не сосут кальян, пиво и тд клубы после 21
Здесь я не переживаю что кто-то увидет мужа а там я была бы на чеку))

Заголовок сообщения: Re: Чего будет не хватать, если уедете обратно, откуда приех
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
Туалеты в Эуропэ:

Про каждый угол там не скажу, но с некоторыми углами знакома конкретно. Везде где была общественные туалеты (не в ресторанах) все платные. Никогда не видела бесплатных. Все это очень хорошо организовано в Германии или Люксембугре, и прочая. Никогда не вызывало у меня возмущения или вопросов. В некоторых странах это не так уж хорошо организованно, но стоят какие то левые тетки собирают по 1 эуро, в тарелочку. Включая туалеты в магазинах.

В ресторанах так же ожидают что вы купите хотя бы кофе перед тем как посетить их туалет, в котором скорее всего, не будет туалетной бумаги, и уж даже не мечтайте о бумажных подстилках на унитаз. Так же, даже в те туалеты в ресторанах придется в очередь стоять.

Так что здесь у нас с туалетами шикарно
:m_yes

:m_yes В Европе даже в Макдональдсе туалеты платные.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет курения согласна тоже - невозможно зайти никуда. Послений раз была на Украине 6 лет назад. Зашла в новый современный супермаркет, от сигаретного дыма сразу затошнило, ходила как пятачок, когда к кролику с винни-пухом пришли есть, только у мееня вместо повязки был ворот футболки. Уйти не могла - надо было продукты купить. Походив по магазину обнаружила источник вони - там кафе внутри открытое, где шмалили безбожно, заванивая весь магазин. Еще у них какой-то там очень вонючий бензин - я не могла нигде ездить, меня от него тошнило. Окурки везде на полу, гоняла сына, он маленький не понимал, их подбирал. Мамы с грудничками на скамейках в парках все поголовно с сигаретами и полторашкой пива. Дороги - ужас. Никто пешеходов не пропускает, водители - хамы. Спиртное - залипуха. Сыр моцарелла купила - яд ядом. Даже не знаю что это было. В общем все познается в сравнении. У меня спрашивают когда я туда приеду, а я и не знаю что ответить - ну не хочу я туда. Дорого и делать там нечего. А перелет один чего стоит. Да ну его.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 18:43 
Сонотик писал(а):
В деревне туалетов естессно нет - но вы простите в мексиканских или в бразильских дебрях туалеты встречали ? Я тоже нет, да и в цивилизованной Европе не всегда.

в какой деревне. во всех крупных городах России с этим проблемы. и всредних и в маленьких.. было есть и будет. тут хоть в фаст футах можно сходить..бесплатно. а там тишина. А если есть то вонь и бумагу тетка при входе отрывает. А в торговом центре где бесплатно вообще нет туалетной бумаги.. мыла нет. и салфеток. все носила всегда с собой для себя и детей. Я в прошлый раз везла мешок всяких салфеток дизинфект. и разовых для туалета что бы накрыть так как люди там до сих пор встают на унитазы ногами.. :bigeyes

Последний раз редактировалось Carmen22 15 апр 2018, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ААА будет очень не хватать

Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Хорошей еды будет не хватать. Стейков, качественных сыров, разнообразной рыбы.И нормальных порций в ресторане, не 70 гр мяса, 10 гр соуса и 120 гарнира

Врать так врать: мне балета настоящего будет не хватать!
Тосковать буду по Атлантовскому ежегодному "Nutcracker" с толстыми тётками
не в лад, невпопад... А ля дом колхозника. С оркестром в записи...
Я из Питера, если что

Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Война писал(а):
Хорошей еды будет не хватать. Стейков, качественных сыров, разнообразной рыбы.И нормальных порций в ресторане, не 70 гр мяса, 10 гр соуса и 120 гарнира

Врать так врать: мне балета настоящего будет не хватать!

Я из Питера, если что

А что уже санкции отменили и появился нормальный сыр, ирландское масло, рибай стейки где то кроме Москвы и Питера?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 18:53 
Carmen22 писал(а):
Сонотик писал(а):
В деревне туалетов естессно нет - но вы простите в мексиканских или в бразильских дебрях туалеты встречали ? Я тоже нет, да и в цивилизованной Европе не всегда.

в какой деревне. во всех крупных городах России с этим проблемы. и всредних и в маленьких.. было есть и будет. тут хоть в фаст футах можно сходить..бесплатно. а там тишина. А если есть то вонь и бумагу тетка при входе отрывает. А в торговом центре где бесплатно вообще нет туалетной бумаги.. мыла нет. и салфеток. все носила всегда с собой для себя и детей.

Я скажу больше- если повезёт, и прорвётесь в туалет, то в 99 случаях из 100
это будет керамический стульчак ( унитаз) без пластика, на который мы привыкли садиться.
Всегда надо иметь с собой либо салфетки, либо рулон нетканых полотенец за 130 рублей, очень выручают.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тань, а вот мышеловку или крысоловку ты все же из Раши везла, в Америке говорила нет таких. :b_wink Тебе еще женщина в очереди сказала - ну хоть в чем-то мы впереди Америки. :c_laugh Так что не все так плохо. Наловила мышек-то? :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 18:58 
Anais писал(а):
Тань, а вот мышеловку или крысоловку ты все же из Раши везла, в Америке говорила нет таких. :b_wink Тебе еще женщина в очереди сказала - ну хоть в чем-то мы впереди Америки. :c_laugh Так что не все так плохо. Наловила мышек-то? :b_wink

Не повезло. Одна так и стоит заряженная уже 3 года, надо кстати проверить, а другая лежит нераспечатанная.
Но крутые! В России один раз аж две! мыши попались.
Крысоловка: Домовой. Рекомендую.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 18:59 
Зайдите попозже писал(а):
Carmen22 писал(а):
Сонотик писал(а):

в какой деревне. во всех крупных городах России с этим проблемы. и всредних и в маленьких.. было есть и будет. тут хоть в фаст футах можно сходить..бесплатно. а там тишина. А если есть то вонь и бумагу тетка при входе отрывает. А в торговом центре где бесплатно вообще нет туалетной бумаги.. мыла нет. и салфеток. все носила всегда с собой для себя и детей.

Я скажу больше- если повезёт, и прорвётесь в туалет, то в 99 случаях из 100
это будет керамический стульчак ( унитаз) без пластика, на который мы привыкли садиться.
Всегда надо иметь с собой либо салфетки, либо рулон нетканых полотенец за 130 рублей, очень выручают.

да я уже дописал. А в парке у нас туалет. вообще с дыркой. Не знаю может кто такие помнит ( не деревянные). со сливом.. там еще бортики для ног. У меня были дети в культурном шоке. Малой показывала как и что . Она посмотрела. Одела штаны обратно и так тихо сказала. Мам, пошли домой.. я потерплю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Так странно - у меня мама живет в крошеном городке 30,000 в ярославской области и каждый раз когда я езжу - туалеты вообще не проблема найти - в любом крупном магазине, торговом центре, в крайнем случае в кафе можно по человечески попросить просто использовать туалет. В Подмосковье и в Ярославль я ездила вообще шикарные туалеты.

Я про городки/деревни в 30 тыс жителей не знаю, может там кругом розы цветут в бесплатных туалетах, я про город с населением свыше миллиона говорю. Там нет их, в кущи лезут аборигены или просто с дороги поливают. Я писала уже - в кафе уличном, который работает от ресторана через перегородку, нет туалета, подают они пиво и шашлык (готовится в ресторане), можно за деньги (ничего, что ты посетитель кафе от этого ресторана, а?) пойти в туалет ресторана, например в самом начале, руки помыть или потом, как пиво попросит. Сколько вы думаете людей пошло в туалет? Я смотрела - ни одного. А сколько сбегали в кусты? Ха-ха...
Кстати, соглашусь про Европу - в Париже все углы обоссаны. Все за плату. В Германии проще-везде можно зайти. Но Россия - это нонсенс. Я каждый год смеюсь - вонь нюхать и глотать пыль с этим дерьмом лучше видимо, чем сделать хоть подобие комфорта для себя.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 19:06 
Ну что же, надо позитивней смотреть на некоторые вещи.
Вспомните, как Каллигула казнил своего повара- связали ( там- тоже) и через воронку влили 4 литра неразбавленного вина. Через час помер в страшных мучениях.
Просто пейте поменьше в дороге.

Последний раз редактировалось Зайдите попозже 15 апр 2018, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Странно - я такое ощущение что в абсолютно другую Россию Езжу - Я вам с следующий раз туалеты сфотографирую и в миллионщиках и в нашей дереве и в фастфуде - я в Макдоналдс ходила в прошлый раз.

Заодно сфоткай по каким ценам в Макдональдсе соусы и кетчуп продают

Сообщение Добавлено: 15 апр 2018, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик,
Вы умеете читать или выхватываете только то, что вам надо? Есть в макдаках туалеты, согласна, т.к макдаки эти в центре размещены. Я и пишу - в центре не проблема зайти в фастфуд и воспользоваться. Но их (туалетов этих) нет где-то отойдя от центра города. Это понятно? Боже, 15 постов напишешь, чтоб объяснить простую вещь!
А соусы и кетчуп спрятаны у них, на панели с ценами не было ничего. Мне тоже стало интересно. Я если честно хотела пару пакетиков с сахаром взять, мне больше не надо, но все спрятано, покупать в той рыгаловке я ничего не собиралась, не получилось разжиться 5 граммами сахара. Вот невезуха!

Последний раз редактировалось бухгалтер 15 апр 2018, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Страница 5 из 23 [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно