|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 23 фев 2018, 21:37 |
|
|
Carmen22 писал(а): Война писал(а): Просто когда на ресепшине вызывали скорую, так сказали- женщине из США плохо. Это волшебное слово- США. Скорые ездят быстрее и врачи становятся вежливее  да действует магически.. удивительно что вообще приехала в таком случАе. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 23 фев 2018, 21:46 |
|
|
suslik писал(а): Carmen22 писал(а): Война писал(а): Просто когда на ресепшине вызывали скорую, так сказали- женщине из США плохо. Это волшебное слово- США. Скорые ездят быстрее и врачи становятся вежливее  да действует магически.. удивительно что вообще приехала в таком случАе.  удивительно что потащилась с пузом куда либо..
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 23 фев 2018, 21:49 |
|
|
Nata_5 писал(а): Да тут только на русском форуме несколько форумских сказочниц сказки про великолепную медицину в США рассказывают. А так в принципе вся Америка фуееет от этой медицины.  Еще не встречала счастливых. Аппоинтменты по сто лет ожидая. Врачи что только нацелены симптомы глушить, а не лечить-за ваш счет. Страховка-мародеры в законе.Х знает кто и за что отвечает, связи-ноль, все через колл-центры сто кругов. Пздец полный. ну а что не так с медициной тут? качество медицины и ее доступность не есть одно и то же. у меня лично тоже нет нареканий на тутошнюю медицину. все нормуль. ну а болеть везде плохо. хоть штаты, хоть раша с африкой.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 23 фев 2018, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Shvetka писал(а): mamik писал(а): Mashенция писал(а): Abel 99 писал(а): В Рашке квоты на бесплатные операции и можешь не попасть жди следующего года, если экстренно то конечно сделают бесплатно а вот плановое что так смари не падохни ожидаючи. Давайте давайте, ехайте в Рашку, а нас и здесь неплохо лечат, и сервис отличный и обращение мем да сир. Это правда, например та же катаракта в питере ждать года 2 Мань, ну вот не надо. У меня оба родителя делали. Мама ждала оба раза не больше пару месяцев. Отцу вообще сделали срочно через неделю по показаниям. Делали в двойке. Там такой конвеер, сразу несколько врачей оперируют. Отцы тоже недавно сделали, так прямо уговаривали, пока почти не ослеп не шел. Как согласился - через неделю-две сделали. Как раз живет сейчас в том месте, которое Мухозапопинском назвать можно. Мужики похоже все одинаковые. Моего два года врач уговаривал. Один раз даже согласился, все анализы сдал и не пощел на операцию. А в прошлом году в один день перестал видеть. Пришлось срочно оперировать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 23 фев 2018, 22:54 |
|
|
suslik писал(а): Carmen22 писал(а): Война писал(а): Просто когда на ресепшине вызывали скорую, так сказали- женщине из США плохо. Это волшебное слово- США. Скорые ездят быстрее и врачи становятся вежливее  да действует магически.. удивительно что вообще приехала в таком случАе.  Так Сонотик же сказала, что никто не знал, что она из США, зарегистрировалась по российскому паспорту . Скорая помощь ехала к россиянке. Вообще, видимо , многие давно не обращались к врачам в России судя по странным высказываниям некоторых. То, что описала Сонотик, меня не шокировало, наприме и не удивило совсем)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 23 фев 2018, 23:04 |
|
|
Эльза II писал(а): Fantastica писал(а): Эльза II писал(а): Точно, люди в какой-то прекрасной стране живут, а не там, где ждёшь визита к специалисту неделями, когда ему будет удобно с тобой встретиться, и таблетки тебе выпишут только те, которые страховая захочет. Похоже, что ничто вас не может сделать счастливой. Несколько лет назад вы жаловались, что у вас страховки не было и вы маммограмму не могли сделать. Теперь, по-видимому, у вас и страховка есть, и маммограмму, наконец, сделали, но опять незадача! Теперь прием ждать надо. Kуда ни кинь-всюду клин. Да что ты будешь делать!  Хосподи, мои страховки и маммограммы учитывают  Вам мой график менструального цикла не прислать? Здесь на нашем форуме некоторые живут в какой-то параллельной реальности, по бабушкиным воспоминаниям и своим фантазиям , особенно, если начитаются советских либеральных газетёнок , тут же начинают искать дохлого медведя в стакане своей горилки А медведь ржёт)))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 23 фев 2018, 23:07 |
|
|
fatcat писал(а): Эльза II писал(а): Да вапще красота! Витруалом (с) назначаешь апойнтмент доктору и гиперлупом его к тебе на дом вакуумируют. Тут же он тебя обсмотрит, облечит, обилетит. Мамо- и папо-граммы делаем онлайн, приложив смартфон к хрудям или куда-то.  
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 23 фев 2018, 23:14 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Мы тоже попали в больницу с мелким во время летней поездки 2016 к бабушке. До конца жизни буду помнить этих врачей и сестёр. Безмерно благодарна за профессионализм и за отношение. Не буду вникать в подробности, но ребёнка реально спасали. Спасали и меня, т.к. я думала, не переживу эти страшные мгновения. У ребёнка (4 года) до сих пор остались настолько тёплые воспоминания о БОЛЬНИЦЕ(!!!), что он когда видит фильмы о докторах - вспоминает нашу детскую больницу и говорит, что хочет ещё раз туда съездить))). Мне и смешно и жутко от таких пожеланий. Но вспоминая тот месяц, проведённый в нашей больнице, у меня исключительно самые приятные (если не сказать больше) впечатления о нашей медицине и мед. персонале в первую очередь! П.С. И конечно, все бесплатно. Только определенные лекарства покупала за свой счёт. Взяток тоже никто не просил  Так таких отзывов большинство здесь Но почему то это раздражает некоторых здесь , уже давно понятно, отбирают постепенно все преимущества жизни в другой стране.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 23 фев 2018, 23:17 |
|
|
Fantastica писал(а): Еще я была очень удивлена, когда мне несколько лет назад в качестве лечения назначили сеансы акупунктуры. Я, видимо, так отстала от жизни, что совершенно упустила тот момент, когда акупунктура стала признаваться официальной медициной. Мне их назначали еще в начале 80-х. Или вы про местную медицину?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 23 фев 2018, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Война писал(а): Просто когда на ресепшине вызывали скорую, так сказали- женщине из США плохо. Это волшебное слово- США. Скорые ездят быстрее и врачи становятся вежливее  Ключевое слово другое. Одно дело бабка старая от инфаркта миракда помрет, другое дело - пузатая. За пузатых ответственности больше, вот и едут к ним.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 23 фев 2018, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
del.accidentally
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
Последний раз редактировалось Zenat 24 фев 2018, 01:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 23 фев 2018, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Goodly1 писал(а): Abel 99 писал(а): Goodly1 писал(а): Мне не хватает в Америке русской физиотерапии. Или как ее? Физ кабинеты с электрическими массажами и прогреваниями всякими, УВЧ и так далее.. Отлично помогало. Не знаю, может признали это вредными? Почему в США-то нет этого? Куда делось-то? Я вот хожу. Два коня физикал тераписта два качка и занятия и массаж и ультразвук разный, и поржать с ними. Где вы все живете ну емае нешта одному мне так повезло в жизни Я не про наличие физиотерапевтов говорю. Ну их. Толку от них нет А кабинеты были в россии такие раньше= доктор назначает 10 сеансов, скажем . Выписывает физраствор. Покупаешь. Приносишь в физкабинет. Там на кушетку села, ногу, скажем обмотали тряпкой , смоченой в физрастворе выписаном, и элементы электрические подключили. И ушла медсестра, поставив время (будильник) 10 минут разные колебания(сжатия, покалывания, всякое ) будут с ногой делаться. И- потом гуляй домой. "Завтра" снова. Очень эффективная процедура была. Где такое в америке? Или же кашель. Пластинки с УВЧ ставили, чтобы прогревать. Тоже супер было. Где тут такое? Я попрошусь если скажете, где такое найти. Точно, только вчера мужу пыталась обьяснить что это такое.. похоже, нету. Я помню еще в детстве такую палочку мне давали, и надо было по голове водить, как мелкие разряды, что ли, давала.  Оч.круто после сотрясения восстановление. Посмотрела картинки в поиске по запросам BayLife Physical therapy и физиотерапия. Это что-то в корне разное похоже.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 23 фев 2018, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Zenat Эффект пройти просто физически не может, ya так понимаю, в глаз же протез хрусталика вставляют. Все негативные и побочные исправляются тоже легко. редко бывает вторичная катаракта какая-то, но у моих не было, не знаю подробностей. Делали так же дедушке и бабушке. Они много лет после прожили с этими хрусталоками и не вспоминали, видели хорошо.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 24 фев 2018, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Zenat писал(а): Shvetka писал(а): mamik писал(а): Mashенция писал(а): Это правда, например та же катаракта в питере ждать года 2 Мань, ну вот не надо. У меня оба родителя делали. Мама ждала оба раза не больше пару месяцев. Отцу вообще сделали срочно через неделю по показаниям. Делали в двойке. Там такой конвеер, сразу несколько врачей оперируют. Отцы тоже недавно сделали, так прямо уговаривали, пока почти не ослеп не шел. Как согласился - через неделю-две сделали. Как раз живет сейчас в том месте, которое Мухозапопинском назвать можно. не по теме. Скажите, плиз, чьим родителям делали, как результат, они довольны?эффект не проходит? Довольны. Дальше не по научному, как понимаю. Эффект не проходит, но бывает замутнение хрусталика. Тогда надо дополнительно чистить. Маме уже с одним глазом делали эту чистку. Это не замена хрусталика. Насколько я поняла это зависит от особенностей организма и общего состояния здоровья.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн Добавлено: 24 фев 2018, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://okulist.pro/bolezni-glaz/katarak ... vyxod.html vot horosho napisano tut
|
|
 |
|
 |
|