Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 33 [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

да почему я и не понимаю этот вид "отдыха". пипец какой то.. ни помытся.в туалет холодно.Хотя у меня отец вот так же на охоту ходит.. Приходит потом как бомж. больной . обветреный. но мля довольный..

Да, это другие люди. Мне тоже не понять, хотя outdoors я люблю до определенной степени (но уже сейчас все больше ценю наличие удобств).
Меня раньше эта тема заинтересовала (на привете прочла впервые), т.к. увидела фото - там эти шапочки с полосками - в точь как у моей мамы была (она ровесница этих девочек), эта шапочка потом долго ею использовалась в наши семейные поездки на лыжах. Но она даже не шерстяная, ее просто удобно надевать под что-то. Тоже обратила внимание (снимок раньше видела), где они в Вижае, кажется, сидят в машине - в кузове - там теплой одежды-то нет. Эти штормовки (там же х-б, ничего утепленного), свитера какие-то тоже несерьезные, и вот эти шапочки на них. А это зима, север, машина движется - представляю, как холодно. Или оттепель? Все равно, когда машина едет, в открытом кузове проехаться - представляю, и это северный Урал (я гораздо южнее жила, и то холодно как зимой там было).

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jersey писал(а):

Регистрация заняла 1 минуту. Зато к многому открылся доступ. Можно дать junk email address и фиктовное имя

Junk email это хорошо. Но честно, боюсь, что засосет (времени нет на самом деле), а так - пробежался, ну нет доступа, куда деваться - делами занимаешься.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):

И сейчас это все намного легче по весу. И waterless bathing wipes имеются и маленькие быстросохнущие camp towels, freeze dried camping food. Спальники на любые температуры, хоть дрыхни себе на снегу, одежда непромокающая и пр и пр.... А эти люди ничего этого не имели. (Восхищаюсь) :c_cool

Вот-вот. Для меня это вообще какие-то люди неведомой породы, как инопланетяне.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Fantastica писал(а):
Проблема того форума, впрочем, как и этого (но здесь понятно, у нас не специализированный форум), что там нет экспертов. Пишут кто во что горазд. Не понятно, как они там хотят докопаться до истины.

ну естественно не эксперты. и как может эксперт то сейчас написат не видя тел. По фото никак.. Не то качество. Вот только пред суд. экспертное описание и все. естественно только теории. Не вижу я ничего сверх естественное из тех описаний в деле.. больше надуманого после самими людьми.

Вообще-то я почитала раздел, где народ о себе рассказывает (кто хочет). В принципе достаточно грамотный народ: есть там радиологи, военные (тоже по профилю знакомы с радиологией), судмедэксперты, врачи. Кто-то просто поболтать. Есть астрологи (честно, подробное рассмотрение карт некоторых ребят - после ректификации, причем двумя астрологами, независимо - меня впечатлило. Именно что дату смерти читали примерно один день для всех). Там в открытом доступе идет анализ подробный.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Carmen22 писал(а):
сначала разжигается костер, устанавливается палатка, готовится у костра горячий ужин, у костра собирается печь и затем устанавливается внутри палатки. Выводится сложная система дымохода наружу и начинается протопка. И только после того, как температура внутри палатки становится приемлемой, туда заползают туристы, застегивают палатку из.нутри, раздеваются и ложатся спать.

Представила процесс. :c_laugh

Фэткэт, я вот читаю тут и который раз отмечаю твою ржачку. К чему что. То срали не там, то ж как вытерали, теперь еще какой то непонятный смех. Какой то неуместный смех. Люди в деревнях срут непонятно где до сих пор. Иди спроси у них, тут люди погибли и обсуждается что и как по этому делу.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 19:53 
Chloe_2010 писал(а):
Carmen22 писал(а):

да почему я и не понимаю этот вид "отдыха". пипец какой то.. ни помытся.в туалет холодно.Хотя у меня отец вот так же на охоту ходит.. Приходит потом как бомж. больной . обветреный. но мля довольный..

Да, это другие люди. Мне тоже не понять, хотя outdoors я люблю до определенной степени (но уже сейчас все больше ценю наличие удобств).
Меня раньше эта тема заинтересовала (на привете прочла впервые), т.к. увидела фото - там эти шапочки с полосками - в точь как у моей мамы была (она ровесница этих девочек), эта шапочка потом долго ею использовалась в наши семейные поездки на лыжах. Но она даже не шерстяная, ее просто удобно надевать под что-то. Тоже обратила внимание (снимок раньше видела), где они в Вижае, кажется, сидят в машине - в кузове - там теплой одежды-то нет. Эти штормовки (там же х-б, ничего утепленного), свитера какие-то тоже несерьезные, и вот эти шапочки на них. А это зима, север, машина движется - представляю, как холодно. Или оттепель? Все равно, когда машина едет, в открытом кузове проехаться - представляю, и это северный Урал (я гораздо южнее жила, и то холодно как зимой там было).

:m_yes

Да это склад характера такой. у меня отец еще по молодости спортивным ориентированием занимался.. Он из тайги раз ночью под звездами выходил один (машина сломалась).. потом когда в круге стоял ( на лося) еще и волки на него выходили.. Стрелять как бы нельзя..кто охотник поймет почему.. Вот говорит стою.волки на меня стоят смотрят я на них.. Но потом развернулись ушли.. Главное говорит отец не боятся.. Я на него так посмотрела.. это поколение такое.. :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 19:58 
А фото девочек видели ? Красивые девы .. Там есть цветные ..

http://taina.li/forum/index.php?action= ... bum;in=170

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):

Я вообще ума не приложу, как в таких походах в туалет ходить. Во-первых, мороз собачий. Во-вторых, деревья все голые стоят. Где прятаться? В-третьих, чем задницу вытирать? Где руки мыть? О снег вытирать? Туалетная бумага вообще была в 50-х годах? Какая вообще была культура хождения в туалет?
Да и вообще это ж надо не мыться, голову не мыть 20+ дней (или на сколько они там ходили?). Немудрено, что поход был 3-й категории сложности и за него давали Мастера в тур. деле.
Кстати, заметили, что нигде в перечне вещей нет даже упоминаний о зуб. пастах (порошках) и зубных щетках.

Я смотрела ветку ВНЕЖ (так его, кажется - ну вы поняли, о ком - Анастасия его ветку упоминала, ссылка есть) - там есть перечисление вещей Зины, говорится о зубной щетке, которая вкручивалась вовнутрь (т.е. специальная). Использовали зуб. порошек, скорее всего - т.к. там же перечислено, что медикаменты (таблетки, кажется) хранятся в банке металлической из-под зубного порошка. Так что зубы чистили.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

Да это склад характера такой. у меня отец еще по молодости спортивным ориентированием занимался.. Он из тайги раз ночью под звездами выходил один (машина сломалась).. потом когда в круге стоял ( на лося) еще и волки на него выходили.. Стрелять как бы нельзя..кто охотник поймет почему.. Вот говорит стою.волки на меня стоят смотрят я на них.. Но потом развернулись ушли.. Главное говорит отец не боятся.. Я на него так посмотрела.. это поколение такое.. :m_yes

Это да. Моя мама, будучи студенткой, увлекалась походами. Папа тоже ходил (видно, увлекались тогда многие). Хотя это были все летние походы. По поводу романтики дальних странствий - да, тогда это было очень круто -среди друзей моих родителей, по крайней мере (брали направления работать куда подальше - за дальние места как раз боролись). Потом родители меня брали ребенком в поездки (и походы небольшие и несложные) часто, путешествовали много, нравилось им. Оба очень сильные люди. Я не такая.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
Эти штормовки (там же х-б, ничего утепленного)

Штормовки надевались поверх курток, чтобы предохранить те от намокания снегом. Ну ясень пень, что куртки были на искусственном меху. Но попробуйте с рюкзаком целый день побегать на лыжах, вам жарко будет даже при -27С. Другое дело, как ночью в таком холоде спать, я не представляю.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
То срали не там, то ж как вытерали.

А вам разве не интересно? Мне, например, очень интересны такие бытовые подробности. И как в туалет ходили, и как спали в холоде, и как зубы чистили, и как девушки с месячными справлялись в таких походах.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 20:26 
Еще обнаружение лабаза меня удивило. Почему это яма ? лабаз никак не может быть в яме .. И туристы и охотники это прекрасно знают.. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Я имела в виду не между собой драка, ...

Версия Ракитина - это самое начало вашего долгого пути :c_laugh Там много хороших деталий - исследований, но когда вы начнёте дальше копать и углубляться, через год или два вы от этой версии отойдёте потихоньку, там немного неправдоподобно, хотя большие куски да, верю.

Сейчас фотки некоторые запощу, которые уже были исследованы до дыр и пришли к определённому заключению.

Ну поделитесь с нами заключением. Можете в личку, если кто-то хочет углубляться сам. У меня времени точно не будет досконально углубляться. Но интересно, и кое-что я почитала.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Еще обнаружение лабаза меня удивило. Почему это яма ? лабаз никак не может быть в яме .. И туристы и охотники это прекрасно знают.. :bigeyes

Вот видите, как полезно, когда люди знают о вопросе. Я не особо турист (так, иногда outdoors могу насладиться (особенно приятно в кемпинге здесь было то, что там душ весьма приятный и водопровод везде :c_laugh) - поэтому для меня инфо про лабаз ни о чем не говорит.

Кстати, почему тогда нельзя стрелять охотникам было (когда вы об отце вашем рассказывали - про круг, лося, волков)? Вкратце можно?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот эти фото последние, что Анастасия запостила. Про лыжи (9 пар и среди них одна пара запасная). Их же было 9 человек, так? Тогда почему среди этих 9 пар запасные? На 9 человек 9 пар лыж - тютелька в тютельку, не так?

Так к какому выводу пришли исследователи фото? Очень любопытно.

Страница 18 из 33 [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно