|
Автор |
Сообщение |
Lindsey
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Конечно вы захандрили , понятно. Страна чужая, дома сидите, привыкли быть на людях и не привыкли просить. То что вы кольцо когда то вернули, зря. Типа мне чужого не надо. Мужик вам дарил от всего сердца, можно были и оставить. Это излишняя гордость ни к чему. Счет он вам выставил , пытается вас усмирить. Но сами подумайте, тока выучился, профессия хорошая. Долги за учебу, сьем квартиры, привез троих на шею. Конечно будешь считать каждый доллар. Раз мужик решился на это, не альфонс точно. Привык все сам контролировать. Вам нужно влиться и привыкнуть к роли второй скрипки. Русский и правда грубо звучит. Выучите коронные фразы, yes, honey. Good morning, baby, good night my dear. Love you для них ваще раз плюнуть . В ссорах, спокойной постараться быть. I am disagree with my dear... а лучше вообще молчать. Вы сначала попробуйте выучиться тут, потом выплатить долг за учебу, оплачивать квартиру сьемную и четверых обуть, одеть, прокормить, страховки медицинские на семью, машины , безнин, страховки на машины, вы побывайте в его шкуре сначала, тогда целовать его в одно место будете, благодетеля. То что вы с ним спите, готовите и убираете это просто смешно. Ну не спите, не готовьте и не убирайте. Наймет уборщицу, поест гамбургер или пиццу закажет, найдет деву переспать, дешевле и проще чем такой кагал содержать еще и ссориться постоянно. Цените что имеете. Тут девы на месте, с профессиями и домами , без проблем, годами ищут. Все у вас получится, смиритесь со своим положением, храните мир в семье как драгоценную вазу , потихоньку делайте свои дела, язык, документы, учитесь, приспосабливайтесь к новому обществу, ищите друзей, практикуйтесь в языке, на соседях, улыбайтесь и расслабьтесь, успеете еще наработаться. Все получится.[/quote]
Кольцо я вернула, потому что он попросил. Я бы не возвращала :) Но потом подумала, носить его не буду все-равно. Да и почитала, что это нормально здесь считается - разорвали отношения и вернули кольца. Про фразы уже поняла - буду перестраиваться :) Про "спите- готовите" ответила, когда он мне начал считать. Я же его не заставляла меня сюда везти. Я вообще-то не бедствовала и сама детей содержала. Оставила работу, маму там одну. Я не могу здесь описать все подробно - места не хватит и времени. Но я всегда считала, что должно быть взаимно все в нормальной семье, а не один царь и бог, а второй подчиняется. Я согласна работать и сейчас думаю, что это необходимо. Так как тоже много читала о том, как некоторые мужья относятся к зависящим от них женам.
_________________ K1-CA: 02.21.2017 - 07.25.2017 GC: 11.27.2017 - sent 12.11.2017 - NOA1 12.22.2017 - letter about day of fingerprints 01.05.2018 - fingerprints 03.30.2018 - RFE (I-131) 04.03.2018 - RFE answer
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:32 |
|
|
я тоже все не читала, но как поняла мужику на голову свалилась дама с двумя детьми. скажу просто, гонор свой нужно попридержать и хвост немного прижать. пока сама достаточно денег не зарабатываешь на всех троих и сама на ногах твердо не стоишь засунуть свои фи куда подальше.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Lindsey
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): У вас замечательная возможность -учиться английскому с детьми, читайте их книги. Даже в математике для детей у них есть свои нюансы. Мы, кто приехал за 25, уже пропустили тот детский возраст, тот набор слов который впитывают с молоком матери:)) Представляете сколько вам наверстывать Я до сих пор, иногда беру детские книги для подростков, каждый раз нахожу новые слова. Да, это правда. Мой сын- первоклашка уже исправляет мое произношение :) Мы читаем много книг детских. Фильмы смотрю. Но с детьми говорю на родном языке. Во первых - не могу начать с ними на английском, для меня это звучит неестественно, во вторых - хочу, чтобы они свой родной язык тоже не забыли. А так в общем у меня больше английского - муж, школа, курсы, магазин, соседи, фильмы.
_________________ K1-CA: 02.21.2017 - 07.25.2017 GC: 11.27.2017 - sent 12.11.2017 - NOA1 12.22.2017 - letter about day of fingerprints 01.05.2018 - fingerprints 03.30.2018 - RFE (I-131) 04.03.2018 - RFE answer
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:40 |
|
|
Lindsey писал(а): Про фразы уже поняла - буду перестраиваться :) Про "спите- готовите" ответила, когда он мне начал считать.... Ужас какой -сплю -готовлю .. Так он думает, что вы его не цените. Я тоже вначале подумала, хорошо моя подруга, такая умница, сказала, что это просто вышло недопонимание и он не видит, что вы его цените и любите, он просто хочет чтобы вы ему сказали Thank you sweetheart, вот и все. Почитайте Fascinating Womanhood by Helen Andelin Хелен Анделин Очарование женственности Это азбука для тех, кто внезапно сел на шею мужчине:))
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Jessica_ писал(а): Lindsey писал(а): luckynata писал(а): Где живёте, автор? Может, наши русские девочки где рядом.  В нашем городе есть наши :) Нашла по соседству своих земляков. В школе есть родители из Молдавии. Я общаюсь с ними. Да и в Фейсбуке есть друзья по переписке, которые переехали сюда как и я. А я только через год начала общаться, зачем вам общение, если у вас дети? это только мешает учить английский, нужно наоборот погрузиться в англ среду -ТВ, книги, сайты, все на англ, сократить общение даже с родней. Во первых улучшает понимает на слух, а вовторых -речь, что не мало важно. Учеба учебой, но доступную психотерапию никто не отменял. И дети здесь вряд ли помогут.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Lindsey
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Это никогда ей не встать уж пардон в 40 лет и детей двое. Потому надо приспосабливаться жить всем вместе и никак иначе[/quote]
Знаете такую фразу "никогда не говори никогда"? И не нужно всех оценивать по себе :) А если вам неприятна эта тема и "опусы" - пройдите мимо и не тратьте своё время.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:43 |
|
|
Lindsey писал(а): Да, это правда. Мой сын- первоклашка уже исправляет мое произношение :) Мы читаем много книг детских. Фильмы смотрю. Но с детьми говорю на родном языке. Во первых - не могу начать с ними на английском, для меня это звучит неестественно, во вторых - хочу, чтобы они свой родной язык тоже не забыли. А так в общем у меня больше английского - муж, школа, курсы, магазин, соседи, фильмы. Разговаривайте без мужа. Это тоже самое как вы бы пришли к какому то близкому человеку, а там бы общались на другом языке, это некрасиво и некультурно
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:44 |
|
|
Abel 99 писал(а): sweetalla писал(а): я тоже все не читала, но как поняла мужику на голову свалилась дама с двумя детьми. скажу просто, гонор свой нужно попридержать и хвост немного прижать. пока сама достаточно денег не зарабатываешь на всех троих и сама на ногах твердо не стоишь засунуть свои фи куда подальше. Это никогда ей не встать уж пардон в 40 лет и детей двое. Потому надо приспосабливаться жить всем вместе и никак иначе ну это понятно, но она пребывает в каких то розовых мечтах начать все сначала. понятнo, что и рожать она ему не будет, а мужик то своих хочет. так что сиделa б пока помалкивая. я просто поражаюсь некоторым. я представляю свалился бы мне сейчас на голову мужик с двумя маленькими детьми, сам никто и ничто и еще истерики бы мне закатывать стал. был бы им всем троим билет на ближайший самолет. понимаю если бы еще дева лет на 20 моложе. то ради молодого тела мужики еще глаза на многое закрывают, а тут...
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 15 мар 2018, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lindsey
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Lindsey писал(а): Про фразы уже поняла - буду перестраиваться :) Про "спите- готовите" ответила, когда он мне начал считать.... Ужас какой -сплю -готовлю .. Так он думает, что вы его не цените. Я тоже вначале подумала, хорошо моя подруга, такая умница, сказала, что это просто вышло недопонимание и он не видит, что вы его цените и любите, он просто хочет чтобы вы ему сказали Thank you sweetheart, вот и все. Почитайте Fascinating Womanhood by Helen Andelin Хелен Анделин Очарование женственности Это азбука для тех, кто внезапно сел на шею мужчине:)) Спасибо большое, прочитаю обязательно! Хотя на шее не хочу и не рассчитывала сидеть :) Еще вот, что интересно: нашла эту книгу, ее автор мормон. Мой муж тоже мормон. Как вы угадали с книжкой! Пошла читать.
Последний раз редактировалось Lindsey 15 мар 2018, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Хахаха я сама была такою триста лет тому назад. Повидал я всяких тут и не только тут. Давай, ковыляй потихонечку  Насчет оценивать по себе- для тебя это из оперы- вам и не снилось  Видишь, какое хамло - "пройдите мимо"? А вы свое время тратили, Абель. Зачем? Oни все таковы, эти девчата - с подписью в столбик. Посылают виртуально в пешее путешествие ... а кому они здесь, собственно, нужны?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 15 мар 2018, 09:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:48 |
|
|
luckynata писал(а): Jessica_ писал(а): Lindsey писал(а): luckynata писал(а): Где живёте, автор? Может, наши русские девочки где рядом.  В нашем городе есть наши :) Нашла по соседству своих земляков. В школе есть родители из Молдавии. Я общаюсь с ними. Да и в Фейсбуке есть друзья по переписке, которые переехали сюда как и я. А я только через год начала общаться, зачем вам общение, если у вас дети? это только мешает учить английский, нужно наоборот погрузиться в англ среду -ТВ, книги, сайты, все на англ, сократить общение даже с родней. Во первых улучшает понимает на слух, а вовторых -речь, что не мало важно. Учеба учебой, но доступную психотерапию никто не отменял. И дети здесь вряд ли помогут. Когда мозг занят другим языком -это и есть психотерапия. А вовторых, вначале думаешь, что все такие душа нараспашку, потому что русские. А все тоже самое как в России -ктото станет твоим другом, а ктото отвалится, но для этого нужно ВРЕМЯ. У нее сейчас этого времени нет, у нее двое детей, муж -ее друг и подружка. А то начнутся жалобы и советы, это не тут на форуме, где жестко правду матку в глаза скажут, а там начнут ее мужа поливать, а может он и неплохой человек раз привез такую ораву себе на шею. У меня тоже была русская подруга, как она мне надоела со своими жалобами, а сама за счет мужа выучилась, встала на ноги, получила гражданство, 5 лет прожила и тогда она его бросила 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:52 |
|
|
Мужик какой то последний птеродактиль. Так себе жизнь усложнил.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:54 |
|
|
Lindsey писал(а): Спасибо большое, прочитаю обязательно! Хотя на шее не хочу и не рассчитывала сидеть :) Все равно вам не вытянуть, даже если найдете работу, вы просто не знаете реалити, 10 долларов в час это лучшее на что вы можете рассчитывать и без страховки. Или будете работать как лошадь по 12 часов. Это по российским меркам хорошие деньги - 1-2тыс, а здесь это ни что. Не забывайте еще траты на машину и бензин, gruber хорошо вам эти траты расписала Детям нужны будут всякие кружки -отвезти , привезти. А плата за рент (съем квартиры) вообще будет для вас заоблачно
|
|
 |
|
 |
Lindsey
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо большое, девочки, за советы и желание поддержать. Я правда увидела некоторые моменты, на которые не обращала внимание, и вижу над чем нужно работать. Книги читаю и обязательно прочту то, что посоветовали. Училась всю жизнь и продолжаю учиться, как же без этого :) Но иногда нужен совет со стороны, поэтому и написала здесь. Всем удачи и хорошего дня!
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Муж при ссорах "выставляет счет" Добавлено: 15 мар 2018, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): ... Все равно вам не вытянуть, даже если найдете работу, вы просто не знаете реалити, 10 долларов в час это лучшее на что вы можете рассчитывать и без страховки. Или будете работать как лошадь по 12 часов. Это по российским меркам хорошие деньги - 1-2тыс, а здесь это ни что. Не забывайте еще траты на машину и бензин, gruber хорошо вам эти траты расписала Детям нужны будут всякие кружки -отвезти , привезти. А плата за рент (съем квартиры) вообще будет для вас заоблачно Ой, Джессика, вы так беспокоитесь за эту даму. какая вам разница? оплатит с зарплаты, или другого птеродактиля найдет.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
|