|
Автор |
Сообщение |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 15:48 |
|
|
Abel 99 писал(а): Вот свободное время подошло, на пару часов хобби у меня. Работа и фан два в одном. Да благословит бог русский язык, он же великий и могучий. За поболтать еще и бабки платят. Учитесь студенты Ну научи как языком работать чтоб за это деньги платили ... а то хвастаешься без умолку а в чем суть не знаем. И мы так хотим. И хватит меня нытиком называть , лаботряс форумский 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 15:52 |
|
|
Abel 99 писал(а): Тюльпан писал(а): Ну научи как языком работать чтоб за это деньги платили ... а то хвастаешься без умолку а в чем суть не знаем. И мы так хотим. И хватит меня нытиком называть , лаботряс форумский  Цыц дилетант  Я ж тебя любя 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
hiclass писал(а): Анжела, Сорри, не знаю, он сказал что одобрили и все. Сказал что может работать , но кажется не больше 20 часов, типа парт тайм, и типа не больше тысячи долларов зарабатывать . Детали не знаю, мы стараемся не разговаривать на эти темы, и я редко бываю дома. Будет удобный случай, спрошу, просто так в лоб я спрашивать не буду. До любителей посчитать чужие деньги, на это особо не разживешься, мы больше тратим на продукты в месяц, чем то впомосущестование. Миллионов к сожалению не дают и дерево с деньгами не выдают. Никакой медицинской страховки пока не оговаривается. Все плачу я как и платила. Может быть от штата зависит , опять извините не знаю деталей. Я открыла тему поговорить о красивых вещах, которые принесут удовлетворение душе, а в мне опять о негативе напоминаете:( Хочу хобби  доступное для бедных:( Книжка, слушай сюда внимательно. Судя по вышесказанному муж получил наконец-то СС дисабилити, что очень хорошо. Что делать теперь: Делай что хочешь, но тебе надо очень внимательно посмотреть на письмо с approval. Там должна упоминаться с какой даты ему идут бенефиты. Обычно это дата original application. От этой даты отсчитай два года и это будет дата его Medicare eligibility. Будем надеяться она у вас ещё не наступила. В любом случае, как только эта дата подойдёт ему надо подписываться на Medicare, ecли она уже прошла, то там будет пенальти, но все равно значительно дешевле чем обычная страховка. Как разберёшься с датами, иди к фамили лоеру побеседовать о разводе. После развода без твоего дохода муж будет елиджибл не только на Medicare, но и на Медикейд, это означает что ВСЕ его медицинские расходы будут покрыты до конца его дней! Жить можете вместе и относиться к друг другу как пожелаете. Тебе надо защищать себя и дочь, никто не хочет думать о худшем, и надеюсь такой сценарий не воплотиться в жизнь, но если сейчас с творим мужем что то случиться и ему будет нужен круглосуточный уход, без Медикейда вы с дочкой окажетесь на улице. Т.к. nercing home вытянет все ваши ассеты и будет с'едать львиную долю твоего заработка. Я сейчас ещё кое что в личку напишу
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Тюльпан писал(а): lena 45 писал(а): Mashенция писал(а): Книжка, то что ты даже спросить не можешь в лоб и разговаривать нельзя с ним на эти темы это что, нормально??? А о чем там разговаривать, для гражданских, дисабилити выплаты обычно 700-1000 дол в месяц.. книжке эти деньги как капля в море. А Медикейд дают только в зависимости от семейного дохода. Чтоб его получить, Книжке надо работать 10 часов в неделю. Вообще, нормальные американцы, когда такое случается, идут к фин адвайзеру и он может расчитать, сколько надо зарабатывать жене , например, чтоб семья подходила под госпрограммы. Если семья из трех человек, то грубо говоря доход не должен быть больше 30-32 тыс в год. Это нужно расчитывать и мониторить ежемесячно. Если идет переработка, то в конце месяца дропнуть смены или взять отпуск за свой счет. потому что если на 200 дол доход будет больше- бенефиты тю-тю. Плати из своего кармана Я именно об этом когда то и говорила. Не то что 200 дол. Доллар выше опред дохода , и гуляй Вася, ничего не положено. Да, у меня знакомую менеджер слезно попросил поработать 1 экстра шифт, чуть ли не конец света. Она, русская душа согласилась, а потом ее по итогам дропнули с медикейда, мед счета как начали пачками приходить, она чуть не поседела. Медикейд и трудовое рвение несовместимы. Хочешь работать- плати за все сама.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 16:06 |
|
|
Эллин, а как же жилищные расходы. Разве не проверяют живут вместе разводные или нет, чтоб сохранить все эти бенефиты?
Книжке не надо обижаться на советы. Свободное время и как его проводить как раз будет исходить от разрешения "этой" ситуации.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 16:09 |
|
|
Тюльпан писал(а): Эллин, а как же жилищные расходы. Разве не проверяют живут вместе разводные или нет, чтоб сохранить все эти бенефиты?
Книжке не надо обижаться на советы. Свободное время и как его проводить как раз будет исходить от разрешения "этой" ситуации. Будут считаться руммейтами.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Книжка уже сто раз писала, что разводится не будет ни при каких обстоятельствах. Какие бы миллионы не маячили на горизонте.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 16:14 |
|
|
Тюльпан писал(а): Эллин, а как же жилищные расходы. Разве не проверяют живут вместе разводные или нет, чтоб сохранить все эти бенефиты?
Книжке не надо обижаться на советы. Свободное время и как его проводить как раз будет исходить от разрешения "этой" ситуации. Вот поэтому ей и надо к лоеру, что бы тут все правильно разрулить
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 16:15 |
|
|
lena 45 писал(а): Mashенция писал(а): Книжка, то что ты даже спросить не можешь в лоб и разговаривать нельзя с ним на эти темы это что, нормально??? А о чем там разговаривать, для гражданских, дисабилити выплаты обычно 700-1000 дол в месяц.. книжке эти деньги как капля в море. А Медикейд дают только в зависимости от семейного дохода. Чтоб его получить, Книжке надо работать 10 часов в неделю. Вообще, нормальные американцы, когда такое случается, идут к фин адвайзеру и он может расчитать, сколько надо зарабатывать жене , например, чтоб семья подходила под госпрограммы. Если семья из трех человек, то грубо говоря доход не должен быть больше 30-32 тыс в год. Это нужно расчитывать и мониторить ежемесячно. Если идет переработка, то в конце месяца дропнуть смены или взять отпуск за свой счет. потому что если на 200 дол доход будет больше- бенефиты тю-тю. Плати из своего кармана Лена, СС дисабилити никак не зависит от дохода книжки
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня время на себя есть только в машине по дороге.
Или уже в следующей жизни?[/quote]
------------- Лена, я так и не поняла что у тебя с мужем, но раз ти работаешь в здравоохранение, не должно бить биллов огромних. У меня ковокери и в ICU били и бедренние сустави меняли, никто не платил "огромних" биллов. Муж если не лежачии, то обязан по дому помочь. Раз не работает, то и машина не нужна, не так ли. Нет машини-нет счетов. На ехтренни случаи -есть Убери за двадцатку.
Если муж -лежачии, то может ему в facility будет легче? Совесть то надо иметь! Все family caregivers-загибаются, а у тебе дочь поднимать! Ти периодически поднимаешь одну и ту же тему.... А я тебе так скажу, муж би за тобои не присматривал.
Похоже, ти живешь в очень дорогом доме, я видела на ютубе с елкои, может по-скромнеи надо жить? Я в 1.6 года ago загнулась на работе, решила-сделала. Да, у меня била ну очень високооплачиваемая работа, сеичас от чека до чека, но я счастливее! У меня нет кабеля, редко киношку смотрю с амазона Праим. Каждии счет пресматриваю, звоню, ругаюсь, 2 года назад би заплатилаи спросила за что I pay.
Можно дочке домашнюю работу поручить. Лена, вибор-за тобои!
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 16:25 |
|
|
Лена отказывается обсуждать ситуацию с мужем потому что именно это и есть проблема видимо. Вышивание и аудиокниги тут ничего не изменят. Отношения с мужем примерно такие видимо, как лена сама иногда и описывает: мол Баба этим мужикам нужна чтоб на шею сесть, и все такое
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 16:25 |
|
|
Бизи, я тебя как то раз спрашивала , ты не ответила. Принесла ли удовлетворение новая работа по сравнению с медициной. Я тоже запуталась. Я знаю что я хард -воркинг, и хватаю любую подработку. Деньги в медицине держат, и сильно (как и Книжку 2 работы), но тоже планирую со временем слиться с медицины. Но думала не будет ли шило на мыло.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 16:27 |
|
|
А если по теме . Ну как выделить свободное время для себя если так пахать ? Нет ответа на вопрос тогда . 
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпанчик я может пропустила, извини! Хотя мне кажется, я писала... Кому то даже в личку... На форуме я не люблю сидеть-ето просирание времени.
Я просто обожаю свою новую работу! Да, платят немного, но у меня человеческии график и я сплю 7-8 часов за последние 10 лет. Я хочу двигаться в направление Аналитики или Аудита. Присматриваю подработку в нерсинге, но не спешу.... Себя я прокормлю.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 16:54 |
|
|
BusyBee писал(а): Тюльпанчик я может пропустила, извини! Хотя мне кажется, я писала... Кому то даже в личку... На форуме я не люблю сидеть-ето просирание времени.
Я просто обожаю свою новую работу! Да, платят немного, но у меня человеческии график и я сплю 7-8 часов за последние 10 лет. Я хочу двигаться в направление Аналитики или Аудита. Присматриваю подработку в нерсинге, но не спешу.... Себя я прокормлю. Спасибо Бизи.. У меня диплом по бухгалтерии и аудиту, оттуда. Местного нет к сожалению и опыта нет. Начинать надо с нуля. Разговоривала со многими в этой области, и даже с форума девочками . Инкам снизится в раза 2 наверное , но только такой путь если менять направление. Я одна не потяну пока, поэтому и озабочена выплатой долгов (да их и не так много), а потом уже что то новое. Я тоже долго думала буду ли счастливее от смены работы, но все равно планирую . А ты местный диплом получила? На основании бачелор в нерсинге, так? Заново мне не хочется местный получать... лучше уже наверное с опыта работы начинать .... (сорри, зафлудила тему).
|
|
 |
|
 |
|