|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 06:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): [ посещение, когда нас несло по коридорам музея с толпами, ни у одной картины нельзя было остановиться, все в ужасе были. В России такого никогда не было с нами. В Русский музей мы спокойно пошли этим летом в будний день, никаких очередей, прекрасно провели время В Эрмитаже было похуже, туда летом больше не пойду, там нашествие китайцев  (ничего лично против них не имею, но уж очень много их всегда и ходят толпами) И продажа онлайн билетов там есть тоже есть везде , в питерскиъх музеях Везде летом толпы, даже начиная с мая.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 06:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Барбара, Я вас понимаю про клозеты. Для меня тоже это большой показатель даже не столько качества жилья, сколько качества продавца жилья. Люди , которым всякая дешевка благодать, тем и железные полки ОК. Полки в клозетах для меня тоже очень важно. Я люблю свою одежду, я люблю качество и добротность во всем , и отношение к себе и своей одежде начинается с деревянного добротного красивого эстетичного шкафа.
Имхо
Я weird Не нужно на меня ровняться . Отдохните и расслабьтесь. Покупайте добротный дом из качественных материалов и качественную мебель из дерева и будет все как хотите. Ну просто смешно, когда говорят - в стране все кака. Везде есть люкс за деньги и вещи подешевле.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 06:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): В штатах можно жить в лесу, на природе , в красивом месте, наблюдать за зверушками, восходом солнца и иметь прекрасно развитую инфраструктуру, в пошаговой доступности госпитали и магазины, отличные дороги Я живу сейчас в таком месте и понимаю, что именно это-роскошь, -не иметь соседей поблизости, чистый воздух, тишина, красивые виды за окном, куда ни посмотришь, для меня это важно стало. Раньше я это не ценила как-то. А теперь муж хочет переезжать, а не хочу все это терять ( Поездила много по Европе, не видела нигде , чтобы также можно было там жить по доступным ценам где-нибудь в сельской местности в хорошем доме. Побывала в гостях в загородном дому у одного француза, решила вечером прогуляться, через минуту меня током ударило, -там шаг вправо, шаг влево, -везде частные владения, не разгуляешься. Нет в Европе таких просторов и возможнстей, как в больших странах, -США, Канаде, России и тд  Есть, конечно. Но надо любить жить на откосе и совсем без соседей, ну и хайвей будет далеко, пока до него доберешьса сельскими тропами, где часто зоны ограничения скорости 30 км/ч.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Кто то рассказывал как в англии средняя семья друг после друга в одной ванне моются, вода дорогая. Не бедные, средние. Страсти. Но, может, конкретно эта семья так делает.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 06:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Тем не менее продолжительность жизни увеличилась, посмотрите сколько здесь живут до 85-90 и дальше. И главное, что живут полноценно - живут сами! - водят машину, ходят в бассейн, йогу и за продуктами, ездят путешествовать.  Показатель уровня страны - комфорт жизни для инвалидов и пожилых.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 07:30 |
|
|
Abel 99 писал(а): Pionia@ писал(а): Abel 99 писал(а): В Германии не помню вообще встроенных шкафов, все шкафы покупные. Заказывал, приезжали собирали всю мебель, ничего особо класса люкс ни у кого не видел, с миллионерами не приходилось, виноват Разное есть, на любой кошелек. Так я сразу сказал и даже извинился что с миллионерами не приходилось. Кошельки понятно везле разные Искать надо. Вчера читала пирожки: ржала, как лошадь. Оксана ищет лучшей жизни В штанах у толстых кошельков Пока же только попадались Лишь волосатые x.у.и
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 07:36 |
|
|
У нас в living room вот такие крючки вмонтированы в потолок
висели на них какие то светильники на цепочках . я их выбросила в конечном итоге те светильники ....освещали не хуже люстры . И помню палку такую железную ,которую можно было устанавливать где ты хочешь ,а на ней тоже плафоны для светильника три или четыре в разном направлении . Не знаю куда она делась ,надо у своего спросить ее историю .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 08:20 |
|
|
Pionia@ писал(а): Svetlaya писал(а): В штатах можно жить в лесу, на природе , в красивом месте, наблюдать за зверушками, восходом солнца и иметь прекрасно развитую инфраструктуру, в пошаговой доступности госпитали и магазины, отличные дороги Я живу сейчас в таком месте и понимаю, что именно это-роскошь, -не иметь соседей поблизости, чистый воздух, тишина, красивые виды за окном, куда ни посмотришь, для меня это важно стало. Раньше я это не ценила как-то. А теперь муж хочет переезжать, а не хочу все это терять ( Поездила много по Европе, не видела нигде , чтобы также можно было там жить по доступным ценам где-нибудь в сельской местности в хорошем доме. Побывала в гостях в загородном дому у одного француза, решила вечером прогуляться, через минуту меня током ударило, -там шаг вправо, шаг влево, -везде частные владения, не разгуляешься. Нет в Европе таких просторов и возможнстей, как в больших странах, -США, Канаде, России и тд  Есть, конечно. Но надо любить жить на откосе и совсем без соседей, ну и хайвей будет далеко, пока до него доберешьса сельскими тропами, где часто зоны ограничения скорости 30 км/ч. Да, именно так, живём без соседей, это была всегда моя мечта Никаких сельских троп, все заасфальтированные дороги Выезжаю из гаража, через пять минут на скоростной магистрали, ограничение скорости до скоростной магистрали 55 , потом по скоростной -70 отличные дороги хорошего качества и наш длинный драйвей тоже заасфальтирован и никаких пробок никогда. в пяти минутах от нас городок , где есть симпатичные кафешки и магазины, полчаса до города с международным университетом, где есть все, -от йоги до любых экзотических классов, все, что душе угодно И там же работаю , обожаю вождение , поэтому час в день туда и обратно и заодно прослушанная часть аудиокниги -мне только в удовольствие . ) Для меня, как интроверта, это идеально, раньше жили в том самом самом городке с университетом и долго искали такое место, больше двух лет, потом переехали А в городке этом мне не нравилось жить , соседи кругом и я люблю либо большие города, где теряешься а толпе и никто на тебя не обращает внимание, либо -жить совсем на природе. Каждый ищет свое
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 17 мар 2018, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): В тему как раз - мы недавно купили гарнитур в спальню и кровать - совсем недорогие - за все заплатили чуть больше 1000. Я ожидала как раз cheap sh@t так как это временная мебель для нашей съемной квартиры и вкладывать ресурсы в неё не хотелось, привезли все очень приличное - я в шоке от качества насколько добротное ! Что за бренд?
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 08:25 |
|
|
А у нас , у младшей дочери есть шкаф для одежды. Собирались расстаться с ним, ну или почти, но нашли этикетку сзади: спальня Филипа, Бухарест, 1989. Погуглили: за такой шкаф в хорошем состоянии просят 2300 евро. У нас малость покоцанный, но мы решили оставить. Все же орех, не фанера.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Поездила много по Европе, не видела нигде , чтобы также можно было там жить по доступным ценам где-нибудь в сельской местности в хорошем доме. Побывала в гостях в загородном дому у одного француза, решила вечером прогуляться, через минуту меня током ударило, -там шаг вправо, шаг влево, -везде частные владения, не разгуляешься. Нет в Европе таких просторов и возможнстей, как в больших странах, -США, Канаде, России и тд  Есть, конечно. Но надо любить жить на откосе и совсем без соседей, ну и хайвей будет далеко, пока до него доберешьса сельскими тропами, где часто зоны ограничения скорости 30 км/ч.[/quote] Да, именно так, живём без соседей, это была всегда моя мечта Никаких сельских троп, все заасфальтированные дороги Понятно, что дороги, тропы в смысле - долго добираться до хайвея и много участков с ограничением скорости 30 км/ч, если через села.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 11:34 |
|
|
Pionia@ писал(а): Svetlaya писал(а): Поездила много по Европе, не видела нигде , чтобы также можно было там жить по доступным ценам где-нибудь в сельской местности в хорошем доме. Побывала в гостях в загородном дому у одного француза, решила вечером прогуляться, через минуту меня током ударило, -там шаг вправо, шаг влево, -везде частные владения, не разгуляешься. Нет в Европе таких просторов и возможнстей, как в больших странах, -США, Канаде, России и тд  Есть, конечно. Но надо любить жить на откосе и совсем без соседей, ну и хайвей будет далеко, пока до него доберешьса сельскими тропами, где часто зоны ограничения скорости 30 км/ч. Да, именно так, живём без соседей, это была всегда моя мечта Никаких сельских троп, все заасфальтированные дороги Понятно, что дороги, тропы в смысле - долго добираться до хайвея и много участков с ограничением скорости 30 км/ч, если через села.[/quote] Да, где-то и есть такое, у нас прямая дорога от дома (55) без сел до хайвея - пять минутМы искали место на природе с большой территорией своей, и так, чтобы рядом развитая инфраструктура и дороги хорошие, поэтому и искали долго, больше двух лет. Обожаю водить машину именно по нашим дорогам, где живем.
Вообще, очень люблю cамо по себе вождение. В штатах на таких хороших дорогах - это только удовольствие
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Соно, ты такая умничка с цветочками! Честно говоря не ожидала от тебя такого дара. Я очень впечатлена! Какая ты молодец! Я -совок-) Мне цветуечки на окне душу греют:-) Про мебель ничего не скажу, не в моем вкусе, если хорошо сделана- так и прекрасно! Я больше по "спальням короля Филипа " любитель 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 14:50 |
|
|
Pionia@ писал(а): Понятно, что дороги, тропы в смысле - долго добираться до хайвея и много участков с ограничением скорости 30 км/ч, если через села. Ха, Америка она разная, полно хороших сaбaрбс в больших городах где нет загрязнения среды и можешь жить на природе и за полчаса раз и на работу, а за 5-10 минут любой шоппинг. Приезжайте к нам, северный Даллас, белые сaбарбс, все на природе, покупай и только плати за удбство жить не окно в окно с соседями, любая индустрия здесь запрещена, зайчики скачут и воздух чистый, а цивилизация большого города 20-30 мин по городскому проспекту на машине или хайвей еще быстрее. Работы вокруг полно, в основном технология, чистые оффисы 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: The country of cheap sh*t Добавлено: 17 мар 2018, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я Барбару ,автора топика, прекрасно понимаю. Требования к качеству и уровню сервиса у всех разные. Кому-то и так сойдет,другой ставит планку повыше. И неважно, приезжий или здешние. Местных недовольных то куда посылать??? Всегда есть место для ростаи улучшения. За качество и заплатить нежалко. Мне грустно смотреть на то, что молодое поколение живет хуже и беднее, чем их бабушки и дедушки. В те годы и кредитов не было. Люди копили деньги и за наличку покупали землю, дома строили.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|