|
Автор |
Сообщение |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): да почему я и не понимаю этот вид "отдыха". пипец какой то.. ни помытся.в туалет холодно.Хотя у меня отец вот так же на охоту ходит.. Приходит потом как бомж. больной . обветреный. но мля довольный.. Да, это другие люди. Мне тоже не понять, хотя outdoors я люблю до определенной степени (но уже сейчас все больше ценю наличие удобств). Меня раньше эта тема заинтересовала (на привете прочла впервые), т.к. увидела фото - там эти шапочки с полосками - в точь как у моей мамы была (она ровесница этих девочек), эта шапочка потом долго ею использовалась в наши семейные поездки на лыжах. Но она даже не шерстяная, ее просто удобно надевать под что-то. Тоже обратила внимание (снимок раньше видела), где они в Вижае, кажется, сидят в машине - в кузове - там теплой одежды-то нет. Эти штормовки (там же х-б, ничего утепленного), свитера какие-то тоже несерьезные, и вот эти шапочки на них. А это зима, север, машина движется - представляю, как холодно. Или оттепель? Все равно, когда машина едет, в открытом кузове проехаться - представляю, и это северный Урал (я гораздо южнее жила, и то холодно как зимой там было).
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jersey писал(а): Регистрация заняла 1 минуту. Зато к многому открылся доступ. Можно дать junk email address и фиктовное имя Junk email это хорошо. Но честно, боюсь, что засосет (времени нет на самом деле), а так - пробежался, ну нет доступа, куда деваться - делами занимаешься.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): И сейчас это все намного легче по весу. И waterless bathing wipes имеются и маленькие быстросохнущие camp towels, freeze dried camping food. Спальники на любые температуры, хоть дрыхни себе на снегу, одежда непромокающая и пр и пр.... А эти люди ничего этого не имели. (Восхищаюсь)  Вот-вот. Для меня это вообще какие-то люди неведомой породы, как инопланетяне.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Fantastica писал(а): Проблема того форума, впрочем, как и этого (но здесь понятно, у нас не специализированный форум), что там нет экспертов. Пишут кто во что горазд. Не понятно, как они там хотят докопаться до истины. ну естественно не эксперты. и как может эксперт то сейчас написат не видя тел. По фото никак.. Не то качество. Вот только пред суд. экспертное описание и все. естественно только теории. Не вижу я ничего сверх естественное из тех описаний в деле.. больше надуманого после самими людьми. Вообще-то я почитала раздел, где народ о себе рассказывает (кто хочет). В принципе достаточно грамотный народ: есть там радиологи, военные (тоже по профилю знакомы с радиологией), судмедэксперты, врачи. Кто-то просто поболтать. Есть астрологи (честно, подробное рассмотрение карт некоторых ребят - после ректификации, причем двумя астрологами, независимо - меня впечатлило. Именно что дату смерти читали примерно один день для всех). Там в открытом доступе идет анализ подробный.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 19:52 |
|
|
fatcat писал(а): Carmen22 писал(а): сначала разжигается костер, устанавливается палатка, готовится у костра горячий ужин, у костра собирается печь и затем устанавливается внутри палатки. Выводится сложная система дымохода наружу и начинается протопка. И только после того, как температура внутри палатки становится приемлемой, туда заползают туристы, застегивают палатку из.нутри, раздеваются и ложатся спать. Представила процесс.  Фэткэт, я вот читаю тут и который раз отмечаю твою ржачку. К чему что. То срали не там, то ж как вытерали, теперь еще какой то непонятный смех. Какой то неуместный смех. Люди в деревнях срут непонятно где до сих пор. Иди спроси у них, тут люди погибли и обсуждается что и как по этому делу.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 19:53 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Carmen22 писал(а): да почему я и не понимаю этот вид "отдыха". пипец какой то.. ни помытся.в туалет холодно.Хотя у меня отец вот так же на охоту ходит.. Приходит потом как бомж. больной . обветреный. но мля довольный.. Да, это другие люди. Мне тоже не понять, хотя outdoors я люблю до определенной степени (но уже сейчас все больше ценю наличие удобств). Меня раньше эта тема заинтересовала (на привете прочла впервые), т.к. увидела фото - там эти шапочки с полосками - в точь как у моей мамы была (она ровесница этих девочек), эта шапочка потом долго ею использовалась в наши семейные поездки на лыжах. Но она даже не шерстяная, ее просто удобно надевать под что-то. Тоже обратила внимание (снимок раньше видела), где они в Вижае, кажется, сидят в машине - в кузове - там теплой одежды-то нет. Эти штормовки (там же х-б, ничего утепленного), свитера какие-то тоже несерьезные, и вот эти шапочки на них. А это зима, север, машина движется - представляю, как холодно. Или оттепель? Все равно, когда машина едет, в открытом кузове проехаться - представляю, и это северный Урал (я гораздо южнее жила, и то холодно как зимой там было). Да это склад характера такой. у меня отец еще по молодости спортивным ориентированием занимался.. Он из тайги раз ночью под звездами выходил один (машина сломалась).. потом когда в круге стоял ( на лося) еще и волки на него выходили.. Стрелять как бы нельзя..кто охотник поймет почему.. Вот говорит стою.волки на меня стоят смотрят я на них.. Но потом развернулись ушли.. Главное говорит отец не боятся.. Я на него так посмотрела.. это поколение такое.. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 19:58 |
|
|
А фото девочек видели ? Красивые девы .. Там есть цветные ..
http://taina.li/forum/index.php?action= ... bum;in=170
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Я вообще ума не приложу, как в таких походах в туалет ходить. Во-первых, мороз собачий. Во-вторых, деревья все голые стоят. Где прятаться? В-третьих, чем задницу вытирать? Где руки мыть? О снег вытирать? Туалетная бумага вообще была в 50-х годах? Какая вообще была культура хождения в туалет? Да и вообще это ж надо не мыться, голову не мыть 20+ дней (или на сколько они там ходили?). Немудрено, что поход был 3-й категории сложности и за него давали Мастера в тур. деле. Кстати, заметили, что нигде в перечне вещей нет даже упоминаний о зуб. пастах (порошках) и зубных щетках. Я смотрела ветку ВНЕЖ (так его, кажется - ну вы поняли, о ком - Анастасия его ветку упоминала, ссылка есть) - там есть перечисление вещей Зины, говорится о зубной щетке, которая вкручивалась вовнутрь (т.е. специальная). Использовали зуб. порошек, скорее всего - т.к. там же перечислено, что медикаменты (таблетки, кажется) хранятся в банке металлической из-под зубного порошка. Так что зубы чистили.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Да это склад характера такой. у меня отец еще по молодости спортивным ориентированием занимался.. Он из тайги раз ночью под звездами выходил один (машина сломалась).. потом когда в круге стоял ( на лося) еще и волки на него выходили.. Стрелять как бы нельзя..кто охотник поймет почему.. Вот говорит стою.волки на меня стоят смотрят я на них.. Но потом развернулись ушли.. Главное говорит отец не боятся.. Я на него так посмотрела.. это поколение такое..  Это да. Моя мама, будучи студенткой, увлекалась походами. Папа тоже ходил (видно, увлекались тогда многие). Хотя это были все летние походы. По поводу романтики дальних странствий - да, тогда это было очень круто -среди друзей моих родителей, по крайней мере (брали направления работать куда подальше - за дальние места как раз боролись). Потом родители меня брали ребенком в поездки (и походы небольшие и несложные) часто, путешествовали много, нравилось им. Оба очень сильные люди. Я не такая.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Эти штормовки (там же х-б, ничего утепленного) Штормовки надевались поверх курток, чтобы предохранить те от намокания снегом. Ну ясень пень, что куртки были на искусственном меху. Но попробуйте с рюкзаком целый день побегать на лыжах, вам жарко будет даже при -27С. Другое дело, как ночью в таком холоде спать, я не представляю.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): То срали не там, то ж как вытерали. А вам разве не интересно? Мне, например, очень интересны такие бытовые подробности. И как в туалет ходили, и как спали в холоде, и как зубы чистили, и как девушки с месячными справлялись в таких походах.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 20:26 |
|
|
Еще обнаружение лабаза меня удивило. Почему это яма ? лабаз никак не может быть в яме .. И туристы и охотники это прекрасно знают.. 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Я имела в виду не между собой драка, ... Версия Ракитина - это самое начало вашего долгого пути  Там много хороших деталий - исследований, но когда вы начнёте дальше копать и углубляться, через год или два вы от этой версии отойдёте потихоньку, там немного неправдоподобно, хотя большие куски да, верю. Сейчас фотки некоторые запощу, которые уже были исследованы до дыр и пришли к определённому заключению. Ну поделитесь с нами заключением. Можете в личку, если кто-то хочет углубляться сам. У меня времени точно не будет досконально углубляться. Но интересно, и кое-что я почитала.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Еще обнаружение лабаза меня удивило. Почему это яма ? лабаз никак не может быть в яме .. И туристы и охотники это прекрасно знают..  Вот видите, как полезно, когда люди знают о вопросе. Я не особо турист (так, иногда outdoors могу насладиться (особенно приятно в кемпинге здесь было то, что там душ весьма приятный и водопровод везде  ) - поэтому для меня инфо про лабаз ни о чем не говорит. Кстати, почему тогда нельзя стрелять охотникам было (когда вы об отце вашем рассказывали - про круг, лося, волков)? Вкратце можно?
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот эти фото последние, что Анастасия запостила. Про лыжи (9 пар и среди них одна пара запасная). Их же было 9 человек, так? Тогда почему среди этих 9 пар запасные? На 9 человек 9 пар лыж - тютелька в тютельку, не так?
Так к какому выводу пришли исследователи фото? Очень любопытно.
|
|
 |
|
 |
|