|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Kalambyr1 писал(а): Alexandrite писал(а): Я помню еще открытки перед праздниками покупали, подписывали и рассылали родственникам. Особенно перед новым годом было интересно. И ёлочные игрушки такие хорошие продавались, шары, сосульки, снежинки, фигурки, деды морозы, снегурочки, дождик! Молотком наклацаешь этих елочных игрушек, а потом на стенгазету клеели.   Я обожала эти блестяшки! Этот способ декора в детском саду воспитательница одна нам показала - нас, конечно, к стеклам не подпускали, но смотреть было тоже ужасно волнительно. Смешивали стеклянный порошок с клеем канцелярским, а потом наносили эту пасту на "короны" для снежинок. Сказка, да и только! А на днях рядом со мной стоял в магазине черный парень - у него футболка с блестками - и так было похоже на наши снежиночные короны, что я аж заностальгировала 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кофе с пенкой кто делал? Сахар, кофе, чуть водички, трешь в чашке, пока паста не станет желто-белой. Потом наливаешь горячую воду - наверху большая шапка. Вкусная. Еще с колой кофе делали, мне не нравилось. Свой ликер яичный - там яйца, сгущенка, водка. Мама моя малиновый ликер делала, а наливка пробабкина - это что-то.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Альтея писал(а): Alexandrite писал(а): А помните наши журналы? И пионэрскую правду. Я делала вырезки про Катю Лычеву.  who is Катя Лычева? (имя безусловно знакомо) помню только Саманту Смит. Про которую тут в США никто вроде и не слышал Я помню Катю Лычеву. Популярность была бешеная, каждый шаг фиксировали газеты и журналы. Но было совершенно очевидно, что эта лажа, в которой ее заставили участвовать, ее тяготила. Посол мира, едрена вошь... Стала гуглить, узнать, как ее жизнь сложилась, и наткнулась на очень интересную подборку - 7 знаменитых девочек Советского Союза https://www.yaplakal.com/forum2/topic678356.html
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 20:52 |
|
|
Кто помнит "японские" ручки? Два синих кончика, а в середине прозрачный пластик. В середине восьмиесятых они каким-то образом в числе первых китайских товаров попали в Россию. На них былы выдавлены золотые иероглифы, и народ решил, что ручки японские. В школе писать японской ручкой было страшно модно. Но спустя какое-то время мальчишки наладились и из них плеваться бумажными жеваными шариками.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 20:58 |
|
|
Санки зимой у всех были одинаковые. Алюминиевые с дощечками. Отличали по потертости дощечек и верёвке, если уходили домой а санки в парке были зимой у всех
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): а пионер лагеря ? я там зависала по 2 месяца с двоюродной сестрой моя тетя там была вожатой каждое лето как мне там нравилось А мне нет. Не люблю режим и все что с ним связано - в море по свистку, линейки, поход в столовую - все по расписанию. Всегда домой хотела. И сейчас очень люблю свободный график, не зависеть ни от графика, ни от начальников.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 21:19 |
|
|
Anais писал(а): Moon17 писал(а): а пионер лагеря ? я там зависала по 2 месяца с двоюродной сестрой моя тетя там была вожатой каждое лето как мне там нравилось А мне нет. Не люблю режим и все что с ним связано - в море по свистку, линейки, поход в столовую - все по расписанию. Всегда домой хотела. И сейчас очень люблю свободный график, не зависеть ни от графика, ни от начальников. +1. Мама даже угрожала что «отправлю вас в лагерь, если будете плохо себя вести» и «что хотите как все, в лагерь и рано вставать - труба зовёт- все лето?» И всегда снимала нам дачу
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 21:42 |
|
|
fatcat писал(а): Anais писал(а): А кофе с пенкой кто делал? Сахар, кофе, чуть водички, трешь в чашке, пока паста не станет желто-белой. Потом наливаешь горячую воду - наверху большая шапка. Вкусная. Помню такое  Ага, даже помню, где такой впервые увидела. В середине 70-х в Болгарии. Но в Союзе растворимый был всегда в дефиците.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 21:44 |
|
|
Anais писал(а): Moon17 писал(а): а пионер лагеря ? я там зависала по 2 месяца с двоюродной сестрой моя тетя там была вожатой каждое лето как мне там нравилось А мне нет. Не люблю режим и все что с ним связано - в море по свистку, линейки, поход в столовую - все по расписанию. Всегда домой хотела. И сейчас очень люблю свободный график, не зависеть ни от графика, ни от начальников. я смогла 1 неделю там выжить. больше никогда. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 21:51 |
|
|
Carmen22 писал(а): Anais писал(а): Moon17 писал(а): а пионер лагеря ? я там зависала по 2 месяца с двоюродной сестрой моя тетя там была вожатой каждое лето как мне там нравилось А мне нет. Не люблю режим и все что с ним связано - в море по свистку, линейки, поход в столовую - все по расписанию. Всегда домой хотела. И сейчас очень люблю свободный график, не зависеть ни от графика, ни от начальников. я смогла 1 неделю там выжить. больше никогда.  Тоже ненавидела, меня каждый год на месяц посылали. Как только двенадцать исполнилось, сказала - ни за что, и стала одна на даче жить, родители после работы приезжали.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 21:53 |
|
|
Молочные продукты в стекле и с крышкой из фольги. С числом. О где был стандарт качества! Там и на вкус молочное все было
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 21:57 |
|
|
У меня никаких не было. Можно было спать до 12 дня все лето 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Молочные продукты в стекле и с крышкой из фольги. По ассоциации вспомнились сетки-авоськи, в которых эти бутылки и другие покупки несли из магазина. Меня родители никаким образом не могли заставить ходить с этими авоськами за продуктами. Авоськи разрушали мое представление об эстетике. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): какие то у вас лагеря не такие были меня с дв сестрой за уши от туда не вытянишь было мне кажется что те кто пишут что ненавидели лагеря, возможно интраверты? мне тоже нравилось. Дочь в меня, обожает лагеря (если мы про те, куда надо далеко ехать и там жить) весело было.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже не помню, чтобы режим очень сильно напрягал. Точнее веселье перевешивало. И даже в голову не приходило не ездить, потому что режим влом.
Дочь ездит тут в лагерь по русскому типу. Кстати там подъем совсем не в 7 утра - позже. чуть ли не в 9 :) точнее, те кто могут и хотят, могут встать в 8 что ли и идти на пробежку. А те кто хочет поспать подольше, потом обязаны выйти на зарядку в определенное время. Но не рано. Она выбирает пробежку.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|