|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 01:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я работала после уни в тур компании. Работа обычная. Но чего только не было интересного. Я гидом была. Много было японцев, китайцев и амер. Помню приехала группа из троих амер, они по работе были. Но наняли на выходные гида. Хотели в тайгу подальше. На дворе зима. Снег лежит. Повезли мы их на мини басе 5 часов езды от города. Там у нас домик был от турбазы. В доме жил хозяин, и половину дома сдавал туристам. У него там и баня была и ледяной бассейн. Кабаны дикие за забором из железных листов и прочие прелести. Проблема в том, что от него от главной дороги ехать через тайгу. Там никого. На обратном пути у нас бас сломался. Амер с умным видом достали телефоны...видели бы вы их лица  когда они поняли, что связи нет. Зима. Дубак. Вечереет. Обратно было идти дальше чем до главной дороги . Вот мы и пошли -))))) На пути никого. Кругом тайга с дикими животными. Уж не помню сколько топали. Амер правда смелые были. Не нудели. Наоборот даже. Там потом на дорогу вышли и уже связь появилась. -)))) Для них это было приключение жизни. А у нас там тигры и кабаны в этом районе ходили. Хорошо, что обошлось.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 05:37 |
|
|
ни фигасе по тайге со зверьем и зимой и пешком  фих с ними с американцами, но девочка студенточка.... Хорошо, что та дорога была после вашего приезда и колея есть а если б еще и снег 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 05:41 |
|
|
nyk2009 писал(а): В 14 лет, от школы, типа практики, но платной, на фабрике забивала скрепки в коробки. огромным сейплером. Платили за кажду коробку несколько копеек. а мы в 12 от школы собирали синие лампы (те, которыми ухо прогревают) расплавленное олово, канифоль, штепсельные вилки прилагались. ничего не платили, может школе? но с тех пор утюги и вилки чинить не проблема 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 05:43 |
|
|
Лариса 1067, а журналы у тебя есть те где ты модель? помню, ты похожа на Катрин Денев, там наверное еще более красотка если что то наверное в интернете те жуналы уже есть и можно перефотать свою страничку?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 06:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мы с подругой летом после 3го курса продавали тарелки с грузовика на остановке. Решили заработать на отпуск. Бывало, врубим музыку и танцуем , тогда больше продавали  Полтора месяца работали, аккурат на кожаную сумку хватило.  А раз в отпуск собирались, у родителей выклянчили на две недели на море и погуляли в Крыму. А здесь я водила школьный автобус. С маленькими детками было интересно, с большими - нервно (они меня пытались буллить, пришлось отбиваться  ). Это была моя первая работа здесь и английский был не ахти. Однажды один мальчик подошел ко мне и жалуется сквозь слезы "он меня бюргером обмазал", ну типа того, а я не врубалась как это можно бюргером обмазывать, решила их рассадить по разным углам. Мне очень хотелось сказать "разве вы не знаете что в школьном автобусе есть нельзя? " Хорошо что не сказала. Потом оказалось, что речь шла не о burger , а о buger, что переводится как козявка. Представляю лица всех участников этой истории. Все бы точно решили, что эта русская и в самом деле crazy. Еще работала в аэропорту, где ремонтировали самолеты. Наш ангар был расположен так, что всяким частникам было удобно приземляться и парковать самолеты. Кого только не видели. И принцев Катара и прочих эмиратов с огроменными самолетами и кучей баб, прилетавших кататься на лыжах. Целые кортежи больших SUV они в тех же самолетах привозили, а на dashboard каждой машины лежали автоматы. Были и вицепрезиденты с пуленепробиваемыми машинами, нам охрана даже небольшую экскурсию сделала по этим машинам. Нафоткались с ними. Интересное было время.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 07:01 |
|
|
Eugenia писал(а): Лариса 1067, а журналы у тебя есть те где ты модель? помню, ты похожа на Катрин Денев, там наверное еще более красотка если что то наверное в интернете те жуналы уже есть и можно перефотать свою страничку? Про Денёв ты загнула, но спасибо.  нас брали в модели не за морду лица, а за телосложение, хотя мне тогда моё решительно не нравилось. Всё, конечно, там в квартире хранится. Надо привезти, хоть детям и мужу показать,  я совершенно забыла про это.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 07:20 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Jessica_ 29 май 2018, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 07:24 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Eugenia писал(а): Лариса 1067, а журналы у тебя есть те где ты модель? помню, ты похожа на Катрин Денев, там наверное еще более красотка если что то наверное в интернете те жуналы уже есть и можно перефотать свою страничку? Про Денёв ты загнула, но спасибо.  нас брали в модели не за морду лица, а за телосложение, хотя мне тогда моё решительно не нравилось. Всё, конечно, там в квартире хранится. Надо привезти, хоть детям и мужу показать,  я совершенно забыла про это. Денёв у нас Простоквашик Лариса, так можно погуглить, наверняка есть в интернете.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 07:30 |
|
|
Если про Америку, то прочитала на какихто форумах, что язык лучше всего изучишь начав работать в магазине. Если учесть, что я не говорила почти совсем  и плохо понимала, это был challenge Устроилась в кофе-шоп. Там у них не только кофе был, эрия с дели, и в розницу снэки всякие. Меня поставили на кофе, и через месяц я поняла , кроме хэллоу я ничего там не выучу. Может какнибудь и напишу рассказ, потому что до сих пор свежи воспоминания, и какой для меня это бы шок.Там работали как заведенные. Потом оказалось, что менеджер брала себе бонус, если кол-во рабочих не прибавляется. А люди даже не понимают, как там тяжело, все такие веселые, униформа у нас тоже веселая была)), еще в бейсболках. Пожилые тетеньки там тоже были. Я поражаюсь -умеют же бизнесмены подать. Там бабушка была 75 лет, а седые волосы под кепкой, вроде и молодая ))) Когда поток спадал после 2хчасов, мыли после дели посуду ВРУЧНУЮ, (вот вам и Америка), металлич чаши, всякие ложки , поварешки. Ничего там не готовили, все разогревалось готовое, замороженное, но эти металл чаши подогревались автом-ки и иногда подгорали. Я выдержала только 4 месяца, еще и оказалось, что ЗП не поднимается, там люди работали годами, а у них на 1.5доллара зп выше , чем у меня. Но у них хорошие бенефиты, страховка, поэтому люди там держались годами
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Если бы не эта тема, я бы и не вспомнила уже, что я в годы студенчества немного побыла моделью. . Интересно. А сохранились ли фото? Я вас вообще не видела, даже нынешние фото (но слышала, что красивая дама). Покажите хоть ненадолго? Можно в личку. Кстати, хорошо вы вырулили из модельной карьеры, молодец. Запросто "блеск" мог затуманить мозги, молодая же девочка.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а):
С микрофоном у меня тоже история была....
. Как я смеялась 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 08:48 |
|
|
nata_se писал(а): А мы , когда в институте учились , практику на хлебокомбинате проходили . Очень тяжело , помню , было . Из плюсов - себе втихаря пекли что-нибудь . Мы с подругой "на рогаликах" стояли . Так вот делали себе рулеты с маком частенько . И я еще "на батонах" стояла , из одной печи в другую надо было перекладывать . Подносы тяжелые были . На каждом несколько батонов . Надо быстро поднос достать , скинуть батоны в другую печь и поднос вниз на другой конвейер засунуть . Заплатили мало , паразиты .  ктото из знакомых девчонок рассказывал как они на хлебокомбинате работал и эти теплые булочки ели сколько захочешь, которые "некондишен" , неправильной формы, так они тааак поправились, действительно "на дрожжах" 
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда училась в университете, работала в пейджинговой компании на телефоне. Пейджеры были, помните? когда еще мобильных телефонов не было, звонивший наговаривал текст, мы его печатали и на пейджер высылали. Каких только текстов не набирала, и интимного содержания были. Но запрет только на мат был, интим набирали как миленькие. Работа по полсуток была, ночью в будни звонилв в основном до 12 ночи, а мы поспать могли. В выходные до 3 и 4 ночи звонили, особенно часто жены загулявшим друзьям названивали. 90-е годы, платили 50 долларов - это по тем временам было хорошей зарплатой.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 09:04 |
|
|
Jessica_ писал(а): Larissa1067 писал(а): Eugenia писал(а): Лариса 1067, а журналы у тебя есть те где ты модель? помню, ты похожа на Катрин Денев, там наверное еще более красотка если что то наверное в интернете те жуналы уже есть и можно перефотать свою страничку? Про Денёв ты загнула, но спасибо.  нас брали в модели не за морду лица, а за телосложение, хотя мне тогда моё решительно не нравилось. Всё, конечно, там в квартире хранится. Надо привезти, хоть детям и мужу показать,  я совершенно забыла про это. Денёв у нас Простоквашик Лариса, так можно погуглить, наверняка есть в интернете.  Простоквашик красивая дама, но типа Глаголевой (но красивее ее), а Лариса - Катрин Денев в Шербургских зонтиках, я еще и телосложение учитываю сории за оффтоп, но я всегда говорю, что дамы на форуме кого видела, все красивые (кого в реале видела тоже) и я не льстец ежели что 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 09:13 |
|
|
Eugenia писал(а): Jessica_ писал(а): Денёв у нас Простоквашик Лариса, так можно погуглить, наверняка есть в интернете.  Простоквашик красивая дама, но типа Глаголевой (но красивее ее), а Лариса - Катрин Денев в Шербургских зонтиках, я еще и телосложение учитываю сории за оффтоп, но я всегда говорю, что дамы на форуме кого видела, все красивые (кого в реале видела тоже) и я не льстец ежели что  Простокваша помещала две фотки -ее и Денев -лица рядом. Если вы так не считаете, убеждайте ее в обратном, не меня 
|
|
 |
|
 |
|