|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): А так тоже пришлось помогать с переводом(уж как могла) мужику-американцу,которому рут канал в России делали. За 3 копейки. Он, когда заплатил, в то время около 10$ стоимость была, так ошалел, что тоже решил расщедриться, и предлагал доктору 10$ чаевых....  Доктор отказался. У меня тоже была история с переводом на родине. Звонит мне один австралиец, и говорит, что срочно ему нужно что -то делать. Приезжаю, он перепуганный , с квадратными глазами, говорит, что пригласили на свадьбу, разумеется и он пошел. Глаза у него разбежались от количества местных красавиц. Подогретый изрядным количеством алкоголя, он имел unprotected sex да не с одной . У него начались проблемы. Чуть ли не умолял помочь. Время было почти вечером в субботу, как назло, никто не работал. У меня соседи были владельцами клиники по этим самым болезням, хорошо, что они оказались дома и согласились помочь, они выехали в свой офис, благо это было рядом и я к ним его повела. Там пришлось переводить что у него происходит и какие у него там пятна пошли Потом ему сделали назначения и мы потом поехали в аптеку, там тоже все закупили и я ему объясняла как применять лекарство и как полоскать Очень экономный был австралиец, заплатил тоже 3 копейки. Но так рассыпался в благодарностях
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
 не думала что переводчик - такая веселая профессия.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 класс хааа
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 10:01 |
|
|
Кто-то из вас давал 100% чаевых от стоимости лечения или ужина?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 10:04 |
|
|
Преподавала английский солдатам на корейской базе в школе подготовки шпионов. Работала моделью на показах и работала на телевидении в Ю. Корее.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 10:09 |
|
|
Получается, что все работали переводчиками, учителями английского на родине, а зачем тогда здесь ходили на ESL? 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 10:11 |
|
|
Abel 99 писал(а): Английский то зачем корейскому шпиону? Чтоб в америке шпионили? Какой английский, такой и шпион, если даже препод не носитель языка. Такие шпионистые шпионы, никто не догадается что корейцы. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я надувала воздушные шарики к 4 июля в американском посольстве на исторической родине. Час работы. Заплатили 40 баксов. Это в то время, когда люди получали по 100 в месяц (самый разгар трындеца в 90-ые годы). Я очень удивилась, но не отказалась.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 10:28 |
|
|
Я по молодости поработала 2 недели в брачном агентстве. Клиентами были в основном тети среднего возраста, нужно было им показывать талмуды с фотографиями женихов. Было 3 талмуда, первый бюджетный, там были приклеены фотографии внешне ничем не примечательных мужиков с низкооплачиваемой работой, Второй для дам побогаче, ну и женихи получше, А третий для элиты, там и фотографии по моему были липовые, мужичье все сплошь богатое и красивое, но дорого помню было просто ужас. При мне за эти услуги никто не платил. В общем цель работы было уговорить тетю заплатить, а что дальше уже никого не волновало. Пришла одна, жаловалась, что за месяц ей только одно свидание организовали. Да, там ещё была планерка раз в неделю, восхваляли самых лучших работниц, которые хорошие контракты заключили. Думаю сейчас, что это все вранье было, для нас новичков специально разыгрывали. Ну я ничего не достигла за 2 недели и тихо сама себя уволила 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 11:16 |
|
|
Мне подруга давно принесла каталог с мужиками американскими . Ну мы листали, обсуждали. Запомнился мужик на первой странице- по боХатому оплатил, цветные фотки, много написал , эдакий блондин из Флориды. Запомнился тем, что у него были просто офигительно завышенные требования и тем, что сразу обозначил что очень богат. И запомнился дедок, какой то авиаконструктор, с 6 детьми!!! Ему было уже за 60, а он искал девочку от 18 до 24. А того первого потом наша форумчанка отхватила. Она ставила фотки семейные, а я смотрю- ба! знакомые все лица. Ну и спросила ее. А она подтвердила- да, есть такое.  Но в итоге сбежала от него роняя тапки
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 11:21 |
|
|
Война писал(а): Мне подруга давно принесла каталог с мужиками американскими . Ну мы листали, обсуждали.
И запомнился дедок, какой то авиаконструктор, с 6 детьми!!! Ему было уже за 60, а он искал девочку от 18 до 24. Наверное ещё детей хотел 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Война писал(а): Кто-то из вас давал 100% чаевых от стоимости лечения или ужина? ...поэтому лучше озвучивать полный price, моя услуга переводчика стоит, допустим, 20 долларов в час. Всё справедливо. Мы же владеем уникальными (для России/Украины) навыками! 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 11:51 |
|
|
luckynata писал(а): Война писал(а): Кто-то из вас давал 100% чаевых от стоимости лечения или ужина? ...поэтому лучше озвучивать полный price, моя услуга переводчика стоит, допустим, 20 долларов в час. Всё справедливо. Мы же владеем уникальными (для России/Украины) навыками!  Так о том и речь. Надо сразу озвучивать цену, а не ожидать что кто то догадается. Я когда приезжаю в страну третьего мира как то не рассчитываю платить такой же прайс как в США. И когда ездят на родину в медтуризм тоже не платят американские расценки, а выбирают бесплатно или подешевле. А то получается член полечили и думали что им заплатят по американским расценкам? Или что? Мол чем богаче тем чаевые должны быть больше?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Война писал(а): luckynata писал(а): Война писал(а): Кто-то из вас давал 100% чаевых от стоимости лечения или ужина? ...поэтому лучше озвучивать полный price, моя услуга переводчика стоит, допустим, 20 долларов в час. Всё справедливо. Мы же владеем уникальными (для России/Украины) навыками!  Так о том и речь. Надо сразу озвучивать цену, а не ожидать что кто то догадается. Я когда приезжаю в страну третьего мира как то не рассчитываю платить такой же прайс как в США. И когда ездят на родину в медтуризм тоже не платят американские расценки, а выбирают бесплатно или подешевле. А то получается член полечили и думали что им заплатят по американским расценкам? Или что? Мол чем богаче тем чаевые должны быть больше? касательно моего случая цена была озвучена, потому что это ситуация круиза - люди которые ехали туда с точностью до цента были проинструктированы сколько оставлять чаевых водителю автобуса, гиду, девушкам, которые убирали каюту, как устно так и письменно эти инструкции им были выданы. при покупке круиза и в самый первый день на ориентейшене. я тут немного моложе поэтому речь идет не о дремучих 90х, а 2004-2005 годах, расценки были американские да, потому что теплоход был полностью зафрахтован на весь сезон бостонской компанией эксклюзивно под американских туристов, команда была частью нанята ей же за американские зарплаты (смешанный европейско-американский по происхождению состав), а часть нашими за наши московские - туристы не знали кто именно из персонала на какую контору работает и считали что мы все работаем на американцев.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 09 апр 2018, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Не могу сказать, что у меня такая уж прям необычная работа. Но никогда в жизни не думала, что буду работать в медицине. Помню, очень мне нравился сериал ER. Смотрела его в России все время. Никогда не представляла, что буду сама работать в ER. Но, вот, работаю, - уже 6 лет. Все не совсем так, как в кино, конечно. Намного будничнее, и в каком-то смысле "грязнее". Тем более, я не врач, и даже не медсестра. Я - типа Джерри в сериале, - регистрация. Но и доктора наши не в кино живут. А уж медсестры и теки - и подавно. До сих пор, иногда, когда выхожу с работы, сама удивляютсь, как это я здесь, и как это можно на такой работе выживать. Я слава те работаю ну очень парт тайм. А, как люди работают фул тайм, особенно как наши медсестры - по 12 часов смены - не представляю... Не орите на персонал в ER, люди, - они честно вам пытаются помочь, - хоть вам иногда так не кажется. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
|